Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Asisten I Setdaprov Riau Hadiri Tabligh Akbar MUI Riau di Masjid Al Mujahidin

Riauterkini-PEKANBARU-Asisten I Sekretaris Daerah Provinsi Riau, Masrul Kasmy menghadiri acara tabligh akbar Majelis Ulama Islam Riau di Masjid Al Mujahidin Jalan Jendral Labuh Baru Timur Kota Pekanbaru, Kamis malam (04/08@/2022).

Acara tersebut digelar MUI Riau bertepatan dengan memperingati Milad Majelis Ulama Indonesia ke-47 Tahun dan menyambut HUT ke-65 Provinsi Riau serta semarak tahun baru Islam 1444 H.

Mengawali kata sambutan, Ketua Umum MUI Riau Ilyas Husti, mengatakan bahwa diadakannya kegiatan ini untuk mengingat dan mengenalkan beberapa hari jadi yang memiliki sejarah di Indonesia serta Provinsi Riau.

Ia menambahkan, rangkaian acara muhasabah dan zikir bersama tersebut juga bertujuan untuk merajut ukhuwah menuju Indonesia sejahtera terutama masyarakat di Riau menjadi kompak demi kemajuan bersama.

“Dengan bersempenanya rangkaian hari jadi yang kita padatkan semua malam ini, merupakan sejarah yang ada di Indonesia terutama daerah kita. Malam hari ini juga kita berdoa bersama-sama semoga Provinsi Riau masyarakatnya menjadi sejahtera lahir batin dan semakin maju serta kompak demi kemajuan bersama,” katanya.

Ia menjelaskan, bahwa ini merupakan cara MUI Riau untuk menyambut dan memeriahkan HUT ke-65 Provinsi Riau yang akan digelar peringatan puncaknya pada tanggal 9 Agustus mendatang. Karena milad MUI tepatnya pada tanggal 26 Juli lalu, sedangkan untuk memperingati tahun baru Hijriah telah dilakukan secara meriah bersama Pemprov Riau pada 1 Muharram / 30 Juli.

“Nanti tentu acara besar HUT Riau akan ditaja oleh Pemerintah Provinisi Riau, maka dengan begitu kita padatkan saja semua hari-hari peringatan sejarah malam ini, termasuk juga menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia yaitu 17 Agustus,” jelasnya.

Sementara itu, Asisten I Setdaprov Riau Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat Masrul Kasmy menyampaikan atas nama pribadi dan Pemerintah Provinsi Riau mengucapkan selamat hari jadi untuk Majelis Ulama Indonesia yang ke-47.

Selain itu, dihadapan para jamaah, Masrul Kasmy menerangkan segala rangkaian yang akan dilakukan Pemerintah Provinsi Riau dalam meriahkan peringatan Hari Ulang Tahun ke-65 Riau.

“Untuk itu kami dari Pemprov Riau pada tanggal 15 Agustus mendatang akan menggelar Dzikir akbar bersama ustad Dasad Latif, yang dimulai pada pukul 19.30 wib, bertempat di Halaman Kantor Gubernur Riau. Kegiatan tersebut tentunya bisa di ikuti oleh masyarakat dan segala kegiatan yang dimiliki pastinya sangat bermanfaat,” tutupnya.

Lebih lanjut, di akhir kegiatan Ketum MUI Riau Ilyas Husti, dan Masrul Kasmy menyerahkan santunan kepada anak yatim yang ada di sekitaran Masjid Al-Mujahidin.***(mcr)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Jumat, 19 Desember 2025

Wabup Kuansing Pimpin Upacara Hari Bela Negara ke 77


Jumat, 19 Desember 2025

Eddy Sugandi Tahir, Jaksa di Kejati Riau Jabat Kabag Hukum Setdakab Siak


Jumat, 19 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Jumat Curhat, Tampung Aspirasi dan Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warga


Jumat, 19 Desember 2025

Pemkab Bengkalis–KKP Bersinergi, Kampung Nelayan Merah Putih Segera Dikembangkan di Pambang Pesisir


Jumat, 19 Desember 2025

Ratusan Miliar Hak Siak Ditahan dan Dipangkas Pusat, Bupati Afni Serasa Mengemis ke Menkeu


Jumat, 19 Desember 2025

Merasa Diperlakukan Tak Adil oleh Satgas PKH, Masyarakat Adat Batin Mudo Gondai Tolak Relokasi TNTN ke Eks PT PSJ


Jumat, 19 Desember 2025

Pasutri Penganiaya Balita di Kuansing Divonis 19 dan 5 Tahun Penjara


Jumat, 19 Desember 2025

Direksi Pertamina Drilling Salurkan Bantuan Untuk Dapur Umum Lubuk Minturun


Jumat, 19 Desember 2025

OJK Riau Dorong Akses Keuangan Yang Setara Bagi Penyandang Disabilitas


Jumat, 19 Desember 2025

Hormati Langkah KPK, Bupati Inhu Sebut Penggeledahan Kantornya Terkait Wahid


Kamis, 18 Desember 2025

Refleksi dan Outlook Politik 2025: BKSAP DPR RI Angkat Sejumlah Isu sebagai Diplomasi Parlemen


Kamis, 18 Desember 2025

4 Jam Geledah Kantor Bupati Inhu, KPK Bawa Berkas 1 Koper Besar dan 1 Koper Sedang


Kamis, 18 Desember 2025

Polres Pelalawan dan Pemda Sidak Pasar Jelang Nataru


Kamis, 18 Desember 2025

Masyarakat Pulau Bengkalis Keluhkan Sulitnya Peroleh BBM Pertalite


Kamis, 18 Desember 2025

Desa Ukui Dua Bantah Klaim PT GH Soal Program FPKMS 20%


Kamis, 18 Desember 2025

Tenaga Medis hingga Obat-obatan PTPN IV Regional III Riau Perkuat Penanganan Pasca Bencana Sumatera Utara


Kamis, 18 Desember 2025

KPK Geledah Kantor Bupati Inhu


Kamis, 18 Desember 2025

Polda Riau Buru Seorang Tahanan Polres Rohil Yang Berhasil Kabur


Kamis, 18 Desember 2025

Hadir Rapat Koordinasi Bupati Sektoral Bupati Kuansing Dukung Penuh Pengamanan Nataru


Kamis, 18 Desember 2025

Pelindo Tembilahan Perkuat Layanan Digital dan Tingkatkan Fasilitas Penumpang