Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Komisi III DPRD Provinsi Riau Melakukan Kunjungan Observasi ke PT. SPR Langgak

Riauterkini-JAKARTA– Komisi III DPRD Provinsi Riau melakukan kunjungan observasi ke PT. Sarana Pembangunan Riau (SPR) Langgak, Jumat (12/8/2022).

Rombongan Komisi III DPRD Provinsi Riau ini diterima oleh Direktur PT. SPR Langgak Jakarta Ikin Faizal dan Bussines Support Manager Mahpuzoh.

Tujuan dilakukannya pertemuan ini untuk mengevaluasi kinerja anak perusahaan BUMD PT. SPR, serta untuk memastikan manajemen perusahaan berjalan secara professional dan capaian atau realisasi dari target tahun 2022.

Pada kesempatan ini, Ikin Faizal menjelaskan beberapa hal yang berkaitan dengan kinerja PT. SPR Langgak.

“Analisa produksi (produksi YTD) lebih rendah dari plan karena entri Januari 2022 yang dibawah plan. Lose oll karena pekerja wellservice di awal. Produksi bulan Juli 2022 lebih tinggi dari plan karena hasil pekerjaan wellservice sama dengan target karena proses set up pompa telah selesai dilaksanakan. Facility performance diatas target karena menjalankan pekerjaaan sesuai dengan standard operating untuk menjaga kehandalan qulpment, minimalisir oll lose,” ujar Direktur PT. SPR Langgak Jakarta ini.

Berikut merupakan persentase pekerja putra/i Riau, yaitu total pekerja 54 orang dengan putra/i Riau sebanyak 78 persen, dan non putra/i Riau sebanyak 22 persen.

Dengan rincian, jumlah pegawai yang berada di kantor lapangan sejumlah 33 orang dengan putra/i Riau sebanyak 94 persen, dan non putra/i Riau sebanyak 6 persen.

Sementara itu, jumlah pegawai yang berada di kantor Jakarta sejumlah 21 orang dengan putra/i Riau sebanyak 52 persen, dan non putra/i Riau sebanyak 48 persen.

PT. SPR Langgak sebagai salah satu perusahaan bisnis pada bidang industri minyak dan gas, tentulah membutuhkan manajemen yang professional, sehingga mampu memberikan kontribusi optimal bagi penerima PAD Provinsi Riau baik dalam bentuk deviden atau pajak.

Beberapa hal yang perlu menjadi perhatian sebagai upaya untuk efesiensi dan efektivitas kinerja PT. SPR Langgak, diantaranya:

1. Keberadaan kantor penghubung di Jakarta terkesan cukup mewah, dilengkapi struktur organisasi yang cukup lengkap dengan jumlah pegawai berkisar 20 orang termasuk 4 orang manajer dan 1 orang general manajer. Sementara karyawan dilapangan masih sedikit. Sebagai perbandingan saja, PT. BSP memiliki kantor penghubung di Jakarta jumlah pegawainya hanya berkisar 3-4 orang.
2. Perlu adanya sistem tender yang transparan dan pengadaan peralatan yang betul-betul urgent atau kebutuhan untuk mencegah pengadaan barang yang belum dibutuhkan dilapangan sehingga tidak bertumpuk di gudang. Harus menghindari potensi munculnya kecurigaan publik akan adanya fee pengadaan barang yang belum urgent tersebut.
3. Sistem rekrutmen tenaga kerja perlu dilakukan secara professional dengan prinsip meritokrasi. Perlu dihindari cara-cara like and dislike dalam penilaian kepada calon karyawan agar sanksi dan rewerd dapat diterapkan secara berkeadilan.
4. Harus adanya perhatian serius pada jaminan keselamatan kerja karyawan. Oleh sebab itu, sangat perlu control safety pada setiap pekerjaan.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Rabu, 18 Maret 2026

Karyawan PTPN IV Regional III Berbagi Rezeki Jelang Idul Fitri


Rabu, 18 Maret 2026

Perkuat Silaturahmi di Bulan Suci, PHR Santuni Anak Yatim dan Keluarga Wartawan


Rabu, 18 Maret 2026

Tarawih Keliling Sarana Polsek Tanah Putih Pererat Ukhuwah


Rabu, 18 Maret 2026

PPN Sumbagut Jalankan Satgas Ramadan dan Idul Fitri 2026, Pastikan Pelayanan Optimal


Selasa, 17 Maret 2026

PTPN IV PalmCo Berangkatkan 520 Pemudik Gratis dari Pekanbaru


Selasa, 17 Maret 2026

Warga Terharu, Jembatan Merah Putih Presisi Muara Petai Resmi Difungsikan


Selasa, 17 Maret 2026

Anggota DPRD Semprot Tata Kelola Keuangan Bupati Siak Terkait Krisis Dokter Spesialis


Selasa, 17 Maret 2026

Kapolri-Titiek Soeharto Resmikan-Groundbreaking 110 Jembatan Merah Putih Presisi Riau


Selasa, 17 Maret 2026

Pemkab Pastikan Layanan RSUD Tengku Rafian Tetap Berjalan di Tengah Ancaman Mogok Dokter Spesialis


Selasa, 17 Maret 2026

PT MUP Gelar Bazar Minyak Goreng Premium Harga Terjangkau untuk Bantu Warga Penuhi Kebutuhan Jelang Lebaran


Selasa, 17 Maret 2026

PT Inti Indosawit Subur Salurkan Ribuan Liter Minyak Goreng Melalui Bazar Jelang Lebaran


Selasa, 17 Maret 2026

Patroli di Pasar, Polisi Pastikan Kondisi Kondusif


Selasa, 17 Maret 2026

Layanan Spesialis RSUD Tengku Rafian Lumpuh, Nyawa Warga Siak di ujung Tanduk!


Selasa, 17 Maret 2026

Bupati Kuansing: Perda Tata Ruang Terintegrasi Adat, Pertama di Indonesia


Selasa, 17 Maret 2026

Polisi Amankan Pembakaran Lahan di TPTM, Rohil


Selasa, 17 Maret 2026

Syahrul Aidi Maazat Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI Bersama PWI, SMSI, AMSI dan SPS Riau


Selasa, 17 Maret 2026

Polda Riau Lepas Keberangkatan Mudik Kebangsaan Rute Pekanbaru–Sumbar dan Pekanbaru–Sumut


Selasa, 17 Maret 2026

KONI Pusat Cabut Surat Pelaksanaan Musorprov dan Perpanjang SK Pengurus KONI Riau Selama 6 Bulan


Selasa, 17 Maret 2026

BRK Syariah Gandeng Dharma Wanita Gelar Bazar Sembako Murah untuk Warga Mentangor


Selasa, 17 Maret 2026

Gerak Cepat PTPN IV PalmCo Bangun Kembali Gedung Sekolah Rokan Hulu Pasca Terbakar