Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Forum Bisnis dan Rakercab, Bupati Bengkalis Berharap HIPMI Bengkalis Munculkan Pengusaha Hebat

Riauterkini-BENGKALIS - Bupati Bengkalis Kasmarni berharap melalui Forum Bisnis dan Rapat Kerja Cabang (Rakercab) Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Bengkalis melahirkan kader-kader pengusaha muda yang hebat.

Hal itu disampaikan Bupati Bengkalis dalam sambutannya yang dibacakan Staf Ahli Bupati Johansyah Syafri kegiatan HIPMI Bengkalis, Senin (12/9/22) di Gedung Daerah Bengkalis.

Menurutnya, peran serta pengusaha muda dalam pengembangan investasi di Kabupaten Bengkalis sangat dibutuhkan. Hal ini sesuai dengan semangat Presiden Jokowi dan Menteri Investasi Bahlil Lahadalia bahwa setiap investasi yang masuk ke daerah harus melibatkan pengusaha daerah. Jangan sampai investasi masuk tetapi pengusaha daerah tidak bisa berpartisipasi.

"Besar harapan kami, melalui pelaksanaan Rakercab ini nantinya, akan menghasilkan rumusan, rekomendasi, ide, gagasan serta pemikiran-pemikiran bernas, program kerja HIPMI Cabang Kabupaten Bengkalis. Mengingat HIPMI organisasi mitra pemerintah daerah, guna membangun kekuatan dan kebersamaan dalam mewujudkan wirausahawan-wirausahawan muda yang profesional, inovativ dan berdaya saing, demi menjadi pengusaha yang tangguh, pengusaha yang berwawasan kebangsaan dan memiliki kepedulian terhadap tuntutan nurani rakyat," ujarnya.

Dan yang tak kalah pentingnya kata Johan, melalui rakercab ini hendaknya, dapat menjadi media pertukaran informasi dari seluruh pihak yang hadir, baik dari pemerintah, dunia usaha dan industri serta seluruh stakeholder. Guna memperkuat sinergi dan kolaborasi dalam rangka mendukung visi Kabupaten Bengkalis Bermarwah Maju dan Sejahtera.

Sementara itu, Ketua Umum BPC HIPMI Kabupaten Bengkalis Azrul Nor mengucapkan terima kasih kepada Bupati Bengkalis atas dukungannya, sehingga kegiatan Rakercab terlaksana. Azrul berharap dengan memperkuat sinergi serta kolaborasi antara pemerintah daerah dan HIPMI Kabupaten Bengkalis dapat melahirkan pengusaha-pengusaha muda yang hebat di Kabupaten Bengkalis.

"Melalui Rakercab ini diharapkan dapat melahirkan ide-ide yang cemerlang untuk meningkatkan serta majukan program BPC HIPMI Kabupaten Bengkalis kedepannya," sebut Azrul.

Acara Rakercab dan Forum Bisnis BPC HIPMI Kabupaten Bengkalis di buka Sekretaris Umum DPD HIPMI Riau Auni Abduh.

Tampak hadir di acara tersebut sejumlah Kepala Perangkat Daerah dan Forkopimda di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis dan para tamu undangan lainnya.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Galeri
Minggu, 16 Nopember 2025

Bapemperda DPRD Riau Matangkan Data RTRW Sebelum Konsultasi ke KLHK

Bapemperda DPRD Riau Matangkan Data RTRW Sebelum Konsultasi ke KLHK. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Rabu, 19 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 20 Nopember 2025

Sempat Dirawat 19 Hari di DPKP Inhil, Buaya Raksasa Si Undan Akhirnya Mati


Kamis, 20 Nopember 2025

Perlindungan Ketersediaan Pangan Daerah, DTPHP Inhil Pasang Papan Peringatan Alih Fungsi Lahan di Desa Sialang Panjang


Kamis, 20 Nopember 2025

Yayasan Kemala Bhayangkari Rohil Peringati HUT PGRI ke-80 dengan Meriah


Kamis, 20 Nopember 2025

Tempuh Jarak 1.548 KM, 12 Bikers HOBIKU Ikut Meriahkan HBD Nasional di Garut


Kamis, 20 Nopember 2025

Konferda PDIP Riau Digelar Lusa, Zukri Masih Terlalu Kuat?


Kamis, 20 Nopember 2025

Kasus Penganiayaan Balita Berujung Maut di Kuansing Masuk Sidang Pembuktian


Kamis, 20 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Rutin Cegah C3 di Area Perbankan dan Objek Vital


Kamis, 20 Nopember 2025

RAPP Dorong Peningkatan Layanan Kesehatan Anak di Kabupaten Siak Melalui Pelatihan Tenaga Kesehatan


Kamis, 20 Nopember 2025

Terjerat Penggelapan, Mantan Wakil Ketua DPRD Riau Asri Auzar Diadili


Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026


Kamis, 20 Nopember 2025

Dukung Green Policing, Bersama Polres Inhu PT TPP Gelar Penanaman Pohon


Kamis, 20 Nopember 2025

Polres Pelalawan Gelar Ramp Check dalam Rangka Operasi Zebra Lancang Kuning 2025


Kamis, 20 Nopember 2025

Rudapaksa Gadis Belia di Kuansing, Tiga Adik Kakak Diamankan Polisi


Kamis, 20 Nopember 2025

Bupati Kampar Klarifikasi Isu Pembatalan Program Sekolah Rakyat


Kamis, 20 Nopember 2025

ASN Pemkab Kuansing Penggorok Leher Istri Divonis 15 Tahun Penjara


Kamis, 20 Nopember 2025

Tunda Bayar Mulai Dicicil, Pemko Pekanbaru Targetkan Tahun Ini Bebas Hutang


Kamis, 20 Nopember 2025

Kemenko Polkam Gelar Rakor Penguatan Literasi Digital BEJO’S di Pekanbaru


Kamis, 20 Nopember 2025

Agen of Change JKN, Hengky Siswa Asal Papua Dinobatkan Sebagai Duta Muda BPJS Kesehatan Nasional 2025


Kamis, 20 Nopember 2025

Anggota DPR RI Syahrul Aidi Harapkan Kementerian Komdigi Atasi Blankspot Sinyal di Riau


Kamis, 20 Nopember 2025

Dikepung Ribuan Pendemo Protes PKH, Jalan Depan Kejati Riau Ditutup