Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Riau Expo 2022, SKK Migas-KKKS Edukasi Masyarakat tentang Industri Hulu Migas

Riauterkini-PEKANBARU-SKK Migas beserta Kontraktor Kontrak Kerjasama (KKKS) yaitu PT Pertamina Hulu Rokan, PT Bumi Siak Pusako, PT Imbang Tata Alam, EMP Bentu - Korinci Baru, SPR Langgak, Pertamina Hulu Energi Siak, Pertamina EP Lirik, Texcal Mahato EP dan Pertamina Hulu Energi Kampar, berpartisipasi di Riau Expo, 22-26 November 2022.

Pagelaran tersebut dibuka oleh Gubernur Riau Syamsuar, yang berlangsung di lapangan Purna MTQ Bandar Serai Pekanbaru, Selasa (22/11/22) malam.

SKK Migas beserta KKKS turut menampilkan anjungan bersama berisi informasi dan edukasi seputar kegiatan operasi industri hulu Migas di Riau. Pada malam pembukaan, masyarakat tampak antusias mengamati anjungan yang juga menampilkan beberapa produk warga binaan perusahaan migas di Riau itu.

Gubernur Riau Syamsuar menyampaikan apresiasi atas kinerja dan partisipasi semua pihak yang ada di Provinsi Riau termasuk SKK Migas-KKKS, sehingga Riau Expo 2022 dapat terselenggara dengan baik.

Gubri optimis, dengan adanya Riau Expo yang diselenggarakan mulai tanggal 22-26 November tahun ini sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan investasi, sekaligus mendorong majunya UMKM di Riau.

"Atas nama Pemprov Riau saya menyampaikan apresiasi atas kemudahan berusaha yang diberikan oleh semua pihak, sehingga apa (investasi) yang ditargetkan oleh pemerintah Alhamdulillah tahun ini juga sudah tercapai," kata Gubri, pada acara pembukaan Expo.

Gubri menerangkan, dengan tingginya pertumbuhan investasi di Riau diharapkan dapat memacu pertumbuhan ekonomi menjadi lebih baik. Disamping itu pula, peningkatan investasi juga diharapkan dapat mengurangi angka pengangguran terbuka yang ada di Provinsi Riau.

Selama pameran, SKK Migas beserta KKKS Riau juga mengadakan berbagai kegiatan edukasi. Termasuk lomba cerdas cermat hingga yel-yel bagi siswa-siswi dari 6 Sekolah di Pekanbaru. Berbagai hadiah menarik disediakan di anjungan ini.

"Dalam gelaran Riau Expo 2022 ini kita memberikan informasi dan edukasi seputar industri hulu migas. Kami juga menampilkan hasil-hasil kerajinan dan bahan olahan masyarakat binaan. Seperti batik Dayun dan tanjak. Pengunjung juga dapat menyaksikan poster-poster digital berisi informasi operasi hulu migas, HSE hingga program CSR", ujar Hanshardi, Ketua Panitia anjungan SKK Migas-KKKS.

Hanshardi berharap dukungan masyarakat dan pemerintah daerah untuk terus mendukung operasi hulu migas, guna mencapai target produksi 1 juta barel minyak per hari (BOPD) dan gas 12 miliar kaki kubik per hari (BSCFD) di tahun 2030, sesuai yang diarahkan Presiden RI.

Selain pameran, di Riau Expo juga akan dilaksanakan Riau Investment Forum, Riau Investment Award, talkshow/podcast, pertujukan musik, kreasi dan budaya. Terdapat lebih kurang 170 anjungan ikut meramaikan gelaran Riau Expo tahun ini.*(H-we)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Berita Lainnya

Senin, 27 April 2026

Fokus Layanan Domestik dan Disiplin Keuangan, PGN Jaga Kinerja Solid di Q1-2026


Senin, 27 April 2026

Hantam Meranti 7-2, Afkab Siak Melenggang ke Final Gubernur Riau Cup 2026


Senin, 27 April 2026

Terminal BRPS Pekanbaru Tingkatkan Fasilitas Ramah Anak dan Perempuan


Senin, 27 April 2026

BupatiHerman Buka MUSKAB VII PWRI Inhil, Tekankan Sinergi Pensiunan untuk Wujudkan “Inhil Hebat”


Senin, 27 April 2026

Peduli Lingkungan, PLN UP3 Rengat Gelar Clean Energy Day & Clean Up Day


Senin, 27 April 2026

Wabup Hendrizal Lantik Delapan Pejabat Eselon II, Salah Satunya Mantan Kadishub Inhil


Senin, 27 April 2026

Pastikan Situasi Aman Kondusif, Polisi Patroli dan Edukasi Kamtibmas di Ukui


Senin, 27 April 2026

Gelar Raker 2026, ‎IBCA MMA Riau Fokus Persiapan Event Nasional Ammaf Bali dan PON Beladiri Manado


Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day


Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026


Senin, 27 April 2026

Bawa 75 Lembar Kayu Tanpa Dokumen, Sopir Carry Ditangkap di Pelalawan


Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang


Senin, 27 April 2026

Halal Bihalal Ika Unri Jabodetabek Berlangsung Meriah di Jakarta


Senin, 27 April 2026

Polisi Gagalkan Peredaran 420 Cartridge Narkoba Jenis Etomidate


Senin, 27 April 2026

Pemkab Kuansing Peringati Hari Otomi Daerah


Senin, 27 April 2026

PTPN IV Rangkul Masyarakat Adat Kasikan-Talang Danto Perkuat Ketahanan Pangan dan Ekonomi Melalui Peternakan Sapi


Senin, 27 April 2026

Ucapkan Selamat Pimpinan KONI Pekanbaru, POBSI Dukung Reza-Haris Bangun Prestasi


Minggu, 26 April 2026

Polsek Tanah Putih Kawal Keberangkatan Jamaah Haji Rohil


Minggu, 26 April 2026

Inovasi Pengelolaan Sampah hingga Kolaborasi Green Policing, Menteri Lingkungan Hidup Apresiasi Wali Kota Agung


Minggu, 26 April 2026

Patroli Karhutla dan Penanaman Pohon di PT Musim Mas Perkuat Sinergi Green Policing