Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Riau Expo, Pemkab Bengkalis Harap Terjadi Peningkatan Investasi

Riauterkini-BENGKALIS- Keikutsertaan Kabupaten Bengkalis pada Riau Expo diharapkan akan terjadi pergerakan peningkatan realisasi investasi tahun 2023 yang signifikan di Riau, khususnya Kabupaten Bengkalis.

Demikian disampaikan oleh Bupati Bengkalis Kasmarni melalui Wakil Bupati Bengkalis H.Bagus Santoso disela-sela menghadiri pembukaan Riau Expo 2022 di Kawasan Purna MTQ Pekanbaru, Selasa (22/11/22) malam.

Event Riau Expo 2022 ini dilaksanakan 22-26 November 2022 diikuti sebanyak 170 stand dari berbagai daerah dan UMKM.

Kegiatan Riau Expo 2022 yang mengangkat tema Mewujudkan Investasi Riau yang inklusif dan berkelanjutan melalui kemitraan dan pemberdayaan UMKM ini dibuka langsung oleh Gubernur Riau, H. Syamsuar ditandai dengan pemukulan kompang.

Dalam arahannya,Gubri menyampaikan, apresiasi kepada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan Riau Expo 2022, baik pemerintah daerah dan pihak swasta.

"Saat ini masih banyak investor baik dalam maupun luar negeri ingin berinvestasi di Riau. Misalnya saja investor dari Malaysia ingin berinvestasi di Riau. Kepada semua pihak untuk selalu menjaga suasana aman dan kondusif di Bumi Lancang Kuning, agar orang berusaha merasa aman," ajak Samsuar.

Usai Opening Riau Expo, Gubri dan rombongan termasuk Wabup Bagus Santoso langsung melakukan peninjauan satu persatu stand expo.

Salah satu stand yang dikunjungi adalah stand Kabupaten Bengkalis melalui Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) yang menampilkan berbagai produk usaha UMKM serta potensi investasi yang ada di Kabupaten Bengkalis.

Bagus ikut memberikan apresiasi kepada stand Kabupaten Bengkalis karena stand yang ditampilkan sangat indah sekali, dan yakin stand Bengkalis akan mendapat hasil yang memuaskan.

"Melalui kegiatan Riau Expo ini, tentunya akan memberikan daya tarik tersendiri bagi investor untuk menanamkan modal,meningkatkan perekonomian masyarakat di daerah-daerah di Riau khusunya untuk Kabupaten Bengkalis," pungkas Bagus.

Tampak hadir pembukaan Riau Expo tahun 2022, Forkompinda Riau, Bupati/Walikota se-Provinsi Riau, dunia usaha dan tamu undangan lainnya.***(inf)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Sabtu, 05 Juli 2025

Jalani Penabalan LAM Riau, Gubernur Abdul Wahid Resmi Bergelar Datuk Seri Setia Amanah


Sabtu, 05 Juli 2025

Jadwal Live Dikha "Togak Luan" di Program Pagi-pagi Ambyar TransTV Diundur


Sabtu, 05 Juli 2025

Bersama KPLP Kelas IIA Pekanbaru, Polda Riau Bongkar Sindikat Narkoba


Jumat, 04 Juli 2025

EMP Energi Gandewa Gelar Pelatihan Hidroponik Ramah Lingkungan di Rokan Hilir


Jumat, 04 Juli 2025

Pengurus Baru PPP Riau Terbentuk, Ikbal Sayuti Tegaskan tak Ada Dualisme


Jumat, 04 Juli 2025

Pembunuhan di Kampar Terungkap, Pelaku Tergiur Uang Arisan Rp40 Juta


Jumat, 04 Juli 2025

Ratusan Massa Desak Polda Riau Selidiki Dugaan Ijazah Palsu Bupati Rohil


Jumat, 04 Juli 2025

Sinergi Jaga Perbatasan, Kakan Imigrasi Bengkalis Terima Penghargaan Polres


Jumat, 04 Juli 2025

Capella Honda Tanam 1.500 Batang Mangrove di Pelabuhan Dumai


Jumat, 04 Juli 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Blue Light di Jalur Lintas Riau-Sumut, Antisipasi Gangguan Kamtibmas


Jumat, 04 Juli 2025

Papan Bunga Berjejer Depan DPRD Riau, Cipayung Plus Desak DPRD Bentuk Pansus LHP BPK RI


Jumat, 04 Juli 2025

GP Ansor Riau Tegaskan Dukung Penuh Kepemimpinan Gubri Abdul Wahid


Jumat, 04 Juli 2025

Jumat Curhat, Polisi dan Warga Bahas Keamanan dan Pencegahan Karhutla


Jumat, 04 Juli 2025

Polisi Amankan Pengedar Sabu di Pangkalan Kerinci Pelalawan


Jumat, 04 Juli 2025

Gubri Sebut Gelar Datuk Seri Setia Amanah Antara Kehornatan dan Kepercayaan yang Wajib Dijaga


Jumat, 04 Juli 2025

Hotspot Terpantau di Dashboard Lancang Kuning, Pembakar Lahan Ditangkap Polres Inhu


Jumat, 04 Juli 2025

Wujud Polri Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Merah Panen Raya Jagung


Jumat, 04 Juli 2025

Pelalawan Terima 107 CPNS dan PPPK Baru, Bupati Zukri Ingatkan untuk Bekerjalah dengan Tulus dan Ikhlas


Jumat, 04 Juli 2025

Sambil Menangis, Bupati Siak Minta BPN Bantu Hindarkan Masyarakat dari Konflik Lahan


Jumat, 04 Juli 2025

Pelaku Curat di Bangko Pusako Ternyata Sudah Ditahan karena Kasus Narkoba