Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Pansus Ranperda Tata Kelola BUMD Provinsi Riau Melakukan Rapat Kerja Bersama OPD Terkait

Riauterkini-PEKANBARU– Pansus (Panitia Khusus) Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Perubahan atas Peraturan Daerah Provinsi Riau Nomor 2 Tahun 2016 tentang Tata Kelola BUMD Provinsi Riau, melakukan rapat kerja bersama OPD terkait, di Ruang Rapat Komisi III DPRD Provinsi Riau, Rabu (21/9/2022).

Rapat ini dipimpin oleh Ketua Pansus Syahroni Tua, didampingi Anggota Pansus yakni Syamsurizal, Farida H. Saad, dan Karmila Sari.

Hadir pada rapat tersebut Kabiro Hukum Setda Provinsi Riau Elly Wardhani, Kabiro Ekonomi Setda Provinsi Riau Jhon Armedi Pinem, beserta jajarannya.

Diawal rapat, Ketua Pansus Syahroni Tua yang menyampaikan maksud digelarnya pertemuan ini guna menindaklanjuti pertemuan sebelumnya terkait pembahasan draf Ranperda tentang Perubahan atas Peraturan Daerah Provinsi Riau Nomor 2 Tahun 2016 pada pasal 50.

Kabiro Hukum Elly Wardhani, memberikan saran menyangkut pasal 50 terkait pembentukan anak perusahaan, lebih baik dibatasi. Dikarenakan anak perusahaan ini mendapatkan modal dari induk perusahaan dan perusahaan ini tidak termasuk dalam BUMD walaupun berada di bawah BUMD.

Anggota Pansus Ranperda Syamsurizal melanjuti terkait pasal 50 ayat ke 4 berbunyi “Pembentukan perusahaan ini dilakukan dengan analisa investasi yang profesional dan independent”, Syamsurizal meminta untuk menegaskan ayat ini disebabkan hal ini terlalu mengambang.

Kemudian, Kabiro Ekonomi Jhon Armedi Pinem menyampaikan untuk saat ini belum ada standar terkait hal yang disampaikan oleh Syamsurizal.

Mendengar hal tersebut Kabiro Hukum Elly Wardhani menyampaikan ide, yaitu pembentukan pasal baru yang berisi pemberlakuan sanksi jika pasal 50 ini tidak terlaksanakan oleh BUMD yang membentuk anak perusahaan tersebut.

Setelah perancangan antar pihak, maka dibentuk Pasal 51 yang berbunyi “Setiap BUMD yang melanggar ketentuan pasal 50 dikenakan sanksi berupa pemberhentian dewan direksi”.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 19 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Efisiensi Anggaran dan Prioritas Program dalam Finalisasi Renja Disperindagkop dan UKM 2026.

Berita Lainnya

Minggu, 30 Nopember 2025

Pemkab dan Polres Rohil Gelar Apel Kesiapsiagaan Bencana 2025, Hadapi Cuaca Ekstrem


Minggu, 30 Nopember 2025

Antisipasi Banjir, Polsek Ukui Tingkatkan Kesiapan Lewat Apel Tanggap Darurat


Minggu, 30 Nopember 2025

Wabup Kuansing Pimpin Apel Bersama Siaga Bencana


Minggu, 30 Nopember 2025

Pemuda Inhil Fengkie Junis Juarai Internasional PAN-SEA AI Developer Challenge 2025 di Singapore


Minggu, 30 Nopember 2025

Tindakanjuti Instruksi dan Hasil Rapat Terbatas Satpol PP Dirikan Posko Bencana


Sabtu, 29 Nopember 2025

Bupati dan Wabup Instruksikan Seluruh Camat Waspada Ancaman Banjir


Sabtu, 29 Nopember 2025

PAN Pelalawan Miliki Ketua Baru, M. Bakri Siap Berkontribusi ke Pemerintah


Sabtu, 29 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Amankan Penyaluran BLTS Kesra Tahap II


Sabtu, 29 Nopember 2025

UNFPA–Kanada Perkuat Pendidikan Kebidanan untuk Kurangi Kematian Ibu di Indonesia


Sabtu, 29 Nopember 2025

KPU RIAU Gelar Rakor Penjajakan Kerja Sama dengan Pegiat Pemilu


Sabtu, 29 Nopember 2025

PT Arara Abadi Gelar Pelatihan Dasar dan Simulasi untuk Mahasiswa Relawan Peduli Api Unri


Sabtu, 29 Nopember 2025

PGN Siagakan Satgas Nataru 2025, Pastikan Pelayanan Terbaik Penyaluran Gas Bumi


Sabtu, 29 Nopember 2025

Keamanan Ukui Jadi Prioritas, Polsek Gelar Serangkaian Patroli dan Edukasi Warga


Sabtu, 29 Nopember 2025

Antisipasi Bencana, Polres Kuansing Bersama Pemkab Gelar Rapat Terbatas


Sabtu, 29 Nopember 2025

Balap Mobil dan Motor di Bangkinang Kota Dapat Apresiasi Berbagai Pihak


Sabtu, 29 Nopember 2025

Capella Honda Beri Paduan Sempurna Gaya Kalcer, Nyaman dan Aman Berkendara Motor


Sabtu, 29 Nopember 2025

Buka Konfercab V, Bupati Inhu Berharap PMII Berikan Kontribusi Positif yang Signifikan


Sabtu, 29 Nopember 2025

Dampak Bencana di Tiga Provinsi, Sembako di Inhil Melonjak Hingga 80 Persen


Sabtu, 29 Nopember 2025

Seorang Penambang Emas Ilegal di Kuansing Tewas Tertimbun


Sabtu, 29 Nopember 2025

Piala Satlantas Polres Kampar, Dragbike dan Dragrace Digelar di Jalan Ahmad Yani Bangkinang Kota