Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Riau Expo 2022, SKK Migas-KKKS Edukasi Masyarakat tentang Industri Hulu Migas

Riauterkini-PEKANBARU-SKK Migas beserta Kontraktor Kontrak Kerjasama (KKKS) yaitu PT Pertamina Hulu Rokan, PT Bumi Siak Pusako, PT Imbang Tata Alam, EMP Bentu - Korinci Baru, SPR Langgak, Pertamina Hulu Energi Siak, Pertamina EP Lirik, Texcal Mahato EP dan Pertamina Hulu Energi Kampar, berpartisipasi di Riau Expo, 22-26 November 2022.

Pagelaran tersebut dibuka oleh Gubernur Riau Syamsuar, yang berlangsung di lapangan Purna MTQ Bandar Serai Pekanbaru, Selasa (22/11/22) malam.

SKK Migas beserta KKKS turut menampilkan anjungan bersama berisi informasi dan edukasi seputar kegiatan operasi industri hulu Migas di Riau. Pada malam pembukaan, masyarakat tampak antusias mengamati anjungan yang juga menampilkan beberapa produk warga binaan perusahaan migas di Riau itu.

Gubernur Riau Syamsuar menyampaikan apresiasi atas kinerja dan partisipasi semua pihak yang ada di Provinsi Riau termasuk SKK Migas-KKKS, sehingga Riau Expo 2022 dapat terselenggara dengan baik.

Gubri optimis, dengan adanya Riau Expo yang diselenggarakan mulai tanggal 22-26 November tahun ini sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan investasi, sekaligus mendorong majunya UMKM di Riau.

"Atas nama Pemprov Riau saya menyampaikan apresiasi atas kemudahan berusaha yang diberikan oleh semua pihak, sehingga apa (investasi) yang ditargetkan oleh pemerintah Alhamdulillah tahun ini juga sudah tercapai," kata Gubri, pada acara pembukaan Expo.

Gubri menerangkan, dengan tingginya pertumbuhan investasi di Riau diharapkan dapat memacu pertumbuhan ekonomi menjadi lebih baik. Disamping itu pula, peningkatan investasi juga diharapkan dapat mengurangi angka pengangguran terbuka yang ada di Provinsi Riau.

Selama pameran, SKK Migas beserta KKKS Riau juga mengadakan berbagai kegiatan edukasi. Termasuk lomba cerdas cermat hingga yel-yel bagi siswa-siswi dari 6 Sekolah di Pekanbaru. Berbagai hadiah menarik disediakan di anjungan ini.

"Dalam gelaran Riau Expo 2022 ini kita memberikan informasi dan edukasi seputar industri hulu migas. Kami juga menampilkan hasil-hasil kerajinan dan bahan olahan masyarakat binaan. Seperti batik Dayun dan tanjak. Pengunjung juga dapat menyaksikan poster-poster digital berisi informasi operasi hulu migas, HSE hingga program CSR", ujar Hanshardi, Ketua Panitia anjungan SKK Migas-KKKS.

Hanshardi berharap dukungan masyarakat dan pemerintah daerah untuk terus mendukung operasi hulu migas, guna mencapai target produksi 1 juta barel minyak per hari (BOPD) dan gas 12 miliar kaki kubik per hari (BSCFD) di tahun 2030, sesuai yang diarahkan Presiden RI.

Selain pameran, di Riau Expo juga akan dilaksanakan Riau Investment Forum, Riau Investment Award, talkshow/podcast, pertujukan musik, kreasi dan budaya. Terdapat lebih kurang 170 anjungan ikut meramaikan gelaran Riau Expo tahun ini.*(H-we)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Berita Lainnya

Senin, 15 Juni 2026

Bongkar Begal dan Sindikat Curanmor, 18 Kendaraan Hasil Kejahatan Diamankan Polda Riau


Senin, 15 Juni 2026

Honda HEAT Show-Off Sukses Memikat Antusiasme Ratusan Pengunjung Pangkalan Kuras


Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat


Senin, 15 Juni 2026

Kepala Kesbangpol Riau Lepas Capaska Tingkat Nasional


Senin, 15 Juni 2026

Pemkab Kuansing Bersama Sejumlah Perusahaan Tekan MoU Terkait Penanganan Jalan


Senin, 15 Juni 2026

Perkuat Ketahanan Pangan, Polsek Rengat Barat Inhu Monitoring Pemanfaatan Lahan Masyarakat


Senin, 15 Juni 2026

Sensus Ekonomi 2026 di Riau Dimulai dari Kediaman Plt Gubernur


Senin, 15 Juni 2026

DPRD Inhil Gelar Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi ke-61 Kabupaten Inhil


Senin, 15 Juni 2026

PTPN IV Dukung KSOP Pekanbaru Satukan Stakeholder Perkuat Rantai Logistik Riau


Senin, 15 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Ciptakan Situasi Kamtibmas Aman dan Kondusif


Senin, 15 Juni 2026

Senat Universitas dan Panitia Pilrek Rawan Tabrak Statuta Baru, Keabsahan Hasil Pilrek 2026-2030 Terancam


Senin, 15 Juni 2026

Polsek Pujud Intensifkan KRYD Malam Hari, Sasar C3, Narkoba dan Premanisme


Minggu, 14 Juni 2026

Kabur ke Batam, Pelaku Penganiayaan Pekerja PT SBP Ditangkap Polres Inhu


Minggu, 14 Juni 2026

Pria 65 Tahun di Dumai Diduga Cabuli Sejumlah Anak, Modus Iming-imingi Uang dan Rambutan


Minggu, 14 Juni 2026

Warga Desa Bantan Sari Didorong Agar Manfaatkan Lahan Kosong untuk Pangan


Minggu, 14 Juni 2026

PN Siak Sukses Gelar Sidang Keliling Perdana


Minggu, 14 Juni 2026

Patroli dan Sosialisasi Karhutla, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Peduli Lingkungan


Sabtu, 13 Juni 2026

Friendly Match Kodam XIX/TT dan Pelti Riau Pererat Silaturahmi, Kejurnas Piala Pangdam Segera Digelar


Sabtu, 13 Juni 2026

Rumah Warga di Teluk Mega Ludes Terbakar, Kerugian Ditaksir Mencapai Rp400 Juta


Sabtu, 13 Juni 2026

Tak Berizin, Pemprov Riau Hentikan Dua Aktivitas Tambang MBLB di Kampar