Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
RSUD Mandau Jalin Kerjasama Perbankan dengan BRI

Riauterkini - DURI - Kamis (22/9/22) pagi merupakan hari spesial bagi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Mandau terutama akan dunia perbankannya. Hal tersebut dikarenakan sebagai hari puncak seremoni kerjasama dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Duri dan sekitarnya.

Kerjasama itu tampak tertuang dalam penandatanganan kedua belah pihak yang dilaksanakan diruang pertemuan lantai V RSUD berjuluk spesialis rujukan itu.

Sejumlah bantuan baik melalui Corporate Social Responsibility maupun lainnya tampak menghiasi puncak kerjasama itu diantaranya bantuan program SIMPONI pengantaran obat, laptop senilai puluhan juta, pembuatan taman dan pendingin udara Air Condioner (AC).

Hal tersebut dibenarkan Kepala Cabang BRI Duri dan sekitarnya, John Hendri Fernando Hasibuan seusai penandatanganan kerjasama tersebut."Benar, hari ini adalah puncak seremoni kerjasama kita bareng RSUD Mandau. Apapun kegiatan dan kebutuhan RSUD Mandau akan kita dukung guna menjajaki peluang bisnis apapun itu,"ujarnya.

Dikatakan Kepala Cabang enerjik ini, pihaknya juga berharap dengan kerjasama itu, BRI dapat menghandle seluruh kegiatan RSUD Mandau dan seluruh potensi bisnis, mulai dari simpan pinjam, gaji, operasional keuangan, kredit potong gaji, asuransi kecil kecilan yang dapat membantu pasien dan talangan BPJS jika lambat bayar.

"Kita komit mendukung program RSUD Mandau ini dan membantu operasionalnya,"janjinya.

Terpisah, Direktur RSUD Mandau, dr Chairiah mengaku merasa tersanjung dengan kerjasama dilakukan BRI Cabang Duri."Terimakasih atas dukungannya, semoga kerjasama ini berjalan dengan lancar,"harapnya.

Menanggapi perihal "selingkuh" kerjasama perbankan yang dilakukan BRI Cabang Duri dan RSUD Mandau, Kepala Cabang Pembantu (KCP) Bank Riau Kepri (BRK) Syariah Duri dan sekitarnya, Saharlis mengaku tak terkejut dikarenakan jauh sebelum dirinya memimpin di Duri, BRI telah bekerjasama dengan RSUD Mandau.

"Alhamdulillah, baguslah kalau begitu. Sepengetahuan kami, jauh jauh sebelum ini, RSUD Mandau juga telah bekerjasama dengan BRI,"akunya.

Saat ditanya berpengaruh besar ataupun tidak terkait aksi selingkuh RSUD Mandau dengan BRI itu, Saharlis tidak menapik adanya sedikit guncangan yang dirasakan."Jika untuk gaji dan tabungan, tetap kita yang menghandle, namun untuk lainnya, tidak banyak ASN RSUD Mandau yang menggunakan jasa sistem kredit di BRK. Jika ditanya berpengaruh atau tidaknya, jawabannya ya tidak terlalu,"jawabnya sembari mengakhiri percakapan ringan itu.*(hen)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Pelalawan Pimpin Apel Perdana Pasca Lebaran, Ajak ASN Perkuat Kebersamaan


Rabu, 25 Maret 2026

Kepada Pemuda Gereja GGP Pelalawan, Polisi Sosialisasi Bahaya Narkotika


Rabu, 25 Maret 2026

Hari Perdana Ngantor, Bupati Kuansing Sidak Kantor Dispenda


Rabu, 25 Maret 2026

Terik Panas, Sejumlah Lahan Gambut di Bengkalis Terbakar


Rabu, 25 Maret 2026

Perdana Masuk Kantor Kominfo Kuansing Gelar Halal bi Halal


Rabu, 25 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli di Areal Objek Vital PHR


Rabu, 25 Maret 2026

Berikan Kemudahan Akses Energi di Idul Fitri, PPN Regional Sumbagut Hadirkan Layanan PDS BBM dan Outlet PDS LPG


Rabu, 25 Maret 2026

Pasca Lebaran, PalmCo Bersiap Ground Breaking Fasilitas Hilirisasi Terbaru


Rabu, 25 Maret 2026

Belasan Paket Perusak Otak Disita, Lima Pengedar di Mandau Diringkus Polisi


Selasa, 24 Maret 2026

Siaga Lebaran, Tim Pemadam Kebakaran PHR Ikut Terjun Padamkan Karhutla di Dumai


Selasa, 24 Maret 2026

Kapolres Rohil Bersama PJU Pantau Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Pastikan Lalu Lintas Aman dan Lancar


Selasa, 24 Maret 2026

Ratusan Pemuda Ikuti Perkemahan GGP di Ukui, Polisi Serahkan Bibit Pohon


Selasa, 24 Maret 2026

Mudik Roda Dua, Menjemput Rindu dengan Selalu Cari Aman Bersama Honda


Selasa, 24 Maret 2026

Arus Balik, Sat Lantas Polres Rokan Hilir Intensifkan Patroli dan Pengaturan Lalu-lintas


Selasa, 24 Maret 2026

Polisi Hadir di Jalur Mudik, Polsek Tanah Putih Beri Rasa Aman kepada Masyarakat


Senin, 23 Maret 2026

Roadshow Sumatra, Film “Pelangi di Mars” Sambangi Pekanbaru, Bawa Mimpi Anak Tanpa Batas


Senin, 23 Maret 2026

GRS Motocross Grasstrack 2026 Genduang Pelalawan Ditutup, Hadirkan Pembalap Nasional Si Bocah Ajaib


Senin, 23 Maret 2026

H+3 Idul Fitri 2026, Personel Gabungan Amankan Pelabuhan Tembilahan


Senin, 23 Maret 2026

Karhutla di Pelalawan Masih Mengganas hingga Hari Ketiga Idulfitri, 48 Titik Api Masih Aktif


Senin, 23 Maret 2026

Kasat Binmas Pimpin Patroli Wisata di Pangkalan Kerinci, Keamanan Terjaga