Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Diperkuat Mantan Pemain Liga Indonesia, Omputaka FC Akui Kemenangan Semen Padang Old Star

Riauterkini-PADANG - Pertandingan sepakbola persahabatan dan uji coba Omputaka FC Kampar vs Semen Padang Old Star berakhir seru, Sabtu (13/8/2022) di lapangan sepakbola Semen Padang. 

Pertandingan ini diramaikan oleh suporter para mahasiswa yang tergabung dalam Ikatan Pelajar Mahasiswa Kampar Sumatera Barat (IPMK-SB) dan masyarakat Kampar di Sumatera Barat yang tergabung dalam Ikatan Keluarga Kampar Sumatera Barat. Tampak hadir langsung ketua Ikatan Keluarga Kampar Sumatera Barat, DR. Jhon Afrizal One. 

Para pemain Semen Omputaka FC Kampar ini di isi oleh pemain yang sudah berusia 40 tahun ke atas. Begitu juga dengan pemain Semen Padang Old Star. Bahkan ada pemain yang berusia mendekati 60 tahun. 

Diketahui, pemain Semen Padang Old Star ini pernah bersinar bermain di Liga Indonesia pada masanya. Mereka adalah Anton Saunevil, Delvi Adri, Hendra, Syafril M, Sadiono, Maskur Rauf dan pemain lainnya. 

Omputaka FC Kampar kalah 4-0 dari Semen Padang Old Star. Omputaka FC Kampar sempat bisa mengimbangi pada babak pertama. 

Semen Padang Old Star diakui unggul dalam penguasaan bola oleh ketua Omputaka FC Kampar, Yurnalis Basri dan para pemain. Namun demikian, Yurnalis berharap kepada punggawanya bisa belajar bagaimana bermain bagus dari Semen Padang Old Star ini. 

"Kita dapat menyimpulkan, menurut saya memang pantas menang. Mereka lebih jauh bagus, itu harus kita akui. Kita disambut secara fair, kita di isi pemain 40 tahun keatas, mereka juga pemainnya 40 tahun keatas. Kalah menang biasa. Kita belajar dari orang tadi, mereka memang oporannya kaki ke kaki," kata ketua Omputaka FC Kampar ini. 

Pada kesempatan ini, Yurnalis Basri yang juga merupakan Staf Ahli Gubernur Riau menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pemain yang telah mengeluarkan kemampuan terbaiknya. 

"Terima kasih telah menunjukkan kemampuan terbaiknya masing-masing. Saya kira tadi kita sudah sangat baik, tetapi mereka (Semen Padang Old Star) lebih baik ternyata. Tetapi sekali lagi saya katakan, kalah menang itu biasa, yang terpenting silaturahmi terus terjalin," tutupnya.***(cwal) 

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Berita Lainnya

Senin, 06 April 2026

Kolaborasi dengan BKKBN PPN Regional Sumbagut Tegaskan Dukung Pembangunan Keluarga dan Kesejahteraan Pekerja


Senin, 06 April 2026

Dua Terdakwa Penggelapan Dana 7,1 M dalam Pekerjaan Angkutan Batu Bara PT. BPP Dituntut 4 Tahun


Senin, 06 April 2026

Demi Ketahanan Pangan Berkelanjutan, Lapas Tembilahan Kembali Panen Kangkung 40 Kg


Senin, 06 April 2026

Tinjau Langsung Karhutla di Bantan, Karoops Polda Riau Tekankan Kolaborasi dan Penegakan Hukum


Senin, 06 April 2026

Terduga Pelaku Karhutla di Teluk Meranti Pelalawan Ditangkap Polisi


Senin, 06 April 2026

Plt Gubri Luncurkan Bantuan Beras dan Minyak Goreng Bagi Masyarakat


Senin, 06 April 2026

Didatangi Suami, Kepala Biro Pem dan Otda Riau Diduga Ada Main Mata Dengan Bawahanya


Senin, 06 April 2026

Patroli di Objek Vital, Polisi Imbau Warga Hemat Energi dan Cegah Kejahatan Perbankan


Senin, 06 April 2026

Kodim 0314/Inhil Gelar Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat Periode 1 April 2026


Senin, 06 April 2026

Tragedi Berdarah di Sukamulya, Cucu yang Kejam Gorok Leher Nenek Sendiri demi Belikan Motor Pacar


Senin, 06 April 2026

Pertama di Indonesia, Wako Pekanbaru Keluarkan Instruksi Wajib Pilah Sampah dari Rumah bagi ASN dan Non-ASN, Berlaku Sanksi dan Reward


Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung


Senin, 06 April 2026

Bupati Kuansing Tekankan Penting Pemberdayaan PPNS


Senin, 06 April 2026

Wali Kota Agung Cek dan Pastikan Genangan Air Saat Hujan Deras Cepat Surut


Senin, 06 April 2026

Polsek Tanah Putih Kerahkan Personel Amankan Ibadah Hari Paskah di Gereja


Senin, 06 April 2026

QRIS BRK Syariah Permudah Seluruh Pembayaran di Universitas Riau, dari PMB hingga Yudisium


Senin, 06 April 2026

Polres Bengkalis Ringkus Dua Tersangka Perudapaksa Gadis Remaja di Batsol


Minggu, 05 April 2026

Karhutla Capai 3.299,73 Hektar, Pekan Ini Heli WB dari BNPB Tiba di Riau


Minggu, 05 April 2026

Bongkar BBM Ilegal, Polda Riau Sita 10 Ribu Liter Bio Solar


Minggu, 05 April 2026

Polda Riau Bongkar Mafia Solar Subsidi di Pelalawan dan Inhil, Hak Rakyat Kecil Diselamatkan