Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Anggota Komisi I Mardianto Manan Hadiri Serah Terima 3 Eks Venue PON dari Pemprov ke UIR

Riauterkini-PEKANBARU– Anggota Komisi I DPRD Provinsi Riau Mardianto Manan, menghadiri serah terima 3 Eks Venue Pekan Olahraga Nasional (PON) Riau Tahun 2012 yang berada di lingkungan Universitas Islam Riau (UIR), di Auditorium Lantai IV Rektorat UIR, Rabu (23/11/2022) lalu.

Hadir dalam acara ini, Gubernur Riau Syamsuar, Kepala BPKAD Provinsi Riau Indra, Ketua Dewan Pembina YLPI Riau Imam Ghazali, Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L, para Wakil Rektor UIR, Kepala Biro beserta civitas akademika UIR.

Pada hari ini, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau telah resmi menyerahkan tiga eks venue PON Riau 2012 kepada UIR.

Ketiga venue tersebut terdiri dari gedung dan Venue Gulat atau Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM), Venue Panahan, dan Venue Hall Volley. Selain itu, Pemprov Riau juga menyerahkan hibah barang milik daerah kepada UIR berupa peralatan dan mesin sebanyak 18 unit.

Aset tersebut diserahkan secara langsung oleh Gubernur Riau Syamsuar kepada Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L.

Dalam sambutannya, Rektor UIR mengungkapkan rasa bahagianya dengan telah diserahterimakan tiga eks venue PON 2012 ini kepada UIR.

“Begitu gembiranya hati kami menerima aset dari tahun 2012 ini, hampir 11 tahun posisinya. Kami menginginkan posisi yang jelas dan legal, sehingga kami dapat memanfaatkan dengan baik untuk memajukan bidang olahraga dan membantu pengembangan olahraga di Riau. Sampai hari ini 3 gedung tersebut banyak dimanfaatkan terutama untuk kegiatan mahasiswa,” ujar Rektor UIR.

Saat dimintai keterangan usai acara, Mardianto Manan mengatakan dengan telah diserahterimakannya eks venue PON tersebut maka pihak UIR telah memiliki wewenang untuk mengelolanya dengan baik.

“Ini adalah suatu hal yang positif, langkah yang cukup bagus, kalau ini sudah diserahterimakan artinya pendelegasian wewenang yang dulunya bangunan eks PON itu ditangan gubernur, sekarang diserahkan kepada UIR. Artinya renovasi, atau perbaikan semua nanti akan sangat mudah pak rektor untuk menjalankannya,” kata Mardianto.

Politisi PAN ini turut mengungkapkan rasa syukurnya atas penyerahan eks venue PON ini.

“Makanya hari ini kita bersyukur, berterimakasih, penantian yang panjang kata pak rektor tadi yang hampir 10 tahun, sudah diserahterimakan hari ini, alhamdulillah,” ujar Mardianto.

Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L juga mengucapkan terimakasih kepada Mardianto Manan yang telah membantu proses serah terima eks venue PON tersebut.

“Kita ucapkan terimakasih atas bantuan dari pak Dr. Mardianto, yang selama ini selalu kami colek, setiap minggu setiap sehari kadang saya colek, “tolong pak Mardianto diselesaikan dengan komunikasi dengan pemprov kita”. Alhamdulillah ketemu hasilnya pada hari ini . Karena pak Mardianto juga merupakan bagian dari keluarga besar Universitas Islam Riau. Terimakasih kepada pak Mardianto dari DPRD Provinsi Riau,” tutup Rektor UIR.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Berita Lainnya

Senin, 27 April 2026

Di Tangan Sekda Zulfahmi, Aplikasi XStar Bisa Diterapkan di Inhu


Senin, 27 April 2026

Hadapi Ancaman Super El Nino, Kapolda Riau Perkuat Sinergi Lintas Sektoral


Senin, 27 April 2026

Dalam Sepekan, Dua Warga di Kerumutan Pelalawan Ditemukan Meninggal


Senin, 27 April 2026

Antisipasi Fenomena Super El Nino, Pemprov Riau Perkuat Sinergi Lintas Sektor Hadapi Ancaman Karhutla


Senin, 27 April 2026

Fokus Layanan Domestik dan Disiplin Keuangan, PGN Jaga Kinerja Solid di Q1-2026


Senin, 27 April 2026

Hantam Meranti 7-2, Afkab Siak Melenggang ke Final Gubernur Riau Cup 2026


Senin, 27 April 2026

Terminal BRPS Pekanbaru Tingkatkan Fasilitas Ramah Anak dan Perempuan


Senin, 27 April 2026

BupatiHerman Buka MUSKAB VII PWRI Inhil, Tekankan Sinergi Pensiunan untuk Wujudkan “Inhil Hebat”


Senin, 27 April 2026

Peduli Lingkungan, PLN UP3 Rengat Gelar Clean Energy Day & Clean Up Day


Senin, 27 April 2026

Wabup Hendrizal Lantik Delapan Pejabat Eselon II, Salah Satunya Mantan Kadishub Inhil


Senin, 27 April 2026

Pastikan Situasi Aman Kondusif, Polisi Patroli dan Edukasi Kamtibmas di Ukui


Senin, 27 April 2026

Gelar Raker 2026, ‎IBCA MMA Riau Fokus Persiapan Event Nasional Ammaf Bali dan PON Beladiri Manado


Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day


Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026


Senin, 27 April 2026

Bawa 75 Lembar Kayu Tanpa Dokumen, Sopir Carry Ditangkap di Pelalawan


Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang


Senin, 27 April 2026

Halal Bihalal Ika Unri Jabodetabek Berlangsung Meriah di Jakarta


Senin, 27 April 2026

Polisi Gagalkan Peredaran 420 Cartridge Narkoba Jenis Etomidate


Senin, 27 April 2026

Pemkab Kuansing Peringati Hari Otomi Daerah


Senin, 27 April 2026

PTPN IV Rangkul Masyarakat Adat Kasikan-Talang Danto Perkuat Ketahanan Pangan dan Ekonomi Melalui Peternakan Sapi