Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Anggota Komisi I Mardianto Manan Hadiri Serah Terima 3 Eks Venue PON dari Pemprov ke UIR

Riauterkini-PEKANBARU– Anggota Komisi I DPRD Provinsi Riau Mardianto Manan, menghadiri serah terima 3 Eks Venue Pekan Olahraga Nasional (PON) Riau Tahun 2012 yang berada di lingkungan Universitas Islam Riau (UIR), di Auditorium Lantai IV Rektorat UIR, Rabu (23/11/2022) lalu.

Hadir dalam acara ini, Gubernur Riau Syamsuar, Kepala BPKAD Provinsi Riau Indra, Ketua Dewan Pembina YLPI Riau Imam Ghazali, Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L, para Wakil Rektor UIR, Kepala Biro beserta civitas akademika UIR.

Pada hari ini, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau telah resmi menyerahkan tiga eks venue PON Riau 2012 kepada UIR.

Ketiga venue tersebut terdiri dari gedung dan Venue Gulat atau Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM), Venue Panahan, dan Venue Hall Volley. Selain itu, Pemprov Riau juga menyerahkan hibah barang milik daerah kepada UIR berupa peralatan dan mesin sebanyak 18 unit.

Aset tersebut diserahkan secara langsung oleh Gubernur Riau Syamsuar kepada Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L.

Dalam sambutannya, Rektor UIR mengungkapkan rasa bahagianya dengan telah diserahterimakan tiga eks venue PON 2012 ini kepada UIR.

“Begitu gembiranya hati kami menerima aset dari tahun 2012 ini, hampir 11 tahun posisinya. Kami menginginkan posisi yang jelas dan legal, sehingga kami dapat memanfaatkan dengan baik untuk memajukan bidang olahraga dan membantu pengembangan olahraga di Riau. Sampai hari ini 3 gedung tersebut banyak dimanfaatkan terutama untuk kegiatan mahasiswa,” ujar Rektor UIR.

Saat dimintai keterangan usai acara, Mardianto Manan mengatakan dengan telah diserahterimakannya eks venue PON tersebut maka pihak UIR telah memiliki wewenang untuk mengelolanya dengan baik.

“Ini adalah suatu hal yang positif, langkah yang cukup bagus, kalau ini sudah diserahterimakan artinya pendelegasian wewenang yang dulunya bangunan eks PON itu ditangan gubernur, sekarang diserahkan kepada UIR. Artinya renovasi, atau perbaikan semua nanti akan sangat mudah pak rektor untuk menjalankannya,” kata Mardianto.

Politisi PAN ini turut mengungkapkan rasa syukurnya atas penyerahan eks venue PON ini.

“Makanya hari ini kita bersyukur, berterimakasih, penantian yang panjang kata pak rektor tadi yang hampir 10 tahun, sudah diserahterimakan hari ini, alhamdulillah,” ujar Mardianto.

Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L juga mengucapkan terimakasih kepada Mardianto Manan yang telah membantu proses serah terima eks venue PON tersebut.

“Kita ucapkan terimakasih atas bantuan dari pak Dr. Mardianto, yang selama ini selalu kami colek, setiap minggu setiap sehari kadang saya colek, “tolong pak Mardianto diselesaikan dengan komunikasi dengan pemprov kita”. Alhamdulillah ketemu hasilnya pada hari ini . Karena pak Mardianto juga merupakan bagian dari keluarga besar Universitas Islam Riau. Terimakasih kepada pak Mardianto dari DPRD Provinsi Riau,” tutup Rektor UIR.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Berita Lainnya

Senin, 12 Januari 2026

Cukup Satu Klik Zakat Tersalur, Inovasi Baznas dan BRK Syariah untuk Masyarakat Meranti


Senin, 12 Januari 2026

PW Pemuda Muhammadiyah Riau Bersiap jadi Tuan Rumah KOKAM Region Sumatera


Senin, 12 Januari 2026

Panji Bangsa PKB Riau Salurkan 408 Pasang Sepatu Bot untuk Anak Korban Banjir di Aceh


Senin, 12 Januari 2026

Buat Riau Bangga, Jesslyn Felicia Datang Dengan Membawa Prestasi Sebagai "Puteri Remaja Indonesia 2025"


Senin, 12 Januari 2026

Nilai Pelayan Publik Kuansing Tertinggi di Riau, Bupati Tekankan Jangan Berpuas Diri


Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar


Senin, 12 Januari 2026

TPF IKA UIN Suska Riliss Surat Wahid, Bantah Terima Japrem


Senin, 12 Januari 2026

Pastikan Keamanan Ibadah Minggu, Polsek Tanah Putih Lakukan Patroli dan Pengamanan Gereja


Minggu, 11 Januari 2026

Dukung Pelestarian Budaya Melayu, DWP BRK Syariah Ikuti Tari Zapin Massal


Minggu, 11 Januari 2026

Penata Rias Muda Asal Duri Tewas di Tol Permai Usai Tabrak Truk Fuso


Minggu, 11 Januari 2026

Polisi dan Jemaat Bersinergi, Ibadah Minggu di Ukui Tetap Aman


Minggu, 11 Januari 2026

Dari Riau, Enam Ribu Lebih Penari Zapin Bergerak Serentak untuk Rekor Dunia


Minggu, 11 Januari 2026

Patroli Rutin Malam Hari, Polsek Tanah Putih Amankan ATM dan Objek Vital


Sabtu, 10 Januari 2026

Tabung Jangkos PT. SUN Meledak, Satu Karyawan Tewas di Tempat


Sabtu, 10 Januari 2026

Mata SePeLe Bukan Masalah Sepele: 4 dari 10 Warga Jabodetabek Tak Sadar Alami Mata Kering


Sabtu, 10 Januari 2026

Silaturahmi dengan Tokoh Kuansing, PWI Diminta Profesional dalam Kontrol Sosial


Sabtu, 10 Januari 2026

Polsek Ukui Tingkatkan Keamanan Lingkungan Lewat Patroli dan Pendekatan Warga


Sabtu, 10 Januari 2026

Ingin Generasi Muda Punya Kualitas, DPD NasDem Siak Gelar "Remaja Bernegara"


Sabtu, 10 Januari 2026

Polisi Amankan 2 Pelaku Ilog dan Sita Puluhan Tual Kayu di Langgam


Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik