Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Kasmarni Terima Penghargaan Kepala Daerah Perempuan Inspiratif

Riauterkini-JAKARTA- Bupati Bengkalis Kasmarni, menjadi satu-satunya Bupati se-Riau yang menerima penghargaan sebagai Kepala Daerah Perempuan Inspiratif dari Tempo tahun 2022.

Sebelum menerima penghargaan, Bupati Bengkalis terlebih dahulu mengikuti Talkshow Kepala Daerah Perempuan Inspiratif tahun 2022.

Penghargaan tersebut, diserahkan langsung oleh Ade Liasna Sari selaku Direktur Tempo Digital yang disaksikan oleh Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Jenderal Polisi (Purn) Prof. Drs. H. Muhammad Tito Karnavian, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa serta Bupati/Walikota Perempuan yang hadir dalam kesempatan tersebut, di East Java Ballroom Ground Floor The Westin Jakarta, Kamis (22/9/22).

Perempuan yang akrab disapa Buk Kas ini, dinilai sebagai sosok Kepala Daerah Perempuan yang mampu memberikan inovasi aksebilitas informasi.

Selain itu, Kepala Daerah yang bergelar Kanjeng Mas Tumenggung Kasmarni Purbaningtyas itu juga dinilai mampu memimpin dan memberikan citra positif bagi masyarakat, baik dari segi pembangunan infrastruktur, pemberdayaan dan kesejahteraan masyarakat. Selain itu, Kasmarni juga dinilai sebagai sosok perempuan yang ramah, akrab, serta dekat dengan masyarakat.

Usai menerima penghargaan tersebut, Bupati Bengkalis mengucapkan terimakasih kepada jajaran Pemerintah Kabupaten Bengkalis yang telah mendukung, bekerjasama serta berkolaborasi dalam mewujudkan pembangunan yang baik di daerah berjuluk Negeri Junjungan.

“Terimakasih kepada seluruh jajaran Perangkat Daerah di Lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis yang telah mendukung serta mensupport saya dalam mewujudkan kepemimpinan ini,” ujar Kasmarni.

Sebagai Pimpinan daerah, lanjut Bupati Bengkalis, informasi menjadi hal penting yang harus kita beritahu kepada masyarakat, mengingat keterbukaan informasi publik adalah sesuatu yang menjadi indikator kinerja pemerintahan.

“Jadi dengan keterbukaan informasi adalah strategi kami dalam mewujudkan Kabupaten Bengkalis Bermasa. Kita terbuka akan informasi publik, supaya masyarakat tau akan perkembangan, rekam jejak, serta progress yang telah kami lakukan,” tutur Kasmarni.

Semoga dengan diterimanya penghargaan ini, lanjut Kasmarni, mampu memberikan motivasi kepada diri sendiri untuk terus bekerja lebih baik, dan membuat inovasi berkelanjutan.

Ikut mendampingi Bupati Bengkalis dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kabupaten Bengkalis Hendrik Dwi Yatmoko, Kepala Badan Perendcanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Bengkalis Rinto, Kepala DInas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bengkalis Edi Sakura, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis dr. Ersan Saputra, Kepala Dinas Perumahan, Pemukiman dan Pertanahan Kabupaten Bengkalis Supardi.

Lalu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Bengkalis Ardiansyah, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis Agus Sofyan, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Bengkalis Aready, Kepala Bagian Umum Sekretariat Daerah Bengkalis Kevin Rafizariandi, Kepala Bagian Prokopim Sekretariat Daerah Bengkalus Syafrizal.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Berita Lainnya

Sabtu, 30 Mei 2026

Gagas "Unri Berkibar", Prof Elfizar Siap Bawa Universitas Riau Menuju Kampus Berkelas Dunia


Sabtu, 30 Mei 2026

Pelti Riau Gelar Rakerprov, Siapkan Roadmap Menuju Prestasi di PON 2028


Sabtu, 30 Mei 2026

PLTU Tembilahan Salurkan 205 Paket Daging Kurban untuk Warga Sekitar Operasional


Sabtu, 30 Mei 2026

Dolar Terus Menanjak Ini Saran Ekonom Riau untuk Masyarakat


Sabtu, 30 Mei 2026

Puluhan Paket Disita, Polres Dumai Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Bukit Kapur


Sabtu, 30 Mei 2026

Potong Hewan Kurban, Partai Nasdem Riau Bersyukur Kembali Bisa Berbagi untuk Masyarakat


Sabtu, 30 Mei 2026

Jumat Curhat di Teluk Berembun, Polsek Tanah Putih Serap Aspirasi Masyarakat


Jumat, 29 Mei 2026

Gagal Menyalip dari Kiri, Pengendara Motor di Pekanbaru Tewas Tergilas Truk Tangki


Jumat, 29 Mei 2026

Aldrin Herwany, Akademisi dan Diplomat Pendidikan yang Bawa Visi Transformasi untuk Unri


Jumat, 29 Mei 2026

Satgas Anti Narkoba Rohil Berhasil Ungkap Kasus Narkotika di Panipahan Darat


Jumat, 29 Mei 2026

Bupati Kuansing Tinjau Progres Pembangunan Astaka MTQ


Jumat, 29 Mei 2026

PTPN IV-LAM Riau Perkuat Sinergi Berbagi Keberkahan Hari Raya Kurban


Jumat, 29 Mei 2026

Melalui KRYD, Polsek Tanah Putih Perkuat Kehadiran Polisi di Tengah Masyarakat


Kamis, 28 Mei 2026

Satreskrim Polres Rohil Ungkap Aksi Pencurian Kabel PT Petronesia Benimel, Dua Pelaku Diamankan


Kamis, 28 Mei 2026

Pengendara Yamaha Fazzio Tewas Usai Tabrakan dengan Colt Diesel di Jalintim


Kamis, 28 Mei 2026

Meriahkan HUT ke-63 Taspen, Tim Padel BRK Syariah Raih Juara di Taspen Cup 2026


Kamis, 28 Mei 2026

150 Ton Daging Kurban PTPN IV PalmCo Mengalir ke Pelosok Negeri


Kamis, 28 Mei 2026

Kadis DPKH Riau Tinjau Pemotongan Hewan Kurban, Pastikan Daging Kurban Aman dan Sesuai Standar ASUH


Kamis, 28 Mei 2026

BRK Syariah Gelar Pemotongan 19 Hewan Kurban, Tebar Kepedulian dan Kebersamaan


Kamis, 28 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Bersama Kelompok Tani Panen Jagung Ketapang