Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kepala Kanwil Kemenkumham Pantau Tes Kesamaptaan Catar Poltekip dan Poltekim

Riauterkini - PEKANBARU - Sebanyak 67 peserta Calon Taruna dan Taruni (Catar) Politeknik Ilmu Pemasyarakatan (Poltekip) dan Politeknik Imigrasi (Poltekim) ikuti ujian kesamaptaan. Lokasi tes di pusatkan Markas Brimob Polda Riau, Selasa (20/9/2).

Jumlah tersebut merupakan akumulasi dari 30 orang peserta asal Sumatera Barat hadir lengkap dan 37 orang peserta asal Riau. Terdapat 2 orang peserta asal Riau tidak hadir tanpa keterangan dan dinyatakan gugur. Jalannya ujian Kesamaptaan dilakukan oleh anggota Satuan Brimob Polda Riau dibawah pimpinan Kabag Ops, Kompol Rivana Wahdi.

Pelaksanaan tes ini langsung dihadiri Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Riau, Mhd Jahari Sitepu. Kepala Divisi Pemasyarakatan, Mulyadi, serta Kepala Bagian Umum, Nurhayati Sitorus, juga turut hadir di lokasi dan memberikan arahan kepada seluruh peserta.

“Sampai ke titik ini bukanlah langkah yang mudah. Ada tahapan-tahapan ujian yang harus dilewati hingga kalian yang semua bisa berdiri di sini hari ini. Untuk itu kalian harus bersyukur dan jangan lengah. Tetap mawas diri dan tunjukkan kemampuan terbaik kalian. Buktikan kalian pantas berada di sini, dan jadi kebanggan bagi orangtua kalian,” kata Kakanwil.

Pada kesempatan ini, Jahari memberikan semangat para peserta agar selalu percaya pada kemampuan diri sendiri dan tidak terpengaruh pada oknum-oknum yang menjanjikan kelulusan.

“Kelulusan merupakan hasil kerja keras dan doa adek-adek sendiri. Jangan percaya jika ada yang menjanjikan kelulusan. Bohong itu,” seru Jahari.

Kakanwil juga membuka kesempatan selebar-lebarnya bagi para peserta yang merasa adanya kecurangan dan ketidakadilan dalam pelaksaan ujian agar dapat menyampaikan keluhan dan komplain kepada bagian terkait.

"Demi transparansi, seleksi ini juga disiarkan langsung melalui akun media sosial Kanwil Kemenkumham Riau. Kalian bisa menyaksikan ulang seleksi ini kapan saja dan dimana saja. Jadi benar-benar transparan dan dapat dipertanggungjawabkan," ujar Jahari.

Seluruh peserta wajib mengikuti pengecekan administrasi, pengisian formulir dan pembagian nomor dada lalu disusul dengan cek tensi dan pemeriksaan barcode peduli lindungi.

Kepala Divisi Administrasi Kanwil Sumatera Barat, Ramelan Suprihadi, beserta Kepala Bagian Umum, Hasran Sapawi, beserta tim turut hadir langsung selaku perwakilan dari Kantor Wilayah Sumatera Barat untuk memastikan seluruh rangkaian ujian berjalan lancar tanpa halangan berarti.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Selasa, 03 Pebruari 2026

Antisipasi Kejahatan C3, Polsek Ukui Laksanakan Patroli Obyek Vital


Selasa, 03 Pebruari 2026

Diduga Dilalui Kendaraan Overload, Jembatan Darurat di Sentajo Nyaris Ambruk


Selasa, 03 Pebruari 2026

Ekspansi Jargas Batam Diakselerasi, PGN Tegaskan Kesiapan Jalankan Mandat Danantara


Selasa, 03 Pebruari 2026

Polres Dumai Amankan Kurir dan Sabu Senilai Rp1,5 Miliar


Selasa, 03 Pebruari 2026

Pekanbaru Lebih Dulu Tertibkan Tiang Billboard, Wali Kota: Arahan Presiden Sudah Kami Jalankan Sejak Awal 2025


Selasa, 03 Pebruari 2026

Akun Facebook Palsu Catut Nama Plt Gubri Kembali Terjadi


Selasa, 03 Pebruari 2026

Peringati HUT ke-76 Kabupaten, Anggota DPRD Kampar Hendri Domo Sampaikan Beberapa Harapan


Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah


Selasa, 03 Pebruari 2026

Sehari, Polres Bengkalis Ringkus Empat Pengedar Perusak Saraf Sabu di Tiga Kecamatan


Selasa, 03 Pebruari 2026

Selamatkan Pelajar dari Budaya, Jembatan Presisi Polri di SDN Semulut, Meranti Hampir Rampung


Selasa, 03 Pebruari 2026

6 Warga Diamankan, Polda Riau Gerebek Penampung dan Pengolah Emas Ilegal di Benai, Kuansing


Senin, 02 Pebruari 2026

Tokoh Pemuda Manggala Sakti Dukung Polri di Bawah Kepemimpinan Presiden RI


Senin, 02 Pebruari 2026

Dugaan Skandal Pengaturan Proyek di ULP Siak, Kejari Periksa Puluhan Kontraktor


Senin, 02 Pebruari 2026

Etomidate dalam Carian Vape, BNNP Riau Paparkan Penangan Kasus Adil CS


Senin, 02 Pebruari 2026

Satlantas Polres Bengkalis Fokuskan Enam Sasaran Utama Operasi Keselamatan


Senin, 02 Pebruari 2026

Kapolres Rohil Hadiri Rakornas Pemerintahan Pusat–Daerah 2026, Perkuat Sinergi Menuju Indonesia Emas 2045


Senin, 02 Pebruari 2026

Polres Dumai Amankan Seorang Tersangka Penyebab Kebakaran Hutan


Senin, 02 Pebruari 2026

Jaga Lingkungan, Kapolsek Benai Rangkul Warga Musnahkan 8 Peralatan PETI


Senin, 02 Pebruari 2026

Tolak Aktivitas LGBT, Formaram Minta THM Paragon Ditutup


Senin, 02 Pebruari 2026

Didukung 10 KONI Daerah dan 27 Cabor, Iskandar Hoesin Berpeluang Terpilih Aklamasi