Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
RSUD Mandau Jalin Kerjasama Perbankan dengan BRI

Riauterkini - DURI - Kamis (22/9/22) pagi merupakan hari spesial bagi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Mandau terutama akan dunia perbankannya. Hal tersebut dikarenakan sebagai hari puncak seremoni kerjasama dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Duri dan sekitarnya.

Kerjasama itu tampak tertuang dalam penandatanganan kedua belah pihak yang dilaksanakan diruang pertemuan lantai V RSUD berjuluk spesialis rujukan itu.

Sejumlah bantuan baik melalui Corporate Social Responsibility maupun lainnya tampak menghiasi puncak kerjasama itu diantaranya bantuan program SIMPONI pengantaran obat, laptop senilai puluhan juta, pembuatan taman dan pendingin udara Air Condioner (AC).

Hal tersebut dibenarkan Kepala Cabang BRI Duri dan sekitarnya, John Hendri Fernando Hasibuan seusai penandatanganan kerjasama tersebut."Benar, hari ini adalah puncak seremoni kerjasama kita bareng RSUD Mandau. Apapun kegiatan dan kebutuhan RSUD Mandau akan kita dukung guna menjajaki peluang bisnis apapun itu,"ujarnya.

Dikatakan Kepala Cabang enerjik ini, pihaknya juga berharap dengan kerjasama itu, BRI dapat menghandle seluruh kegiatan RSUD Mandau dan seluruh potensi bisnis, mulai dari simpan pinjam, gaji, operasional keuangan, kredit potong gaji, asuransi kecil kecilan yang dapat membantu pasien dan talangan BPJS jika lambat bayar.

"Kita komit mendukung program RSUD Mandau ini dan membantu operasionalnya,"janjinya.

Terpisah, Direktur RSUD Mandau, dr Chairiah mengaku merasa tersanjung dengan kerjasama dilakukan BRI Cabang Duri."Terimakasih atas dukungannya, semoga kerjasama ini berjalan dengan lancar,"harapnya.

Menanggapi perihal "selingkuh" kerjasama perbankan yang dilakukan BRI Cabang Duri dan RSUD Mandau, Kepala Cabang Pembantu (KCP) Bank Riau Kepri (BRK) Syariah Duri dan sekitarnya, Saharlis mengaku tak terkejut dikarenakan jauh sebelum dirinya memimpin di Duri, BRI telah bekerjasama dengan RSUD Mandau.

"Alhamdulillah, baguslah kalau begitu. Sepengetahuan kami, jauh jauh sebelum ini, RSUD Mandau juga telah bekerjasama dengan BRI,"akunya.

Saat ditanya berpengaruh besar ataupun tidak terkait aksi selingkuh RSUD Mandau dengan BRI itu, Saharlis tidak menapik adanya sedikit guncangan yang dirasakan."Jika untuk gaji dan tabungan, tetap kita yang menghandle, namun untuk lainnya, tidak banyak ASN RSUD Mandau yang menggunakan jasa sistem kredit di BRK. Jika ditanya berpengaruh atau tidaknya, jawabannya ya tidak terlalu,"jawabnya sembari mengakhiri percakapan ringan itu.*(hen)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Berita Lainnya

Kamis, 28 Mei 2026

150 Ton Daging Kurban PTPN IV PalmCo Mengalir ke Pelosok Negeri


Kamis, 28 Mei 2026

Kadis DPKH Riau Tinjau Pemotongan Hewan Kurban, Pastikan Daging Kurban Aman dan Sesuai Standar ASUH


Kamis, 28 Mei 2026

BRK Syariah Gelar Pemotongan 19 Hewan Kurban, Tebar Kepedulian dan Kebersamaan


Kamis, 28 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Bersama Kelompok Tani Panen Jagung Ketapang


Kamis, 28 Mei 2026

Sapi Kurban Bantuan Presiden Prabowo Dipotong di Ponpes Iman Saleh Inuman, Kuansing


Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru


Kamis, 28 Mei 2026

Semangat Kebersamaan Warnai Perayaan Idul Adha 1447 H di Riau Kompleks


Kamis, 28 Mei 2026

Remaja Tewas Tenggelam di Kolam Kerambah Bekas Galian Pasir di Pangkalan Kerinci


Rabu, 27 Mei 2026

Wujud Kepedulian Sosial, Kapolda Riau dan Kapolres Rohil Salurkan Hewan Qurban


Rabu, 27 Mei 2026

Pastikan Ibadah Berjalan Khusyuk, Polsek Tanah Putih Lakukan Pengamanan Sholat Idul Adha 1447 H


Rabu, 27 Mei 2026

Polda Riau Sembelih 195 Hewan Kurban, Daging Disalurkan hingga Pelosok Desa


Rabu, 27 Mei 2026

Hari Raya Idul Adha 1447 H, PPN Sumbagut Siapkan Salurkan 1,2 Juta Tabung LPG 3 Kg


Rabu, 27 Mei 2026

Bupati Asmar Serahkan Langsung Sapi Kurban Presiden ke Panitia Masjid Ar-Rahmah


Rabu, 27 Mei 2026

Sapi Kurban 999 Presiden RI Disembelih di Bengkalis


Rabu, 27 Mei 2026

Sambut Idul Adha 1447 H, Polres Rohil Gelar Penyembelihan Hewan Qurban


Rabu, 27 Mei 2026

PGN Salurkan 7 Kambing Kurban ke Masjid di Riau, Perkuat Kepedulian Sosial di Momentum Idul Adha


Rabu, 27 Mei 2026

Gaungkan Nilai Keteladanan dan Kepedulian Sosial, Shalat Idul Adha 1447 H di Umri Dihadiri Ratusan Jamaah


Rabu, 27 Mei 2026

Berlangsung Meriah, Polsek Tanah Putih Amankan dan Kawal Ketat Pawai Takbir Idul Adha 1447 H


Rabu, 27 Mei 2026

Malam Takbiran Taman Jalur Dibanjiri Lautan Manusia


Rabu, 27 Mei 2026

PT Arara Abadi dan Mitra APP Group Salurkan 58 Hewan Qurban ke Masyarakat Sekitar