Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Bersempena HUT Provinsi Kepri Ke-20 Tahun, BRK Syariah Adakan Tasyakuran dan Funbike

Riauterkini-TANJUNGPINANG - Bersempena dengan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Kepulauan Riau ke-20 Tahun, Bank Riau Kepri (BRK) Syariah melaksanakan kegiatan Funbike dan tasyakuran peresmian BRK Syariah di wilayah Kepulauan Riau.

Funbike tersebut diikuti oleh ratusan peserta yang berasal dari Kota Tanjungpinang dan sekitarnya ini start dari Gor Sri Tribuana Dompak dan finish di halaman Gedung Daerah Tanjungpinang.

Kegiatan Funbike ini dimeriahkan oleh artis legendaris asal Malaysia Poey Stings serta menyediakan hadiah doorprize untuk peserta dan masyarakat berupa 2 unit sepeda motor, 5 Unit sepeda, hadiah tabungan dengan total sebesar 30 juta rupiah dan banyak lagi hadiah doorprize lainnya bertempat di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Minggu (25/9/2022).



Dalam sambutannya Direktur Utama BRK Syariah, Andi Buchari menjelaskan BRK Syariah telah diresmikan oleh Bapak Wakil Presiden RI dan juga dihadiri oleh Bapak Gubernur Kepri dengan keberhasilan konversi tersebut ia berharap itu merupakan simbol keberhasilan kedepanya dan masyarakat tidak ragu lagi untuk menabung ke BRK Syariah.

Lebih lanjut Andi menyampaikan pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan tasyakuran peresmian BRK Syariah yang ditandai pelepasan balon oleh Gubernur Kepri Ansar Ahmad.

“Mudah- mudahan ini merupakan symbol bahwa dengan BRK konversi menjadi Bank Umum Syariah Seperti balon terbang tinggi ke angkasa, maju serta BRK Syariah bisa berkembang bersama masyarakat,” kata Andi.

Dalam kegiatan itu, kata Andi juga dilakukan penandatanganan Sistem Pengalihan Akad Konversi (SPAK), sehingga bagi warga yang selama ini masih dengan akad konvensional juga dipersilahkan datang ke outlet BRK Syariah untuk merubahnya menjadi akad syariah.

Pada kesempatan tersebut juga Andi menyampaikan bahwa BRK Syariah merupakan Bank yang pertama mengimplemntasikan BI- Fast di Sumatera.

"BRK Syariah mendapat peghargaan dari Bank Indonesia sebagai bank yang pertama mengimplemntasikan BI- Fast di Sumatera, dan BRK Syariah diundang Bank Indonesia untuk memberikan sharing dan bisa diikuti oleh bank lain" tutup Andi.

Gubernur Provinsi Kepri, Ansar Ahmad mengapresiasi atas terlaksananya kegiatan ini yang ditaja oleh BRK Syariah dan sekaligus untuk memeriahkan HUT Kepri ke -20 Tahun.

“Kita semua ingin menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas acara yang dilaksanakan oleh BRK Syariah, sebenarnya Ini adalah acara syukuran BRK Syariah, disejalankan sempena dengan HUT Provinsi Kepri yang ke 20," Ujar Ansar.

"Sebulan yang lalu BRK Syariah ini setelah sukses konversi sudah diresmikan oleh Bapak Wakil Presiden, dihadiri dua Gubernur, Gubernur Riau dan Gubernur Kepri,” kata Ansar.

Ansar menyebutkan 2002 Provinsi Kepri terbentuk semua urusan pemerintahan sudah terpisah, tapi ada satu perekat yang tidak pernah akan memisahkan secara adminsitratif keuangan yaitu BRK Syariah karena Provinsi Kepri dengan tujuh kabupaten/Kota nya menjadi Pemegang saham di BRK Syariah.

“Sekarang BRK Syariah sudah Aset besar dan untungnya besar, tidak mungkin kita pisah. karena setiap tahun kita dapat deviden dan CSR cukup besar,” sebut Ansar.

Selain itu, hal lain yang membanggakan adalah BRK Syariah tidak hanya berorientasi pada profit oriented, tapi juga mempunyai fungsi sebagai triger pengembangan ekonomi syariah di semua wilayah Provinsi Riau dan Kepri.

