Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ketua IKM Pelalawan Bantah Gabung dan Akan Nyaleg di PPP

Riauterkini- PELALAWAN- Ketua Ikatan Keluarga Minang (IKM) Kabupaten Pelalawan Rezinel membantah dirinya bergabung dengan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan mendeklarasikan diri maju sebagai Bacaleg di partai tersebut untuk DPRD Provinsi Riau Dapil Pelalawan-Siak, sebagaimana yang diberitakan salah satu media online beberapa waktu lalu.

Setelah viral dirinya disebut sebut akan mencalonkan diri sebagai bacaleg di PPP, menciptakan perdebatan serta perbincangan alot di internal IKM. Pasalnya sebagian pengurus IKM menilai hal itu belum pernah dimusyawarahkan di internal IKM Sendiri.

Menindak lanjuti hal tersebut beberapa orang pengurus IKM Pelalawan menggelar rapat sekaligus meminta penjelasan dan klarifikasi dari ketua IKM terkait pernyataannya di media yang sempat membuat heboh pengurus dan warga IKM Pelalawan.

Rapat yang digelar di sekretariat IKM Pelalawan pada, Selasa malam (02/07/2022) dihadiri oleh beberapa orang pengurus, penasehat serta pembina IKM Pelalawan. Dalam keterangannya, ketua IKM Pelalawan Rezinel mengatakan bahwa kedatangannya bersama Sekretaris serta Humas IKM Pelalawan ke kantor DPC PPP Pelalawan dalam rangka silaturahmi.

"Saya jelaskan sekaligus mengklarifikasi, bahwa berita yang telah beredar itu bukan seperti itu kenyataannya, karena saya tidak pernah menyatakan atau mengeluarkan statement melalui media bersiap maju menjadi caleg dari partai tersebut," tegasnya.

Kunjungan dirinya ke kantor PPP awalnya ada beberapa orang pengurus DPC PPP Pelalawan datang menemui dan mengundang kami untuk datang ke DPC PPP Pelalawan dalam rangka silaturahmi. Sesampainya disana, beberapa orang pengurus DPC PPP mengajak untuk bergabung dengan PPP dan menjanjikan satu slot untuk dirinya maju menjadi Calon Legislatif (Caleg) untuk kursi DPRD Provinsi Riau Dapil Pelalawan-Siak.

Saat itu rezinel belum memberikan jawaban karena menurutnya itu perlu dipikirkan dan dimusyawarahkan di internal IKM Pelalawan dulu. Namun ketika selesai pembicaraan, beberapa pengurus memintanya untuk berfoto bersama sembari menyodorkan baju partai untuk dikenakannya.

"Untuk menghargai tuan rumah tentu kita pakai baju itu. Saya tak pernah berpikir bahwa itu akan menjadi konsumsi berita yang membuat heboh, khususnya warga minang di Pelalawan," ujarnya dengan mimik kecewa.

Namun atas tawaran yang telah disampaikan pengurus DPC PPP, Rezinel sangat berterimakasih karena telah memberi peluang bagi warga minang untuk maju sebagai Caleg di DPRD Provinsi.

"Jadi saya sebagai pribadi dan ketua IKM Pelalawan memohon maaf kepada seluruh warga minang khususnya pengurus IKM atas kejadian ini," pinta Rezinel.

Atas kejadian ini dirinya akan menjadikan ini sebagai sebuah pembelajaran politik bagi dirinya yang merasa belum memahami dunia politik.

"Saya berharap atas kejadian ini tidak membuat IKM Pelalawan terpecah tapi semakin maju sebagaimana motto "BASAMO MANGKO MANJADI," tutupnya***

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Kamis, 22 Januari 2026

Polsek Tempuling, Inhil Tangkap Maling di Kebun Sawit


Kamis, 22 Januari 2026

345 Mahasiswa Umri Terima Beasiswa 2026 Dari Pemprov Riau, Rektor Ingatkan Pentingnya Pengembangan Soft Skill


Kamis, 22 Januari 2026

Nasib Ida Yulita Sebagai Dirut PT SPR Diujung Tanduk


Kamis, 22 Januari 2026

Diduga Dipicu Bocor Tabung Gas, Toko Pancing di Siak Hangus Terbakar


Kamis, 22 Januari 2026

Kembali Oknum ASN Pemkab Inhu Ditangkap Akibat Narkoba


Kamis, 22 Januari 2026

Polisi Tangkap Warga Kuala Semundam Pelalawan dengan 20 Paket Sabu Seberat 41 Gram


Kamis, 22 Januari 2026

Polisi Bongkar Pesta Narkoba di Penginapan Baliview Pekanbaru, Delapan Orang Diamankan


Kamis, 22 Januari 2026

Bupati Suhardiman Gandeng ITB Tingkatkan Kualitas SDM Kuansing


Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan


Kamis, 22 Januari 2026

Polda Riau Tetapkan 9 Tersangka Kasus Perusakan Fasilitas PKH di TNTN


Kamis, 22 Januari 2026

Danantara: Transformasi PalmCo Perkuat Kemandirian Pangan dan Energi Nasional


Kamis, 22 Januari 2026

Kerugian Rp34 M, Camat Bandar Petalangan Tersangka Baru Korupsi Pupuk Subsidi di Pelalawan


Rabu, 21 Januari 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Karlahut


Rabu, 21 Januari 2026

Kejari Kuansing Musnahkan Sejumlah Barang Bukti Narkotika


Rabu, 21 Januari 2026

PEMA dan PGN Perkuat Sinergi Percepatan Hilirisasi Gas Bumi untuk Bangkitkan Ekonomi Aceh


Rabu, 21 Januari 2026

Baru Beberapa Hari Menjabat, Kapolsek Kerumutan Bersama BKSDA Sudah Ungkap Kayu Olahan Ilegal


Rabu, 21 Januari 2026

Tiga Oknum Polisi Aktif Terseret Kasus Narkoba di Bengkalis, Diduga Ditangkap Saat Pesta


Rabu, 21 Januari 2026

Muflihun Gugat Polda Riau Sebesar Rp15 Miliar


Rabu, 21 Januari 2026

DLH Bengkalis Imbau Masyarakat Berperan Aktif Pilah Sampah


Rabu, 21 Januari 2026

Tekan Aksi Premanisme, Polisi di Ukui, Pelalawan Intensifkan KRYD