Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Bersempena HUT Provinsi Kepri Ke-20 Tahun, BRK Syariah Adakan Tasyakuran dan Funbike

Riauterkini-TANJUNGPINANG - Bersempena dengan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Kepulauan Riau ke-20 Tahun, Bank Riau Kepri (BRK) Syariah melaksanakan kegiatan Funbike dan tasyakuran peresmian BRK Syariah di wilayah Kepulauan Riau.

Funbike tersebut diikuti oleh ratusan peserta yang berasal dari Kota Tanjungpinang dan sekitarnya ini start dari Gor Sri Tribuana Dompak dan finish di halaman Gedung Daerah Tanjungpinang.

Kegiatan Funbike ini dimeriahkan oleh artis legendaris asal Malaysia Poey Stings serta menyediakan hadiah doorprize untuk peserta dan masyarakat berupa 2 unit sepeda motor, 5 Unit sepeda, hadiah tabungan dengan total sebesar 30 juta rupiah dan banyak lagi hadiah doorprize lainnya bertempat di Gedung Daerah, Tanjungpinang, Minggu (25/9/2022).



Dalam sambutannya Direktur Utama BRK Syariah, Andi Buchari menjelaskan BRK Syariah telah diresmikan oleh Bapak Wakil Presiden RI dan juga dihadiri oleh Bapak Gubernur Kepri dengan keberhasilan konversi tersebut ia berharap itu merupakan simbol keberhasilan kedepanya dan masyarakat tidak ragu lagi untuk menabung ke BRK Syariah.

Lebih lanjut Andi menyampaikan pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan tasyakuran peresmian BRK Syariah yang ditandai pelepasan balon oleh Gubernur Kepri Ansar Ahmad.

“Mudah- mudahan ini merupakan symbol bahwa dengan BRK konversi menjadi Bank Umum Syariah Seperti balon terbang tinggi ke angkasa, maju serta BRK Syariah bisa berkembang bersama masyarakat,” kata Andi.

Dalam kegiatan itu, kata Andi juga dilakukan penandatanganan Sistem Pengalihan Akad Konversi (SPAK), sehingga bagi warga yang selama ini masih dengan akad konvensional juga dipersilahkan datang ke outlet BRK Syariah untuk merubahnya menjadi akad syariah.

Pada kesempatan tersebut juga Andi menyampaikan bahwa BRK Syariah merupakan Bank yang pertama mengimplemntasikan BI- Fast di Sumatera.

"BRK Syariah mendapat peghargaan dari Bank Indonesia sebagai bank yang pertama mengimplemntasikan BI- Fast di Sumatera, dan BRK Syariah diundang Bank Indonesia untuk memberikan sharing dan bisa diikuti oleh bank lain" tutup Andi.

Gubernur Provinsi Kepri, Ansar Ahmad mengapresiasi atas terlaksananya kegiatan ini yang ditaja oleh BRK Syariah dan sekaligus untuk memeriahkan HUT Kepri ke -20 Tahun.

“Kita semua ingin menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas acara yang dilaksanakan oleh BRK Syariah, sebenarnya Ini adalah acara syukuran BRK Syariah, disejalankan sempena dengan HUT Provinsi Kepri yang ke 20," Ujar Ansar.

"Sebulan yang lalu BRK Syariah ini setelah sukses konversi sudah diresmikan oleh Bapak Wakil Presiden, dihadiri dua Gubernur, Gubernur Riau dan Gubernur Kepri,” kata Ansar.

Ansar menyebutkan 2002 Provinsi Kepri terbentuk semua urusan pemerintahan sudah terpisah, tapi ada satu perekat yang tidak pernah akan memisahkan secara adminsitratif keuangan yaitu BRK Syariah karena Provinsi Kepri dengan tujuh kabupaten/Kota nya menjadi Pemegang saham di BRK Syariah.

“Sekarang BRK Syariah sudah Aset besar dan untungnya besar, tidak mungkin kita pisah. karena setiap tahun kita dapat deviden dan CSR cukup besar,” sebut Ansar.

Selain itu, hal lain yang membanggakan adalah BRK Syariah tidak hanya berorientasi pada profit oriented, tapi juga mempunyai fungsi sebagai triger pengembangan ekonomi syariah di semua wilayah Provinsi Riau dan Kepri.

