Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Kasmarni Terima Penghargaan Kepala Daerah Perempuan Inspiratif

Riauterkini-JAKARTA- Bupati Bengkalis Kasmarni, menjadi satu-satunya Bupati se-Riau yang menerima penghargaan sebagai Kepala Daerah Perempuan Inspiratif dari Tempo tahun 2022.

Sebelum menerima penghargaan, Bupati Bengkalis terlebih dahulu mengikuti Talkshow Kepala Daerah Perempuan Inspiratif tahun 2022.

Penghargaan tersebut, diserahkan langsung oleh Ade Liasna Sari selaku Direktur Tempo Digital yang disaksikan oleh Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Jenderal Polisi (Purn) Prof. Drs. H. Muhammad Tito Karnavian, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa serta Bupati/Walikota Perempuan yang hadir dalam kesempatan tersebut, di East Java Ballroom Ground Floor The Westin Jakarta, Kamis (22/9/22).

Perempuan yang akrab disapa Buk Kas ini, dinilai sebagai sosok Kepala Daerah Perempuan yang mampu memberikan inovasi aksebilitas informasi.

Selain itu, Kepala Daerah yang bergelar Kanjeng Mas Tumenggung Kasmarni Purbaningtyas itu juga dinilai mampu memimpin dan memberikan citra positif bagi masyarakat, baik dari segi pembangunan infrastruktur, pemberdayaan dan kesejahteraan masyarakat. Selain itu, Kasmarni juga dinilai sebagai sosok perempuan yang ramah, akrab, serta dekat dengan masyarakat.

Usai menerima penghargaan tersebut, Bupati Bengkalis mengucapkan terimakasih kepada jajaran Pemerintah Kabupaten Bengkalis yang telah mendukung, bekerjasama serta berkolaborasi dalam mewujudkan pembangunan yang baik di daerah berjuluk Negeri Junjungan.

“Terimakasih kepada seluruh jajaran Perangkat Daerah di Lingkup Pemerintah Kabupaten Bengkalis yang telah mendukung serta mensupport saya dalam mewujudkan kepemimpinan ini,” ujar Kasmarni.

Sebagai Pimpinan daerah, lanjut Bupati Bengkalis, informasi menjadi hal penting yang harus kita beritahu kepada masyarakat, mengingat keterbukaan informasi publik adalah sesuatu yang menjadi indikator kinerja pemerintahan.

“Jadi dengan keterbukaan informasi adalah strategi kami dalam mewujudkan Kabupaten Bengkalis Bermasa. Kita terbuka akan informasi publik, supaya masyarakat tau akan perkembangan, rekam jejak, serta progress yang telah kami lakukan,” tutur Kasmarni.

Semoga dengan diterimanya penghargaan ini, lanjut Kasmarni, mampu memberikan motivasi kepada diri sendiri untuk terus bekerja lebih baik, dan membuat inovasi berkelanjutan.

Ikut mendampingi Bupati Bengkalis dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kabupaten Bengkalis Hendrik Dwi Yatmoko, Kepala Badan Perendcanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Bengkalis Rinto, Kepala DInas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bengkalis Edi Sakura, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bengkalis dr. Ersan Saputra, Kepala Dinas Perumahan, Pemukiman dan Pertanahan Kabupaten Bengkalis Supardi.

Lalu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Bengkalis Ardiansyah, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis Agus Sofyan, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Bengkalis Aready, Kepala Bagian Umum Sekretariat Daerah Bengkalis Kevin Rafizariandi, Kepala Bagian Prokopim Sekretariat Daerah Bengkalus Syafrizal.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Kamis, 05 Pebruari 2026

Pastikan Lancar, Kapolres Kampar AKBP Boby Tinjau Pembangunan Jembatan Lubuk Agung


Kamis, 05 Pebruari 2026

Amankan Kebutuhan Warga Jelang Ramadhan, Polres Rohil Ungkap Kasus LPG Bersubsidi


Kamis, 05 Pebruari 2026

Jaga Lingkungan dan Kesehatan, Kadis Kominfo Pimpin Goro dan Senam Sehat


Kamis, 05 Pebruari 2026

Puluhan Komunitas Honda Pererat Solidaritas Melalui Giat Vario Night Ride Pekanbaru


Kamis, 05 Pebruari 2026

Patroli Obvit Polsek Ukui Perkuat Rasa Aman Warga Antisipasi C3


Kamis, 05 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Rakor Persiapan MTQ XLIV Tingkat Provinsi


Kamis, 05 Pebruari 2026

Solusi Masa Tua Berkah, BRK Syariah Hadirkan Layanan Terpadu Bagi ASN Prapensiun dan Purnabakti di Inhu


Kamis, 05 Pebruari 2026

Lagi, Kurir Perusak Saraf Sabu di Banlak Bengkalis Diringkus Petugas


Kamis, 05 Pebruari 2026

Tindak Lanjuti Arahan Presiden di Rakornas, Bupati Kuansing Gelar Goro Bersama TNI


Kamis, 05 Pebruari 2026

Panglima Laskar Bumi Lancang Kuning Pelalawan Tegaskan Dukungan Polri di Bawah Komando Presiden


Kamis, 05 Pebruari 2026

Sempat Tertunda, Dua Pejabat Pemprov Akhirnya Dilantik


Kamis, 05 Pebruari 2026

Komitmen Pelestarian Lingkungan, Kodim 0314 Inhil Gelar Karya Bakti Bersama " TNI Zero Waste " di Pasar Tembilahan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Polres Kuansing Tangkap Tiga Tersangka Pemasok 22 Kilogram Ganja


Kamis, 05 Pebruari 2026

Wabup Pelalawan Pimpin Gotong Royong Bersama Polres di Pasar Baru Pangkalan Kerinci


Kamis, 05 Pebruari 2026

Jaga Marwah, KKBR Dukung Sikap Tegas Pemko Segel THM Paragon


Kamis, 05 Pebruari 2026

Tiga Koperasi Mitra Asian Agri di Riau Tandatangani Kerja Sama Program Peremajaan Sawit Rakyat


Kamis, 05 Pebruari 2026

Seorang Siswi SMP di Bungaraya, Siak Sebar Foto tak Senonoh Teman


Kamis, 05 Pebruari 2026

Kurir Perusak Saraf Sabu dan Ekstasi di Batsol Bengkalis Diringkus Polisi


Kamis, 05 Pebruari 2026

Gondol Mesin Rumput Terekam CCTV, Maling di Bengkalis Digulung Polisi


Rabu, 04 Pebruari 2026

Antisipasi Karhutla Musim Panas, Upika Tanah Putih Gelar Apel Kesiapsiagaan 2026