Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ketua IKM Pelalawan Bantah Gabung dan Akan Nyaleg di PPP

Riauterkini- PELALAWAN- Ketua Ikatan Keluarga Minang (IKM) Kabupaten Pelalawan Rezinel membantah dirinya bergabung dengan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan mendeklarasikan diri maju sebagai Bacaleg di partai tersebut untuk DPRD Provinsi Riau Dapil Pelalawan-Siak, sebagaimana yang diberitakan salah satu media online beberapa waktu lalu.

Setelah viral dirinya disebut sebut akan mencalonkan diri sebagai bacaleg di PPP, menciptakan perdebatan serta perbincangan alot di internal IKM. Pasalnya sebagian pengurus IKM menilai hal itu belum pernah dimusyawarahkan di internal IKM Sendiri.

Menindak lanjuti hal tersebut beberapa orang pengurus IKM Pelalawan menggelar rapat sekaligus meminta penjelasan dan klarifikasi dari ketua IKM terkait pernyataannya di media yang sempat membuat heboh pengurus dan warga IKM Pelalawan.

Rapat yang digelar di sekretariat IKM Pelalawan pada, Selasa malam (02/07/2022) dihadiri oleh beberapa orang pengurus, penasehat serta pembina IKM Pelalawan. Dalam keterangannya, ketua IKM Pelalawan Rezinel mengatakan bahwa kedatangannya bersama Sekretaris serta Humas IKM Pelalawan ke kantor DPC PPP Pelalawan dalam rangka silaturahmi.

"Saya jelaskan sekaligus mengklarifikasi, bahwa berita yang telah beredar itu bukan seperti itu kenyataannya, karena saya tidak pernah menyatakan atau mengeluarkan statement melalui media bersiap maju menjadi caleg dari partai tersebut," tegasnya.

Kunjungan dirinya ke kantor PPP awalnya ada beberapa orang pengurus DPC PPP Pelalawan datang menemui dan mengundang kami untuk datang ke DPC PPP Pelalawan dalam rangka silaturahmi. Sesampainya disana, beberapa orang pengurus DPC PPP mengajak untuk bergabung dengan PPP dan menjanjikan satu slot untuk dirinya maju menjadi Calon Legislatif (Caleg) untuk kursi DPRD Provinsi Riau Dapil Pelalawan-Siak.

Saat itu rezinel belum memberikan jawaban karena menurutnya itu perlu dipikirkan dan dimusyawarahkan di internal IKM Pelalawan dulu. Namun ketika selesai pembicaraan, beberapa pengurus memintanya untuk berfoto bersama sembari menyodorkan baju partai untuk dikenakannya.

"Untuk menghargai tuan rumah tentu kita pakai baju itu. Saya tak pernah berpikir bahwa itu akan menjadi konsumsi berita yang membuat heboh, khususnya warga minang di Pelalawan," ujarnya dengan mimik kecewa.

Namun atas tawaran yang telah disampaikan pengurus DPC PPP, Rezinel sangat berterimakasih karena telah memberi peluang bagi warga minang untuk maju sebagai Caleg di DPRD Provinsi.

"Jadi saya sebagai pribadi dan ketua IKM Pelalawan memohon maaf kepada seluruh warga minang khususnya pengurus IKM atas kejadian ini," pinta Rezinel.

Atas kejadian ini dirinya akan menjadikan ini sebagai sebuah pembelajaran politik bagi dirinya yang merasa belum memahami dunia politik.

"Saya berharap atas kejadian ini tidak membuat IKM Pelalawan terpecah tapi semakin maju sebagaimana motto "BASAMO MANGKO MANJADI," tutupnya***

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Kamis, 14 Mei 2026

PPJ Terus Dibayar, Pembangunan Penerangan Jalan Umum di Inhu Masih Minim


Kamis, 14 Mei 2026

Wako Agung Buka Kompetisi Piala Dunia Anak Regional Riau, Lahirkan Bibit Pesepak Bola Potensial


Kamis, 14 Mei 2026

Wanita Muda Ditemukan Tewas dalam Sumur, Polisi Lakukan Penyelidikan Mendalam


Kamis, 14 Mei 2026

Musda Demokrat Riau Digelar 15 Mei, Agung Nugroho Jadi Calon Tunggal Ketua DPD


Kamis, 14 Mei 2026

Bupati Suhardiman Instruksikan BPBD Siaga Penuh Hadapi Banjir


Kamis, 14 Mei 2026

Sinergi Polisi dan Petani Perkuat Ketahanan Pangan di Ukui


Kamis, 14 Mei 2026

Mematok Rp10 Ribu, Tukang Parkir di RTH Rengat Dikeluhkan Pengunjung


Kamis, 14 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek KSKP Tembilahan Lakukan Pembersihan Lahan Tanan Jagung di Pekan Arba


Kamis, 14 Mei 2026

Polsek Panipahan, Rohil Tangkap Tiga Tersangka Narkoba


Kamis, 14 Mei 2026

BRK Syariah Siap Jadi Bank Pendukung Pengembangan Investasi di Riau


Kamis, 14 Mei 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih, Antisipasi C3 di Kawasan Perbankan dan Objek Vital


Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal


Kamis, 14 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 14 Mei 2026

Kejari Kuansing Perkuat Penagihan Pajak dan Retribusi demi Optimalkan PAD 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Riau Usulkan 900 Sekolah Direvitalisasi pada 2026, Kemendikdasmen Siapkan Dukungan


Rabu, 13 Mei 2026

Kredit Macet Nasabah, BRI Kacab Duri Pastikan Proses Lelang Sesuai Aturan Perbankan


Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil


Rabu, 13 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Harapkan GP Ansor Jadi Garda Persatuan dan Mitra Strategis Pembangunan Daerah


Rabu, 13 Mei 2026

Debit Sungai Kuantan Dekati Zona Merah, Bupati Kuansing Instruksikan Camat dan Kades Siaga Banjir


Rabu, 13 Mei 2026

Wabup Yuliantini Hadiri Acara Sholawat dan Doa Inhil Berselawat, Menjemput Syafaat di Negeri Beradat