Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sentra Peternakan di Riau Berpeluang Penuhi Kebutuhan Daging Ayam di Malaysia

Riauterkini - PEKANBARU - Sentra peternakan ayam di Riau dapat angin segar. Peluang untuk berkembang hingga ekspansi ke negara tetangga pun mulai terbuka.

Dari hasil pertemuan Riau Investmen Forum yang digelar di Balai Dang Merdu Bank Riaukepri, Rabu (23/11/22) lalu, PT Action asal Malaysia melalui perwakilan Leuw jack, memberikan sinyal positif akan menampung hasil sentra peternakan ayam di Riau untuk memenuhi kebutuhan di negaranya.

Tidak itu saja, kemungkinan hasil peternakan ayam di Riau juga berpotensi dipasarkan untuk memenuhi kebutuhan di Singapura.

"Ini tentu peluang bagi sentra peternakan ayam kita di Riau. Perusahaan Malaysia waktu pertemuan acara Riau Investmen Forum kemarin menyatakan minatnya memasarkan untuk memenuhi kebutuhan daging ayam di Malaysia," kata Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Riau, Helmi, Kamis (24/24/11).

Meski menyatakan masih butuh waktu sebelum masuk tahap realisasi, namun lebih pada tekhnis pematangan. Pasalnya, daging ayam yang dipasarkan tersebut harus memenuhi standar yang diminta.

Ada pun kemungkinan sentra ayam yang bakal menjadi mitra untuk memenuhi pasokan daging ayam di negeri jiran itu, adalah sentra peternakan di Okura Pekanbaru. Kemudian di Kampat serta Rokan Hulu.

"Pemerintah pada dasarnya sangat mendukung. Begitu juga regulasi kita akan permudah untuk memperlancar jalannya investasi," ungkap Helmi.

Helmi berharap pertemuan dari rangkaian Riau Expo itu juga ada lagi kesepakatan yang dapat berdampak positif terhadap pelaku usaha di Riau.

"Kita masih berusaha memfasilitasi dengan pelaku usaha lokal. Mudah-mudahan juga ada kabar baik," ujar Helmi.

Sikap optimis mantan Kadis Pendidikan Indragiri Hilir tersebut bukan tanpa alasan. Pasalnya, sudah dipastikan juga bahwa ada sebanyak 11 perusahaan PMA dan PMDM yang telah memiliki kesepakatan untuk memberikan pemodalan kepada terhadap 526 perusahaan lokal.

Nilainya kesepakatan mencapai Rp25 miliar lebih. Kesempatan itu juga tentunya papar Helmi berdampak positif terhadap pelaku usaha lokal di Riau.

Contohnya, salah satu pelaku usaha besar di bidang perkebunan sawit memberikan pemodalan kepada kelompok masyarakat pandai besi. Yakni untuk pembuatan alat panen kelapa sawit. Dengan begitu, para pelaku UMKM mendapatkan tambahan uang untuk keberlangsungan usahanya.

Seperti diketahui untuk kegiatan Riau Investmen Forum yang digelar di Dang Merdu Bank Riaukepri menghadirkan para pelaku usaha besar dan kecil. Tidak hanya lokal, tapi juga dari negara jiran seperti Malaysia. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Rabu, 25 Maret 2026

Pasca Lebaran, PalmCo Bersiap Ground Breaking Fasilitas Hilirisasi Terbaru


Rabu, 25 Maret 2026

Belasan Paket Perusak Otak Disita, Lima Pengedar di Mandau Diringkus Polisi


Selasa, 24 Maret 2026

Siaga Lebaran, Tim Pemadam Kebakaran PHR Ikut Terjun Padamkan Karhutla di Dumai


Selasa, 24 Maret 2026

Kapolres Rohil Bersama PJU Pantau Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Pastikan Lalu Lintas Aman dan Lancar


Selasa, 24 Maret 2026

Ratusan Pemuda Ikuti Perkemahan GGP di Ukui, Polisi Serahkan Bibit Pohon


Selasa, 24 Maret 2026

Mudik Roda Dua, Menjemput Rindu dengan Selalu Cari Aman Bersama Honda


Selasa, 24 Maret 2026

Arus Balik, Sat Lantas Polres Rokan Hilir Intensifkan Patroli dan Pengaturan Lalu-lintas


Selasa, 24 Maret 2026

Polisi Hadir di Jalur Mudik, Polsek Tanah Putih Beri Rasa Aman kepada Masyarakat


Senin, 23 Maret 2026

Roadshow Sumatra, Film “Pelangi di Mars” Sambangi Pekanbaru, Bawa Mimpi Anak Tanpa Batas


Senin, 23 Maret 2026

GRS Motocross Grasstrack 2026 Genduang Pelalawan Ditutup, Hadirkan Pembalap Nasional Si Bocah Ajaib


Senin, 23 Maret 2026

H+3 Idul Fitri 2026, Personel Gabungan Amankan Pelabuhan Tembilahan


Senin, 23 Maret 2026

Karhutla di Pelalawan Masih Mengganas hingga Hari Ketiga Idulfitri, 48 Titik Api Masih Aktif


Senin, 23 Maret 2026

Kasat Binmas Pimpin Patroli Wisata di Pangkalan Kerinci, Keamanan Terjaga


Senin, 23 Maret 2026

Petugas Gabungan Patroli di Tempat Wisata Ukui, Wujudkan Situasi Kondusif


Senin, 23 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli dan KRYD Selama Perayaan Idul Fitri


Minggu, 22 Maret 2026

Pakar Hukum Pidana Kritisi OTT KPK karena Tidak Sesuai KUHAP


Minggu, 22 Maret 2026

Minggu Kasih, Polsek Ukui Tekankan Pencegahan Karhutla dan Anti Calo SKCK


Minggu, 22 Maret 2026

Wakil Bupati Rokan Hilir Terima Kunjungan Kapolres Rohil, Sinergitas Pemda dan Polri Semakin Solid


Minggu, 22 Maret 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 13 Kg Sabu dan Etomidate di Pelabuhan Roro Air Putih


Minggu, 22 Maret 2026

Sukriyadi Onjot, Polisi Buru Buronan Kasus Peredaran Perusak Saraf di Bukit Batu Bengkalis