Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Ikut Meriahkan Riau Expo 2022, Silahkan Mampir di Stand PTPN V

Riauterkini - PEKANBARU - Anak perusahaan Holding Perkebunan Nusantara III Persero, PT Perkebunan Nusantara V turut ambil bagian dalam menyemarakkan Riau Expo 2022 yang diselenggarakan di Lapangan Purna MTQ, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau.

Ajang pameran tahunan terbesar yang diselenggarakan Pemerintah Provinsi Riau bersamaan perayaan HUT Riau yang ke 65 tersebut berlangsung selama lima hari ke depan mulai Selasa hingga Sabtu mendatang, 22-26 November 2022.

PT Perkebunan Nusantara V membuka stand di Hall A dalam penyelenggaraan Expo yang mengangkat tema Mewujudkan Investasi Riau yang Inklusif dan Berkelanjutan melalui Kemitraan dan Pemberdayaan UMKM tersebut.

Corporate Secretary PTPN V, Bambang Budi Santoso dalam keterangan tertulisnya di Pekanbaru, Rabu (23/11/22) mengaku bangga perusahaan perkebunan plat merah itu kembali diberikan kepercayaan untuk ambil bagian dalam ajang pameran yang saban tahun menyedot perhatian khalayak ramai tersebut.

Dalam kesempatan itu, ia mengatakan PTPN V menampilkan sejumlah program unggulan sepert peremajaan sawit rakyat serta program penyediaan jutaan bibit sawit unggul kepada petani swadaya melalui aplikasi berbasis Android, Sawit Rakyat Online kepada masyarakat.

"Alhamdulillah. Tahun ini kami kembali diberikan kepercayaan untuk meramaikan salah satu ajang pameran terbesar di Bumi Lancang Kuning, Riau. Melalui pameran ini, kami ingin berinteraksi lebih jauh dengan masyarakat, terutama setelah tiga tahun terakhir ini kami begitu semangat mengembalikan PTPN V kepada khitahnya," kata dia.

Tak hanya mempresentasikan program penguatan petani sawit Bumi Lancang Kuning, dalam kegiatan tersebut ia mengatakan pihaknya turut menyediakan teh dan kopi gratis bagi pengunjung booth pameran PTPN V yang beroposisi di Hall A atau di samping panggung utama. Kopi dan teh tersebut merupakan produksi Holding Perkebunan Nusantara III Persero yang memiliki kualitas tinggi.

Khusus kopi yang disediakan kepada pengunjung tersebut adalah kopi hasil produksi PTPN XII Jawa Timur. Medio tahun ini, PTPN V mendapat amanah dari induk perusahaan, Holding Perkebunan Nusantara III Persero, untuk bersinergi dengan PTPN XII dalam upaya mengembalikan kejayaan legenda kopi jawa.

Kerjasama tersebut dilaksanakan melalui pendanaan program investasi serta eksploitasi kerjasama operasional (KSO) perkebunan Kopi Arabika di Kawasan Ijen, salah satu sentra budiday kopi PTPN XII Jawa Timur.

Kemudian, dalam pameran tersebut tak ketinggalan perusahaan turut menyiapkan tandan buah segar (TBS) berukuran jumbo hasil salah satu produksi kebun inti PTPN V. TBS yang ditampilkan tersebut merupakan jenis DxP Simalungun dari Kebun Inti PTPN V unit Tandun dengan ukuran besar yang mencapai 50 kilogram per TBS.

Selanjutnya, masyarakat juga dapat menyaksikan satu dari tiga drone canggih geospasial PTPN V. Drone tersebut adalah bagian dari transformasi teknologi PTPN V dalam memetakan luasan kebun, jumlah tegakan tanaman, topografi, hingga sarana jalan serta jembatan secata tepat dan akurat.

"Semoga masyarakat Riau dan Pekanbaru khususnya bisa mendapatkan manfaat dari program dan inovasi yang kami tampilkan di booth PTPN V. Mari meriahkan Riau Expo 2022," imbaunya.

