Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Komisi III DPRD Provinsi Riau Melakukan Kunjungan Observasi ke PT. SPR Langgak

Riauterkini-JAKARTA– Komisi III DPRD Provinsi Riau melakukan kunjungan observasi ke PT. Sarana Pembangunan Riau (SPR) Langgak, Jumat (12/8/2022).

Rombongan Komisi III DPRD Provinsi Riau ini diterima oleh Direktur PT. SPR Langgak Jakarta Ikin Faizal dan Bussines Support Manager Mahpuzoh.

Tujuan dilakukannya pertemuan ini untuk mengevaluasi kinerja anak perusahaan BUMD PT. SPR, serta untuk memastikan manajemen perusahaan berjalan secara professional dan capaian atau realisasi dari target tahun 2022.

Pada kesempatan ini, Ikin Faizal menjelaskan beberapa hal yang berkaitan dengan kinerja PT. SPR Langgak.

“Analisa produksi (produksi YTD) lebih rendah dari plan karena entri Januari 2022 yang dibawah plan. Lose oll karena pekerja wellservice di awal. Produksi bulan Juli 2022 lebih tinggi dari plan karena hasil pekerjaan wellservice sama dengan target karena proses set up pompa telah selesai dilaksanakan. Facility performance diatas target karena menjalankan pekerjaaan sesuai dengan standard operating untuk menjaga kehandalan qulpment, minimalisir oll lose,” ujar Direktur PT. SPR Langgak Jakarta ini.

Berikut merupakan persentase pekerja putra/i Riau, yaitu total pekerja 54 orang dengan putra/i Riau sebanyak 78 persen, dan non putra/i Riau sebanyak 22 persen.

Dengan rincian, jumlah pegawai yang berada di kantor lapangan sejumlah 33 orang dengan putra/i Riau sebanyak 94 persen, dan non putra/i Riau sebanyak 6 persen.

Sementara itu, jumlah pegawai yang berada di kantor Jakarta sejumlah 21 orang dengan putra/i Riau sebanyak 52 persen, dan non putra/i Riau sebanyak 48 persen.

PT. SPR Langgak sebagai salah satu perusahaan bisnis pada bidang industri minyak dan gas, tentulah membutuhkan manajemen yang professional, sehingga mampu memberikan kontribusi optimal bagi penerima PAD Provinsi Riau baik dalam bentuk deviden atau pajak.

Beberapa hal yang perlu menjadi perhatian sebagai upaya untuk efesiensi dan efektivitas kinerja PT. SPR Langgak, diantaranya:

1. Keberadaan kantor penghubung di Jakarta terkesan cukup mewah, dilengkapi struktur organisasi yang cukup lengkap dengan jumlah pegawai berkisar 20 orang termasuk 4 orang manajer dan 1 orang general manajer. Sementara karyawan dilapangan masih sedikit. Sebagai perbandingan saja, PT. BSP memiliki kantor penghubung di Jakarta jumlah pegawainya hanya berkisar 3-4 orang.
2. Perlu adanya sistem tender yang transparan dan pengadaan peralatan yang betul-betul urgent atau kebutuhan untuk mencegah pengadaan barang yang belum dibutuhkan dilapangan sehingga tidak bertumpuk di gudang. Harus menghindari potensi munculnya kecurigaan publik akan adanya fee pengadaan barang yang belum urgent tersebut.
3. Sistem rekrutmen tenaga kerja perlu dilakukan secara professional dengan prinsip meritokrasi. Perlu dihindari cara-cara like and dislike dalam penilaian kepada calon karyawan agar sanksi dan rewerd dapat diterapkan secara berkeadilan.
4. Harus adanya perhatian serius pada jaminan keselamatan kerja karyawan. Oleh sebab itu, sangat perlu control safety pada setiap pekerjaan.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 06 Mei 2026

Jelang Pelatihan Pengawasan Partisipatif, Bawaslu Bengkalis Matangkan Persiapan


Rabu, 06 Mei 2026

Pekanbaru Tancap Gas Wujudkan Kota Layak Anak, 100 Peserta Ikuti Bimtek KHA


Rabu, 06 Mei 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Mulai Pengolahan Lahan Jagung


Selasa, 05 Mei 2026

Gempar! Ratusan Emak-emak di Bantan Bengkalis Deklarasi Anti Narkoba


Selasa, 05 Mei 2026

Usulkan Program Pembangunan, Pemkab Inhu Rencanakan Roadshow ke Kementerian RI


Selasa, 05 Mei 2026

Remaja 17 Tahun Bobol Rumah di Bandar Seikijang, Gasak HP dan Uang Tabungan Anak Rp3 Juta


Selasa, 05 Mei 2026

Pasok Sabu, Pecatan Polisi Berhasil Ditangkap Polres Inhu


Selasa, 05 Mei 2026

Stok Diklaim Aman Namun Langka, Krisis Pertalite di Siak Picu Antrean Panjang


Selasa, 05 Mei 2026

Sambut Pekan Penghijauan, Mahasiswa Biologi UNRI Siapkan Aksi Rehabilitasi Sungai Kampar


Selasa, 05 Mei 2026

Seorang JCH Inhil Kloter 7 Tertunda Keberangkatannya karna Sakit di Batam, Kini Mulai Membaik


Selasa, 05 Mei 2026

Diduga Terlibat Jaringan Narkoba, Oknum Penghulu di Siak Diciduk Polisi


Selasa, 05 Mei 2026

Polda Riau Dalami Dugaan Penghinaan Tokoh Adat di Pekanbaru


Selasa, 05 Mei 2026

Camat Tanah Putih Kukuhkan Muammariza sebagai Ketua PGRI Periode 2025–2030


Selasa, 05 Mei 2026

Tanam Jagung Warga di Desa, Polisi Dukung Program Swasembada Pangan


Selasa, 05 Mei 2026

Rektor UMRI Soroti Kesenjangan Antara Idealita dan Realita Pendidikan Nasional


Selasa, 05 Mei 2026

Kapolda Riau Bersama Forkopimda Rayakan Mayday 2026 dengan Asi Sosial dan Dialog Terbuka


Selasa, 05 Mei 2026

Segera Terapkan Penuh E-Tiketing Roro, Bupati Bengkalis GBSI Teken MoU


Selasa, 05 Mei 2026

Unilak Wisuda 1.253 Lulusan, Prof Junaidi Minta Doa S3 Hukum Unilak Berdiri


Selasa, 05 Mei 2026

Rumah Pensiunan BUMN di Bagan Sinembah, Rohil Ludes Terbakar


Selasa, 05 Mei 2026

30 Paket Disita, Dua Pengedar Perusak Saraf di Batsol Bengkalis Digulung Polisi