Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Inisiasi Perubahan, Karyawan BUMN di Pekanbaru Beralih ke Skuter Listrik

Riauterkini - PEKANBARU - Alvin, karyawan salah satu perusahaan BUMN di Pekanbaru ini memiliki cara unik menyiasati naiknya harga BBM. Demi menghemat pengeluaran, dia beralih dari kendaraan berbahan bakar fosil ke kendaraan listrik hemat energi.

Skuter listrik menjadi pilihan bapak dua anak tersebut. Selain lebih efesien, kendaraan listrik mungil tersebut juga lebih mudah dikendarai di kawasan perkotaan.

Sebelumnya, Alvin kerap menggunakan kendaraan roda empat untuk pergi dan pulang ke tempat kerja. Meningkatnya harga BBM secara tak langsung membuat pengeluaran harus bertambah. Untuk itu, dia pun mulai melirik kendaraan listrik.

"Sebenarnya sudah lama pengen beralih ke listrik. Nah, bertepatan harga BBM naik, jadi saya kira ini menjadi momen yang tepat lah untuk mencoba beralih ke kendaraan lebih efesien," katanya.

Terlebih lagi, lanjutnya, program konversi peralihan kendaraan berbahan bakar fosil ke kendaraan listrik ini juga selaras dengan program Presiden Joko Widodo.

"Ini adalah langkah kecil dari saya untuk mendukung program pemerintah. Semoga semakin banyak yang mengikuti jejak saya nantinya," ujarnya semringah.

Skuter listrik buatan Negeri Paman Sam menjadi pilihan karyawan PT Perkebunan Nusantara V tersebut. Dia mengaku, saat ini cukup banyak pilihan kendaraan listrik di e-commerce.

"Harganya juga semakin kompetitif. Jadi saya kira tidak akan terlalu berat lah bagi kita untuk mencoba menjadi bagian dari perubahan ini," paparnya.

Saban hari, dia berangkat dari kediamannya yang berjarak sekitar lima kilometer ke tempat kerja dengan menggunakan kendaraan skuter listrik. Karena terbilang baru, dia mengaku kerap menjadi pusat perhatian ketika di jalanan.

Alvin tidak mempersoalkan hal tersebut. Justru, dia mengaku bangga dan berharap bisa ditiru masyarakat kota Pekanbaru secara umum.

"Yang harus kita ingat adalah kendaraan listrik ini adalah kendaraan masa depan. Mau tidak mau, kita pasti akan terlibat dalam perubahan ini," tuturnya.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Sabtu, 16 Mei 2026

Dapat Dukungan Sejumlah Cabang, Fadila Saputra Mantapkan Diri Maju Calon Ketua PPM Riau


Sabtu, 16 Mei 2026

Edar dan Konsumsi Perusak Saraf, Warga Rupat Utara Diringkus Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Melalui Program Jumat Curhat, Polsek Tanah Putih Perkuat Sinergi dan Serap Aspirasi Warga


Jumat, 15 Mei 2026

LSM Riau Indragirii Laporkan Dugaan Pembangkangan PT RSA pada Negara, Desak PT.Agrinas Audit Investigasi Menyeluruh


Jumat, 15 Mei 2026

Lestarikan Lingkungan, Polsek Ukui Lakukan Penanaman Pohon Kakao


Jumat, 15 Mei 2026

Ditpolairud Polda Riau Bongkar Dugaan Jaringan TPPO di Dumai


Jumat, 15 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Amankan Perayaan Kenaikan Isa Almasih di Sejumlah Gereja Kecamatan Tanah Putih


Jumat, 15 Mei 2026

Demokrat Beri Karpet Merah untuk Bupati Suhardiman Amby


Jumat, 15 Mei 2026

Dukungan dan Pujian AHY untuk Agung Nugroho Kembali Pimpin DPD


Kamis, 14 Mei 2026

PPJ Terus Dibayar, Pembangunan Penerangan Jalan Umum di Inhu Masih Minim


Kamis, 14 Mei 2026

Wako Agung Buka Kompetisi Piala Dunia Anak Regional Riau, Lahirkan Bibit Pesepak Bola Potensial


Kamis, 14 Mei 2026

Wanita Muda Ditemukan Tewas dalam Sumur, Polisi Lakukan Penyelidikan Mendalam


Kamis, 14 Mei 2026

Musda Demokrat Riau Digelar 15 Mei, Agung Nugroho Jadi Calon Tunggal Ketua DPD


Kamis, 14 Mei 2026

Bupati Suhardiman Instruksikan BPBD Siaga Penuh Hadapi Banjir


Kamis, 14 Mei 2026

Sinergi Polisi dan Petani Perkuat Ketahanan Pangan di Ukui


Kamis, 14 Mei 2026

Mematok Rp10 Ribu, Tukang Parkir di RTH Rengat Dikeluhkan Pengunjung


Kamis, 14 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek KSKP Tembilahan Lakukan Pembersihan Lahan Tanan Jagung di Pekan Arba


Kamis, 14 Mei 2026

Polsek Panipahan, Rohil Tangkap Tiga Tersangka Narkoba


Kamis, 14 Mei 2026

BRK Syariah Siap Jadi Bank Pendukung Pengembangan Investasi di Riau


Kamis, 14 Mei 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih, Antisipasi C3 di Kawasan Perbankan dan Objek Vital