Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Peringati Hari Konservasi Alam Nasional 2022, Gubri Tanam Pohon di Tahura

Riauterkini - PEKANBARU - Bersempena Hari Konservasi Alam Nasional (HKAN) 2022 sekaligus memperingati Hari Jadi ke 65 Riau dan HUT 77 RI, Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar melakukan penanaman pohon di Taman Hutan Raya (Tahura) Sultan Syarif Hasyim, Ahad (14/8/22).

Gubri bersama Forkopimda Riau, Kepala OPD di lingkungan Pemprov Riau serta komunitas roda dua di Riau melaksanakan seremonial penanaman pohon yang dalam kesempatan tersebut dilakukan sebanyak 200 pohon yang ditanam.

Tidak hanya penanaman pohon, Syamsuar juga melakukan penyerahan bantuan alat Damkar dan bantuan nutrisi kepada Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) secara simbolis.

Adapun untuk bantuan alat Damkar diberikan kepada KPH Tebing Tinggi, KPH Bengkalis Pulau, KPH bagan, dan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan nutrisi secara simbolis kepada Yayasan Mutiara.

Sebelum melakukan penanaman pohon bersama, Gubri dan rombongan juga sempat melakukan touring menggunakan sepeda motor yang dimulai dari Kediaman Gubernur Riau hingga Tahura Sultan Syarif Hasyim.

Gubri mengatakan, konservasi merupakan kegiatan pengelolaan sumber daya alam hayati yang di dalam pemanfaatannya dilakukan secara bijaksana, guna menjamin kesinambungan disertai dengan upaya memelihara dan meningkatkan kualitas keanekaragaman hayati dan nilainya.

Untuk itu menurutnya, Hari Konservasi Alam Nasional ini merupakan keteladanan dan aksi nyata memasyarakatkan konservasi alam sebagai sikap hidup dan budaya bangsa Indonesia.

"HKAN yang kita peringati setiap tanggal 10 Agustus penetapan peringatan hari konservasi alam nasional ini berdasarkan keputusan presiden Republik Indonesia nomor 22 tahun 2009," ujarnya.

Orang nomor satu di Riau ini menambahkan, tujuan peringatan hari konservasi alam nasional adalah untuk mengkampanyekan pentingnya konservasi alam bagi kesejahteraan rakyat.

Sehingga melalui momentum ini diharapkan dapat mengajak masyarakat untuk turut serta berperan aktif dalam penyelamatan ekosistem alam.

"Peringatan hari konservasi alam artinya memulihkan alam untuk masyarakat sejahtera," ujarnya.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 08 Mei 2026

Program Studi Teknologi Pulp dan Kertas UNRI Raih Akreditasi Unggul, Perkuat Kolaborasi dengan Dunia Industri


Jumat, 08 Mei 2026

Jaga Marwah Kemasyarakatan, Lapas Tembilahan Deklarasikan Zero Halinar dan Musnahkan Hasil Razia


Jumat, 08 Mei 2026

Terlibat Narkoba, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Dituntut Hukuman 6 dan 5 Tahun Penjara


Jumat, 08 Mei 2026

Pembukaan Lahan Jagung Pipil Desa Binaan, Polisi Ukui Pelalawan Dukung Program Ketahanan Pangan


Jumat, 08 Mei 2026

Dua Rumah Nelayan di Rupat Utara Bengkalis Ludes Terbakar


Jumat, 08 Mei 2026

Gauli Gadis 16 Tahun, Polsek Kubu, Rohil Amankan Seorang Pemuda


Jumat, 08 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Perusak Saraf di Pulau Rupat


Jumat, 08 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli Karhutla, Warga Diminta Aktif Jaga Lingkungan


Kamis, 07 Mei 2026

48 Peserta Ikuti Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Riau, Tiga Pasang Disiapkan Menuju Nasional


Kamis, 07 Mei 2026

Logo MTQ Riau di Kuansing Resmi Dilaunching


Kamis, 07 Mei 2026

Delapan Tahun Mencari Kepastian, Lima Laporan Ramlan Tak Kunjung Ditindaklanjuti Polisi


Kamis, 07 Mei 2026

Dongkrak Ekonomi BRI Tetap Prioritaskan Program KUR, Begini Proses Penyaluranya


Kamis, 07 Mei 2026

FAO dan UN Women Memulai Kampanye Tahun Petani Perempuan untuk Memperkuat Ketahanan Iklim Petani Perempuan


Kamis, 07 Mei 2026

APJATEL Riau Gelar Rakorwil, Siap Kolaborasi Bersama Pemko Pekanbaru Tata Jaringan Telekomunikasi


Kamis, 07 Mei 2026

Dinilai Sebar Fitnah, Warga Pekanbaru Ini Akan Laporkan Akun Tiktok Korban Mafia News ke Polisi


Kamis, 07 Mei 2026

Dua Pelaku Curat Kantor Desa Teluk Berembun Rohil Diciduk Tim Resmob Polres Rohil


Kamis, 07 Mei 2026

Program Swasembada Pangan, Polisi Ukui Pantau Perawatan Jagung Pipil di Desa


Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru


Kamis, 07 Mei 2026

Densus 88 Awasi Ketat Eks Anggota Jaringan Teroris di Siak, Intoleransi Jadi Bibit Awal


Kamis, 07 Mei 2026

Wujudkan Kedaulatan Pangan, Bupati Ade Agus Canangkan Gerakan Inhu Bertani