Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Advertorial,
Anggota Komisi I Mardianto Manan Hadiri Serah Terima 3 Eks Venue PON dari Pemprov ke UIR

Riauterkini-PEKANBARU– Anggota Komisi I DPRD Provinsi Riau Mardianto Manan, menghadiri serah terima 3 Eks Venue Pekan Olahraga Nasional (PON) Riau Tahun 2012 yang berada di lingkungan Universitas Islam Riau (UIR), di Auditorium Lantai IV Rektorat UIR, Rabu (23/11/2022) lalu.

Hadir dalam acara ini, Gubernur Riau Syamsuar, Kepala BPKAD Provinsi Riau Indra, Ketua Dewan Pembina YLPI Riau Imam Ghazali, Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L, para Wakil Rektor UIR, Kepala Biro beserta civitas akademika UIR.

Pada hari ini, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau telah resmi menyerahkan tiga eks venue PON Riau 2012 kepada UIR.

Ketiga venue tersebut terdiri dari gedung dan Venue Gulat atau Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM), Venue Panahan, dan Venue Hall Volley. Selain itu, Pemprov Riau juga menyerahkan hibah barang milik daerah kepada UIR berupa peralatan dan mesin sebanyak 18 unit.

Aset tersebut diserahkan secara langsung oleh Gubernur Riau Syamsuar kepada Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L.

Dalam sambutannya, Rektor UIR mengungkapkan rasa bahagianya dengan telah diserahterimakan tiga eks venue PON 2012 ini kepada UIR.

“Begitu gembiranya hati kami menerima aset dari tahun 2012 ini, hampir 11 tahun posisinya. Kami menginginkan posisi yang jelas dan legal, sehingga kami dapat memanfaatkan dengan baik untuk memajukan bidang olahraga dan membantu pengembangan olahraga di Riau. Sampai hari ini 3 gedung tersebut banyak dimanfaatkan terutama untuk kegiatan mahasiswa,” ujar Rektor UIR.

Saat dimintai keterangan usai acara, Mardianto Manan mengatakan dengan telah diserahterimakannya eks venue PON tersebut maka pihak UIR telah memiliki wewenang untuk mengelolanya dengan baik.

“Ini adalah suatu hal yang positif, langkah yang cukup bagus, kalau ini sudah diserahterimakan artinya pendelegasian wewenang yang dulunya bangunan eks PON itu ditangan gubernur, sekarang diserahkan kepada UIR. Artinya renovasi, atau perbaikan semua nanti akan sangat mudah pak rektor untuk menjalankannya,” kata Mardianto.

Politisi PAN ini turut mengungkapkan rasa syukurnya atas penyerahan eks venue PON ini.

“Makanya hari ini kita bersyukur, berterimakasih, penantian yang panjang kata pak rektor tadi yang hampir 10 tahun, sudah diserahterimakan hari ini, alhamdulillah,” ujar Mardianto.

Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L juga mengucapkan terimakasih kepada Mardianto Manan yang telah membantu proses serah terima eks venue PON tersebut.

“Kita ucapkan terimakasih atas bantuan dari pak Dr. Mardianto, yang selama ini selalu kami colek, setiap minggu setiap sehari kadang saya colek, “tolong pak Mardianto diselesaikan dengan komunikasi dengan pemprov kita”. Alhamdulillah ketemu hasilnya pada hari ini . Karena pak Mardianto juga merupakan bagian dari keluarga besar Universitas Islam Riau. Terimakasih kepada pak Mardianto dari DPRD Provinsi Riau,” tutup Rektor UIR.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 29 Oktober 2026

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru.

Galeri
Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda ke XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Berita Lainnya

Rabu, 28 Oktober 2026

18 Pejabat di Lingkungan Pemkab Inhil Dilantik, Bupati Minta Percepat Program dan Tingkatkan Kinerja


Rabu, 28 Oktober 2026

Migrasi ke Sistem Pembayaran Digital, BRK Syariah dan STAI Auliaurrasyidin Teken Kerja Sama Strategis


Rabu, 28 Oktober 2026

PHR Hadirkan Strategi Biodiversitas Berkelanjutan di Hutan.ID Fest 2026


Rabu, 28 Oktober 2026

Dipimpin AKP Luthfi Indra Praja, Satlantas Polres Inhu Gelar Penertiban Internal


Rabu, 28 Oktober 2026

Dari Sepetak Lahan Wirani Rejosari, Merawat Tanaman Berbuah Kesehatan


Rabu, 28 Oktober 2026

Tanamkan Semangat Kebangsaan, Polsek Batang Tuaka Hadiri Peringatan Sumpah Pemuda di SDN 003


Rabu, 28 Oktober 2026

Polisi Bunuh Ibu Kandung Dipecat dan Terancam 15 Tahun Penjara


Rabu, 28 Oktober 2026

Polda Riau Musnahkan 100,55 Kilogram Narkotika


Rabu, 28 Oktober 2026

Ditinggal Hadiri Wisuda Anak di Pekanbaru, Rumah Warga Kopah, Kuansing Terbakar


Rabu, 28 Oktober 2026

Pangdam Bersama Forkopimda Riau Distribusikan 260 Papan Peringatan


Rabu, 28 Oktober 2026

Pastikan Pilpeng Kondusif, Kapolsek Tanah putih Bersama Personel Amankan Rapat Pleno di Sintong Bakti


Rabu, 28 Oktober 2026

Hari Ketiga Operasi Patuh Lancang Kuning 2026, Satlantas Polres Inhil Berikan 80 Teguran Humanis kepada Pelanggar


Rabu, 28 Oktober 2026

Hakim PN Pekanbaru Gelar Sidang PS Pengalihan Fungsi Fasilitas Sosial di Villa KBH


Rabu, 28 Oktober 2026

Pimpin Upacara Sumpah Pemuda, Plt Bupati Kuansing Ajak Pemuda Bermental Pejuang dan Tak Terjebak Kultur Santai


Rabu, 28 Oktober 2026

Musda Golkar Bengkalis Jadi Ajang Reuni, Kasmarni, Syahrial dan Yulisman Kompak Bicara Kebersamaan


Rabu, 28 Oktober 2026

Musnahkan 145.731 Berkas Arsip Keimigrasian, Imigrasi Pekanbaru Perkuat Tata Kelola Kearsipan


Rabu, 28 Oktober 2026

BRK Syariah Jalin Kerja Sama Payment System dengan STAI Auliaurrasyidin Tembilahan


Selasa, 27 Oktober 2026

Polsek Kubu Amankan Pria 56 Tahun atas Dugaan Pencabulan Anak di Bawah Umur di Rohil


Selasa, 27 Oktober 2026

BEKAWAN BRK Syariah Perluas Akses Pembayaran PBB dan Retribusi Daerah Digital di Karimun


Selasa, 27 Oktober 2026

Harumkan Nama Kuansing di Kancah Internasional, Plt Bupati Muklisin Apresiasi Prestasi Leli Marlina