Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Forum Bisnis dan Rakercab, Bupati Bengkalis Berharap HIPMI Bengkalis Munculkan Pengusaha Hebat

Riauterkini-BENGKALIS - Bupati Bengkalis Kasmarni berharap melalui Forum Bisnis dan Rapat Kerja Cabang (Rakercab) Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Bengkalis melahirkan kader-kader pengusaha muda yang hebat.

Hal itu disampaikan Bupati Bengkalis dalam sambutannya yang dibacakan Staf Ahli Bupati Johansyah Syafri kegiatan HIPMI Bengkalis, Senin (12/9/22) di Gedung Daerah Bengkalis.

Menurutnya, peran serta pengusaha muda dalam pengembangan investasi di Kabupaten Bengkalis sangat dibutuhkan. Hal ini sesuai dengan semangat Presiden Jokowi dan Menteri Investasi Bahlil Lahadalia bahwa setiap investasi yang masuk ke daerah harus melibatkan pengusaha daerah. Jangan sampai investasi masuk tetapi pengusaha daerah tidak bisa berpartisipasi.

"Besar harapan kami, melalui pelaksanaan Rakercab ini nantinya, akan menghasilkan rumusan, rekomendasi, ide, gagasan serta pemikiran-pemikiran bernas, program kerja HIPMI Cabang Kabupaten Bengkalis. Mengingat HIPMI organisasi mitra pemerintah daerah, guna membangun kekuatan dan kebersamaan dalam mewujudkan wirausahawan-wirausahawan muda yang profesional, inovativ dan berdaya saing, demi menjadi pengusaha yang tangguh, pengusaha yang berwawasan kebangsaan dan memiliki kepedulian terhadap tuntutan nurani rakyat," ujarnya.

Dan yang tak kalah pentingnya kata Johan, melalui rakercab ini hendaknya, dapat menjadi media pertukaran informasi dari seluruh pihak yang hadir, baik dari pemerintah, dunia usaha dan industri serta seluruh stakeholder. Guna memperkuat sinergi dan kolaborasi dalam rangka mendukung visi Kabupaten Bengkalis Bermarwah Maju dan Sejahtera.

Sementara itu, Ketua Umum BPC HIPMI Kabupaten Bengkalis Azrul Nor mengucapkan terima kasih kepada Bupati Bengkalis atas dukungannya, sehingga kegiatan Rakercab terlaksana. Azrul berharap dengan memperkuat sinergi serta kolaborasi antara pemerintah daerah dan HIPMI Kabupaten Bengkalis dapat melahirkan pengusaha-pengusaha muda yang hebat di Kabupaten Bengkalis.

"Melalui Rakercab ini diharapkan dapat melahirkan ide-ide yang cemerlang untuk meningkatkan serta majukan program BPC HIPMI Kabupaten Bengkalis kedepannya," sebut Azrul.

Acara Rakercab dan Forum Bisnis BPC HIPMI Kabupaten Bengkalis di buka Sekretaris Umum DPD HIPMI Riau Auni Abduh.

Tampak hadir di acara tersebut sejumlah Kepala Perangkat Daerah dan Forkopimda di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis dan para tamu undangan lainnya.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Senin, 11 Mei 2026

Monitoring Pemupukan Jagung Pipil di Desa, Polisi Dukung Ketahanan Pangan


Senin, 11 Mei 2026

BRK Syariah Gandeng Mahkota Medical Centre Hadirkan Promo MCU Beli 1 Gratis 1 untuk Nasabah


Senin, 11 Mei 2026

Edukasi Lingkungan Sejak Dini, Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Green Policing di MI Hubbul Wathan


Senin, 11 Mei 2026

Makam Bocah Korban Penganiayaan Ibu Tiri di Siak Dibongkar untuk Autopsi


Senin, 11 Mei 2026

​Seorang Bocah di Siak Disiksa Ibu Tiri Hingga Tewas


Senin, 11 Mei 2026

CBR Series Kembali Harumkan Indonesia di ARRC Buriram


Senin, 11 Mei 2026

Tingkatkan Kualitas Layanan, Lapas Bengkalis dan PA Teken Kerja Sama


Senin, 11 Mei 2026

Sekdakab Inhil Hadiri Pelantikan Pengurus DPC IKA UIR Periode 2025–2030


Senin, 11 Mei 2026

Kunjungi UMKM Pinaloka di Siak, Hendry Munief : Manfaatkan Komoditas Lokal sebagai Produk Olahan Unggulan


Senin, 11 Mei 2026

Seorang Pria Asal Medan Ditemukan Meninggal di Kamar Hotel Telukkuantan


Senin, 11 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau Diringkus Polisi


Senin, 11 Mei 2026

BRIN Kaji Pengembangan CBG Limbah Sawit di Riau


Senin, 11 Mei 2026

ABUJAPI Riau Resmi Jadi TUK Mandiri, Dirbinmas Polda Riau Buka Uji Kompetensi Satpam


Senin, 11 Mei 2026

BRK Syariah Meriahkan CFD Pekanbaru, Hadirkan Layanan Pajak Kendaraan Bermotor dan PBB


Senin, 11 Mei 2026

BEM Unri Gelar Nobar dan Diskusi Film Pesta Babi


Senin, 11 Mei 2026

Kapolsek Tanah Putih Jalin Silaturahmi Cooling System Bersama Tokoh Agama dan Masyarakat Sedinginan


Minggu, 10 Mei 2026

Kadisdik Inhil Tekankan Transparansi SPMB, Aplikasi Penerimaan Siswa Mulai Disosialisasikan


Minggu, 10 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong PBVSI Inhil Perkuat Pembinaan Atlet dan Prestasi Bola Voli Daerah


Minggu, 10 Mei 2026

Bupati Herman Tekankan Pentingnya Pendidikan Saat Pelepasan Siswa MTsN 2 Inhil


Minggu, 10 Mei 2026

Polsek Pujud Ungkap Kasus Narkoba, Residivis Diamankan