Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Pemkab Pelalawan Tingkatkan Program Tata Kelola Berbasis Data dan Teknologi

Riauterkini-PELALAWAN-Semenjak terpilih menjadi bupati Pelalawan H Zukri Misran, senantiasa berusaha menciptakan sejumlah perbaikan dan kemajuan diberbagai bidang, salah satunya pada item pembangunan infrastruktur jalan dan tata kota terus digesa dan dibenahi sesuai dengan janji sebelum menjadi bupati.

Kesuksesan Zukri menjadi bupati Pelalawan, tentu nya tidak la hal yang begitu saja terjadi namun dirinya telah mempersiapkan sejumlah program melalui visi misinya untuk memajukan kampung halamannya.

Dengan program Bupati Pelalawan, dalam menjalankan roda kepemimpinan, selama 5 tahun kedepan. Meskipun perbaikan data sebagai acuan untuk mewujudkan e goverment dan smartcity sudah di kembangkan sejak beberapa tahun lalu oleh institusi dan lembaga terkait.

Salah satu dari program itu adalah maju pemerintahan, dalam hal ini antara masing-masing OPD di bawah naungan pemkab Pelalawan harus bersinergi, berkoordinasi dalam meletakkan program yang di pandang paling prioritas dan berasaskan kepentingan masyarakat terdepan, sembari berusaha mewujudkan Tata kelola pemerintahan yang Humanis (good public Service) berbasis data dan teknologi.

Implementasi dan realisasi dari tata pemerintahan yang humanis dan sinergitas dengan instansi terkait, dalam bentuk pelayanan terhadap masyarakat salah satunya diaplikasikan pada Dinas Catatan Sipil dan Pengendalian Penduduk (Disdukcapil) Kabupaten Pelalawan.

Kadisdukcapil Kabupaten Pelalawan, Nifto Anim, menyebutkan tingkat pengendalian penduduk di Kabupaten Pelalawan Relatif stabil. Hal tersebut didukung oleh beberapa program "jemput bola" yang terus digenjot, untuk memutakhirkan data kependudukan di Kabupaten Pelalawan, berdasarkan angka real{konkrit}, dan one big data kependudukan Disdukcapil Kabupaten Pelalawan.

Program "jemput bola" tersebut dilakukan ke daerah - daerah maupun kecamatan terluar Kabupaten Pelalawan, yang minim akomodasi serta tidak dapat ditempuh melalui jalur darat. Seperti, Desa Serapung dan beberapa desa di Kecamatan Kuala Kampar. Meskipun demikian, Kadisdukcapil mengatakan hal tersebut sudah dilakukan secara merata ke seluruh pelosok daerah tidak hanya daerah yang jauh dari pusat ibukota Kabupaten Pelalawan, tetapi juga dilakukan merata, agar tidak ada daerah yang luput dari pendataan.

Selain Disdukcapil, Kepala Dinas Pengembangan dan Penelitian Bangsa (Balitbang), Endid Romo Pratiknyo, Ketika ditemui di ruang kerjanya. Pernah menyampaikan, sejumlah program kegiatan Pemkab Pelalawan, terus dipantau oleh Radar Informasi Daerah (RIDA).

"Sejumlah program kegiatan Pemkab Pelalawan punya indikator, nah indikator tersebut yang mengawasi progres kegiatan yang sudah memiliki Roadmap {peta jalan} selama lima tahun kedepan, upaya Pemkab Pelalawan untuk one big data dan Sistem Pemerintah Berbasis Elektronik", tutup Endid. *** ADVERTORIAL.

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Minggu, 19 Juli 2026

Waka II DPRD Kuansing Pimpin Rapat Paripurna LPj APBD 2025


Minggu, 19 Juli 2026

Pahmijan - Asri Ramli Juara I Turnamen Domino Orado, Harumkan Club Borneo KKBR


Minggu, 19 Juli 2026

Mantan Pembalap Nasional, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho Kembali Dipercaya Pimpin IMI Riau Periode Keempat


Minggu, 19 Juli 2026

Polisi Sita 10 Kubik Kayu Diduga Hasil Pembalakan Liar di Kawasan SM Kerumutan


Minggu, 19 Juli 2026

Sinergi Bhabinkamtibmas dan Babinsa, Tinjau Lahan Ketahanan Pangan di Ukui Pelalawan


Minggu, 19 Juli 2026

Turnamen Sepakbola Bupati Cup 2026 Ditutup, Kesebelasan HN FC Inhu Rebut Gelar Juara 1


Minggu, 19 Juli 2026

PTPN IV Tempuh Jalur Hukum Hadapi Sindikat Maling Sawit di Sei Berlian, Kampar


Minggu, 19 Juli 2026

Diduga Diterkam Buaya di Muara Sungai Mampu, Warga Dumai Ditemukan Tewas


Minggu, 19 Juli 2026

15.000 Pelari Meriahkan Gelaran Riau Bhayangkara Run 2026


Minggu, 19 Juli 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Perkuat Pengamanan Objek Vital Nasional


Minggu, 19 Juli 2026

Santun Tuah, Satlantas Polres Pelalawan Bagikan 150 Nasi Kotak kepada Pengendara di KM 75 Lintas Timur


Minggu, 19 Juli 2026

Ambulans Milik Wakil Ketua I DPRD Pelalawan Dipreteli Maling di Kompleks Perkantoran Bhakti Praja


Minggu, 19 Juli 2026

Distribusi Berjalan Lancar, Pasokan BBM Sumut Aman


Sabtu, 18 Juli 2026

Sampaikan Permohonan Maaf, Eet Sesali Kericuhan di DPRD Riau


Sabtu, 18 Juli 2026

Seekor Buaya Masuki Pemukiman Warga di Kecamatan Gaung Inhil


Sabtu, 18 Juli 2026

Lewat Musda, Suyanto Terpilih Pimpin PD PERGABI Riau 2026–2030


Sabtu, 18 Juli 2026

Wujudkan Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Lubuk Kembang Sari, Pelalawan Semangati Petani


Sabtu, 18 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Sambang Warga, Dorong Siskamling dan Cegah Karhutla


Jumat, 17 Juli 2026

Sudah 5 Saksi Diperiksa Polisi Terkait Kematian Dokter PPDS di RSUD Siak


Jumat, 17 Juli 2026

Panen Raya Padi di Sepotong, Petani di Bengkalis Diminta Tidak Alih Fungsi Lahan