Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PT Raja Matras Sumatera Sumbang Kasur Empuk Buat Korban Kebakaran

Riauterkini - PEKANBARU - Kehadiran managemen PT Raja Matras Sumatera, perusahaan pabrik spring bed, di camp pengungsian korban kebakaran Kampung Baru Kecamatan Senapelan, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau membawa angin harapan atas doa para korban kebakaran.

Setelah menanti belasan hari di Posko Pengungsian yang disediakan pemerintah pasca kebakaran, para korban yang telah kehilangan harta benda berharganya kini dapat berisitirahat sedikit tenang dan nyaman, dengan datangnya bantuan kasur empuk bermerk Caisar Spring Bed yang dibawa managemen PT Raja Matras Sumatera.

Bantuan kasur tersebut adalah bukti kepedulian perusahaan Gudang Raja Matras Sumatera yang berlokasi di Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar untuk meringankan beban ekonomi dan kesulitan para korban kebakaran Kampung Baru.

Tak hanya kasur empuk, Raja Matras Siak Hulu Kampar juga menyalurkan bantuan sembako berupa ratusan kilo beras dan mie instan, yang dibagikan langsung kepada para korban kebakaran, Selasa, 22 November 2022.

"PT Raja Matras Sumatera, pabrik spring bed di Siak Hulu, dalam kesempatan ini membantu kasur, beras dan mie instan. Semoga bantuan ini bermanfaat bagi para korban kebakaran untuk kebutuhan sehari-hari," sebut mewakili PT Raja Matras Sumatera, Edison Bangun.

Seperti diketahui, bencana kebakaran Jalan Meranti Kampung Baru terjadi pada 13 November 2022, sedikitnya 6 rumah petak milik warga luder terbakar. Para korban mengalami kerugian materail dan inmaterial yang diperkirakan ratusan juta rupiah yang habis terbakar.

Pasca kebakaran, para korban untuk sementara menetap di Posko Pengungsian yang didirikan pemerintah, dengan kondisi apa adanya.

"Bersama keluarga kami tinggal seadanya di posko ini. Tidak dapat berbuat banyak sejak kebakaran rumah kami. Hanya bisa berdoa dan berharap adanya dermawan yang membantu kami," ucap Jasman, salah seorang korban kebakaran.

Alhamdulillah, doa kami (korban kebakaran) akhirnya terwujudkan. "Alhamdulillah sangat terbantu sekali mendapatkan kasur dari Gudang Raja Matras. Apalagi, kami butuh alas untuk tidur karena semua punya kami ludes terbakar," ujar Jasman.

Hal yang sama juga diakui Repredo, Kepala Keluarga lainnya korban kebakaran. Ia mengaku bersyukur adanya bantuan PT Raja Matras Sumatera yang begitu mengerti dan peduli apa yang diinginkan keluarga korban kebakaran ini.

"Semoga berkah bagi kami dan doa kami yang terbaik juga buat perusahaan Raja Matras Siak Hulu. Terima kasih sudah perhatian dengan kami," ujar Repredo yang sudah tinggal di lokasi itu sejak tahun 90-an.

Sementara itu, Ketua RW setempat, Sabriandi alias Feri mewakili masyarakat mengucapkan terima kasih atas perhatian dari Gudang Raja Matras yang turun langsung menyerahkan bantuan tersebut.

Ia mengharapkan, bantuan ini secara berkelanjutan kepada masyarakat dan bisa meringankan beban dari masyarakat, terutama yang tertimpa bencana.***(rls/mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Berita Lainnya

Selasa, 20 Januari 2026

Pangdam XIX/TT Pimpin Sertijab Danrem 031/Wira Bima


Selasa, 20 Januari 2026

Tolak Relokasi Warga Eks TNTN, Warga Pesikaian, Kuansing Aksi Damai dengan Enam Tuntutan


Selasa, 20 Januari 2026

Langkah Berani Pemkab Siak, Evaluasi Total Pasar Tak Berkontribusi ke PAD


Senin, 19 Januari 2026

Pria Muda Ditemukan Meninggal di Perkebunan Sawit Kubu Babussalam Rohil


Senin, 19 Januari 2026

Green Policing, Polsek Tanah Putih Tanam Pohon di Kepenghuluan Teluk Berembun


Senin, 19 Januari 2026

Balita di Kuansing Tewas Tenggelam di Lobang Galian Proyek Koperasi Merah Putih Desa Titian Modang


Senin, 19 Januari 2026

Bupati Kuansing Zoom Meeting Bersama Plt Gubernur Bahas Izin IPR


Senin, 19 Januari 2026

Pemprov Riau Siapkan Regulasi Pengelolaan Pertambangan Rakyat di Kuantan Singingi


Senin, 19 Januari 2026

Diduga Korban Pembunuhan, Sesosok Mayat Ditemukan di Kebun Sawit Desa Pancur-Inhil


Senin, 19 Januari 2026

Viral Video Harimau Sumatera di Pulau Muda, Kapolsek Teluk Meranti Imbau Warga Waspada


Senin, 19 Januari 2026

Induk Harimau dan Anaknya Berkeliaran Dekat SD Teluk Meranti, Orang Tua Murid Diliputi Kecemasan


Senin, 19 Januari 2026

Patroli Hijau Polsek Ukui, Pohon Mangga dan Matoa Ditanam untuk Masa Depan


Senin, 19 Januari 2026

Nikmati Keindahan Alam di Aceh, New PCX 160 Mampu Menjawab Keraguan dan Mewujudkan Impian


Senin, 19 Januari 2026

Ipda Muhammad Ali Sodiq Digantikan Iptu Budi Santoso sebagai Kapolsek Kerumutan


Senin, 19 Januari 2026

Peringati Hari K3 Nasional, ‎PGN Area Pekanbaru Gelar Donor Darah


Senin, 19 Januari 2026

Melawan, Kaki Otak Pembobolan Brankas di Pekanbaru Ditembak Aparat Polsek Sukajadi


Senin, 19 Januari 2026

Sebesar Rp 3,049 Triliun, DPRD Pekanbaru Sahkan APBD 2026


Senin, 19 Januari 2026

Berantas Tenaga Honorer 'Siluman', Pemkab Siak Bentuk Tim 8


Senin, 19 Januari 2026

Pimpin Upacara, Wakil Bupati Siak Tekankan Pakta Integritas dan Efisiensi Anggaran


Senin, 19 Januari 2026

PTPN IV Regional III Bantu Karyawan Terantam Korban Teror Jaga Aset Negara