Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Bengkalis Ajak Generasi Melayu Menjaga Adat, Martabat dan Budaya

Riauterkini-BENGKALIS- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis melalui Dinas Pariwisata, Kebudayaan Pemuda dan Olahraga (Parbudpora) menggelar Festival Budaya (Parade Tari) tingkat Kabupaten Bengkalis. Kegiatan Parade Tari tersebut dibuka Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Johansyah Syafri, bertempat di Gedung Cik Puan Bengkalis, Rabu (23/11/22) malam.

Puluhan peserta parade tari mulai dari tari Ombak, tari Titah Sultan, tari Dayangku dan banyak lainnya unjuk bakat dengan tampilan memukau dibarengi pembacaan sinopsis tari di hadapan ratusan masyarakat dan dewan juri yakni K etua Dewan Kesenian Kabupaten Bengkalis SPN Musrial, Oesman serta Sumitri.

Johansyah dalam arahannya mengajak semua pihak untuk memberikan dukungan kepada peserta parade tari, karena momentum ini dapat kita jadikan sebagai media dalam pengembangan kreatifitas serta karakteristik generasi Melayu masa hadapan.

"Melalui kegiatan ini, kita telah berupaya untuk mempersiapkan sejak dini generasi Melayu, yang bisa eksis serta memiliki ilmu dalam menjaga adat, harkat, martabat dan budaya Melayu, sehingga ianya tetap lestari zaman berzaman," jelasnya.

Mantan Kepala Dinas Diskominfotik tersebut menjelaskan, dalam upaya tercapainya visi daerah, yakni mewujudkan Kabupaten Bengkakis bermarwah, maju dan sejahtera, salah satu misi kita adalah mewujudkan penguatan nilai-nilai budaya melayu menuju masyarakat yang berkarakter.

"Untuk itu, mari kita jaga negeri ini agar seni dan budaya melayunya tetap teguh sampai keanak cucu dan generasi-generasi selanjutnya, dan bagi peserta parade tari, para penggiat dan pelaku seni, serta budayawan melayu, teruslah berkreasi teruslah berekspresi dan teruslah berinovasi, dalam memberdayakan, mengembangkan serta memasyarakatkan adat istiadat, seni serta budaya melayu ditengah-tengah masyarakat," ungkap Johan.

Di akhir pengarahannya johan mengatakan kepada seluruh peserta parade tari, kami ucapkan selamat bertanding dan berfestival, tunjukkan kemampuan semaksimal mungkin. "Kami yakin peserta parade tari semua adalah insan terbaik yang memiliki potensi luar biasa, kalah dan menang merupakan hal yang biasa dalam sebuah pertandingan," tutupnya.

Tampak hadir, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan H Suwarto, Kadis Dagprin Zulfan, Ketua MKA LAMR Datuk Seri H Zainuddin Yusuf, Kepala Bidang Kebudayaan Disparbudpora Khairani, Kepala Bidang Pariwisata Disparbudpora Alwizar dan undangan lainnya.***(inf)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Berita Lainnya

Selasa, 19 Mei 2026

Orgen Tunggal Malam di Deluk, Polisi Amankan Seorang Pengguna Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Tanam 29 Ribu Hektare Sawit di TNTN, Polda Riau Tetapkan PT MM Tersangka Perambahan


Selasa, 19 Mei 2026

Pertahankan Predikat WBK, Seluruh Hakim dan Pegawai PN Bengkalis Bebas dari Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Suhardiman Perintahkan Pos Damkar Cerenti, Diterget Lebih Cepat Untuk Respons Kebakaran


Selasa, 19 Mei 2026

Diduga Konsleting Listrik, Rumah dan Ruko Walet di Rupat Utara Ludes Terbakar


Senin, 18 Mei 2026

Bupati Kuansing Tekankan ASN - PPPK Harus Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat


Senin, 18 Mei 2026

Peringatan Semua OPD, SF Hariyanto Minta Sekwan dan Inspektorat Riau Awasi SPPD Fiktif


Senin, 18 Mei 2026

BRK Syariah Perkuat Operasional Sistem Pembayaran dan Mitigasi Risiko bagi Teller dan CS


Senin, 18 Mei 2026

Peringati HUT Ke-1, FJTI Gelar Pelatihan Jurnalistik Televisi, Konten Kreator, dan Sosialisasi Hukum


Senin, 18 Mei 2026

Tim Gabungan Bongkar 24 Cafe Remang-remang di Simpang Mayat Banjar XII Rohil


Senin, 18 Mei 2026

Kerugian Ekologis Tembus Rp187 Miliar, Polda Riau Tetapkan PT Musim Mas sebagai Tersangka


Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Kali Mangkir Rapat DPRD Siak, Sabar Sinaga Semprot PT TKWL: Suruh Tukang Sapu Kalian Datang Ke Sini!


Senin, 18 Mei 2026

Revitalisasi Kampung Tangguh Anti Narkoba, Polres Dumai Lantik Duta Anti Narkoba


Senin, 18 Mei 2026

Perdana Tempati Lokasi Dagangan Baru, Ratusan Pedagang Pasar Subuh Ucapkan Terima Kasih kepada Bupati Inhil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Rupat Utara Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

BPK Kembali Temukan SPPD Fiktif, Plt Gubri Segera Mutasi Semua ASN Setwan


Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda


Senin, 18 Mei 2026

Polisi Gerebek Wisma di Pangkalan Kerinci Pelalawan, Dua Tersangka Narkoba Ditangkap