Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PAPDESI Riau Bangga Desa di Kampar Raih Penghargaan Kemendes PDTT RI

Riauterkini-BANGKINANG - DPD PAPDESI Provinsi Riau bangga sejumlah desa yang ada di Kabupaten Kampar mendapatkan penghargaan dari Kemendes PDTT RI. Penghargaan ini langsung diserahkan kepada para kepala desa sebelum acara penutupan bagholek godang pada 4 hari yang lalu.

Piagam penghargaan Desa Mandiri 2022 diserahkan oleh Menteri Desa PDTT RI kepada Desa Pulau Gadang, Desa Sibiruang, Desa Tanah Merah, Desa Tarakan Bangun, Desa Koto Masjid, Desa Kubang Jaya, Desa Pandau Jaya, Desa Kualu, Desa Sibuak, Desa Tanjung, Desa Sari Galuh, Desa Gunung Malelo, Desa Karya Indah dan Desa Gunung Sari.

"Selamat kepada 14 kepala desa di Kampar penerima penghargaan sebagai desa mandiri. Ini luar biasa bagi desa yang mendapatkan penghargaan yang lansung diserahkan oleh Kemendes PDTT RI," ujar ketua DPD PAPDESI Riau, Syopian kepada riauterkini, Senin (15/8/2022).

Selain menyampaikan ucapan selamat kepada desa yang mendapatkan penghargaan sebagai Desa Mandiri, ketua PAPDESI Riau ini juga menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi kepada desa yang mendapatkan penghargaan Inovator Desa Digital, yakni Desa Sungai Petai, Kecamatan Kampar Kiri Hilir.

Ketua PAPDESI Riau ini juga menyampaikan ucapan selamat kepada PJ Bupati Kampar, Kamsol yang telah sukses menyelenggarakan ivent hiburan rakyat Kampar, bagholek godang.

Sementara itu Kepala Desa Sungai Petai, Rian Adli menyampaikan diminta langsung PJ Bupati Kampar saat itu dimintai menampilkan program digitalisasi desa di hadapan Menteri Desa PDTT RI itu dalam rangkaian kegiatan penutupan ivent bagholek godang di Balai Bupati Kampar.

Rian Adli menyampaikan ucapan terima kasih kepada PJ Bupati Kampar, Kamsol yang telah memberikan kesempatan menampilkan program digilitas desanya.

"Suatu kehormatan bagi saya diberikan waktu dan kesempatan untuk menampilkan program digitilasi desa di forum yang luar biasa. Semoga ini bisa diadopsi oleh desa lainnya dan pihak menapun. Dan terima kasih juga kepada semua pihak yang telah membantu saya," kata Rian Adli.***(cwal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Selasa, 28 Juli 2026

Plt Gubri Diperiksa Terkait Uang Sitaan Tapi KPK Tutupi Jumlahnya


Selasa, 28 Juli 2026

Modus Petugas PLN, Dua Maling Kabel Travo PLN Ditangkap di Kandis


Selasa, 28 Juli 2026

BAZMA Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Hadirkan Pelatihan Khatib dan Pelatihan Bina Mualaf


Selasa, 28 Juli 2026

Hadiri Milad ke-34 MTs Negeri 1 Rokan Hilir, Wakil Bupati Jhony Charles Ajak Wujudkan Pendidikan Berkarakter


Selasa, 28 Juli 2026

LUME Coffee & Lounge Segera Hadir di Pekanbaru Usai Sukses di Lima Cabang Tanah Air


Selasa, 28 Juli 2026

Dikubur Dalam Tanah, 7 Kg Sabu Berhasil Ditemukan Polda Riau


Selasa, 28 Juli 2026

Meresahkan, Pengedar Perusak Saraf Sabu di Mandau Diringkus Polisi


Selasa, 28 Juli 2026

Polres Rokan Hilir Ringkus Dua Terduga Pengedar Sabu di Bangko


Selasa, 28 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD Malam Hari, Cegah Kejahatan dan Wujudkan Kamtibmas Kondusif


Senin, 27 Juli 2026

Tak Berkutik Saat Digerebek, Dua Pelaku Narkoba Diamankan dengan Sabu dan Ganja


Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak


Senin, 27 Juli 2026

BRK Syariah, Pemkab Inhil, dan Kemenhaj Inhil Bersinergi Dorong Literasi Perencana Keuangan Haji


Senin, 27 Juli 2026

Tiga Hari Sedot Antusiasme Warga, Public Exhibition New Vario EVO 160 di Mal SKA Berlangsung Meriah


Senin, 27 Juli 2026

PI 10 Persen Selaraskan Antara Kepentingan Kontraktor dan Pemda


Senin, 27 Juli 2026

Dari Dumai Kembali Digaungkan Pembentukan Provinsi Riau Pesisir


Senin, 27 Juli 2026

Teror Kemunculan Harimau, Kondisi Desa Danai Inhil Mendadak Mencekam


Senin, 27 Juli 2026

Diduga Menjadi Korban Begal, Seorang Wanita Muda Ditemukan Terluka dalam Parit


Senin, 27 Juli 2026

Peringati HSN 2026, Umri dan PHR Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa dalam Monitoring Kualitas Air Sungai


Senin, 27 Juli 2026

Pria 25 Tahun Diamankan Polisi Terkait Dugaan Kasus Anak di Bawah Umur di Pelalawan


Senin, 27 Juli 2026

Program PT Arara Abadi Bantu Warga Jadi Peternak dan Pembudidaya Ikan Sukses