Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Temui Kader PDIP Riau, Yassona Ingatkan Pesan Megawati

Riauterkini - PEKANBARU - Membangun kekompakan dan soliditas dalam tahun politik 2024 mendatang merupakan satu keharusan. Kemudian bagaimana keberadaan partai bisa dapat dirasakan masyarakat.

Demikian pesan disampaikan Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia (PDIP) Megawati Soekarno Putri, melalui kadernya Yassona Laoly. Yassona yang juga Menteri Kumham RI Yassona Laoly hadir di Kantor PDIP Jalan Sudirman, pada acara Konsolidasi Kader DPD dan DPC PDIP Bidang Hukum dan HAM dan Perundang-undangan.

"Saya ingatkan, amanat dari Ketua Umum PDIP, ibu Megawati. Partai ini tidak hanya menargetkan menang dalam setiap agenda politik. Tapi bagaimana bisa bermanfaat untuk masyarakat," kata Yassona, Sabtu (24/9/22).

Dipaparkan Yassona, dua hal tersebut harus sejalan. Agenda politik tanpa diriingi kepentingan maayarakat banyak, bukanlah yang diharapkan. Karena lahirnya PDIP karena adanya harapan masyarakat.

Karena itu, diharapkan seluruh kader PDIP, baik yang ada ditingkat wilayah dan daerah harus dapat memetakan kepentingan masyarakat banyak banyak.

Sementara Ketua DPD PDIP Provinsi Riau H Zukri Misran acara konsolidasi partai yang langsung dipaparkan Yassona tersebut, dapat menjadi satu spirit bagi kader.

Melalui pertemuan ini pula, diharapkan tetap terjaganya kekompakan kader dalam setiap agenda politik partai, serta menang bersama masyarakat.

"Inikan konsolidasi partai, intinya bagaimana membangun kekompakan dan soliditas partai. Utamanya bagaimana partai ini terus memperhatikan rakyat, memperjuangkan rakyat banyak, walau pun ditengah kesulitan ekonomi pasca pandemi Covid-19 dan naiknya BBM," ungkap Zukri.

Sesuai arahan Megawati melalui paparan Yassona, kerja dan peta politik sudah dilakukan. Target menjadi pemenang sesuatu keharusan. Namun bagi, Zukri lagi, kerja dan peta politik tersebut tentu berdasarkan berbasis aspirasi masyararakat banyak.

PDIP dalam menjalankan kerja politik tetap merangkul masyarakat. Karena itu, salah satu paparan dalam acara konsolidasi bersama Yassona di kantor PDIP Riau, juga menyinggung kesejahteraan masyarakat dalam hal ketahanan pangan.

Salah satu upaya yang dilakukan, melalui kader-kader PDIP yang duduk di eksekutif, legislatif berperan besar mewujudkannya, sesuai tugas dan peran masing-masing.

"Pemetaan bukan berarti melulu bicara politik. Kita juga fokus bagaimana ketahanan pangan di masyarakat tetap terjaga," ujar Zukri, yang saat ini menjabat Bupati Pelalawan.

Turut hadir pada pertemuan ini, Kaderismanto selaku Sekretaris PDIP Riau, Bendahara PDIP Riau Ma'mun Solihin.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Berita Lainnya

Selasa, 06 Januari 2026

Patroli Pagi, Polisi Pastikan Pasar Baru Ukui Kondusif


Selasa, 06 Januari 2026

Ketua DPC PDIP Siak Jadikan Soekarno dan Sultan Syarif Kasim II Simbol Perjuangan


Selasa, 06 Januari 2026

Pastikan Layanan Prima, Bupati Bengkalis Turun Langsung ke Dermaga Roro


Selasa, 06 Januari 2026

Wujud Kepedulian Sosial, Polres Rohil Gelar Donor Darah HUT Satpam ke-45


Selasa, 06 Januari 2026

Tak Ada Ruang bagi Barang Terlarang, Lapas Pekanbaru Musnahkan Hasil Razia


Selasa, 06 Januari 2026

Pajak Pekanbaru Ngebut! Target 2026 Dipatok Rp1,3 Triliun, Naik Rp200 Miliar dari Tahun Lalu


Selasa, 06 Januari 2026

Forkopimda Kota Pekanbaru Sepakat Tertibkan Kabel Fiber Optik, Penindakan Tegas Segera Dilakukan


Selasa, 06 Januari 2026

Gagalkan Penyelundupan Barang Terlarang, Petugas Lapas Bengkalis Terima Penghargaan


Selasa, 06 Januari 2026

Relokasi Warga Eks TNTN ke Cerenti Bukan Kemauan Bupati Kuansing, Zulhendri Anggota DPRD Riau Beri Masukan


Selasa, 06 Januari 2026

Bambang Budi Santoso, Alumni Unri yang Kembali Pimpin PTPN IV Regional III


Senin, 05 Januari 2026

Dermaga di KITB Rubuh Pasca Bongkar Muat Cangkang


Senin, 05 Januari 2026

Mantan Gubri, LAM Riau, Akademisi Hingga Tokoh Masyarakat Dukung Kepemimpinan SF Hariyanto


Senin, 05 Januari 2026

Sebanyak Rp 32 Miliar Pendapatan Aryaduta tak Sebanding Diterima Pemprov Riau


Senin, 05 Januari 2026

Pembahasan Harmonis, DPRD–Pemko Pekanbaru Optimistis APBD 2026 Segera Ketok Palu


Senin, 05 Januari 2026

Terkait Ledakan Pipa Gas PT TGI, Mahasiswa Asal Inhil Desak Kementerian ESDM Cabut Izin jika Terbukti Lalai


Senin, 05 Januari 2026

Operasi Lilin Lancang Kuning 2025 di Pelalawan, Nihil Korban Meninggal Kecelakaan


Senin, 05 Januari 2026

Melalui KRYD, Polsek Ukui Ajak Warga Bersama Jaga Keamanan Lingkungan


Senin, 05 Januari 2026

Atasi Kemacetan, Wako Pekanbaru Buka Jalur Baru di Jalan Lobak


Senin, 05 Januari 2026

Nataru 2025-2026, Bandara SSK II Pekanbaru Catatkan 204.184 Penumpang dan 1.396 Pergerakan Pesawat


Senin, 05 Januari 2026

Gesa Kinerja OPD, Wako Agung: Hapus Program Tak Berdampak