“Makanya di Tambelan ada kantor kas BRK Syariah hingga ujung Pulau Natuna dan Anambas ada kantor kas BRK Syariah. Jika dihitung-hitung sebenarnya mereka rugi, namun karena BRK Syariah ini bertugas sebagai agent of change pengembangan UMKM di Provinsi Kepri dan Riau maka BRK Syariah tetap memenuhi kebutuhan itu,” papar Gubernur.

"Secara lebih luas memudahkan masyarakat bertransaksi melalui bank, dengan menyimpan uang di BRK Syariah, semoga dengan konversi ini bisa membangun semangat baru untuk menjadikan BRK Syariah ini kedepan menjadi bank daerah yang lebih baik dan menjadi bank daerah handal di negeri tercinta ini" tutup Ansar.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Komisaris Utama BRK Syariah, Syahrial Abdi, Komisaris Independen Rita Anugerah, Direktur Pembiayaan Tengkoe Irawan, Direktur Dana dan Jasa M.A. Suharto, Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan Edi Wardana, Pemimpin Cabang Tanjungpinang 1 Wan Abdurrahman, Pemimpin Cabang Tanjungpinang 2 Irsyadi Sukri dan Pemimpin Cabang Bintan Dwik Dharma Putra serta pemimpin Unit Kantor diwilayah Tanjungpinang.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Selasa, 07 April 2026

Tudingan Istri Atas Dugaan KDRT tak Terbukti, Anak Jadi Saksi Kunci


Selasa, 07 April 2026

Siang Bolong, Dua Rumah Permanen dan Tiga Motor Hangus Terbakar di Payung Sekaki


Selasa, 07 April 2026

Walau Kinerja Diapresiasi, DPRD Kuansing Tetap Soroti Pelayanan RSUD Teluk Kuantan


Selasa, 07 April 2026

Kurangi Risiko Penyakit Zoonosis Prioritas, WHO Apresiasi Kepemimpinan Indonesia dalam Aksi One Health


Selasa, 07 April 2026

Ketua IJTI Riau Apresiasi Kebijakan Gubri Rombak Jabatan Direksi BUMD Demi Kepentingan Masyarakat


Selasa, 07 April 2026

Disalurkan untuk Operasi Peti, Polda Riau Bongkar Penimbunan BBM Subsidi di Kuansing


Selasa, 07 April 2026

Dukung Program Kapolda Riau, Polisi Ukui Pelalawan Gaungkan Green Policing


Selasa, 07 April 2026

Satpol PP Siak Mulai Tertibkan PKL, Kedepankan Langkah Persuasif di Tengah Sulitnya Ekonomi


Selasa, 07 April 2026

Polres Inhil Amankan Dua Pelaku Kasus Pencurian dengan Pemberatan di Jalan Trimas Tembilahan


Selasa, 07 April 2026

Kapolres Pelalawan Imbau Warga Waspada Dampak El Niño dalam Apel Kamtibmas


Selasa, 07 April 2026

Tiga Pejabat Kejari Pelalawan Dilantik, Posisi Pidsus Berganti


Selasa, 07 April 2026

Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Karhutla di Lahan Gambut Kering di Teluk Lancar Bengkalis


Selasa, 07 April 2026

Rumah Makan Liza Ocu di Singingi Hilir Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp300 Juta


Selasa, 07 April 2026

Kabur Hampir Sebulan, Penjambret Santunan Anak Yatim Ditangkap di Sumbar


Selasa, 07 April 2026

Polsek Tanah Putih Cek Embung di Rantau Bais, Pastikan Kesiapan Antisipasi Karhutla


Selasa, 07 April 2026

PTPN IV Regional III Langsungkan Penyegaran Jabatan Perkuat Kinerja Berkelanjutan


Selasa, 07 April 2026

Polres Inhil Amankan Seorang Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi di Enok


Selasa, 07 April 2026

Berantas Narkoba, Lapas Bengkalis Tes Urine Massal dan Razia Kamar WBP


Selasa, 07 April 2026

Sita 19 Butir, Pengedar Pil Perusak Saraf di Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 06 April 2026

Rangkaian HBP ke-62, Lapas Tembilahan Gelar Razia Gabungan Bersama APH