Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ketua PAN Riau Puji Zulhas Keliling Kampus Kobarkan Semangat Kompetisi Mahasiswa

Riauterkini-SIAK - Menteri Perdagangan (Mendag) RI Zulkifli Hasan (Zulhas) berkunjung ke Riau, dalam kunjungan itu Zulhas mendatangi sejumlah kampus di Kota Pekanbaru untuk mengisi kuliah umum, Senin (26/9/22).

Kedatangan Mendag Zulhas ke tiga Kampus ternama di Riau yakni Universitas Islam Riau (UIR), Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) dan Universitas Riau (Unri) juga didampingi Bupati Siak Alfedri yang juga Ketua DPW Partai Amanat Nasional atau PAN Riau. Sementara Zulhas adalah Ketum DPP PAN.

Bupati Siak Alfedri menyambut baik kunjungan kerja Menteri Mendag Zulkifli Hasan ke Riau, dan memberi kuliah umum di sejumlah kampus.

”Kami menyambut baik kunjungan kerja Mendag Pak Zulhas sekaligus memberi Kuliah umum di sejumlah perguruan tinggi di Riau. Tentunya ini sejalan dengan program prioritas pemerintah Kabupaten Siak dalam mengentaskan kemiskinan dan meningkatkan sumber daya masyarakat melalui pendidikan," kata Alfedri.

Hal itu kata Alfedri, sebagai sarana utama untuk mengangkat taraf hidup masyarakat melalui satu keluarga satu sarjana, dan tentunya anak-anak Siak dapat berkompetisi dalam ilmu pendidikan dan agama islam.

Dalam kuliah umum yang diberikan Zulhas ke mahasiswa, mengangkat tema tentang Kebijakan Perdagangan dalam Meningkatkan Pendapatan Nasional.

Dalam kuliah umumnya Mendag di halaman kampus Universitas Muhammadiyah (Umri) Jalan Tuanku Tambusai, kota Pekanbaru, Zulhas berharap dunia akademisi, khususnya di Provinsi Riau mampu melahirkan gagasan cemerlang dalam menghadapi tantangan global agar Indonesia menjadi negara maju pada 2045.

Ia juga berpesan, sejatinya ilmu pendidikanlah sebagai sarana mengangkat derajat seseorang dan menjadi orang sukses. Oleh karena itu mahasiswa mahasiswi harus berani berkompetisi dalam hal sains atau perdagangan.

"Sukses setiap orang mempunyai harus mempunyai modal dasar yang sama setiap orangnya. Yaitu modal memiliki waktu 24 jam dalam sehari. Barangsiapa yang mampu mengoptimalkan waktu tersebut, maka ia akan memiliki peluang besar menuju suksesnya", kata motivasi Mendag Zulhas.

Mendag Zulkifli Hasan (Zulhas) lebih menekankan kepada peserta kuliah umum, jangan jadikan perkuliahan ini hanya sekedar ikut-ikutan atau hanya mencari gelar dan titel saja. Tapi harus benar-benar maksimal menggunakan waktu, sia-siakan waktu maka sia-sia pula peluang sukses.

"Syukurlah, hari ini masih bisa menimba ilmu di sini, tentu dengan kemampuan orang tua kita yang bersusah payang persiapkan biaya besar untuk anak-anaknya, dan ada juga program Pemda berikan bantuan beasiswa berprestasi dan kurang mampu untuk mengangkat sumber daya manusia (SDM) masyarakatnya", ungkap Mendag Zulhas.***(adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Selasa, 07 Juli 2026

Edar Puluhan Butir Perusak Saraf, Sepasang Remaja di Bengkalis Digaruk Polisi


Selasa, 07 Juli 2026

Plt. Kadis Kominfoss Kuansing Terima Kunjungan KP2KP Teluk Kuantan, Perkuat Sinergi Publikasi Perpajakan


Selasa, 07 Juli 2026

Dua Tewas dan Belasan Orang Luka-luka, Bus Pelangi Tabrak Tronton di Tol Permai


Selasa, 07 Juli 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Sasar ATM dan Objek Vital, Antisipasi C3


Senin, 06 Juli 2026

⁠Perkuat Ketahanan Energi Nasional, PGN Garap Potensi CBM Tanjung Enim 9,7 TCF


Senin, 06 Juli 2026

Panitia Pacu Jalur Rayon II Santuni Keluarga Anak Pacu yang Meninggal Dunia


Senin, 06 Juli 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup 2026, Senator Abdul Hamid dan PWI Pelalawan Tanam Pohon Buah


Senin, 06 Juli 2026

Capella Honda Riau Resmi Hadirkan New Honda Vario Evo 160


Senin, 06 Juli 2026

Dua Kapal Roro Rusak, Antrean Bengkalis–Pakning Mengular hingga Lebih 8 Jam


Senin, 06 Juli 2026

Polsek Bukit Kapur Edukasi Bahaya Narkoba kepada Ratusan Pelajar SMAN 8 Dumai


Senin, 06 Juli 2026

BRI Peduli Salurkan 500 Paket Sembako kepada Jemaat Tiga Gereja di Pekanbaru


Senin, 06 Juli 2026

Polisi Cinta Petani Hadir di Bantan Sari, Aiptu Maryuni Dukung Petani Ubi


Senin, 06 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Cek Ketersediaan BBM di SPBU Cempedak Rahuk, Pasokan Dipastikan Aman dan Lancar


Minggu, 05 Juli 2026

Terduga Pelaku Persetubuhan terhadap Anak Berhasil Diamankan Unit Reskrim Polsek Pujud


Minggu, 05 Juli 2026

Septina Primawati Buka Kuliah Perdana Sekolah Lansia Amal Ikhlas BKMT Riau


Minggu, 05 Juli 2026

Penemuan Jenazah di Kebun Sawit Bandar Petalangan Pelalawan, Ini Keterangan Kepolisian


Minggu, 05 Juli 2026

Warga Temukan Jenazah di Kebun Sawit Bandar Petalangan Pelalawan


Minggu, 05 Juli 2026

Rekor MURI lagi, Ribuan ASN Pemko Pekanbaru Bacakan Surat Al - Mulk Secara Serentak


Minggu, 05 Juli 2026

Wujudkan Kamtibmas Kondusif, Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Pencegahan Narkoba


Minggu, 05 Juli 2026

Ribuan ASN Mengaji Massal, Pemko Pekanbaru Pecahkan Rekor MURI