Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Mantap! BUMDes Jangkang Sejahtera Terbaik II Pengelola Usaha di Bengkalis

Riauterkini-BENGKALIS- Berbagai usaha dan upaya untuk terus meningkatkan kemampuan manajemen dan menjalankan serta mengembangkan unit-unit usaha yang ada, Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Jangkang Sejahtera, Desa Jangkang, Kecamatan Bantan Kabupaten Bengkalis meraih penghargaan sebagai Terbaik II di Kabupaten Bengkalis tahun 2022.

Prestasi dalam lomba ditaja Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Bengkalis ini, juga tidak terlepas dari sinergitas dan kolaborasi tim manajemen BUMDes Jangkang Sejahtera dengan berbagai pihak.

Apresiasi berupa uang sebesar Rp14 juta secara simbolis diberikan langsung oleh Bupati Bengkalis Kasmarni kepada Direktur BUMDes Jangkang Sejahtera Irzan, S.E, Sy disela-sela kegiatan perkenalan dan sosialisasi Aplikasi Kasmart serta penyerahan hadiah lomba BUMDesa dan UEK terbaik se-Kabupaten Bengkalis di Duri, Selasa (13/9/22) siang.

Direktur BUMDes Jangkang Sejahtera Irzan mengatakan, keberhasilan ini adalah hasil bersama tim dalam melakukan upaya antara disiplin dalam bekerja, termasuk melakukan koordinasi unit-unit usaha setiap bulan.

"Terkait menyampaikan perkembangan usaha dan kendala dalam usaha masing-masing dan mencarikan solusi dalam menjalankan usaha," ungkap Irzan saat dikonfirmasi riauterkini.com, Selasa (13/9/22).

Kesempatan ini, atas nama BUMDes Jangkang Sejahtera, Irzan juga menyampaikan sangat bersyukur dan mengucapkan terima kasih kepada Bupati Bengkalis Kasmarni dan DPMD yang terus memberikan bimbingan dan motivasi.

"Kami akan berupaya untuk terus meningkatkan dan mengembangkan BUMDes Jangkang Sejahtera ke arah yang lebih baik," katanya lagi.

Untuk diketahui, saat ini BUMDes Jangkang Sejahtera menjalankan unit usaha Air Minum 1.000 Akar dan Unit Usaha Simpan Pinjam sebagai usaha unggulan, kemudian penyewaan tenda, serta unit usaha bidang pertanian.

Dengan omset perbulan dari seluruh unit usaha yang dijalankan mencapai Rp50-80 juta.***(dik)

Foto : Bupati Bengkalis Kasmarni menyerahkan penghargaan kepada Direktur BUMDes Jangkang Sejahtera Irzan sebagai pemenang lomba Terbaik II se-Kabupaten Bengkalis 2022.

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Sabtu, 28 Pebruari 2026

Rasa Ingin Tahu Pelajar di Kota Batam Cukup Tinggi, Edukasi BRK Syariah Sangat Bermanfaat dan Inspiratif


Sabtu, 28 Pebruari 2026

BRI Peduli, Bagikan 700 Paket Sembako Bagi Warga Sri Meranti Rumbai.


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Salurkan Paket Sembako untuk Kaum Duafa di Tanah Putih Tanjung Melawan


Sabtu, 28 Pebruari 2026

PPN Regional Sumbagut Dukung Program Pemerintah, Komisaris Tinjau KDMP dan Penguatan Distribusi LPG 3 Kg


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Polda Riau Berikan Pendampingan Trauma Healing kepada Korban Penganiayaan Mahasiswa UIN Suska


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polisi Gelar Patroli Subuh di Ukui


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Audiensi dengan DPRD Riau


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Diduga Gunakan Ijazah Palsu, Anggota DPRD Pelalawan Ditahan Polisi


Sabtu, 28 Pebruari 2026

PKB Tunggal PTPN IV PalmCo Tonggak Baru Harmonisasi Industrial dan Keberlanjutan Perusahaan


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Pastikan Ramadhan Aman, Kapolres Rokan Hilir Gelar SOTR Bersama Jajaran


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Agrinas Bakal Beri Pemprov Riau Bagian Kelola Kebun Sawit Sitaan Satgas PKH


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Penerimaan SIPSS dan Anggota Polri T.A. 2026 di SMAN 4 Tanah Putih


Jumat, 27 Pebruari 2026

Ingatkan Pengusaha Sawit, Bupati Siak Minta Kuota 90 Persen Pekerja Lokal


Jumat, 27 Pebruari 2026

Gelar Dialog Publik, Pemuda Muhammadiyah Pekanbaru Soroti Setahun Kepemimpinan AMAN


Jumat, 27 Pebruari 2026

Di Bulan Penuh Berkah, Polres Rokan Hilir Bagikan Takjil untuk Anak Yatim


Jumat, 27 Pebruari 2026

Polres Dumai Beri Kuliah Umum di ITB Riau Pesisir, Tekankan Anti Intoleransi hingga Anti Korupsi


Jumat, 27 Pebruari 2026

Bahas Isu Perempuan dan Anak, DPPPA Bengkalis Gelar Forum PD Ranwal Renja 2027


Jumat, 27 Pebruari 2026

Terlibat Narkoba, Oknum ASN Disnaker Pemkab Inhu Ditangkap Polisi


Jumat, 27 Pebruari 2026

Pencuri Buah Kelapa Sawit di Pangkalan Lesung, Pelalawan Ditangkap Polisi


Jumat, 27 Pebruari 2026

Jumat Curhat di Ukui, Polisi Imbau Warga Peduli Lingkungan dan Keamanan