Setelah sempat ditunda selama dua tahun akibat badai pandemi, Ajang Riau Expo kembali digulirkan pada tahun ini. Pemerintah Riau menyatakan sejumlah agenda disiapkan untuk memeriahkan pameran selama sepekan tersebut.

Mulai dari pameran pembangunan dan investasi di berbagai bidang seperti trade, tourism and investment, pameran produk unggulan berupaya kerajinan tangan hasil karya pelaku UMKM, Riau Investment Forum dan Riau Investment Award hingga penampilan seni daerah dan nusantara serta pemilihan Duta Riau Expo 2022.

Sebanyak 170 stand meriahkan Riau Expo 2022 yang dibuka langsung oleh Gubernur Riau, Syamsuar pada Selasa malam.

Gubri mengapresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan Riau Expo 2022, baik pemerintah daerah dan perusahaan.

Tak lupa, Gubri mengajak semua pihak untuk selalu menjaga suasana aman dan kondusif di Bumi Lancang Kuning, agar orang berusaha merasa aman.

"Mari kita jaga suasana aman dan kondusif, dan beri kemudahan orang berusaha di Riau," tuturnya.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 14 Oktober 2026

Bandara SSK II Latihan Penanggulangan Keadaan Darurat Skala Penuh


Rabu, 14 Oktober 2026

Kepala BPBD Riau Bahas Pengurangan Risiko Bencana di Banten Bersama Kalaksa se Indonesia


Rabu, 14 Oktober 2026

Kartu Anggota KORPRI Berbasis e-Money, Upaya BRK Syariah Perluas Transaksi Digital


Rabu, 14 Oktober 2026

‎Porseni IGTKI-PGRI Riau 2026 Ditutup, Rokan Hulu Keluar sebagai Juara Umum


Rabu, 14 Oktober 2026

Capella Honda Perkuat Pendampingan Vokasi SMK Binaan AHM se-Riau


Rabu, 14 Oktober 2026

Pemkab Siak Perpanjang Kontrak Ribuan PPPK Paruh Waktu, Bupati Afni Pastikan Alokasi THR dan Gaji 13


Rabu, 14 Oktober 2026

Konferkab PWI Kampar Siap Digelar, Dua Kandidat Berebut Kursi Ketua


Rabu, 14 Oktober 2026

Petani Mangga Filipina Pelajari Pengendalian Hama di Indonesia dengan Dukungan FAO


Rabu, 14 Oktober 2026

Sukseskan TMMD Ke-130, Kodim 0314/Inhil Mulai Langsir Material Melalui Jalur Darat dan Laut


Rabu, 14 Oktober 2026

Green Policing yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri


Rabu, 14 Oktober 2026

Bagikan Masker, Danlanud Tegaskan Asap Bukan dari Riau


Rabu, 14 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Salurkan Bantuan Dukung Kesiapsiagaan Dampak Asap Karhutla


Rabu, 14 Oktober 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital Nasional, Antisipasi Gangguan Keamanan Jalur Pipa Minyak


Rabu, 14 Oktober 2026

Tanpa Atap, Disdag Bengkalis Janji Perbaikan Pasar Terubuk Tahun Depan


Rabu, 14 Oktober 2026

PTPN IV Regional III Dukung Gebrakan Kapolri Berantas Narkoba


Rabu, 14 Oktober 2026

Bunda PAUD Riau Buka Porseni IGTK-PGRI di Kuansing, Perkuat Silaturahmi dan Dedikasi Guru PAUD-TK


Selasa, 13 Oktober 2026

Polres Inhu Musnahkan Ponton PETI di Rakit Kulim


Selasa, 13 Oktober 2026

Terpantau Satu Titik Api di Inhu, Tim Satgas Udara Langsung Kerahkan Heli WB Lakukan Pemadaman


Selasa, 13 Oktober 2026

Bantu Perekonomian Warga, Kodim 0314/Inhil Gelar Bazar Murah dalam Rangka TMMD ke-130


Selasa, 13 Oktober 2026

Berantas Sarang Narkoba, Polres Inhu Amankan 2 Terduga Pelaku Narkotika