Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Siak Minta Bawahannya Berperan Aktif dalam Pendataan Masyarakat

Riauterkini-SIAK - Bupati Siak Alfedri meminta kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD), camat hingga penghulu untuk berperan aktif, dalam pendataan langsung kepada masyarakat.

Hal itu disampaikan Alfedri, saat rapat koordinasi daerah Registrasi Sosial Ekonomi (Reg Sosek), Satu Data dalam Program Perlindungan Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Kabupaten Siak, bertempat di aula pertemuan hotel Grand Mempura, Selasa (20/9/2022).

Bupati Siak Alfedri sangat mendukung pelaksanaan pendataan Reg Sosek di Kabupaten Siak karena program ini bergerak di seluruh daerah se Indonesia, dan diharapkan untuk semua pihak, OPD, camat dan Penghulu Kampung untuk ikut berperan aktif dalam pendataan langsung kepada masyarakat.

"Terkait data masyarakat miskin ini telah berjalan dengan sistematis di segala sektor, baik sektor pertanian, pendidikan, kesehatan, sosial dan kesejahteraan masyarakat, ini masih terus update dan bergerak, satu data dalam penanggulangan masyarakat ekstrim miskin, apakah mereka makan atau tidak tentu harus didata dan ditanggulangi secara maksimal", ungkap Alfedri.

Alfedri mengatakan, diperlukan sinergi kebijakan program pemerintah pusat-pemerintah provinsi-pemerintah kabupaten/kota untuk menentukan program penanggulangan kemiskinan ekstrim berjalan sesuai satu data, karena daerah telah memiliki lembaga Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan (TKPK) ikut serta dalam program perlindungan sosial dan pemberdayaan masyarakat tercapai maksimal.

"Niat mulia ini harus diiringi oleh kerja nyata kita bersama dalam penanggulangan ekstrim miskin ini agar terus tergerus sampai titik akhir di tengah-tengah kehidupan masyarakat di kabupaten Siak ini, dengan angka enam ribu lebih keluarga miskin tentu harus di golongkan lagi melalui pendataan satu data sesuai instrumen kategori, apakah keluarga miskin atau ekstrim miskin, supaya arah bantuannya tepat sasaran untuk keluarga miskin ini, sejatinya kita harus peduli terhadap lingkungan sekitar kita", harap Alfedri.

Tentunya Pemkab Siak telah menggagas Pemberdayaan masyarakat melalui program cipta 1.000 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) guna meningkatkan ekonomi masyarakat di seluruh kampung-kampung, karena ini sebagai bentuk peduli pemulihan ekonomi nasional.***(adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Advertorial
Selasa, 03 Maret 2026

Plt Gubri Minta Hak Karyawan PT Trada Dituntaskan

Polemik PHK 18 Karyawan SPR Trada Memanas, Surat Dikirim Usai Mediasi Tak Capai Kesepakatan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 01 Maret 2026

Dukung Infrastruktur Pendidikan, Plt Gubri Bantu Jalan Sekolah SMAN 8 Dumai

Plt Gubri tetap prioritaskan kemajuan pendidikan. Tak terkecuali infrastruktur penunjang pendidikan.

Berita Lainnya

Selasa, 10 Maret 2026

PGN Area Pekanbaru Perkuat Kepedulian Sosial, Bagikan Sembako untuk Pelanggan Jargas di Pelalawan


Selasa, 10 Maret 2026

Jaringan Indosat di Aceh Aman dan Stabil, Hadir Nyata Lewat Surau Berdaya


Selasa, 10 Maret 2026

Bupati Kuansing: Catatan BPK Bahan Evaluasi Perbaikan Tata Kelola Keuangan Daerah


Selasa, 10 Maret 2026

Safari Ramadan di Rempak, Pemkab Siak Salurkan Zakat dan Tekankan Pelayanan Ikhlas


Selasa, 10 Maret 2026

Hadiri Rakor Ops Lancang Kuning 2026, Bupati Siak: Perkuat Sinergi Pengamanan Idul Fitri


Selasa, 10 Maret 2026

KNPI Pelalawan Gelar Pelatihan Jurnalistik dan Desain Grafis untuk Pemuda


Selasa, 10 Maret 2026

Bupati Zukri Minta H-9 Lebaran Rekonstruksi Jalintim Km 74–83 Tuntas, Jalan Dibuka dengan Kondisi Base B


Selasa, 10 Maret 2026

Diduga Curi Sawit di Kebun Warga, Polisi Tangkap Seorang Pria di Sinaboi Rohil


Selasa, 10 Maret 2026

Miris, Korban Pengeroyokan di Kampus Unri Malah Ditahan dan Jadi Tersangka di Polsek Limapuluh


Selasa, 10 Maret 2026

BRI Region 2 Pekanbaru Berbagi Kebahagiaan 100 Anak LKSA AL Anshor dan Masyarakat Tenayan


Selasa, 10 Maret 2026

Begini Respon Plt Gubri Soal Ketersediaan BBM Soal Dampak Perang


Selasa, 10 Maret 2026

Pererat Silaturrahim, PKB Bengkalis Taja Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim


Selasa, 10 Maret 2026

Perhatian Pemprov Riau: Santunan Anak Yatim dan Dhuafa Mengalir di Tualang


Selasa, 10 Maret 2026

Hakim Nyatakan Bersalah, Namun Maafkan Terdakwa dalam Kasus Kekerasan Anak di Bengkalis


Selasa, 10 Maret 2026

Pelindo Regional 1 Pekanbaru Berbagi Takjil Gratis dalam "Pelindo Berbagi Ramadhan 1447H/2026M"


Selasa, 10 Maret 2026

Capella Honda Ajak Seratusan Konsumen Setia Rasakan Kebersamaan Ramadhan Penuh Arti


Selasa, 10 Maret 2026

Lima Pengedar Perusak Otak di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi


Selasa, 10 Maret 2026

PT AIP Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi dengan Anak Yatim Desa Sekitar


Selasa, 10 Maret 2026

Stok BBM dan Gas Elpiji Subsidi Hingga Lebaran Dipastikan Aman, Polres Inhil akan Tindak Tegas Pelaku Penyelewengan


Selasa, 10 Maret 2026

Polisi Patroli dan Edukasi Kamtibmas di Kelurahan Ukui Pelalawan