Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Bersempena HUT Provinsi Kepri Ke-20 Tahun, BRK Syariah Adakan Tasyakuran dan Funbike

Riauterkini-TANJUNGPINANG - Bersempena dengan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Kepulauan Riau ke-20 Tahun, Bank Riau Kepri (BRK) Syariah melaksanakan kegiatan Funbike dan tasyakuran peresmian BRK Syariah di wilayah Kepulauan Riau.

Funbike tersebut diikuti oleh ratusan peserta yang berasal dari Kota Tanjungpinang dan sekitarnya ini start dari Gor Sri Tribuana Dompak dan finish di halaman Gedung Daerah Tanjungpinang.

Kegiatan Funbike ini dimeriahkan oleh artis legendaris asal Malaysia Poey Stings serta menyediakan hadiah doorprize untuk peserta dan masyarakat berupa 2 unit sepeda motor, 5 Unit sepeda, hadiah tabungan dengan total sebesar 30 juta rupiah dan banyak lagi hadiah doorprize lainnya bertempat di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Minggu (25/9/2022).



Dalam sambutannya Direktur Utama BRK Syariah, Andi Buchari menjelaskan BRK Syariah telah diresmikan oleh Bapak Wakil Presiden RI dan juga dihadiri oleh Bapak Gubernur Kepri dengan keberhasilan konversi tersebut ia berharap itu merupakan simbol keberhasilan kedepanya dan masyarakat tidak ragu lagi untuk menabung ke BRK Syariah.

Lebih lanjut Andi menyampaikan pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan tasyakuran peresmian BRK Syariah yang ditandai pelepasan balon oleh Gubernur Kepri Ansar Ahmad.

“Mudah- mudahan ini merupakan symbol bahwa dengan BRK konversi menjadi Bank Umum Syariah Seperti balon terbang tinggi ke angkasa, maju serta BRK Syariah bisa berkembang bersama masyarakat,” kata Andi.

Dalam kegiatan itu, kata Andi juga dilakukan penandatanganan Sistem Pengalihan Akad Konversi (SPAK), sehingga bagi warga yang selama ini masih dengan akad konvensional juga dipersilahkan datang ke outlet BRK Syariah untuk merubahnya menjadi akad syariah.

Pada kesempatan tersebut juga Andi menyampaikan bahwa BRK Syariah merupakan Bank yang pertama mengimplemntasikan BI- Fast di Sumatera.

"BRK Syariah mendapat peghargaan dari Bank Indonesia sebagai bank yang pertama mengimplemntasikan BI- Fast di Sumatera, dan BRK Syariah diundang Bank Indonesia untuk memberikan sharing dan bisa diikuti oleh bank lain" tutup Andi.

Gubernur Provinsi Kepri, Ansar Ahmad mengapresiasi atas terlaksananya kegiatan ini yang ditaja oleh BRK Syariah dan sekaligus untuk memeriahkan HUT Kepri ke -20 Tahun.

“Kita semua ingin menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas acara yang dilaksanakan oleh BRK Syariah, sebenarnya Ini adalah acara syukuran BRK Syariah, disejalankan sempena dengan HUT Provinsi Kepri yang ke 20," Ujar Ansar.

"Sebulan yang lalu BRK Syariah ini setelah sukses konversi sudah diresmikan oleh Bapak Wakil Presiden, dihadiri dua Gubernur, Gubernur Riau dan Gubernur Kepri,” kata Ansar.

Ansar menyebutkan 2002 Provinsi Kepri terbentuk semua urusan pemerintahan sudah terpisah, tapi ada satu perekat yang tidak pernah akan memisahkan secara adminsitratif keuangan yaitu BRK Syariah karena Provinsi Kepri dengan tujuh kabupaten/Kota nya menjadi Pemegang saham di BRK Syariah.

“Sekarang BRK Syariah sudah Aset besar dan untungnya besar, tidak mungkin kita pisah. karena setiap tahun kita dapat deviden dan CSR cukup besar,” sebut Ansar.

Selain itu, hal lain yang membanggakan adalah BRK Syariah tidak hanya berorientasi pada profit oriented, tapi juga mempunyai fungsi sebagai triger pengembangan ekonomi syariah di semua wilayah Provinsi Riau dan Kepri.

