Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Wagubri Resmikan Gatam Institute Orthopaedic and Spine Center Eka Hospital

Riauterkini-PEKANBARU-Wakil Gubernur Riau Edy Nasution menghadiri sekaligus meresmikan launchingnya Gatam Institute Orthopaedic and Spine Center Eka Hospital Pekanbaru, Jum'at (5/8/2022).

Dalam sambutannya Edy menuturkan bahwa kesehatan merupakan salah satu kebutuhan dasar masyarakat. Sebagaimana diamanatkan dalam undang – undang dan menjadi tanggung jawab Pemerintah.

Edy mengakui Pemerintah masih memiliki keterbatasan dalam memberikan layanan kesehatan baik dari segi kualitas maupun kuantitas. Untuk itu, ia mengharapkan adanya peran serta pihak swasta untuk mengisi kebutuhan kesehatan khususnya Rumah Sakit (RS).

Selain persaingan yang semakin ketat, kesempatan untuk mendapat pelayanan kesehatan di luar negeri terasa lebih mudah. Wagubri melihat ini sebagai tantangan sekaligus peluang.

“Tantangan artinya kita harus siap memperbaiki profesionalisme SDM, kualitas layanan serta dukungan sarana prasarana yang memadai. Peluang artinya ada kesempatan untuk kita mengembangkan diri sejajar dengan kualitas layanan dan profesionalisme RS luar negeri,” jelas Wagubri di Ruang Auditorium Eka Hospital.

Lebih lanjut, Edy berkata bahwa dirinya tak sedikitpun memiliki keraguan terhadap kemampuan dokter yang ada di Riau. Namun yang menjadi perhatiannya ialah sebagian besar masyarakat lebih memilih berobat keluar negeri karena dianggap lebih canggih, nyaman dan lebih profesional.

“Saya melihat satu perbedaan dan ini bukan masalah kemampuan penanganan, tetapi dimasalah pelayanan,” tegasnya.

Oleh karena itu Wagubri berpesan selain kecanggihan teknologi dan kemampuan tenaga kesehatan yang berkualitas, perlu juga dibarengi dengan pelayanan yang baik terhadap masyarakat.

“Kita harus mampu meyakinkan masyarakat bahwa layanan kesehatan didalam negeri tak kalah dengan layanan kesehatan diluar negeri,” ujarnya.

Kerjasama yang sinergis antara pemerintah, pihak swasta, tenaga professional dan masyarakat selaku pengguna jasa juga diperlukan demi mewujudkan hal diatas.

Untuk mendukung perbaikan pada sektor kesehatan, Pemprov Riau akan mendorong lembaga non pemerintah untuk turut serta berperan dalam memperkuat program kesehatan di Riau.

“Pemprov Riau sangat mengapresiasi langkah RS swasta yang berkontribusi dalam memberikan layanan terbaik kepada masyarakat Riau,” tutup Wagubri.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penyerahan plakat oleh COO Eka Hospital kepada Wagubri serta acara pemotongan pita

Tutur hadir dalam kegiatan Wagubri, Edy Nasution, Kepala Dinas Kesehatan, Zainal Arifin, Ketua DPRD Riau, Yulisman, COO Eka Hospital Group, Rina Setiawati, Direktur Eka Hospital Pekanbaru, Elizabeth.***(mcr)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Sabtu, 07 Pebruari 2026

Seorang Wanita di Minas Ditemukan Tewas Bersimbah Darah


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Polres Siak Ungkap Kasus Ilog di Perairan Mengkapan, Satu Tersangka Ditangkap


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Inovasi Baru, JCH Nasabah BRK Syariah Tanjungpinang Ikuti Praktik Manasik Haji


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Patroli KRYD, Wujud Nyata Hadirnya Polri Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Satu Unit Rumah di Cempedak Rahuk Tanah Putih Rohil Terbakar


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Tokoh Laskar Melayu Riau Pelalawan Dukung Polri Tetap di Bawah Presiden


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Berawal dari Laporan 110, Polisi Tangkap Terduga Pengedar Sabu di Teluk Meranti


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Puji Langkah Cepat TNI- Polri Perbaiki Jembatan Desa Sangau


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Rudapaksa Bocah Satu Tahun, Seorang Ayah Tiri di Inhu Ditahan Polsek Pasir Penyu, Inhu


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Pelaku Diburu, Polda Riau Pastikan Gajah Mati di Pelalawan Akibat Perburuan Liar


Sabtu, 07 Pebruari 2026

PTPN IV PalmCo Raup USD 10,5 Juta dari Penjualan CPO Bersertifikasi RSPO


Jumat, 06 Pebruari 2026

Serap Aspirasi Warga, Polsek Tanah Putih Gelar Jumat Curhat di Kepenghuluan Teluk Mega


Jumat, 06 Pebruari 2026

Lagi, Seorang Penambang Emas Ilegal di Kuansing Tewas


Jumat, 06 Pebruari 2026

MTT PW Muhammadiyah Riau Gelar Sosialisasi dan Seminar Internasional Ketarjihan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Personil Lanud Rsn Evakuasi Pilot Pesawat Usai Insiden Kecelakaan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Pengamanan Obvitnas dan Jalur Pipa di Fuel Terminal Medan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Dua Ribu PPPK Tahap I dan II Terima SK dari Bupati Kuansing


Jumat, 06 Pebruari 2026

Pengurus PGRI Bandar Petalangan Resmi Dikukuhkan, Perkuat Peran Guru Majukan Pendidikan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Bapenda Riau Siapkan Revisi Pergub untuk Dongkrak PAD dari Pajak Air Permukaan


Jumat, 06 Pebruari 2026

BRK Syariah Perkuat Garda Terdepan Penghimpunan Dana Lewat Program Peningkatan Kompetensi