Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ketua PAN Riau Puji Zulhas Keliling Kampus Kobarkan Semangat Kompetisi Mahasiswa

Riauterkini-SIAK - Menteri Perdagangan (Mendag) RI Zulkifli Hasan (Zulhas) berkunjung ke Riau, dalam kunjungan itu Zulhas mendatangi sejumlah kampus di Kota Pekanbaru untuk mengisi kuliah umum, Senin (26/9/22).

Kedatangan Mendag Zulhas ke tiga Kampus ternama di Riau yakni Universitas Islam Riau (UIR), Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) dan Universitas Riau (Unri) juga didampingi Bupati Siak Alfedri yang juga Ketua DPW Partai Amanat Nasional atau PAN Riau. Sementara Zulhas adalah Ketum DPP PAN.

Bupati Siak Alfedri menyambut baik kunjungan kerja Menteri Mendag Zulkifli Hasan ke Riau, dan memberi kuliah umum di sejumlah kampus.

”Kami menyambut baik kunjungan kerja Mendag Pak Zulhas sekaligus memberi Kuliah umum di sejumlah perguruan tinggi di Riau. Tentunya ini sejalan dengan program prioritas pemerintah Kabupaten Siak dalam mengentaskan kemiskinan dan meningkatkan sumber daya masyarakat melalui pendidikan," kata Alfedri.

Hal itu kata Alfedri, sebagai sarana utama untuk mengangkat taraf hidup masyarakat melalui satu keluarga satu sarjana, dan tentunya anak-anak Siak dapat berkompetisi dalam ilmu pendidikan dan agama islam.

Dalam kuliah umum yang diberikan Zulhas ke mahasiswa, mengangkat tema tentang Kebijakan Perdagangan dalam Meningkatkan Pendapatan Nasional.

Dalam kuliah umumnya Mendag di halaman kampus Universitas Muhammadiyah (Umri) Jalan Tuanku Tambusai, kota Pekanbaru, Zulhas berharap dunia akademisi, khususnya di Provinsi Riau mampu melahirkan gagasan cemerlang dalam menghadapi tantangan global agar Indonesia menjadi negara maju pada 2045.

Ia juga berpesan, sejatinya ilmu pendidikanlah sebagai sarana mengangkat derajat seseorang dan menjadi orang sukses. Oleh karena itu mahasiswa mahasiswi harus berani berkompetisi dalam hal sains atau perdagangan.

"Sukses setiap orang mempunyai harus mempunyai modal dasar yang sama setiap orangnya. Yaitu modal memiliki waktu 24 jam dalam sehari. Barangsiapa yang mampu mengoptimalkan waktu tersebut, maka ia akan memiliki peluang besar menuju suksesnya", kata motivasi Mendag Zulhas.

Mendag Zulkifli Hasan (Zulhas) lebih menekankan kepada peserta kuliah umum, jangan jadikan perkuliahan ini hanya sekedar ikut-ikutan atau hanya mencari gelar dan titel saja. Tapi harus benar-benar maksimal menggunakan waktu, sia-siakan waktu maka sia-sia pula peluang sukses.

"Syukurlah, hari ini masih bisa menimba ilmu di sini, tentu dengan kemampuan orang tua kita yang bersusah payang persiapkan biaya besar untuk anak-anaknya, dan ada juga program Pemda berikan bantuan beasiswa berprestasi dan kurang mampu untuk mengangkat sumber daya manusia (SDM) masyarakatnya", ungkap Mendag Zulhas.***(adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Kamis, 02 Juli 2026

Nugraha Sakanti Tiba, Polda Riau Serahkan Kehormatan untuk Masyarakat


Kamis, 02 Juli 2026

Satres Narkoba Polres Inhil Ringkus Tersangka Narkoba di Kemuning dan Sita 5.707 Butir Ekstasi dan Sabu


Kamis, 02 Juli 2026

Statuta Baru Ubah Peta Pilrek Unri, Enam Suara Hilang, Perebutan Dukungan Makin Sengit


Kamis, 02 Juli 2026

Satpol PP Pekanbaru Fokus Penertiban PKL di Jalan Utama: Tegas Tanpa Tebang Pilih


Kamis, 02 Juli 2026

Mengenang Almarhum Doni Aprialdi, Diskominfoss Kuansing Bacakan Yasin dan Doa Bersama


Kamis, 02 Juli 2026

Pastikan Tak Ada Anak Putus Sekolah, Disdik Pekanbaru Buka Posko Pengaduan Pasca SPMB


Kamis, 02 Juli 2026

Dilaporkan Menganiaya 9 Warga, Kanit Reskrim Polsek Rupat Utara Dicopot


Kamis, 02 Juli 2026

Mukhlisin Ditunjuk Jadi Plt Bupati Kuansing


Kamis, 02 Juli 2026

Plt Gubri bebaskan PPPK Pemprov Riau dari Potongan Zakat Profesi


Kamis, 02 Juli 2026

Ketua DPC Granat Inhil Beri Piagam Penghargaan untuk Kapolres dan Kasat Narkoba


Kamis, 02 Juli 2026

Perkuat Inklusi Keuangan Generasi Muda, OJK Riau Cetak Duta Literasi Keuangan


Kamis, 02 Juli 2026

Tembus Rp7,08T, Laba Bersih PTPN IV PalmCo Melonjak 90,3 Persen pada 2025, Ditopang Produksi dan Efisiensi


Kamis, 02 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD, Antisipasi Premanisme dan Kejahatan Jalanan


Rabu, 01 Juli 2026

PH Suhardiman Amby: Hormati Proses Hukum dengan Mengedepankan Praduga Tak Bersalah


Rabu, 01 Juli 2026

Mahasiswi di Siak Tewas Dicekik Pria yang Menumpang di Rumahnya, Pelaku Babak Belur Diamuk Massa


Rabu, 01 Juli 2026

Buah Pengabdian, Polda Riau Raih Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo


Rabu, 01 Juli 2026

Lestarikan Daerah Aliran Sungai, Pertamina EP Lirik Inhu Tanam 2000 Pohon


Rabu, 01 Juli 2026

Pererat Hubungan Ayah dan Anak, Capella Honda Gelar PCX160 Bikers Playland di Taman Okura


Rabu, 01 Juli 2026

Laporan UNODC 2026: Peredaran Narkoba Global Semakin Kompleks dan Sulit Dibendung


Rabu, 01 Juli 2026

Plt Gubri Pimpin Pembacaan Sumpah 301 PNS dan Pejabat Fungsional