Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Diduga Serobot Lahan, Tiga Orang Dilaporkan ke Polsek XIII Koto Kampar

Riauterkini-BANGKINANG - Tiga orang diduga melakukan pengrusakan tanaman karet atau penyerobotan lahan di Desa Tanjung, Kecamatan Koto Kampar Hulu dilaporkan ke Polsek XIII Koto Kampar. Dalam surat laporan itu pelapor adalah Jasman seorang TNI yang lahir di Kampar pada 27 Mei 1986.

Kapolsek XIII Koto Kampar melalui Kanit Reskrim Polsek XIII Koto Kampar, Ipda Alpunur benarkan atas laporan tersebut. "Ada. Kalau mau lihat ke Polsek saja. Soalnya aku baru di sini kan," ujarnya saat dikonfirmasi riauterkini, Jumat (23/9/2022).

Dilihat dalam surat laporan ini, Jasman melaporkan bahwa penyerobotan lahannya lengkap dengan saksi dan nama pelaku, serta tanggal dan pukul pengrusakan oleh pelaku. Surat ini ditujukannya kepada Kapolsek XIII Koto Kampar.

"Bersama ini saya laporkan tentang terjadinya dugaan perkara tindak pidana pengrusakan tanaman karet dan atau penyerobotan lahan yang diketahui terjadi pada hari Jumat tanggal 22 April 2022 sekira jam 15.00 Wib di tanah milik saya di Desa Tanjung Kec. Koto Kampar Hulu, Kab. Kampar. Akibat kejadian tersebut, saya melaporkan ke Polsek XIII Koto Kampar guna pengusutan lebih lanjut," tulisnya.

Yang kedua surat ini berisikan "Adapun fakta-fakta yang saya sampaikan terkait kepemilikan lahan tersebut yaitu:

Adapun pada hari Jumat tanggal 22 April 2022 sekira pukul 15.00 Wib saya mendapatkan telpon dari saudara Zuhaimi dan telah terjadi dugaan tindak pidana pengrusakan tanaman karet dan atau penyerobotan lahan tersebut.

Adapun yang melakukan pengrusakan tersebut adalah sdr Syukur, Zaki dan Hendra.

Adapun saksi yang melihat kejadian tersebut adalah Jafri, Kenek dan Kasmi.

"Sehubungan dengan hal tersebut diatas kami mohon kepada Bapak Kapolsek untuk melakukan pengusutan lebih lanjut terhadap perkara tersebut diatas," bunyi dalam surat ini.

Terakhir surat yang ditandatangani Jasman diatas materai Rp.1000 ini menyampaikan terima kasih dan memohon agar diberikan kabar.***(cwal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Berita Lainnya

Rabu, 20 Mei 2026

Pemkab Kuansing Peringati Harkitnas ke-118


Rabu, 20 Mei 2026

Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn di Rimbo Panjang


Rabu, 20 Mei 2026

Pasca Serah Terima dari Presiden, Enam Pesawat Rafale Langsung Perkuat Pertahanan di Lanud Rsn


Rabu, 20 Mei 2026

Wujud Pelayanan Prima, Satlantas Polres Inhu Hadirkan SIM Delivery


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program


Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina


Rabu, 20 Mei 2026

Perkuat Fasilitas Kesehatan Inhu, Bupati Ade Temui Wamenkes RI


Rabu, 20 Mei 2026

Terlibat Edar Perusak Saraf, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Divonis 3,5 hingga 5 Tahun Penjara


Rabu, 20 Mei 2026

Pengaruh Dolar, 80 Persen Obat di RSUD Bengkalis Alami Kenaikan Harga


Rabu, 20 Mei 2026

BRK Syariah dan Pemko Batam Jalin Kerja Sama Subsidi Margin untuk Pelaku Usaha Mikro


Rabu, 20 Mei 2026

Bakal Sedot Perhatian Masyarakat Luas Bupati Kuansing Minta Persiapan MTQ dan Pacu Jalur Dimaksimalkan


Rabu, 20 Mei 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal Pompong, ABK Asal Nias Hilang di Selat Rupat Dumai


Selasa, 19 Mei 2026

Disdukcapil Pekanbaru Raih Penilaian Sangat Baik oleh Kemendagri, Wako Agung: Pemacu untuk Tingkatkan Pelayanan


Selasa, 19 Mei 2026

Unilak Resmi Buka Program Magister Kenotariatan, Satu-Satunya di Riau.


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Herman Dorong Lahirnya Relawan PMI Tangguh Hadapi Bencana di Inhil


Selasa, 19 Mei 2026

Pemkab Inhil Gelar High Level Meeting Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha 1447 H


Selasa, 19 Mei 2026

Kuansing Tempati Peringkat 3 Dalam Penilaian OKKPD