Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PT Raja Matras Sumatera Sumbang Kasur Empuk Buat Korban Kebakaran

Riauterkini - PEKANBARU - Kehadiran managemen PT Raja Matras Sumatera, perusahaan pabrik spring bed, di camp pengungsian korban kebakaran Kampung Baru Kecamatan Senapelan, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau membawa angin harapan atas doa para korban kebakaran.

Setelah menanti belasan hari di Posko Pengungsian yang disediakan pemerintah pasca kebakaran, para korban yang telah kehilangan harta benda berharganya kini dapat berisitirahat sedikit tenang dan nyaman, dengan datangnya bantuan kasur empuk bermerk Caisar Spring Bed yang dibawa managemen PT Raja Matras Sumatera.

Bantuan kasur tersebut adalah bukti kepedulian perusahaan Gudang Raja Matras Sumatera yang berlokasi di Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar untuk meringankan beban ekonomi dan kesulitan para korban kebakaran Kampung Baru.

Tak hanya kasur empuk, Raja Matras Siak Hulu Kampar juga menyalurkan bantuan sembako berupa ratusan kilo beras dan mie instan, yang dibagikan langsung kepada para korban kebakaran, Selasa, 22 November 2022.

"PT Raja Matras Sumatera, pabrik spring bed di Siak Hulu, dalam kesempatan ini membantu kasur, beras dan mie instan. Semoga bantuan ini bermanfaat bagi para korban kebakaran untuk kebutuhan sehari-hari," sebut mewakili PT Raja Matras Sumatera, Edison Bangun.

Seperti diketahui, bencana kebakaran Jalan Meranti Kampung Baru terjadi pada 13 November 2022, sedikitnya 6 rumah petak milik warga luder terbakar. Para korban mengalami kerugian materail dan inmaterial yang diperkirakan ratusan juta rupiah yang habis terbakar.

Pasca kebakaran, para korban untuk sementara menetap di Posko Pengungsian yang didirikan pemerintah, dengan kondisi apa adanya.

"Bersama keluarga kami tinggal seadanya di posko ini. Tidak dapat berbuat banyak sejak kebakaran rumah kami. Hanya bisa berdoa dan berharap adanya dermawan yang membantu kami," ucap Jasman, salah seorang korban kebakaran.

Alhamdulillah, doa kami (korban kebakaran) akhirnya terwujudkan. "Alhamdulillah sangat terbantu sekali mendapatkan kasur dari Gudang Raja Matras. Apalagi, kami butuh alas untuk tidur karena semua punya kami ludes terbakar," ujar Jasman.

Hal yang sama juga diakui Repredo, Kepala Keluarga lainnya korban kebakaran. Ia mengaku bersyukur adanya bantuan PT Raja Matras Sumatera yang begitu mengerti dan peduli apa yang diinginkan keluarga korban kebakaran ini.

"Semoga berkah bagi kami dan doa kami yang terbaik juga buat perusahaan Raja Matras Siak Hulu. Terima kasih sudah perhatian dengan kami," ujar Repredo yang sudah tinggal di lokasi itu sejak tahun 90-an.

Sementara itu, Ketua RW setempat, Sabriandi alias Feri mewakili masyarakat mengucapkan terima kasih atas perhatian dari Gudang Raja Matras yang turun langsung menyerahkan bantuan tersebut.

Ia mengharapkan, bantuan ini secara berkelanjutan kepada masyarakat dan bisa meringankan beban dari masyarakat, terutama yang tertimpa bencana.***(rls/mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Sabtu, 21 Pebruari 2026

Lapas Bengkalis Sukses Tetaskan 200 Anak Ayam, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Di Lokasi Ritual Persembahan Kepala Kerbau Warga Kuansing Diserang Buaya


Sabtu, 21 Pebruari 2026

Polres Rokan Hilir Berbagi Sembako kepada Kaum Dhuafa di Tanah Putih


Jumat, 20 Pebruari 2026

TNI–Polri dan Pemda Bersatu, Gotong Royong Bersihkan Pasar Banjar XII


Jumat, 20 Pebruari 2026

Ekonomi Riau Tumbuh 4,79 Persen dan IPM Lampaui Target


Jumat, 20 Pebruari 2026

Kapolda Riau Tinjau Pembangunan Jembatan Gantung di Kuansing


Jumat, 20 Pebruari 2026

Riding Cari Aman, Seni Mengendalikan Emosi Saat Berkendara di Bulan Ramadhan


Jumat, 20 Pebruari 2026

Sempat Buron, Satlantas Polres Inhu Amankan Pengemudi Tabrak Lari


Jumat, 20 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Pimpin Penyaluran Paket Sembako bagi Kaum Dhuafa di Rimba Melintang


Jumat, 20 Pebruari 2026

Aspirasi Warga Diserap Polsek Ukui Lewat Program Jumat Curhat


Jumat, 20 Pebruari 2026

Tangki Terguling di Pekanbaru, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Pastikan Tidak Ada Korban dan Dampak Lingkungan


Jumat, 20 Pebruari 2026

Personel Polres Kampar Pakai Tanjak dan Selempang Sebagai Bentuk Melestarikan Budaya Melayu Riau


Jumat, 20 Pebruari 2026

Lestarikan Budaya Melayu, Polda Riau Kenakan Tanjak dan Selempang Tiap Jumat


Jumat, 20 Pebruari 2026

Bupati Suhardiman Amby Sambut Kunjungan Kerja Kapolda Riau di Kuansing


Jumat, 20 Pebruari 2026

Diduga Hisap Perusak Otak, Tiga Warga Banlak Bengkalis Digulung Polisi


Jumat, 20 Pebruari 2026

Simbol Marwah dan Kehormatan, Polres Rokan Hilir Launching Penggunaan Tanjak bagi Personel


Jumat, 20 Pebruari 2026

Safari Ramadan di Rohul, Plt Gubri Serahkan Bantuan CSR BRK Syariah*


Jumat, 20 Pebruari 2026

Ramadan, Disdag Bengkalis dan BPOM Dumai Inspeksi Toko serta Takjil


Kamis, 19 Pebruari 2026

Safari Ramadan Perdana di Rokan Hulu, Plt Gubri SF Hariyanto Salurkan Berbagai Bantuan


Kamis, 19 Pebruari 2026

Saksi Ahli Sidang Kasus Pemerasan Terdakwa Jekson Sihombing: Pidananya Terpenuhi dan Murni Tindak Pidana