Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Anggota Komisi I Mardianto Manan Hadiri Serah Terima 3 Eks Venue PON dari Pemprov ke UIR

Riauterkini-PEKANBARU– Anggota Komisi I DPRD Provinsi Riau Mardianto Manan, menghadiri serah terima 3 Eks Venue Pekan Olahraga Nasional (PON) Riau Tahun 2012 yang berada di lingkungan Universitas Islam Riau (UIR), di Auditorium Lantai IV Rektorat UIR, Rabu (23/11/2022) lalu.

Hadir dalam acara ini, Gubernur Riau Syamsuar, Kepala BPKAD Provinsi Riau Indra, Ketua Dewan Pembina YLPI Riau Imam Ghazali, Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L, para Wakil Rektor UIR, Kepala Biro beserta civitas akademika UIR.

Pada hari ini, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau telah resmi menyerahkan tiga eks venue PON Riau 2012 kepada UIR.

Ketiga venue tersebut terdiri dari gedung dan Venue Gulat atau Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM), Venue Panahan, dan Venue Hall Volley. Selain itu, Pemprov Riau juga menyerahkan hibah barang milik daerah kepada UIR berupa peralatan dan mesin sebanyak 18 unit.

Aset tersebut diserahkan secara langsung oleh Gubernur Riau Syamsuar kepada Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L.

Dalam sambutannya, Rektor UIR mengungkapkan rasa bahagianya dengan telah diserahterimakan tiga eks venue PON 2012 ini kepada UIR.

“Begitu gembiranya hati kami menerima aset dari tahun 2012 ini, hampir 11 tahun posisinya. Kami menginginkan posisi yang jelas dan legal, sehingga kami dapat memanfaatkan dengan baik untuk memajukan bidang olahraga dan membantu pengembangan olahraga di Riau. Sampai hari ini 3 gedung tersebut banyak dimanfaatkan terutama untuk kegiatan mahasiswa,” ujar Rektor UIR.

Saat dimintai keterangan usai acara, Mardianto Manan mengatakan dengan telah diserahterimakannya eks venue PON tersebut maka pihak UIR telah memiliki wewenang untuk mengelolanya dengan baik.

“Ini adalah suatu hal yang positif, langkah yang cukup bagus, kalau ini sudah diserahterimakan artinya pendelegasian wewenang yang dulunya bangunan eks PON itu ditangan gubernur, sekarang diserahkan kepada UIR. Artinya renovasi, atau perbaikan semua nanti akan sangat mudah pak rektor untuk menjalankannya,” kata Mardianto.

Politisi PAN ini turut mengungkapkan rasa syukurnya atas penyerahan eks venue PON ini.

“Makanya hari ini kita bersyukur, berterimakasih, penantian yang panjang kata pak rektor tadi yang hampir 10 tahun, sudah diserahterimakan hari ini, alhamdulillah,” ujar Mardianto.

Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L juga mengucapkan terimakasih kepada Mardianto Manan yang telah membantu proses serah terima eks venue PON tersebut.

“Kita ucapkan terimakasih atas bantuan dari pak Dr. Mardianto, yang selama ini selalu kami colek, setiap minggu setiap sehari kadang saya colek, “tolong pak Mardianto diselesaikan dengan komunikasi dengan pemprov kita”. Alhamdulillah ketemu hasilnya pada hari ini . Karena pak Mardianto juga merupakan bagian dari keluarga besar Universitas Islam Riau. Terimakasih kepada pak Mardianto dari DPRD Provinsi Riau,” tutup Rektor UIR.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Kamis, 30 Juli 2026

Koperasi Pucuk Rebung Ekspor Produk UMKM Hingga Negeri Sakura

Merek yang dahulunya hanya dikenal di pasar lokal, kini melenggang dan hadir di rak-rak pusat jajanan Jepang, tentunya membawa harum nama bumi Lancang Kuning.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Rabu, 29 Juli 2026

Kominfosa Kuansing Matangkan Berbagai Persiapan Jelang Festival Pacu Jalur 2026


Rabu, 29 Juli 2026

Plt. Bupati Kuansing Bantu Rp1 Juta Tiap Jalur yang Berpartisipasi di Tepian Narosa


Rabu, 29 Juli 2026

Tampil Lebih Sempurna, Suzuki XL7 Resmi Diluncurkan di Pekanbaru


Rabu, 29 Juli 2026

Kinerja Semester 1: BTPN Syariah Konsisten Perbaiki Kualitas, Pembiayaan Tumbuh 9%


Rabu, 29 Juli 2026

Dari CSR Menjadi Penggerak Ekonomi, Bantuan BRK Syariah Perkuat UMKM Rokan Hilir


Rabu, 29 Juli 2026

Polda Riau Musnahkan Narkoba Senilai Rp69,7 Miliar


Rabu, 29 Juli 2026

Bhabinkamtibmas Cempedak Rahuk Sambangi Warga, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas


Rabu, 29 Juli 2026

Jabat Business Support Head, Argo Perkuat Transformasi Bisnis PTPN IV Regional III


Rabu, 29 Juli 2026

Target PAD Kuansing Tahun 2026 Sebesar Rp255 Miliar.


Selasa, 28 Juli 2026

Polda Riau Geledah Kantor PUPR Rohil


Selasa, 28 Juli 2026

4 Rumah Warga Belakang Kantor Camat Tembilahan, Inhil Hangus Terbakar


Selasa, 28 Juli 2026

Tiba di Desa Danai Inhil, BBKSDA Riau Langsung Pantau Harimau dengan Drone dan Kamera Trap


Selasa, 28 Juli 2026

Rugikan Negara Rp1,42 M, Polres Bengkalis Tahan Tersangka Korupsi Dana Satpol PP


Selasa, 28 Juli 2026

Tim Polda Riau Lakukan Razia PETI di Kuansing


Selasa, 28 Juli 2026

152,3 Km Jalan Kabupaten Siak Ditangani dan Libatkan CSR Perusahaan


Selasa, 28 Juli 2026

Perkuat Sinergi Keamanan, Kapolres Rohil Jalin Silaturahmi dengan Lapas Kelas IIA Bagansiapiapi


Selasa, 28 Juli 2026

Kolaborasi LAMR-FH UIR Perkuat Kajian Hukum Adat Melayu


Selasa, 28 Juli 2026

Bhabinkamtibmas Tinjau Green House Santri di Ukui Pelalawan


Selasa, 28 Juli 2026

Komisi XIII DPR RI Tinjau Pelayanan Imigrasi Pekanbaru, Apresiasi Layanan Cepat dan Profesional


Selasa, 28 Juli 2026

Plt Gubri Diperiksa Terkait Uang Sitaan Tapi KPK Tutupi Jumlahnya