Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Bengkalis Ajak Generasi Melayu Menjaga Adat, Martabat dan Budaya

Riauterkini-BENGKALIS- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis melalui Dinas Pariwisata, Kebudayaan Pemuda dan Olahraga (Parbudpora) menggelar Festival Budaya (Parade Tari) tingkat Kabupaten Bengkalis. Kegiatan Parade Tari tersebut dibuka Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Johansyah Syafri, bertempat di Gedung Cik Puan Bengkalis, Rabu (23/11/22) malam.

Puluhan peserta parade tari mulai dari tari Ombak, tari Titah Sultan, tari Dayangku dan banyak lainnya unjuk bakat dengan tampilan memukau dibarengi pembacaan sinopsis tari di hadapan ratusan masyarakat dan dewan juri yakni K etua Dewan Kesenian Kabupaten Bengkalis SPN Musrial, Oesman serta Sumitri.

Johansyah dalam arahannya mengajak semua pihak untuk memberikan dukungan kepada peserta parade tari, karena momentum ini dapat kita jadikan sebagai media dalam pengembangan kreatifitas serta karakteristik generasi Melayu masa hadapan.

"Melalui kegiatan ini, kita telah berupaya untuk mempersiapkan sejak dini generasi Melayu, yang bisa eksis serta memiliki ilmu dalam menjaga adat, harkat, martabat dan budaya Melayu, sehingga ianya tetap lestari zaman berzaman," jelasnya.

Mantan Kepala Dinas Diskominfotik tersebut menjelaskan, dalam upaya tercapainya visi daerah, yakni mewujudkan Kabupaten Bengkakis bermarwah, maju dan sejahtera, salah satu misi kita adalah mewujudkan penguatan nilai-nilai budaya melayu menuju masyarakat yang berkarakter.

"Untuk itu, mari kita jaga negeri ini agar seni dan budaya melayunya tetap teguh sampai keanak cucu dan generasi-generasi selanjutnya, dan bagi peserta parade tari, para penggiat dan pelaku seni, serta budayawan melayu, teruslah berkreasi teruslah berekspresi dan teruslah berinovasi, dalam memberdayakan, mengembangkan serta memasyarakatkan adat istiadat, seni serta budaya melayu ditengah-tengah masyarakat," ungkap Johan.

Di akhir pengarahannya johan mengatakan kepada seluruh peserta parade tari, kami ucapkan selamat bertanding dan berfestival, tunjukkan kemampuan semaksimal mungkin. "Kami yakin peserta parade tari semua adalah insan terbaik yang memiliki potensi luar biasa, kalah dan menang merupakan hal yang biasa dalam sebuah pertandingan," tutupnya.

Tampak hadir, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan H Suwarto, Kadis Dagprin Zulfan, Ketua MKA LAMR Datuk Seri H Zainuddin Yusuf, Kepala Bidang Kebudayaan Disparbudpora Khairani, Kepala Bidang Pariwisata Disparbudpora Alwizar dan undangan lainnya.***(inf)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Rabu, 11 Maret 2026

Polri Peduli, Kapolres Rohil Salurkan Paket Sembako untuk Kaum Dhuafa di Pujud


Rabu, 11 Maret 2026

Sepeda Motor Minta Dicat Malah Ditilap, Pria di Bengkalis Ini Diringkus Polisi


Rabu, 11 Maret 2026

Kodim 0314/Inhil Gelar Upacara Penyambutan Personel TP 953/Harimau Rawa


Rabu, 11 Maret 2026

Gedung KPK Dibanjiri Karangan Bunga Apresiasi Rakyat Riau atas Penuntasan Kasus 'Japrem' Abdul Wahid


Rabu, 11 Maret 2026

Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan 10 Kg Sabu Asal Malaysia


Rabu, 11 Maret 2026

21 Ramadhan 1447 Hijriah, PLTU Tembilahan Salurkan 410 Sembako Murah kepada Warga Sekitar


Rabu, 11 Maret 2026

Polisi Ukui Jaga Kamtibmas dengan Patroli di Objek Vital


Rabu, 11 Maret 2026

Tinjau Rig PDSI#54.2 di Rokan, Direksi Pertamina Drilling Perkuat Budaya Safety


Rabu, 11 Maret 2026

Capella Honda Jalin Kebersamaan Ramadhan Bersama Jurnalis dan Vlogger


Rabu, 11 Maret 2026

Dishub Bengkalis Terapkan Boking Tiket Online Penyeberangan Bengkalis-Pakning


Rabu, 11 Maret 2026

Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan 9,96 Kg Perusak Otak Jenis Sabu


Rabu, 11 Maret 2026

Polres Inhil Ungkap Kasus Narkotika di Kecamatan Kempas, Sebanyak 29,5 Gram Sabu Berhasil Diamankan


Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara


Rabu, 11 Maret 2026

Terbukti Memeras dan Mengancam, Terdakwa Jekson Sihombing di Vonis 6 Tahun


Rabu, 11 Maret 2026

Polres Bengkalis Amankan Dua Truk Angkut Kayu Pembalakan Liar di Siak Kecil


Rabu, 11 Maret 2026

Safari Ramadan Pemprov Riau di Siak, BRK Syariah Salurkan Bantuan untuk Masjid


Rabu, 11 Maret 2026

Abdul Wahid, Arif dan Dani Nursalam Tiba di Pekanbaru Memakai Rompi Orange Tangan Diborgol


Rabu, 11 Maret 2026

Sering Picu Konflik, Pemkab Kuansing Ajukan Pencabutan HGU PT. Wanasari


Rabu, 11 Maret 2026

PTPN IV PalmCo Merajut Asa Anak-Anak Istimewa di Pekanbaru


Rabu, 11 Maret 2026

THR ASN Kuansing Segera Dicairkan, Bupati Minta Belanja di Kedai Masyarakat