Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Asisten I Setdaprov Riau Hadiri Tabligh Akbar MUI Riau di Masjid Al Mujahidin

Riauterkini-PEKANBARU-Asisten I Sekretaris Daerah Provinsi Riau, Masrul Kasmy menghadiri acara tabligh akbar Majelis Ulama Islam Riau di Masjid Al Mujahidin Jalan Jendral Labuh Baru Timur Kota Pekanbaru, Kamis malam (04/08@/2022).

Acara tersebut digelar MUI Riau bertepatan dengan memperingati Milad Majelis Ulama Indonesia ke-47 Tahun dan menyambut HUT ke-65 Provinsi Riau serta semarak tahun baru Islam 1444 H.

Mengawali kata sambutan, Ketua Umum MUI Riau Ilyas Husti, mengatakan bahwa diadakannya kegiatan ini untuk mengingat dan mengenalkan beberapa hari jadi yang memiliki sejarah di Indonesia serta Provinsi Riau.

Ia menambahkan, rangkaian acara muhasabah dan zikir bersama tersebut juga bertujuan untuk merajut ukhuwah menuju Indonesia sejahtera terutama masyarakat di Riau menjadi kompak demi kemajuan bersama.

“Dengan bersempenanya rangkaian hari jadi yang kita padatkan semua malam ini, merupakan sejarah yang ada di Indonesia terutama daerah kita. Malam hari ini juga kita berdoa bersama-sama semoga Provinsi Riau masyarakatnya menjadi sejahtera lahir batin dan semakin maju serta kompak demi kemajuan bersama,” katanya.

Ia menjelaskan, bahwa ini merupakan cara MUI Riau untuk menyambut dan memeriahkan HUT ke-65 Provinsi Riau yang akan digelar peringatan puncaknya pada tanggal 9 Agustus mendatang. Karena milad MUI tepatnya pada tanggal 26 Juli lalu, sedangkan untuk memperingati tahun baru Hijriah telah dilakukan secara meriah bersama Pemprov Riau pada 1 Muharram / 30 Juli.

“Nanti tentu acara besar HUT Riau akan ditaja oleh Pemerintah Provinisi Riau, maka dengan begitu kita padatkan saja semua hari-hari peringatan sejarah malam ini, termasuk juga menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia yaitu 17 Agustus,” jelasnya.

Sementara itu, Asisten I Setdaprov Riau Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat Masrul Kasmy menyampaikan atas nama pribadi dan Pemerintah Provinsi Riau mengucapkan selamat hari jadi untuk Majelis Ulama Indonesia yang ke-47.

Selain itu, dihadapan para jamaah, Masrul Kasmy menerangkan segala rangkaian yang akan dilakukan Pemerintah Provinsi Riau dalam meriahkan peringatan Hari Ulang Tahun ke-65 Riau.

“Untuk itu kami dari Pemprov Riau pada tanggal 15 Agustus mendatang akan menggelar Dzikir akbar bersama ustad Dasad Latif, yang dimulai pada pukul 19.30 wib, bertempat di Halaman Kantor Gubernur Riau. Kegiatan tersebut tentunya bisa di ikuti oleh masyarakat dan segala kegiatan yang dimiliki pastinya sangat bermanfaat,” tutupnya.

Lebih lanjut, di akhir kegiatan Ketum MUI Riau Ilyas Husti, dan Masrul Kasmy menyerahkan santunan kepada anak yatim yang ada di sekitaran Masjid Al-Mujahidin.***(mcr)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026.

Advertorial
Kamis, 23 April 2026

Bupati Inhil Apresiasi Konfercab ke 5 GMNI

GMNI menggelar Konfercab di Tembilahan. Kegiatan yang mendapat apresiasi Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas.

Berita Lainnya

Jumat, 24 April 2026

Gunakan Gagang Sendok Buka Borgol, Tahanan Kejari Inhil Coba Melarikan Diri Usai Sidang


Jumat, 24 April 2026

Polisi Ukui Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat Melalui Jumat Curhat


Jumat, 24 April 2026

Pelayanan Kantor Kampung Dosan Tetap Berjalan Pasca Pembacokan Penjaga Kantor


Jumat, 24 April 2026

PAD Pekanbaru Naik Signifikan, Wako Pekanbaru Tegaskan Hasil Pajak Harus Dirasakan Masyarakat


Jumat, 24 April 2026

Gelapkan Tandan Sawit, Polres Bengkalis Amankan Dua Truk dan Pelaku


Jumat, 24 April 2026

Kasus Medis Langka, RSUD Arifin Achmad Tangani Pasien Alami Menstruasi Lewat Saluran Urin


Jumat, 24 April 2026

Bupati Suhardiman Amby Lantik 62 Pj Kades se Kuansing


Jumat, 24 April 2026

Polda Riau Selamatkan Puluhan Calon TKI Ilegal


Jumat, 24 April 2026

Antisipasi Karhutla, Polisi Edukasi Warga Lewat Pemasangan Spanduk di Pinggir Sungai Rokan


Kamis, 23 April 2026

Kapolres Rohil Pimpin Press Release Pengungkapan Narkoba di Panipahan, Pemda Tegaskan Dukungan Penuh


Kamis, 23 April 2026

Kejati Riau Musnahkan 22,2 Juta Batang Rokok Ilegal, Selamatkan Negara dari Kerugian Cukai


Kamis, 23 April 2026

Bandara SSK II Pekanbaru Berangkatkan 424 CJH Kloter Pertama Provinsi Riau


Kamis, 23 April 2026

Kuala Terusan Pelalawan Disiapkan Jadi Desa Wisata, Rumah Warna-warni Percantik Tepian Sungai Kampar


Kamis, 23 April 2026

Bupati Pelalawan Tinjau Drainase di Pangkalan Kerinci, Instruksikan Pembongkaran Saluran Tersumbat


Kamis, 23 April 2026

Sidang Korupsi Gubri; Permintaan Fee 5 Persen Disertai Tekanan Terhadap Kepala UPT


Kamis, 23 April 2026

Sepanjang 2026, Polda Riau Musnahkan 1.167 Rakit PETI di Kuansing


Kamis, 23 April 2026

Pastikan Kesehatan Hewan Kurban, Pemkab Inhu Terjunkan Tim Medik Veteriner


Kamis, 23 April 2026

Gelar Evaluasi Program, RAPP Dukung Upaya Pemerintah Dalam Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Kuantan Singingi


Kamis, 23 April 2026

Menkomdigi Tegaskan Pembangunan Konektivitas Digital Diikuti Pemanfaatan Nyata di Sekolah dan Puskesmas


Kamis, 23 April 2026

Polri di Ukui Pelalawan Terus Kebut Pembangunan Jembatan