“Makanya di Tambelan ada kantor kas BRK Syariah hingga ujung Pulau Natuna dan Anambas ada kantor kas BRK Syariah. Jika dihitung-hitung sebenarnya mereka rugi, namun karena BRK Syariah ini bertugas sebagai agent of change pengembangan UMKM di Provinsi Kepri dan Riau maka BRK Syariah tetap memenuhi kebutuhan itu,” papar Gubernur.

"Secara lebih luas memudahkan masyarakat bertransaksi melalui bank, dengan menyimpan uang di BRK Syariah, semoga dengan konversi ini bisa membangun semangat baru untuk menjadikan BRK Syariah ini kedepan menjadi bank daerah yang lebih baik dan menjadi bank daerah handal di negeri tercinta ini" tutup Ansar.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Komisaris Utama BRK Syariah, Syahrial Abdi, Komisaris Independen Rita Anugerah, Direktur Pembiayaan Tengkoe Irawan, Direktur Dana dan Jasa M.A. Suharto, Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan Edi Wardana, Pemimpin Cabang Tanjungpinang 1 Wan Abdurrahman, Pemimpin Cabang Tanjungpinang 2 Irsyadi Sukri dan Pemimpin Cabang Bintan Dwik Dharma Putra serta pemimpin Unit Kantor diwilayah Tanjungpinang.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Sabtu, 15 Agustus 2026

Wujud Kepedulian, PAC PDIP Ukui Santuni Korban Rumah Roboh di Lubuk Kembang Sari


Sabtu, 15 Agustus 2026

Breeding Area Gajah Sumatera Diresmikan, Polda Riau Perkuat Green Policing


Sabtu, 15 Agustus 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Batang Tuaka Turun Langsung Kawal Tanaman Jagung


Sabtu, 15 Agustus 2026

Goodwill Ambassador UNDP, Putri Mahkota Victoria dari Swedia Akan Kunjungi Indonesia


Sabtu, 15 Agustus 2026

Dukung Penguatan Pendidikan Vokasi, BGTK Kemendikdasmen dan BCKS Riau Kunjungi Capella Honda


Sabtu, 15 Agustus 2026

Polsek Sinaboi, Rohil Ungkap Penggelapan Sepeda Motor, Pelaku Diamankan di Dumai


Sabtu, 15 Agustus 2026

Edukasi Politik Gen Z, DPD NasDem Siak Gelar Remaja Bernegara dan Ajak Pelajar Simulasi di Gedung DPRD


Sabtu, 15 Agustus 2026

Danlanud Rsn Pantau Langsung Karhutla di Riau dari Udara


Sabtu, 15 Agustus 2026

Lewat RBN, Nasdem Dorong Generasi Muda Riau Berani Bermimpi untuk Indonesia


Sabtu, 15 Agustus 2026

Amankan 2 Tersangka, Polda Riau Bongkar Perdagangan Kayu Ilegal di Kampar Kiri


Sabtu, 15 Agustus 2026

Dukung Asta Cita, Jajaran Polsek Tanah Putih Dorong Swasembada Pangan Lewat Panen Jagung


Sabtu, 15 Agustus 2026

Pemkab Bengkalis Terus Dorong Ekonomi Kreatif Anak Muda Jadi Kekuatan Baru Daerah


Sabtu, 15 Agustus 2026

PTPN IV Regional III Rangkul Ratusan Desa Semarakkan HUT RI


Sabtu, 15 Agustus 2026

Rayakan Hari Kemerdekaan, Danamon Suguhkan Program Semarak HUT ke-81 RI


Sabtu, 15 Agustus 2026

Lomba Kebersihan Sambut HUT ke-81 RI Digelar Warga Kuansing


Jumat, 14 Agustus 2026

APPKSI Desak Satgas PKH, Agar PT Torganda Segera Bayar Hasil Sawit dan Kembalikan Lahan Koperasi Sejahtera Bersama


Jumat, 14 Agustus 2026

Ratusan Warga Antusias Hadiri Nobar Film Rengat 1949


Jumat, 14 Agustus 2026

Ekraforia 2026 Hadir di Bengkalis, Dorong Ekonomi Kreatif dan UMKM di Bangunan Bersejarah


Jumat, 14 Agustus 2026

Plt Gubri Kukuhkan 36 Anggota Paskibraka Tingkat Provinsi Riau Tahun 2026


Jumat, 14 Agustus 2026

Wako Agung Luruskan Polemik STC: Pemko Tak Pernah Sebut Ada Rekomendasi Mendagri