Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Asisten I Setdaprov Riau Hadiri Tabligh Akbar MUI Riau di Masjid Al Mujahidin

Riauterkini-PEKANBARU-Asisten I Sekretaris Daerah Provinsi Riau, Masrul Kasmy menghadiri acara tabligh akbar Majelis Ulama Islam Riau di Masjid Al Mujahidin Jalan Jendral Labuh Baru Timur Kota Pekanbaru, Kamis malam (04/08@/2022).

Acara tersebut digelar MUI Riau bertepatan dengan memperingati Milad Majelis Ulama Indonesia ke-47 Tahun dan menyambut HUT ke-65 Provinsi Riau serta semarak tahun baru Islam 1444 H.

Mengawali kata sambutan, Ketua Umum MUI Riau Ilyas Husti, mengatakan bahwa diadakannya kegiatan ini untuk mengingat dan mengenalkan beberapa hari jadi yang memiliki sejarah di Indonesia serta Provinsi Riau.

Ia menambahkan, rangkaian acara muhasabah dan zikir bersama tersebut juga bertujuan untuk merajut ukhuwah menuju Indonesia sejahtera terutama masyarakat di Riau menjadi kompak demi kemajuan bersama.

“Dengan bersempenanya rangkaian hari jadi yang kita padatkan semua malam ini, merupakan sejarah yang ada di Indonesia terutama daerah kita. Malam hari ini juga kita berdoa bersama-sama semoga Provinsi Riau masyarakatnya menjadi sejahtera lahir batin dan semakin maju serta kompak demi kemajuan bersama,” katanya.

Ia menjelaskan, bahwa ini merupakan cara MUI Riau untuk menyambut dan memeriahkan HUT ke-65 Provinsi Riau yang akan digelar peringatan puncaknya pada tanggal 9 Agustus mendatang. Karena milad MUI tepatnya pada tanggal 26 Juli lalu, sedangkan untuk memperingati tahun baru Hijriah telah dilakukan secara meriah bersama Pemprov Riau pada 1 Muharram / 30 Juli.

“Nanti tentu acara besar HUT Riau akan ditaja oleh Pemerintah Provinisi Riau, maka dengan begitu kita padatkan saja semua hari-hari peringatan sejarah malam ini, termasuk juga menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia yaitu 17 Agustus,” jelasnya.

Sementara itu, Asisten I Setdaprov Riau Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat Masrul Kasmy menyampaikan atas nama pribadi dan Pemerintah Provinsi Riau mengucapkan selamat hari jadi untuk Majelis Ulama Indonesia yang ke-47.

Selain itu, dihadapan para jamaah, Masrul Kasmy menerangkan segala rangkaian yang akan dilakukan Pemerintah Provinsi Riau dalam meriahkan peringatan Hari Ulang Tahun ke-65 Riau.

“Untuk itu kami dari Pemprov Riau pada tanggal 15 Agustus mendatang akan menggelar Dzikir akbar bersama ustad Dasad Latif, yang dimulai pada pukul 19.30 wib, bertempat di Halaman Kantor Gubernur Riau. Kegiatan tersebut tentunya bisa di ikuti oleh masyarakat dan segala kegiatan yang dimiliki pastinya sangat bermanfaat,” tutupnya.

Lebih lanjut, di akhir kegiatan Ketum MUI Riau Ilyas Husti, dan Masrul Kasmy menyerahkan santunan kepada anak yatim yang ada di sekitaran Masjid Al-Mujahidin.***(mcr)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Rabu, 15 April 2026

"Jalan Hidup Anak Pujud". Biografi Mantan Gubri Saleh Djasit Diluncurkan


Rabu, 15 April 2026

Aparat Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Kompak Wujudkan Lingkungan Damai Bebas Narkoba


Selasa, 14 April 2026

Tingkatkan Disiplin dan Kepatuhan Hukum, Personel Kodim 0314/Inhil Ikuti Sosialisasi Ops Gaktib dan Yustisi 2026


Selasa, 14 April 2026

Haru dan Penuh Syukur, Zaimar Wujudkan Impian Haji Setelah 10 Tahun Menunggu


Selasa, 14 April 2026

KDRT di Bengkalis, Suami Seret dan Cakar Istri Dipolisikan


Selasa, 14 April 2026

Polisi Pelalawan Gelar Razia THM, Tegaskan Zero Tolerance Narkoba


Selasa, 14 April 2026

Cinta Tetap Bersatu di Balik Jeruji: Tahanan Polsek Pujud Resmi Menikah di Mapolsek


Selasa, 14 April 2026

Wabup Kuansing Pimpin Rapat Mediasi Sengketa HGU PT CRS dan PT WN


Selasa, 14 April 2026

Guru Tersangka SMP Sains Tahfizh Islamic Center Siak Tidak Ditahan, Ini Alasannya


Selasa, 14 April 2026

Peduli Lingkungan, Polsek Ukui Tanam Pohon di Mako


Selasa, 14 April 2026

APSAI Pekanbaru Gelar Halal Bihalal, Perkuat Kolaborasi dan Bahas Program 2026


Selasa, 14 April 2026

BRI Serahkan Ambulans dan 3.000 Paket Sembako di HUT ke-80 TNI AU


Selasa, 14 April 2026

Kenang Jejak Perjuangan, Bupati Simalungun Ziarah ke Makam Raja Sang Naualuh Damanik di Bengkalis


Selasa, 14 April 2026

Oknum PPPK Pemkab Inhu dan 4 Pengedar Sabu Ditangkap Polres Inhu


Selasa, 14 April 2026

Antisipasi Penyalahgunaan Narkoba. Polsek Kateman Gelar Razia Tempat Hiburan


Selasa, 14 April 2026

Guna Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Daerah, Polres Inhil Apel Akbar Sabuk Kamtibmas 2026


Selasa, 14 April 2026

Murid Tewas Saat Ujian Praktik, Seorang Guru SMP Sains Tahfizh Islamic Center Siak Jadi Tersangka


Selasa, 14 April 2026

Telkom–PGN Dorong Ekosistem Green Digital Infrastructure Terintegrasi Bersama Mitra Global


Selasa, 14 April 2026

Gencar Ungkap Kasus Narkoba, Waka DPRD Apresiasi Luar Biasa Polres Bengkalis


Selasa, 14 April 2026

Geledah Rumah Terduga Bandar Narkoba di Panipahan, Polres Rohil tak Temukan Barang Haram