Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Asisten I Setdaprov Riau Hadiri Tabligh Akbar MUI Riau di Masjid Al Mujahidin

Riauterkini-PEKANBARU-Asisten I Sekretaris Daerah Provinsi Riau, Masrul Kasmy menghadiri acara tabligh akbar Majelis Ulama Islam Riau di Masjid Al Mujahidin Jalan Jendral Labuh Baru Timur Kota Pekanbaru, Kamis malam (04/08@/2022).

Acara tersebut digelar MUI Riau bertepatan dengan memperingati Milad Majelis Ulama Indonesia ke-47 Tahun dan menyambut HUT ke-65 Provinsi Riau serta semarak tahun baru Islam 1444 H.

Mengawali kata sambutan, Ketua Umum MUI Riau Ilyas Husti, mengatakan bahwa diadakannya kegiatan ini untuk mengingat dan mengenalkan beberapa hari jadi yang memiliki sejarah di Indonesia serta Provinsi Riau.

Ia menambahkan, rangkaian acara muhasabah dan zikir bersama tersebut juga bertujuan untuk merajut ukhuwah menuju Indonesia sejahtera terutama masyarakat di Riau menjadi kompak demi kemajuan bersama.

“Dengan bersempenanya rangkaian hari jadi yang kita padatkan semua malam ini, merupakan sejarah yang ada di Indonesia terutama daerah kita. Malam hari ini juga kita berdoa bersama-sama semoga Provinsi Riau masyarakatnya menjadi sejahtera lahir batin dan semakin maju serta kompak demi kemajuan bersama,” katanya.

Ia menjelaskan, bahwa ini merupakan cara MUI Riau untuk menyambut dan memeriahkan HUT ke-65 Provinsi Riau yang akan digelar peringatan puncaknya pada tanggal 9 Agustus mendatang. Karena milad MUI tepatnya pada tanggal 26 Juli lalu, sedangkan untuk memperingati tahun baru Hijriah telah dilakukan secara meriah bersama Pemprov Riau pada 1 Muharram / 30 Juli.

“Nanti tentu acara besar HUT Riau akan ditaja oleh Pemerintah Provinisi Riau, maka dengan begitu kita padatkan saja semua hari-hari peringatan sejarah malam ini, termasuk juga menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia yaitu 17 Agustus,” jelasnya.

Sementara itu, Asisten I Setdaprov Riau Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat Masrul Kasmy menyampaikan atas nama pribadi dan Pemerintah Provinsi Riau mengucapkan selamat hari jadi untuk Majelis Ulama Indonesia yang ke-47.

Selain itu, dihadapan para jamaah, Masrul Kasmy menerangkan segala rangkaian yang akan dilakukan Pemerintah Provinsi Riau dalam meriahkan peringatan Hari Ulang Tahun ke-65 Riau.

“Untuk itu kami dari Pemprov Riau pada tanggal 15 Agustus mendatang akan menggelar Dzikir akbar bersama ustad Dasad Latif, yang dimulai pada pukul 19.30 wib, bertempat di Halaman Kantor Gubernur Riau. Kegiatan tersebut tentunya bisa di ikuti oleh masyarakat dan segala kegiatan yang dimiliki pastinya sangat bermanfaat,” tutupnya.

Lebih lanjut, di akhir kegiatan Ketum MUI Riau Ilyas Husti, dan Masrul Kasmy menyerahkan santunan kepada anak yatim yang ada di sekitaran Masjid Al-Mujahidin.***(mcr)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 22 Pebruari 2026

Imlek dan Ramadan Berdekatan, SF Hariyanto: Bukti Harmoni Masyarakat Riau

Plt Gubri turut rayakan Imlek bersama warga Tionghoa. Momen kebersamaan Ramadhan bukti keharmonisan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Berita Lainnya

Minggu, 08 Maret 2026

APSAI Berbagi, Salurkan Bantuan Pakaian Layak Pakai dan Sembako ke Panti Asuhan Al-Istiklal


Minggu, 08 Maret 2026

Siswa di Kuansing Tewas Tertimbun Longsor Bekas Galian PETI


Minggu, 08 Maret 2026

Pastikan Layanan Energi, PPN Sumbagut Lakukan Pengecekan SPBU dan SPPBE


Minggu, 08 Maret 2026

Gelar Minggu Kasih di Ukui, Polisi Wujudkan Kamtibmas Kondusif


Minggu, 08 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Buronan Pengedar Perusak Otak di Pulau Rupat


Minggu, 08 Maret 2026

Warga Pangkalan Kuras, Pelalawan Tangkap Dua Jambret Tas Berisi Emas


Minggu, 08 Maret 2026

Kecelakaan Maut di Jalintim Pelalawan, Pengendara Motor Tewas Ditabrak Truk


Minggu, 08 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Meriahkan Night Run “Go Sprint Go Green” di Bagansiapiapi


Sabtu, 07 Maret 2026

Polda Riau Tanam Jagung Tumpang Sari di Lahan Sawit Seluas 40 Hektare


Sabtu, 07 Maret 2026

Angkut 14 Tahanan, Mobil Tahanan Polsek Mandau Polres Bengkalis Terguling


Sabtu, 07 Maret 2026

IKBI PTPN IV Regional III Berbagi 459 Paket Sembako di Bulan Suci


Sabtu, 07 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan CSR Rp30 Juta untuk Masjid Al-Jama'ah pada Safari Ramadan Pemprov Riau di Inhil


Sabtu, 07 Maret 2026

Cipta Kamtibmas yang Kondusif, Polisi Patroli Obvit Antisipasi C3


Sabtu, 07 Maret 2026

Sempena HUT ke-29 PPN Sumbagut Peringati Nuzulul Qur'an dan Santuni Anak Yatim


Sabtu, 07 Maret 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Tanam Jagung Serentak di Rantau Bais


Sabtu, 07 Maret 2026

Bukber Keluarga PN Pekanbaru, Serahkan Santunan Anak Yatim dan Berbagi Takjil


Sabtu, 07 Maret 2026

PT Sinar Agro Raya Gelar Safari Ramadan dan Buka Bersama di Desa Kiab Jaya Pelalawan


Sabtu, 07 Maret 2026

Peduli Kaum Dhuafa, Kapolres Rohil dan Ketua Bhayangkari Salurkan 30 Paket Sembako di Rantau Kopar


Sabtu, 07 Maret 2026

Penguatan Psikologis Anak, DPPPA Bengkalis Turun Langsung Dampingi Korban Dugaan Pencabulan


Sabtu, 07 Maret 2026

Gunakan Excavator, Penambang Emas Ilegal Beroperasi Secara Terbuka di Danau Kebun Nopi Kuansing