Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
 
Galeri,
Momentum HUT ke-77 RI, Gubri Ajak Jaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa

Riauterkini-PEKANBARU - Pada momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 77 Republik Indonesia, Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar mengajak masyarakat untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

Disampaikannya usai melaksanakan upacara peringatan HUT ke 77 RI tingkat Provinsi Riau, berlangsung di Halaman Kantor Gubernur Riau, Rabu (17/08/2022).

"Alhamdulillah hari ini kita merayakan HUT ke 77 Republik Indonesia sekaligus telah selesai upacara hari ini. Selesai ini kami juga akan mengikuti rangkaian peringatan HUT secara nasional diikuti secara virtual," jelas Gubri, saat diwawancarai usai upacara pengibaran bendera.

Selain itu, ia berharap adanya dukungan masyarakat Riau sekaligus semangat bersama agar tema HUT ke 77 RI yaitu yaitu "Pulih lebih cepat bangkit lebih kuat" dapat tercapai.

Ia mengungkapkan, dengan peringatan HUT ke 77 ini, meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan. Karena menurutnya, saat ini bangsa Indonesia bersama seluruh negara dihadapkan dengan krisis ekonomi dan krisis energi, juga krisis pangan.

"Tentu dengan adanya berbagai persoalan dunia yg berkaitan dengan adanya peperangan ataupun perseteruan antara negara ini masih berpengaruh terhadap ekonomi global," katanya.

Untuk itu, Orang nomor satu di Riau ini menuturkan, perlunya meningkatkan persatuan dan kesatuan bangsa dan meningkatkan semangat gotong royong.

Menurutnya, semangat gotong royong ini telah membuktikan dengan adanya Pandemi COVID 19 berkat kerjasama dan dukungan masyarakat Indonesia ini dapat bersama mengatasi pengendalian COVID 19.

"Dengan semangat gotong royong juga bisa meningkatkan vaksinasi," jelasnya.

"Mudah-mudahan suasana seperti ini bisa terus dipertahankan, agar bisa lebih maju di masa yang akan datang," harap Gubri.

Untuk diketahui, yang bertindak selaku Inspektur Upacara Gubernur Riau Syamsuar, bertindak sebagai Komandan Upacara yaitu AKBP Asep Sujarwadi SIK MSI Kasubid III Intelkam Polda Riau.

Sedangkan, bertindak selaku petugas pengibaran bendera merah putih, diantaranya, pada bagian pengibar yaitu, Albert Daniel Hutasoit dari SMAN Binsus Dumai Barat dari Kota Dumai, M. Ilham Rajesky dari SMAN 2 Teluk Kuantan dari Kabupaten Kuantan Singingi dan Nanda Rizki Pratama dari SMAN 1 Ujung Batu kabupaten Rokan Hulu.

Lebih lanjut, yang bertindak selaku pembawa baki bendera merah putih, Serra Varinia Bernando dari SMAN 1 Rengat, Kabupaten Indragiri Hulu sedangkan, selaku cadangan untuk pembawa baki bendera merah putih, Intan Muti Sutra dari SMAN 2 Bangko Pusat, Kabupaten Rokan Hilir.***(adv/yan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Oktober 2025

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir.

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Berita Lainnya

Kamis, 30 Oktober 2025

Hadir dengan Penyegaran Terbaru, New Honda Genio Makin Bergaya Retro dan Fashionable


Kamis, 30 Oktober 2025

PTPN IV PalmCo Dorong Petani Sawit Naik Kelas Lewat Pelatihan Berkelanjutan


Kamis, 30 Oktober 2025

Salurkan Gas Bumi ke Wisma Atlet, PGN Hadirkan Energi Bersih di Kawasan Rusun Jakarta


Kamis, 30 Oktober 2025

Dua Warga Mayang Sari Dianiaya, Diduga oleh Petugas Patroli PT SLS


Kamis, 30 Oktober 2025

Ini Baru Keren, Abdul Wahid dan SF Hariyanto Kompak Salam Komando


Kamis, 30 Oktober 2025

Membangun Mimpi, Menyiapkan Masa Depan: Peran RAPP dalam Melahirkan Generasi Unggul Riau


Kamis, 30 Oktober 2025

Polres Inhu Selidiki Penyebab Keracunan Massal Festival Literasi 2025


Kamis, 30 Oktober 2025

12 Pelaku Kerusuhan, Pengrusakan dan Penjarahan di PT SSL Siak, Dituntut Hukuman 3-5 Tahun Penjara


Kamis, 30 Oktober 2025

Polri di Tengah Warga, Polsek Ukui Gelar Patroli Preventif Karhutla


Kamis, 30 Oktober 2025

Bhabinkamtibmas Kepenghuluan Putat Salurkan Bantuan Sosial untuk Warga Kurang Mampu


Kamis, 30 Oktober 2025

Polresta Pekanbaru Gelar Donor Darah dan Edukasi Kesehatan dalam Rangka HUT Humas Polri ke-74


Kamis, 30 Oktober 2025

39 Mualaf Terima Bantuan dari Baznas Kuansing


Kamis, 30 Oktober 2025

Kasus ISPA dan ILI Meningkat di Bengkalis, Dinkes Ajak Warga Tingkatkan Pola Hidup Bersih dan Sehat


Kamis, 30 Oktober 2025

Sat Reskrim Polres Inhil Berhasil Ungkap Kasus Penipuan Pembuatan KIS Palsu


Kamis, 30 Oktober 2025

Geger, Mayat Mr. X Dibungkus Terpal Ditemukan Terkubur di Kebun Warga Tualang, Siak


Kamis, 30 Oktober 2025

LBHK Markfen Justice Perkuat Kemahiran Praktik Hukum Mahasiswa UNISI Lewat Diklat Profesional


Kamis, 30 Oktober 2025

Polisi Ciduk Warga Segati, Pelalawan Simpan 17 Paket Sabu di Dalam Kap Motor


Rabu, 29 Oktober 2025

Mahasiswa Universitas Hang Tuah Gelar Penyuluhan Antibullying


Rabu, 29 Oktober 2025

BRI Salurkan Bantuan Rp300 Juta untuk Desa BRILiaN Empang Baru di Siak


Rabu, 29 Oktober 2025

Kedua Pihak Berdamai, Hakim PN Pekanbaru Lakukan Restorative Justice Perkara Penipuan