Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Anjangsana HUT Riau, Andi Rachman Sambut Syamsuar di Gerai UMKM Binaannya

Riauterkini - PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar dan Wakil Gubernur Riau (Wagubri) lakukan anjangsana jelang hari jadi ke 65 Provinsi Riau.

Anjangsana ini dimaksudkan untuk menjemput langsung para mantan Gubri dan Wagubri pada masanya, untuk hadir pada perayaan hari jadi Provinsi Riau pada Selasa 9 Agustus 2022 nanti.

Turut dalam kegiatan anjangsana ini, Sekdaprov Riau SF Hariyanto, Kepala Bapenda Riau Syahrial Abdi, Kepala Inspektorat Riau Sigit Juli Hendrawan, Kepala Disperindag dan UMKM Riau Taufik OH, Kepala Biro Pemerintah dan Otonomi Daerah (Pem dan Otda) Firdaus, Kepala Biro Adpim Setdaprov Riau, Aryadi.

Kegiatan anjangsana ini dilaksanakan mulai hari ini hingga besok. Untuk hari ini, anjang sana pertama dimulai pukul 13.00 WIB di kediaman Wan Thamrin Hasyim Jalan Merak Pekanbaru.

Kemudian pukul 14.30 WIB anjangsana kembali dilakukan di kediaman Raja Mambang Mit Jalan Labersa Pekanbaru. Lalu dilanjutkan ke kediaman Arsyadjuliandi Rachman Jalan Sudirman Pekanbaru. Terkahir anjang sana ke kediaman Wan Abubakar di Jalan Lingga Pekanbaru.

Sementara untuk hari kedua, anjangsana kembali dilakukan ke kediaman Saleh Djasit yang berada di komplek pemda. Terakhir diagendakan ke kediaman Rusli Zainal di komplek perumahan Nirvana Jalan Soekarno-Hatta, Pekanbaru.

Salah satu kegiatan anjangsana yang dilaksanakan hari ini di kediaman Arsyadjuliandi Rachman, Gubri Syamsuar beserta rombongan disambut hangat di gerai Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Organic Center Cafe yang berdekatan dengan kediamannya.

Syamsuar juga langsung menyerahkan undangan jemputan untuk menghadiri hari jadi ke 65 Provinsi Riau.

"Alhamdulillah, sekarang Covid-19 sudah melandai. HUT Riau tahun ini kembali kita laksanakan kata Syamsuar, seraya menyerahkan undangan jemputan hari jadi Provinsi Riau, Sabtu (6/8/22).

Syamsuar dan mantan orang nomor satu di Riau ini banyak bercerita tentang pengalaman mengambangkan usaha gerai UMKM, hasil binaan Arsilia Arsyadjuliandi, anak dari Andi Rachman (sapaan akrab Arsyadjuliandi). Selain itu, melalui UMKM ini juga banyak menyerap tenaga kerja lokal.

"Ini tentu bagian dari usaha masyarakat yang perlu didukung sebagai sumber baru ekonomi masyarakat," ujar Syamsuar.

Mantan orang nomor satu di Riau ini juga sempat mengajak Syamsuar melihat Giant Tank, berisi berbagai macam ikan hias predator di komplek kediamannya. Mayoritas ikan hias predator berasal dari sungai amazone, Amerika Latin. Diantaranya pari, arapaima, peacock bass, ripsaw. piraiba. goliat. Sementara untuk ikan lokal jenis predator arwana dan channa maru.

Saat melihat kumpulan ikan predator amazon, Syamsuar sempat terkesima. Apalagi secara tampilan juga tidak biasa dibanding jenis ikan umumnya.

Sebelum mengakhiri lawatan anjangsnanya, Gubri Syamsuar, Wagubri Edi Afrzi Nasution serta sejumlah pimpinan OPD menyempatkan sholat ashar bersama di mesjid Al-Islamiyah. Mesjid ini juga berada masih satu kawasan di kediaman Andi Rachman. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil


Rabu, 01 April 2026

Waka DPRD Bengkalis Patah Tulang, Polisi Dalami Tabrakan Mobil Dinas di Api-api


Rabu, 01 April 2026

Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf Sabu dan Ganja di Batsol


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Ungkap Kasus, Polda Riau Beri 161 Personel Penghargaan


Rabu, 01 April 2026

Belum Ada Kenaikan Harga BBM per 1 April, Masyarakat Diimbau Tenang


Rabu, 01 April 2026

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Ajak Perkuat Silaturahmi Saat Halal Bihalal di Pekanbaru


Rabu, 01 April 2026

Siaga Kemarau, PTPN IV PalmCo Perkuat Deteksi Dini Karhutla dan Strategi Agronomi


Rabu, 01 April 2026

Pejuang Karhutla Muharmizan Wafat dalam Tugas, Plt Gubri: Beliau Pahlawan Lingkungan


Rabu, 01 April 2026

Penerapan Penuh E-Tiketing Roro Bengkalis-Pakning Ditargetkan Dua Bulan Mendatang


Rabu, 01 April 2026

Diduga Kelelahan, Personel Manggala Agni Wafat Usai Berjibaku Padamkan Karhutla di Bengkalis


Rabu, 01 April 2026

Diduga Microsleep, Mobil Dinas Waka DPRD Bengkalis dan Minibus Bertabrakan di Lintas Dumai–Pakning


Rabu, 01 April 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Monitoring Pertumbuhan Jagung Ketapang


Rabu, 01 April 2026

Pemkab Inhu Klaim Berhasil Tekan Angka Kemiskinan


Selasa, 31 Maret 2026

RUPS LB BRK Syariah Bahas Kinerja hingga Penguatan Tata Kelola


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil Resmi Ajukan Raperda Inisiatif Pendidikan Baca Tulis Al-Quran


Selasa, 31 Maret 2026

FITRA Soroti Ketimpangan Anggaran Riau 2026: Rp133 Miliar untuk Instansi Vertikal, Hanya Rp3,6 Miliar untuk Karhutla


Selasa, 31 Maret 2026

Hasil RUPSLB di Batam Dibatalkan, Susunan Direksi BRK Syariah Dinilai Tak Sesuai Aturan


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil dan Pemda Bahas Darurat Sampah Tembilahan, Sepakati Langkah Strategis


Selasa, 31 Maret 2026

Pemkab Kuansing Serahkan LKPD 2026 ke BPK RI Perwakilan Riau


Selasa, 31 Maret 2026

Polresta Pekanbaru Gelar Sertijab, Sejumlah Pejabat Berganti