Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gubri Berharap Kedepan Pemkab Kampar Bisa Tampilkan BUMDes di Festival Bagholek Godang

Riauterkini-BANGKINANG - PJ Bupati Kampar, Kamsol buka secara resmi festival bagholek godang dalam rangka untuk memeriahkan HUT RI ke-77 tahun dan Hari Jadi Provinsi Riau ke-65 tahun, Sabtu (7/8/2022) malam tadi.

Dalam sambutannya, PJ Bupati Kampar Kamsol menyampaikan bahwa dalam festival bagholek godang ini dengan menampilkan kesenian, kerajinan dan produk UMKM. Ia berharap festival bagholek godang ini bisa sedikit menghibur dan juga bisa meningkatkan ekonomi masyarakat.

Ia menjelaskan selama enam hari festival bagholek godang ini dilangsungkan pertunjukan kesenian dari setiap suku atau daerah dan stand-stand bazar.

"Festival budaya dan bagholek godang festival ini juga sebagai ajang pengenalan adat budaya Kampar kepada generasi muda, sehingga adat istiadat Kampar tidak punah hilang ditelan zaman," ujarnya.

Sementara itu Gubernur Riau diwakili Staf Ahli Gubernur Riau Yurnalis Basri menyampaikan apresiasi kepada PJ Bupati Kampar yang telah melakukan berbagai program dan terobosan untuk masyarakat dan untuk kemajuan Kabupaten Kampar.

Dia berharap kepemimpinan Kamsol dan jajarannya, Kampar maju dan masyarakatnya aman dan sejahtera.

Yurnalis juga menyampaikan salam Gubernur Syamsuar. Dia menyebutkan bahwa Gubri sangat mengapresiasi dan mendukung ivent bagholek godang ini.

"Bagholek godang sebagai salah satu branding, sebagai salah satu unggulan untuk memajukan Kabupaten Kampar yang akan datang. Acara ini tentu sudah sangat dirindukan oleh masyarakat kita.

Pada kesempatan ini, Yurnalis yang merupakan anak jati Kampar ini juga menyampaikan pesan Gubernur Riau, agar kedepan bisa menampilkan Bumdes di dalam ivent yang ditaja oleh Pemerintah Kabupaten Kampar tersebut.

"Kami juga ingin menyampaikan pada kesempatan ini, kalau tahun ini belum bisa dilaksanakan, tahun-tahun mendatang bisa diselipkan. Di mana bapak gubernur, telah mensuport seluruh desa yang ada di Provinsi Riau, sebanyak 1591 desa yang kita kenal dengan bantuan keuangan Pemerintah Provinsi Riau kepada desa, yaitu kami hitung tahun ke empat ini rata-rata desa itu sudah menerima Rp535 juta setiap desa.

"Dan kalau kami akumulasikan di tahun keempat ini sudah mencapai 800 miliar rupiah. Diantara dana sebanyak itu mayoritas digunakan oleh dan untuk Bumdes. Oleh karena itu kami berharap mudah-mudahan tahun yang akan mendatang sudah saatnya Bumdes ditampilkan juga di dalam ivent yang seperti ini, sehingga bantuan keuangan ini betul-betul dapat mengungkit perekonomian rakyat," ulas Staf Ahli Gubernur Riau ini.

Yurnalis sapaan akrabnya NBO, juga menyampaikan harapan masyarakat Kuok kepada Pemerintah Kabupaten Kampar agar bisa membangun gedung teater di Pulau Belimbing, Desa Kuok untuk penampilan teater atau sandiwara yang sudah dilakoni oleh masyarakat sejak puluhan tahun yang lalu.

Dalam acara pembukaan festival bagholek godang ini tampak dihadiri ketua DPRD Kampar Muhammad Faisal, anggota DPRD Kampar Agus Candra, anggota DPRD Riau Ardiansyah dan Nursafri, kepala Arsip Nasional RI Imam Gunarto, Dirjen Layanan Pemanfaatan Asrip Nasional Multisiswati, Forkopimda Kampar, seluruh kepala OPD di lingkungan Pemkab Kampar, sejumlah pimpinan universitas, BUMD dan Perbankan.

Ribuan masyarakat tampak antusias menyaksikan malam pembukaan bagholek godang yang dilansung di lapangan Merdeka Bangkinang Kota selama enam hari.***(cwal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Rabu, 25 Pebruari 2026

Safari Ramadan ke Bengkalis, Warga Desa Muara Basung Antusias Sambut Kehadiran Plt Gubernur Riau

Riauterkini-Safari Ramadan ke Bengkalis, Warga Desa Muara Basung Antusias Sambut Kehadiran Plt Gubernur Riau

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Minggu, 08 Maret 2026

Pastikan Layanan Energi, PPN Sumbagut Lakukan Pengecekan SPBU dan SPPBE


Minggu, 08 Maret 2026

Gelar Minggu Kasih di Ukui, Polisi Wujudkan Kamtibmas Kondusif


Minggu, 08 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Buronan Pengedar Perusak Otak di Pulau Rupat


Minggu, 08 Maret 2026

Warga Pangkalan Kuras, Pelalawan Tangkap Dua Jambret Tas Berisi Emas


Minggu, 08 Maret 2026

Kecelakaan Maut di Jalintim Pelalawan, Pengendara Motor Tewas Ditabrak Truk


Minggu, 08 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Meriahkan Night Run “Go Sprint Go Green” di Bagansiapiapi


Sabtu, 07 Maret 2026

Polda Riau Tanam Jagung Tumpang Sari di Lahan Sawit Seluas 40 Hektare


Sabtu, 07 Maret 2026

Angkut 14 Tahanan, Mobil Tahanan Polsek Mandau Polres Bengkalis Terguling


Sabtu, 07 Maret 2026

IKBI PTPN IV Regional III Berbagi 459 Paket Sembako di Bulan Suci


Sabtu, 07 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan CSR Rp30 Juta untuk Masjid Al-Jama'ah pada Safari Ramadan Pemprov Riau di Inhil


Sabtu, 07 Maret 2026

Cipta Kamtibmas yang Kondusif, Polisi Patroli Obvit Antisipasi C3


Sabtu, 07 Maret 2026

Sempena HUT ke-29 PPN Sumbagut Peringati Nuzulul Qur'an dan Santuni Anak Yatim


Sabtu, 07 Maret 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Tanam Jagung Serentak di Rantau Bais


Sabtu, 07 Maret 2026

Bukber Keluarga PN Pekanbaru, Serahkan Santunan Anak Yatim dan Berbagi Takjil


Sabtu, 07 Maret 2026

PT Sinar Agro Raya Gelar Safari Ramadan dan Buka Bersama di Desa Kiab Jaya Pelalawan


Sabtu, 07 Maret 2026

Peduli Kaum Dhuafa, Kapolres Rohil dan Ketua Bhayangkari Salurkan 30 Paket Sembako di Rantau Kopar


Sabtu, 07 Maret 2026

Penguatan Psikologis Anak, DPPPA Bengkalis Turun Langsung Dampingi Korban Dugaan Pencabulan


Sabtu, 07 Maret 2026

Gunakan Excavator, Penambang Emas Ilegal Beroperasi Secara Terbuka di Danau Kebun Nopi Kuansing


Sabtu, 07 Maret 2026

Gedung MTs Negeri 2 Kuantan Singingi Terbakar


Sabtu, 07 Maret 2026

Lewat "Fuso Berkah Ramadhan 2026" PT Suka Fajar Pererat Silaturahmi Dengan Pelanggan Setia