Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Pelalawan Harap Persambi Harumkan Nama Pelalawan

Riauterkini- PELALAWAN - Perkumpulan Sambo Indonesia (PERSAMBI) Kabupaten Pelalawan resmi dikukuhkan oleh Ketua PERSAMBI Provinsi Riau Ian Machyar, Sabtu (06/08/2022), bertempat di Gedung Daerah Laksamana Mangku Diraja, Pangkalan Kerinci.

Pengurus PERSAMBI Pelalawan periode 2021-2025 yang dikukuhkan hari ini di nahkodai oleh Marganda Panjaitan sebagai Ketua, Yusuf Situmorang sebagai Sekretaris, sedangkan untuk Bendahara adalah Dana Sipayung.

Dalam pelantikan tersebut juga di saksikan lansung oleh Bupati Pelalawan H Zukri Misran dan sejumlah kepala dinas di lingkungan Pemkab Pelalawan.

Dalam sambutan pasca di Lantik ketua Persambi Pelalawan Marganda menyampaikan Perkumpulan Sambo Indonesia, Kabupaten Pelalawan adalah organisasi yang mengemban misi pengembangan , pembinaan dan meningkatkan prestasi olahraga, Demi harkat, martabat dan prestasi daerah.

"Meskipun olahraga beladiri Sambo ini masih tergolong baru di Kabupaten Pelalawan, kita sangat optimis bisa meraih prestasi dan harumkan nama Pelalawan baik di tingkat kabupaten, provinsi, bahkan tingkat nasional seperti yang akan kita hadapi nanti PON pada tahun 2024 di Aceh," ujar Marganda.

Sementara Bupati Pelalawan, H.Zukri Misran berpesan kepada semua cabang olahraga dapat mengharumkan nama Kabupaten Pelalawan dengan prestasi. Ia juga berpesan cabor yang ada harus melakukan pembinaan atlit agar Pelalawan memiliki atlit yang benar bisa kita banggakan di setiap ajang kejuaraan.

“Lakukanlah pembinaan kepada atlit-atlit kita Pelalawan agar prestasi untuk kabupaten kita memiliki prestasi yang berkelanjutan, jangan hanya mengejar prestasi yang nanti kita meminjam atlit dari luar,” tutup Zukri.

Sedangkan ketua KONI Pelalawan Supratman, dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan bahwa olahraga Sambo ini merupakan cabang olahraga baru dalam keluarga KONI Pelalawan. Sambo sendiri baru di sahkan tergabung dalam Rapat Kerja KONI tahun 2022.

“Alhamdulillah Pak Bupati tahun ini dalam rapat kerja KONI semalam, KONI telah menerima lima cabang olahraga baru. Bertambah anggota Pak Bupati anggaran yang dibutuhkan juga akan bertambah Pak,” jelas Supratman.

Di tempat terpisah Ketua PERSAMBI Provinsi, Ian Machyar menuturkan sangat berharap para pengurus yang baru dilantik ini bisa mengembangkan, membina atlit ,menjadikan para atlet yang berprestasi, mulai dari prestasi tingkat kabupaten sampai Nasional. Seperti yang sudah pernah atlit Sambo raih Pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua yang lalu. Petarung Sambo Riau sukses membuktikan dan meraih medali emas untuk kontingen Riau. Tim ini menyumbangkan 2 medali emas dan 1 medali Perak," tutupnya.***

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Rabu, 04 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Amankan Pengedar Sabu dan Ganja di Bukit Batu


Rabu, 04 Pebruari 2026

Misi Sony Septyan Usai Dilantik Jadi Ketua AFKOT Pekanbaru: Bangkitkan Kejayaan dan Cetak Atlet Berkarakter


Rabu, 04 Pebruari 2026

Luasan Karhutla di Riau Capai 126 Hektar, Terbanyak di Bengkalis


Rabu, 04 Pebruari 2026

Cegah Gangguan Keamanan, Polsek Ukui Perkuat Patroli Wilayah


Rabu, 04 Pebruari 2026

Ketua PAC Pemuda Pancasila Pangkalan Kerinci Dukung Polri Tetap di Bawah Presiden


Rabu, 04 Pebruari 2026

Pencairan Dana BGN Tersendat, Distribusi MBG Sejumlah Tempat di Inhu Terhenti


Rabu, 04 Pebruari 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Ungkap Kasus Sabu di Gudang BBM Bengkalis


Rabu, 04 Pebruari 2026

Tampilan Keren, Berkualitas, Ini Fitur Unggulan dan Harga On Cloud 5


Rabu, 04 Pebruari 2026

Manjakan Konsumen, Pertamina Patra Niaga Sumbagut Hadirkan Ragam Program Spesial di MyPertamina 2026


Rabu, 04 Pebruari 2026

Sita 1,9 Kg Ganja, Polres Bengkalis Amankan Warga Mandau


Rabu, 04 Pebruari 2026

Lewat PTSL, Bapenda Inhil Bidik Lonjakan PAD dari Sektor Pertanahan


Rabu, 04 Pebruari 2026

Perkumpulan Elang Mendesak Keadilan Pendanaan Iklim dalam Inisiatif Green for Riau


Rabu, 04 Pebruari 2026

Buya Ristawardi Bakal Isi Tabliq Akbar di Pondok Pasantren Imam Saleh


Rabu, 04 Pebruari 2026

Resahkan Warga, New Paragon KTV Pekanbaru Resmi Disegel Wali Kota Pekannaru


Rabu, 04 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Penyeludupan Pekerja Ilegal ke Malaysia


Selasa, 03 Pebruari 2026

Tokoh Pemuda Ujung Tanjung Rohil Dukung Polri di Bawah Presiden Langsung


Selasa, 03 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Instruksikan Kadis Tanaman Pangan Turun Langsung Memastikan Program Pertanian


Selasa, 03 Pebruari 2026

Dukungan Ganda Ketua KONI Riau Berarti Gugur


Selasa, 03 Pebruari 2026

Kakanwilkum Riau Lantik Lima Penyidik Pegawai Negeri Sipil di Riau


Selasa, 03 Pebruari 2026

Tekan Laka, Truk Sasaran Operasi Keselamatan Tim Gabungan di Bengkalis