Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Diperkuat Mantan Pemain Liga Indonesia, Omputaka FC Akui Kemenangan Semen Padang Old Star

Riauterkini-PADANG - Pertandingan sepakbola persahabatan dan uji coba Omputaka FC Kampar vs Semen Padang Old Star berakhir seru, Sabtu (13/8/2022) di lapangan sepakbola Semen Padang. 

Pertandingan ini diramaikan oleh suporter para mahasiswa yang tergabung dalam Ikatan Pelajar Mahasiswa Kampar Sumatera Barat (IPMK-SB) dan masyarakat Kampar di Sumatera Barat yang tergabung dalam Ikatan Keluarga Kampar Sumatera Barat. Tampak hadir langsung ketua Ikatan Keluarga Kampar Sumatera Barat, DR. Jhon Afrizal One. 

Para pemain Semen Omputaka FC Kampar ini di isi oleh pemain yang sudah berusia 40 tahun ke atas. Begitu juga dengan pemain Semen Padang Old Star. Bahkan ada pemain yang berusia mendekati 60 tahun. 

Diketahui, pemain Semen Padang Old Star ini pernah bersinar bermain di Liga Indonesia pada masanya. Mereka adalah Anton Saunevil, Delvi Adri, Hendra, Syafril M, Sadiono, Maskur Rauf dan pemain lainnya. 

Omputaka FC Kampar kalah 4-0 dari Semen Padang Old Star. Omputaka FC Kampar sempat bisa mengimbangi pada babak pertama. 

Semen Padang Old Star diakui unggul dalam penguasaan bola oleh ketua Omputaka FC Kampar, Yurnalis Basri dan para pemain. Namun demikian, Yurnalis berharap kepada punggawanya bisa belajar bagaimana bermain bagus dari Semen Padang Old Star ini. 

"Kita dapat menyimpulkan, menurut saya memang pantas menang. Mereka lebih jauh bagus, itu harus kita akui. Kita disambut secara fair, kita di isi pemain 40 tahun keatas, mereka juga pemainnya 40 tahun keatas. Kalah menang biasa. Kita belajar dari orang tadi, mereka memang oporannya kaki ke kaki," kata ketua Omputaka FC Kampar ini. 

Pada kesempatan ini, Yurnalis Basri yang juga merupakan Staf Ahli Gubernur Riau menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pemain yang telah mengeluarkan kemampuan terbaiknya. 

"Terima kasih telah menunjukkan kemampuan terbaiknya masing-masing. Saya kira tadi kita sudah sangat baik, tetapi mereka (Semen Padang Old Star) lebih baik ternyata. Tetapi sekali lagi saya katakan, kalah menang itu biasa, yang terpenting silaturahmi terus terjalin," tutupnya.***(cwal) 

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Senin, 27 Juli 2026

Diduga Menjadi Korban Begal, Seorang Wanita Muda Ditemukan Terluka dalam Parit


Senin, 27 Juli 2026

Peringati HSN 2026, Umri dan PHR Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa dalam Monitoring Kualitas Air Sungai


Senin, 27 Juli 2026

Pria 25 Tahun Diamankan Polisi Terkait Dugaan Kasus Anak di Bawah Umur di Pelalawan


Senin, 27 Juli 2026

Program PT Arara Abadi Bantu Warga Jadi Peternak dan Pembudidaya Ikan Sukses


Senin, 27 Juli 2026

Polisi Ukui Pelalawan Dampingi Petani Rawat Terong dan Cabai, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan


Senin, 27 Juli 2026

Pengedar Sabu Ditangkap di Jalan Durian Pekanbaru, Polisi Buru Pemasok


Senin, 27 Juli 2026

Polres Bengkalis Musnahkan 8,23 Kg Sabu dan 5.005 Butir Ekstasi


Senin, 27 Juli 2026

Kebakaran di Jalan Jendral Pekanbaru, Hanguskan Ruko dan Lukai Dua Korban


Senin, 27 Juli 2026

PSPS Pantau Talenta Piala Soeratin untuk Perkuat Skuad EPA


Senin, 27 Juli 2026

BRK Syariah Wilayah Pekanbaru Semarakkan CFD Lewat Senam Sehat dan Edukasi Produk Perbankan


Senin, 27 Juli 2026

Seskoau Kunjungi LAMR, Bahas Ketahanan Energi Nasional Berbasis Nilai-Nilai Kejuangan


Senin, 27 Juli 2026

Edar Perusak Saraf, Dua Orang Emak-emak di Bengkalis Digaruk Polisi


Senin, 27 Juli 2026

Perkuat Upaya Pelestarian Mangrove di Kepulauan Meranti, RAPP Dukung Gerakan Nasional Hari Mangrove Sedunia


Senin, 27 Juli 2026

Ciptakan Rasa Aman, Polsek Tanah Putih Monitoring dan Amankan Pelaksanaan Ibadah Minggu


Senin, 27 Juli 2026

Jalur Keramat Jubah Merah Keluar Sebagai Juara di Tepian Datuk Bandaro Gunung Toar


Minggu, 26 Juli 2026

Diduga Edar Perusak Saraf, Dua Pria Paruh Baya di Bengkalis Diringkus Polisi


Minggu, 26 Juli 2026

Datuk Seri Muspidauan Apresiasi Kinerja PT Riau Petroleum, Dorong Perhatian Lebih Besar untuk Pelestarian Adat dan Budaya Melayu


Minggu, 26 Juli 2026

Panen Cabai di Air Hitam Kian Menjanjikan, Polsek Ukui Terus Lakukan Pendampingan


Minggu, 26 Juli 2026

33 Tim Ramaikan Pangkalan Malako Cup I, Senator Riau Abdul Hamid Tekankan Sepak Bola Sportif


Minggu, 26 Juli 2026

Dihadiri Pengurus DPP dan DPW Riau, PAN Pelalawan Mantapkan Struktur Organisasi