Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Wagubri Resmikan Gatam Institute Orthopaedic and Spine Center Eka Hospital

Riauterkini-PEKANBARU-Wakil Gubernur Riau Edy Nasution menghadiri sekaligus meresmikan launchingnya Gatam Institute Orthopaedic and Spine Center Eka Hospital Pekanbaru, Jum'at (5/8/2022).

Dalam sambutannya Edy menuturkan bahwa kesehatan merupakan salah satu kebutuhan dasar masyarakat. Sebagaimana diamanatkan dalam undang – undang dan menjadi tanggung jawab Pemerintah.

Edy mengakui Pemerintah masih memiliki keterbatasan dalam memberikan layanan kesehatan baik dari segi kualitas maupun kuantitas. Untuk itu, ia mengharapkan adanya peran serta pihak swasta untuk mengisi kebutuhan kesehatan khususnya Rumah Sakit (RS).

Selain persaingan yang semakin ketat, kesempatan untuk mendapat pelayanan kesehatan di luar negeri terasa lebih mudah. Wagubri melihat ini sebagai tantangan sekaligus peluang.

“Tantangan artinya kita harus siap memperbaiki profesionalisme SDM, kualitas layanan serta dukungan sarana prasarana yang memadai. Peluang artinya ada kesempatan untuk kita mengembangkan diri sejajar dengan kualitas layanan dan profesionalisme RS luar negeri,” jelas Wagubri di Ruang Auditorium Eka Hospital.

Lebih lanjut, Edy berkata bahwa dirinya tak sedikitpun memiliki keraguan terhadap kemampuan dokter yang ada di Riau. Namun yang menjadi perhatiannya ialah sebagian besar masyarakat lebih memilih berobat keluar negeri karena dianggap lebih canggih, nyaman dan lebih profesional.

“Saya melihat satu perbedaan dan ini bukan masalah kemampuan penanganan, tetapi dimasalah pelayanan,” tegasnya.

Oleh karena itu Wagubri berpesan selain kecanggihan teknologi dan kemampuan tenaga kesehatan yang berkualitas, perlu juga dibarengi dengan pelayanan yang baik terhadap masyarakat.

“Kita harus mampu meyakinkan masyarakat bahwa layanan kesehatan didalam negeri tak kalah dengan layanan kesehatan diluar negeri,” ujarnya.

Kerjasama yang sinergis antara pemerintah, pihak swasta, tenaga professional dan masyarakat selaku pengguna jasa juga diperlukan demi mewujudkan hal diatas.

Untuk mendukung perbaikan pada sektor kesehatan, Pemprov Riau akan mendorong lembaga non pemerintah untuk turut serta berperan dalam memperkuat program kesehatan di Riau.

“Pemprov Riau sangat mengapresiasi langkah RS swasta yang berkontribusi dalam memberikan layanan terbaik kepada masyarakat Riau,” tutup Wagubri.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penyerahan plakat oleh COO Eka Hospital kepada Wagubri serta acara pemotongan pita

Tutur hadir dalam kegiatan Wagubri, Edy Nasution, Kepala Dinas Kesehatan, Zainal Arifin, Ketua DPRD Riau, Yulisman, COO Eka Hospital Group, Rina Setiawati, Direktur Eka Hospital Pekanbaru, Elizabeth.***(mcr)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Kamis, 26 Pebruari 2026

Energi Baik untuk UMKM: Pelanggan Babakar di Pelalawan Rasakan Keunggulan Gas Bumi PGN


Kamis, 26 Pebruari 2026

BPDP Dukung Program Biodiesel Nasional sebagai Ketahanan Energi


Kamis, 26 Pebruari 2026

Safari Ramadan di Bengkalis, Plt Gubri SF Hariyanto Serahkan Bantuan Kemitraan BRK Syariah di Desa Muara Basung


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Jalin MoU Bersama Pihak RS Prima Pekanbaru


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pengamanan Tarawih hingga Patroli SPBU dan Bank, Ini Langkah Polsek Ukui


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pelaku Pembacokan Mahasiswi UIN Suska Riau Terancam 12 Tahun Penjara


Kamis, 26 Pebruari 2026

Safari Ramadan ke Dumai, Kapolda Riau Bawa Puluhan Bingkisan untuk Anak Yatim dan Driver Ojol


Kamis, 26 Pebruari 2026

RAPP Serahkan Alat Pengukur Kepada Posyandu Mitrabina Melalui Program CD


Kamis, 26 Pebruari 2026

Cinta Ditolak Pemicu Mahasiswa Kampak Mahasiswi di Kampus UIN Suska


Kamis, 26 Pebruari 2026

SPPD Fiktif Satpol PP, Polres Bengkalis Tetapkan Bendahara dan PPTK Jadi Tersangka


Kamis, 26 Pebruari 2026

Korban Kritis, Mahasiwa Kampak Mahasiswi di Kampus UIN Suska Pekanbaru


Kamis, 26 Pebruari 2026

Lapas Tembilahan Tebar Lele, Warga Binaan Siap Mandiri dan Berdaya Guna


Kamis, 26 Pebruari 2026

Baru Pulang dari RSJ, Pemuda Pembunuh Ibu Kandung di Siak Ternyata ODGJ


Kamis, 26 Pebruari 2026

Dua Truk Hino Tabrakan di Lintas Timur Pelalawan, Dua Orang Luka Ringan


Kamis, 26 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Ringkus Empat Pengedar Perusak Otak Generasi di Pulau Rupat


Kamis, 26 Pebruari 2026

Kabur Usai Sidang, Tahanan Narkotika PN Pelalawan Ditangkap Kembali di Ruko Kosong


Kamis, 26 Pebruari 2026

Dorong Inklusi Keuangan, BRK Syariah Fasilitasi UMKM “Kampong Ramadan Kite” dengan QRIS


Kamis, 26 Pebruari 2026

Kecanduan Lem, Sorang Anak di Tualang, Siak Tega Bunuh Ibu Kandungnya


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pererat Silaturahmi, Kapolres Pelalawan Buka Puasa Bersama Insan Pers


Kamis, 26 Pebruari 2026

Tahanan Kejari Pelalawan Kabur Usai Sidang di Pengadilan Negeri Pangkalankerinci