“Makanya di Tambelan ada kantor kas BRK Syariah hingga ujung Pulau Natuna dan Anambas ada kantor kas BRK Syariah. Jika dihitung-hitung sebenarnya mereka rugi, namun karena BRK Syariah ini bertugas sebagai agent of change pengembangan UMKM di Provinsi Kepri dan Riau maka BRK Syariah tetap memenuhi kebutuhan itu,” papar Gubernur.

"Secara lebih luas memudahkan masyarakat bertransaksi melalui bank, dengan menyimpan uang di BRK Syariah, semoga dengan konversi ini bisa membangun semangat baru untuk menjadikan BRK Syariah ini kedepan menjadi bank daerah yang lebih baik dan menjadi bank daerah handal di negeri tercinta ini" tutup Ansar.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Komisaris Utama BRK Syariah, Syahrial Abdi, Komisaris Independen Rita Anugerah, Direktur Pembiayaan Tengkoe Irawan, Direktur Dana dan Jasa M.A. Suharto, Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan Edi Wardana, Pemimpin Cabang Tanjungpinang 1 Wan Abdurrahman, Pemimpin Cabang Tanjungpinang 2 Irsyadi Sukri dan Pemimpin Cabang Bintan Dwik Dharma Putra serta pemimpin Unit Kantor diwilayah Tanjungpinang.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Selasa, 23 Juni 2026

Mengaku Korban Asusila Manager Swalayan, Dua Karyawati Lapor Polresta Pekanbaru


Senin, 22 Juni 2026

Kejari Rohil Tetapkan Dua Tersangka Dugaan Korupsi TPP Guru PPPK, Uang Rp763 Juta Disita


Senin, 22 Juni 2026

Dibina Polsek Rengat Barat Inhu, Tanaman Palawija Program P2B Tumbuh Subur


Senin, 22 Juni 2026

Ketua Pelaksana Pacu Jalur Tupian Burondo Sampaikan Ucapan Terima Kasih pada Semua Pihak


Senin, 22 Juni 2026

Polres Dumai Tangkap Buronan Kasus Penusukan Maut di Sungai Sembilan


Senin, 22 Juni 2026

Tingkatkan Ekonomi, Bhabinkamtibmas Desa Deluk Ajak Petani Manfaatkan Lahan


Senin, 22 Juni 2026

Jangkau Hampir 2 Juta Akun, Pelindo Pekanbaru Sabet Penghargaan Best Social Media Engagement 2026


Senin, 22 Juni 2026

Tips #Cari_Aman, Capella Honda Taklukkan Bahaya di Persimpangan Jalan


Senin, 22 Juni 2026

Ditinggal ke Bengkalis, Rumah Bantuan Milik Anak Yatim Piatu di Bungaraya Siak Rata dengan Tanah


Senin, 22 Juni 2026

Indonesia, Swiss, dan UNDP Luncurkan Fase Baru Transformasi Lanskap Berkelanjutan di Indonesia


Senin, 22 Juni 2026

Dugaan Korupsi Proyek Jalan, Mantan Bupati Rohil Diperiksa Polda Riau


Senin, 22 Juni 2026

Bupati Kuansing Suhardiman Amby Bersiap jadi Penguji Eksternal Disertasi Doktor di Universitas Riau


Senin, 22 Juni 2026

BRK Syariah Cabang Utama Pekanbaru Perluas Edukasi Gadai Emas di Lingkungan Samsat Kota


Senin, 22 Juni 2026

Tiga Desa di Bengkalis Diusulkan Kampung Nelayan Merah Putih


Senin, 22 Juni 2026

Sebanyak 2.500 Peserta Semarakkan Milad ke-44 Unilak, Rektor Luncurkan Tiga Program Pascasarjana Baru


Senin, 22 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Ciptakan Situasi Kamtibmas Aman dan Kondusif


Senin, 22 Juni 2026

Ditargetkan 100, Peserta Sunat Massal Gratis RJIC Dikuti 171 Anak


Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80


Minggu, 21 Juni 2026

Koperasi Perkebunan Soko Jati Bantu Hadiah Juara Dua Pacu Jalur Tupian Burondo


Minggu, 21 Juni 2026

PT BSP Gelar RUPS Tahunan dan RUPS Luar Biasa, Tetapkan Direktur Baru untuk Perkuat Kinerja Perseroan