Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Promosikan Riau, IsDB Segera ke Riau

Riauterkini - PEKANBARU - Islamic Development Bank (IsDB) menyambut baik kehadiran Gubernur Riau (Gubri) H Syamsuar dan rombongan ke Kantor IsDB di Jeddah, Arab Saudi pada Selasa (20/9/22) waktu setempat.

Gubri Syamsuar diterima langsung Vice President, Finance, and Chief Financial Officer IsDB, Dr Zamir Iqbal beserta jajaran. Pihak IsDB bahkan berjanji segera datang ke Provinsi Riau.

"Kita membahas terutama soal pembangunan ekonomi dan keuangan syariah," urai Syamsuar usai pertemuan.

Setelah presentasi di depan tim IsDB, disepakati ada beberapa hal yang bisa dikerjasamakan.

Pertama, terkait tanah wakaf yang ada di Provinsi Riau akan dikembangkan menjadi tanah waqaf yang produktif.

"Salah satu lahan wakaf misalnya tanah di Simpang Sentral Komersil Arengka yang berada di pusat bisnis, yang luasnya lebih kurang 7,5 hektar dengan nilai lebih kurang 800 milyar," sebut Syamsuar.

IsDB siap memberikan bantuan untuk pengembangan tanah ini menjadi pusat bisnis yang strategis, seperti Rumah Sakit Spesialis Jantung terbesar di Sumatera, pembangunan mall, hotel dan lainnya.

"Untuk itu Tim Pengembangan Waqaf IsDB akan segera berkunjung ke Riau dalam waktu dekat untuk mengkaji potensi dan kerjasama ini. Tim dari Pemprov Riau juga diminta menyiapkan master-plan pengembangan tanah ini untuk disampaikan ke tim IsDB yg akan turun ke lokasi," kata Syamsuar bersemangat.

Kedua, Pemprov Riau sudah menyiapkan lahan untuk industri halal dan IsDB berkenan membantu pengembangannya. Bahkan industri halal ini diazamkan menjadi rujukan bagi negera Islam khususnya di kawasan Asia Tenggara.

Terakhir, pihak IsDB sangat mengapresiasi langkah Gubri Syamsuar yang telah berhasil mengonversi Bank Riau Kepri menjadi BRK Syari'ah. "Kedepannya banyak hal yang bisa dikerjasamakan dan di-support oleh IsDB," pungkasnya.

Gubri Syamsuar datang ke IsDB antara lain didampingi Karo Kesra Zulkifli Syukur, Kadis LHK Ma'mun Murod, Ketua Badan Wakaf Indonesia Perwakilan Riau Abdul Rasyid Suharto dan akademisi Dr Satria Antoni.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal


Kamis, 14 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 14 Mei 2026

Kejari Kuansing Perkuat Penagihan Pajak dan Retribusi demi Optimalkan PAD 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Riau Usulkan 900 Sekolah Direvitalisasi pada 2026, Kemendikdasmen Siapkan Dukungan


Rabu, 13 Mei 2026

Kredit Macet Nasabah, BRI Kacab Duri Pastikan Proses Lelang Sesuai Aturan Perbankan


Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil


Rabu, 13 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Harapkan GP Ansor Jadi Garda Persatuan dan Mitra Strategis Pembangunan Daerah


Rabu, 13 Mei 2026

Debit Sungai Kuantan Dekati Zona Merah, Bupati Kuansing Instruksikan Camat dan Kades Siaga Banjir


Rabu, 13 Mei 2026

Wabup Yuliantini Hadiri Acara Sholawat dan Doa Inhil Berselawat, Menjemput Syafaat di Negeri Beradat


Rabu, 13 Mei 2026

FWKLA Kota Pekanbaru Tancap Gas, Siapkan Program Bernas Dukung Percepatan KLA Utama


Rabu, 13 Mei 2026

Penerapan Budaya K3 Capai Level Generatif, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Raih Penghargaan Platinum di WISCA 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Pengendara Vario Tewas Tabrak Truk Rusak di Jalintim Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Pujud Cek Perkembangan Program Ketahanan Pangan Penanaman Jagung di Pondok Kresek


Rabu, 13 Mei 2026

Kisah Herlina, Elvita dan Sinta: Perjalanan Menjadi Mualaf dan Harapan Baru dari Bantuan UPZ BRK Syariah


Rabu, 13 Mei 2026

HUT ke-61, PGN Perkuat Resiliensi dan Infrastruktur untuk Ketahanan Energi Nasional


Rabu, 13 Mei 2026

PTPN IV Perkuat Akses Kesehatan Kaum Dhuafa melalui Dukungan Rumah Singgah


Rabu, 13 Mei 2026

PPN Sumbagut Dukung Sakkamadeha Kembangkan Tenun Ulos sebagai Kekuatan Ekonomi Kreatif Berkelanjutan


Rabu, 13 Mei 2026

Imigrasi Pekanbaru Edukasi Siswa SMKN 2 Soal Keimigrasian dan Bahaya TPPO


Rabu, 13 Mei 2026

KPU Riau Gelar Kuliah Praktisi di UIR, Bahas Pendidikan Politik dan Tata Kelola Pemilu


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Dumai Luncurkan Program JALUR, CKG untuk Warga dan Bantuan Pangan