Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ketua IKM Pelalawan Bantah Gabung dan Akan Nyaleg di PPP

Riauterkini- PELALAWAN- Ketua Ikatan Keluarga Minang (IKM) Kabupaten Pelalawan Rezinel membantah dirinya bergabung dengan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan mendeklarasikan diri maju sebagai Bacaleg di partai tersebut untuk DPRD Provinsi Riau Dapil Pelalawan-Siak, sebagaimana yang diberitakan salah satu media online beberapa waktu lalu.

Setelah viral dirinya disebut sebut akan mencalonkan diri sebagai bacaleg di PPP, menciptakan perdebatan serta perbincangan alot di internal IKM. Pasalnya sebagian pengurus IKM menilai hal itu belum pernah dimusyawarahkan di internal IKM Sendiri.

Menindak lanjuti hal tersebut beberapa orang pengurus IKM Pelalawan menggelar rapat sekaligus meminta penjelasan dan klarifikasi dari ketua IKM terkait pernyataannya di media yang sempat membuat heboh pengurus dan warga IKM Pelalawan.

Rapat yang digelar di sekretariat IKM Pelalawan pada, Selasa malam (02/07/2022) dihadiri oleh beberapa orang pengurus, penasehat serta pembina IKM Pelalawan. Dalam keterangannya, ketua IKM Pelalawan Rezinel mengatakan bahwa kedatangannya bersama Sekretaris serta Humas IKM Pelalawan ke kantor DPC PPP Pelalawan dalam rangka silaturahmi.

"Saya jelaskan sekaligus mengklarifikasi, bahwa berita yang telah beredar itu bukan seperti itu kenyataannya, karena saya tidak pernah menyatakan atau mengeluarkan statement melalui media bersiap maju menjadi caleg dari partai tersebut," tegasnya.

Kunjungan dirinya ke kantor PPP awalnya ada beberapa orang pengurus DPC PPP Pelalawan datang menemui dan mengundang kami untuk datang ke DPC PPP Pelalawan dalam rangka silaturahmi. Sesampainya disana, beberapa orang pengurus DPC PPP mengajak untuk bergabung dengan PPP dan menjanjikan satu slot untuk dirinya maju menjadi Calon Legislatif (Caleg) untuk kursi DPRD Provinsi Riau Dapil Pelalawan-Siak.

Saat itu rezinel belum memberikan jawaban karena menurutnya itu perlu dipikirkan dan dimusyawarahkan di internal IKM Pelalawan dulu. Namun ketika selesai pembicaraan, beberapa pengurus memintanya untuk berfoto bersama sembari menyodorkan baju partai untuk dikenakannya.

"Untuk menghargai tuan rumah tentu kita pakai baju itu. Saya tak pernah berpikir bahwa itu akan menjadi konsumsi berita yang membuat heboh, khususnya warga minang di Pelalawan," ujarnya dengan mimik kecewa.

Namun atas tawaran yang telah disampaikan pengurus DPC PPP, Rezinel sangat berterimakasih karena telah memberi peluang bagi warga minang untuk maju sebagai Caleg di DPRD Provinsi.

"Jadi saya sebagai pribadi dan ketua IKM Pelalawan memohon maaf kepada seluruh warga minang khususnya pengurus IKM atas kejadian ini," pinta Rezinel.

Atas kejadian ini dirinya akan menjadikan ini sebagai sebuah pembelajaran politik bagi dirinya yang merasa belum memahami dunia politik.

"Saya berharap atas kejadian ini tidak membuat IKM Pelalawan terpecah tapi semakin maju sebagaimana motto "BASAMO MANGKO MANJADI," tutupnya***

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Berita Lainnya

Senin, 12 Januari 2026

Cukup Satu Klik Zakat Tersalur, Inovasi Baznas dan BRK Syariah untuk Masyarakat Meranti


Senin, 12 Januari 2026

PW Pemuda Muhammadiyah Riau Bersiap jadi Tuan Rumah KOKAM Region Sumatera


Senin, 12 Januari 2026

Panji Bangsa PKB Riau Salurkan 408 Pasang Sepatu Bot untuk Anak Korban Banjir di Aceh


Senin, 12 Januari 2026

Buat Riau Bangga, Jesslyn Felicia Datang Dengan Membawa Prestasi Sebagai "Puteri Remaja Indonesia 2025"


Senin, 12 Januari 2026

Nilai Pelayan Publik Kuansing Tertinggi di Riau, Bupati Tekankan Jangan Berpuas Diri


Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar


Senin, 12 Januari 2026

TPF IKA UIN Suska Riliss Surat Wahid, Bantah Terima Japrem


Senin, 12 Januari 2026

Pastikan Keamanan Ibadah Minggu, Polsek Tanah Putih Lakukan Patroli dan Pengamanan Gereja


Minggu, 11 Januari 2026

Dukung Pelestarian Budaya Melayu, DWP BRK Syariah Ikuti Tari Zapin Massal


Minggu, 11 Januari 2026

Penata Rias Muda Asal Duri Tewas di Tol Permai Usai Tabrak Truk Fuso


Minggu, 11 Januari 2026

Polisi dan Jemaat Bersinergi, Ibadah Minggu di Ukui Tetap Aman


Minggu, 11 Januari 2026

Dari Riau, Enam Ribu Lebih Penari Zapin Bergerak Serentak untuk Rekor Dunia


Minggu, 11 Januari 2026

Patroli Rutin Malam Hari, Polsek Tanah Putih Amankan ATM dan Objek Vital


Sabtu, 10 Januari 2026

Tabung Jangkos PT. SUN Meledak, Satu Karyawan Tewas di Tempat


Sabtu, 10 Januari 2026

Mata SePeLe Bukan Masalah Sepele: 4 dari 10 Warga Jabodetabek Tak Sadar Alami Mata Kering


Sabtu, 10 Januari 2026

Silaturahmi dengan Tokoh Kuansing, PWI Diminta Profesional dalam Kontrol Sosial


Sabtu, 10 Januari 2026

Polsek Ukui Tingkatkan Keamanan Lingkungan Lewat Patroli dan Pendekatan Warga


Sabtu, 10 Januari 2026

Ingin Generasi Muda Punya Kualitas, DPD NasDem Siak Gelar "Remaja Bernegara"


Sabtu, 10 Januari 2026

Polisi Amankan 2 Pelaku Ilog dan Sita Puluhan Tual Kayu di Langgam


Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik