Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gubri Tanam Padi Gogo Spesifik Riau

PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar mengikuti ekspose dan tanam Padi Lahan Kering atau Padi Gogo Spesifik Riau di lahan BBI Hortikultura Dinas Pangan, Tanaman Pangan, dan Hortikultura (PTPH) Provinsi Riau Jalan Kaharudin Nasution Pekanbaru, Kamis (4/8/2022).

Selain menanam padi gogo varietas Kalpatari R. Samo, Gubri Syamsuar juga melakukan penanaman bawang merah dalam upaya Peningkatan Produktivitas dan Pengembangan Bawang Merah di Dataran Rendah Provinsi Riau dengan varietas Lokananta di lahan kering dan sawah seluas 0.3 hektare.

Kegiatan ini merupakan program yang dilaksanakan atas kerjasama Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura (PTPH) Provinsi Riau dengan Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Riau.

Dalam arahannya, Gubri Syamsuar mengatakan sangat mendukung program ini karena situasi dan kondisi lahan berbeda masing-masing daerah Kabupaten dan Kota yang ada di Provinsi Riau.

Tentunya, kata Gubri bahwa varietas padi yang ditanam di daerah juga harus disesuaikan dengan kondisi lahan yang tersedia.

"Jadi karena itulah tentunya adanya kegiatan seperti ini kami mendukung," kata Gubri.

Lebih lanjut, Gubri berharap melalui kegiatan tanam padi ini diharapkan kedepan adanya peningkatan produksi sektor pertanian salah satunya padi yang ada di Provinsi Riau.

"Terutama itu peningkatannya dalam rangka peningkatan luas tanam dan juga peningkatan produksi," harapnya.

Oleh karena itu, Gubri mengajak semua pemangku kepentingan untuk bersama berkolaborasi untuk menggerakkan semua sektor terutama yang ada di Kabupaten/Kota di Provinsi Riau.

"Kalau nanti mereka tidak mendukung, rasanya sia-sia juga kita mengadakan kebijakan ini," sebutnya.

Sementara itu, Kepala BPTP Riau Shannora Yuliasari mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan tidak lanjut dari kerjasama antara Dinas PTPH Provinsi Riau dengan BPTP Riau.

Shannora Yuliasari mengatakan bahwa Provinsi Riau adalah daerah dengan agro ekosistem dengan berbagai potensi pengembangan pertanian. Namun peningkatan produksi padi masih berjalan lambat.

"Untuk peningkatan produksi ini tentunya tidak hanya peningkatan areal tetapi harus diimbangi dengan perbaikan teknologi," jelasnya. ***(mcr)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Jumat, 01 Mei 2026

Hujan Tak Menyurutkan Semangat, Pembangunan Jembatan Gantung Garuda Tahap III Terus Dikebut


Jumat, 01 Mei 2026

Sinergi di Bumi Lancang Kuning: Kapolda Riau Sambut SETARA Institute dan PT Springhill Jakarta Terkait Isu HAM & Toleransi


Jumat, 01 Mei 2026

Lima Bulan Pasca Musda, Apa Kabar Rencana Pelantikan Golkar Riau


Jumat, 01 Mei 2026

Kejari Pelalawan Gencarkan Jaksa Masuk Sekolah di Dua SMP, Edukasi Hukum Sejak Dini


Jumat, 01 Mei 2026

Polres Siak Ingatkan Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan di Tengah Maraknya Aksi Pencurian


Jumat, 01 Mei 2026

Aksi Hijau Polisi Bersama Buruh, Rayakan May Day dan Bhakti Sosial di Ukui


Jumat, 01 Mei 2026

May Day 2026 di Pelalawan, Buruh Long March Tuntut Kenaikan Upah


Jumat, 01 Mei 2026

Hilirisasi Tahap II Dimulai, PTPN Siapkan Industri Sawit Terintegrasi


Jumat, 01 Mei 2026

Polsek Pujud, Rohil Amankan Emak-enak Tersangka Narkoba


Jumat, 01 Mei 2026

Banyak Keluhan Pertalite dan Solar Langka, PPN Sumbagut Tambah Penyaluran 20%


Jumat, 01 Mei 2026

Patroli Siang Polsek Tanah Putih Sasar ATM dan Objek Vital, Situasi Kamtibmas Tetap Aman


Jumat, 01 Mei 2026

Minimalisir Kebocoran PAD, Bapenda Riau MoU dengan BRK Syariah untuk Pembayaran Pajak Secara Digital


Kamis, 30 April 2026

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Rekomendasi, Mulai Program Prioritas Nasional, Defisit Anggaran Sampai Maraknya Narkoba


Kamis, 30 April 2026

Muscab PPP Siak Berjalan Kondusif, Delapan DPC Segera Menyusul


Kamis, 30 April 2026

Menyalib dari Kiri, Pengemudi Motor Matik Ini Tewas Tergilas Truk Tronton di Jalan Siak II Pekanbaru


Kamis, 30 April 2026

Nekat Lawan Polisi, Diduga Pengedar Sabu Dihadiahi Timah Panas


Kamis, 30 April 2026

Latihan Ground Handling Pesawat Hawk dan F-16 di Pekanbaru Diiikuti Personil Gabungan Lintas Lanud


Kamis, 30 April 2026

Kloter BTH 08 Berangkat, Sejumlah Jamaah Tunda Berangkat karena Kondisi Kesehatan


Kamis, 30 April 2026

Wakil Bupati Inhil Tegaskan Sinergi pada Paripurna ke-7 DPRD Tahun Sidang 2026


Kamis, 30 April 2026

Jadi Narsum Kuliah Umum, Wamenko Hanif Bahas Kebijakan Prioritas Pemerintah