Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Advertorial,
Anggota Komisi I Mardianto Manan Hadiri Serah Terima 3 Eks Venue PON dari Pemprov ke UIR

Riauterkini-PEKANBARU– Anggota Komisi I DPRD Provinsi Riau Mardianto Manan, menghadiri serah terima 3 Eks Venue Pekan Olahraga Nasional (PON) Riau Tahun 2012 yang berada di lingkungan Universitas Islam Riau (UIR), di Auditorium Lantai IV Rektorat UIR, Rabu (23/11/2022) lalu.

Hadir dalam acara ini, Gubernur Riau Syamsuar, Kepala BPKAD Provinsi Riau Indra, Ketua Dewan Pembina YLPI Riau Imam Ghazali, Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L, para Wakil Rektor UIR, Kepala Biro beserta civitas akademika UIR.

Pada hari ini, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau telah resmi menyerahkan tiga eks venue PON Riau 2012 kepada UIR.

Ketiga venue tersebut terdiri dari gedung dan Venue Gulat atau Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM), Venue Panahan, dan Venue Hall Volley. Selain itu, Pemprov Riau juga menyerahkan hibah barang milik daerah kepada UIR berupa peralatan dan mesin sebanyak 18 unit.

Aset tersebut diserahkan secara langsung oleh Gubernur Riau Syamsuar kepada Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L.

Dalam sambutannya, Rektor UIR mengungkapkan rasa bahagianya dengan telah diserahterimakan tiga eks venue PON 2012 ini kepada UIR.

“Begitu gembiranya hati kami menerima aset dari tahun 2012 ini, hampir 11 tahun posisinya. Kami menginginkan posisi yang jelas dan legal, sehingga kami dapat memanfaatkan dengan baik untuk memajukan bidang olahraga dan membantu pengembangan olahraga di Riau. Sampai hari ini 3 gedung tersebut banyak dimanfaatkan terutama untuk kegiatan mahasiswa,” ujar Rektor UIR.

Saat dimintai keterangan usai acara, Mardianto Manan mengatakan dengan telah diserahterimakannya eks venue PON tersebut maka pihak UIR telah memiliki wewenang untuk mengelolanya dengan baik.

“Ini adalah suatu hal yang positif, langkah yang cukup bagus, kalau ini sudah diserahterimakan artinya pendelegasian wewenang yang dulunya bangunan eks PON itu ditangan gubernur, sekarang diserahkan kepada UIR. Artinya renovasi, atau perbaikan semua nanti akan sangat mudah pak rektor untuk menjalankannya,” kata Mardianto.

Politisi PAN ini turut mengungkapkan rasa syukurnya atas penyerahan eks venue PON ini.

“Makanya hari ini kita bersyukur, berterimakasih, penantian yang panjang kata pak rektor tadi yang hampir 10 tahun, sudah diserahterimakan hari ini, alhamdulillah,” ujar Mardianto.

Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L juga mengucapkan terimakasih kepada Mardianto Manan yang telah membantu proses serah terima eks venue PON tersebut.

“Kita ucapkan terimakasih atas bantuan dari pak Dr. Mardianto, yang selama ini selalu kami colek, setiap minggu setiap sehari kadang saya colek, “tolong pak Mardianto diselesaikan dengan komunikasi dengan pemprov kita”. Alhamdulillah ketemu hasilnya pada hari ini . Karena pak Mardianto juga merupakan bagian dari keluarga besar Universitas Islam Riau. Terimakasih kepada pak Mardianto dari DPRD Provinsi Riau,” tutup Rektor UIR.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Senin, 28 September 2026

Kas Jan-Feb Rp30 Juta, DPRD Inhu Rekomendasikan Inspektorat Audit RSUD Indrasari


Senin, 28 September 2026

Puluhan Bikers Stylo Pekanbaru dan Dumai Meriahkan Stylo Sound Ride


Senin, 28 September 2026

Digitalisasi Pajak Kuansing Didorong Makin Maksimal, Pembayaran PBB Kini Bisa Lewat QRIS


Senin, 28 September 2026

PT BSP Tuntaskan Rehabilitasi DAS Seluas 772 Hektare di Taman Nasional Tesso Nilo


Senin, 28 September 2026

Bongkar Jaringan Narkoba, Polresta Pekanbaru Tangkap 4 Pria Paruh Baya


Senin, 28 September 2026

Club Borneo Raih Juara III Open Turnamen Piala Panglima TNI 2026


Senin, 28 September 2026

Hadi Surya Pratama Resmi Pimpin PB HIPPMIH Pekanbaru, Terpilih Aklamasi dengan Dukungan Penuh 11 Kecamatan


Senin, 28 September 2026

PTPN IV PalmCo Perkuat Satgas Atasi Karhutla di Kalimantan hingga Sumatra


Senin, 28 September 2026

Tekan Potensi Kejahatan, Polsek Tanah Putih Gencarkan KRYD


Senin, 28 September 2026

Ditengah Efisiensi Anggaran, DPRD Inhu Dorong Kegiatan Prioritas Dilaksanakan


Senin, 28 September 2026

Kick Boxing Bengkalis Gemilang di Dumai Betumbuk, Sabet 3 Emas dan 1 Perak


Senin, 28 September 2026

Ketua DPRD Bengkalis Berharap PPSKS Bersama Membangun Daerah


Minggu, 27 September 2026

Riau Zero Karhutla, Tim Satgas Udara Tetap Siaga Penuh


Minggu, 27 September 2026

18 Personel BPBD Inhil Masih Standby di Eks Lahan Karhutla Tempuling, Asap Tipis Masih Terlihat


Minggu, 27 September 2026

DPRD Bengkalis Desak PT. Adei Berikan Kejelasan Hak Plasma Masyarakat Koto Pait Beringin


Minggu, 27 September 2026

KRYD Malam Hari, Polsek Tanah Putih Sasar C3 hingga Balap Liar


Minggu, 27 September 2026

APHI dukung Prabowo Koreksi Regulasi Pembakaran Lahan


Sabtu, 26 September 2026

Diduga Hendak Tawuran, Puluhan Remaja Diamankan TIM URC RAGA Polda Riau


Sabtu, 26 September 2026

Polisi Tangkap Buruh di Ukui Pelalawan, Diduga Edarkan Sabu 1,32 Gram


Sabtu, 26 September 2026

Syafrizal Desak Penelusuran Dugaan Kecelakaan Kerja yang Tewaskan Pemanen PT Serikat Putra