Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
HMI Cabang Pekanbaru Gelar Seminar Pendidikan Bersama Pj Bupati Kampar

Riauterkini-BANGKINANG - Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Pekanbaru dan Maperca HMI Komisariat Lafran Pene Kampar menggelar seminar Pendidikan Kecantikan dan Kesehatan Reproduksi, acara tersebut berlangsung dengan meriah di taman rekreasi Stanum Bangkinang. Senen (26/9/2022).

Fun Camp HMI yang bertemakan "Pendidikan Kecantikan dan Kesehatan Reproduksi Tahu Kini Untuk Masa Depan Nanti" ini dihadiri langsung oleh Pj Bupati Kampar, Dr. H. Kamsol MM yang mana beliau selalu memberi ruang bagi anggota HMI untuk berkreativitas di Kabupaten Kampar yang merupakan Negeri Serambi Mekkah Provinsi Riau.

Dengan loyalitasnya, Pj Bupati Kampar mendapat apresiasi dari Ketua HMI, Wirandi Mustofa melalui Ketua Bidang Partisipasi Pembangunan Daerah (PPD), Habza J.A.

"Selagi HMI masih ada di Kampar, Selama Kohati Masih berdiri tegak di Kampar, Selagi Kampar dipimpin Kamsol, maka Negeri Kampar akan Solid", ucap Habza. Pernyataan tersebut sontak mengundang tepuk tangan meriah peserta Fun Camp.

Habza menyampaikan, "Pj Bupati Kampar terus memberikan dukungan dan motivasi kepada kader HMI di Kabupaten Kampar untuk selalu menimba dan memperdalam ilmu dan pengetahuan, serta menggali dan mengembangkan potensi diri. Kamsol dinilai paham betul akan eksistensi HMI ditengah kehidupan kampus dan bernegara" ungkap Habza.

Ia seraya menjelaskan bahwa HMI merupakan organisasi tertua di tingkat nasional, alumni HMI sudah banyak memberikan kontribusi untuk pembangunan negeri. Baik di tingkat pusat maupun di tingkat daerah. Para alumni HMI banyak memberikan pengabdiannya kepada negara dan masyarakat, baik di lembaga eksekutif, legislatif, yudikatif maupun di pihak swasta.

Para penerus HMI Cabang Pekanbaru juga berharap, HMI Komisariat Lafran Pane Kampar yang tercipta dimasa kepemimpinan Wirandi Mustofa di HMI cabang Pekanbaru, untuk terus semangat mencetak dan menghasilkan kader-kader baru. Supaya dapat membentuk beberapa komisariat lagi.

Salah seorang kader terbaik HMI Komisariat Lafran Pane Kampar, Riano Firdaus juga turut memberikan apresiasi kepada Pj Bupati Kampar atas kepedulian beliau disela kesibukannya merelakan waktu untuk berdiskusi santai tentang kemajuan negeri dengan para mahasiswa.

"Mungkin karena pak Kamsol memiliki latar belakang pendidikan, maka setiap kegiatan positif yang dilakukan oleh mahasiswa selalu mendapatkan dukungan penuh dan respon positif dari Pj Bupati Kampar". Tutur Riano yang merupakan mahasiswa Politeknik Kampar.

"Setiap kegiatan tentang peningkatan pengetahuan dan pengembangan wawasan, serta kegiatan untuk menggali dan mengembangkan potensi mahasiswa, selalu mendapatkan motivasi dan support yang penuh dari pak Kamsol" tambah mahasiswa yang akrab disapa Rio tersebut.***Ain

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Kamis, 26 Pebruari 2026

Tebar Berkah Ramadhan 1447 H, Sipropam dan Sihumas Polres Rokan Hilir Berbagi Takjil di Panti Asuhan


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pasca Penonaktifan PBI, Kedeputian Wilayah II Pastikan Pelayanan Kesehatan di Riau Tak Terganggu


Kamis, 26 Pebruari 2026

Lagi, Gajah Mati Kembali Ditemukan di Tesso Nilo


Kamis, 26 Pebruari 2026

PPN Regional Sumbagut Bersama Pemkot Banda Aceh Lakukan Pengawasan Takaran BBM dan LPG


Kamis, 26 Pebruari 2026

LG Serahkan Karya Seni Instalasi E-Waste ke SDN Ragunan 08


Kamis, 26 Pebruari 2026

Grebek! Polisi Ringkus Komplotan Pengedar Perusak Otak di Bukit Batu dan Banlak Bengkalis


Kamis, 26 Pebruari 2026

Energi Baik untuk UMKM: Pelanggan Babakar di Pelalawan Rasakan Keunggulan Gas Bumi PGN


Kamis, 26 Pebruari 2026

BPDP Dukung Program Biodiesel Nasional sebagai Ketahanan Energi


Kamis, 26 Pebruari 2026

Safari Ramadan di Bengkalis, Plt Gubri SF Hariyanto Serahkan Bantuan Kemitraan BRK Syariah di Desa Muara Basung


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Jalin MoU Bersama Pihak RS Prima Pekanbaru


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pengamanan Tarawih hingga Patroli SPBU dan Bank, Ini Langkah Polsek Ukui


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pelaku Pembacokan Mahasiswi UIN Suska Riau Terancam 12 Tahun Penjara


Kamis, 26 Pebruari 2026

Safari Ramadan ke Dumai, Kapolda Riau Bawa Puluhan Bingkisan untuk Anak Yatim dan Driver Ojol


Kamis, 26 Pebruari 2026

RAPP Serahkan Alat Pengukur Kepada Posyandu Mitrabina Melalui Program CD


Kamis, 26 Pebruari 2026

Cinta Ditolak Pemicu Mahasiswa Kampak Mahasiswi di Kampus UIN Suska


Kamis, 26 Pebruari 2026

SPPD Fiktif Satpol PP, Polres Bengkalis Tetapkan Bendahara dan PPTK Jadi Tersangka


Kamis, 26 Pebruari 2026

Korban Kritis, Mahasiwa Kampak Mahasiswi di Kampus UIN Suska Pekanbaru


Kamis, 26 Pebruari 2026

Lapas Tembilahan Tebar Lele, Warga Binaan Siap Mandiri dan Berdaya Guna


Kamis, 26 Pebruari 2026

Baru Pulang dari RSJ, Pemuda Pembunuh Ibu Kandung di Siak Ternyata ODGJ


Kamis, 26 Pebruari 2026

Dua Truk Hino Tabrakan di Lintas Timur Pelalawan, Dua Orang Luka Ringan