Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
Dispersip Raih Peringkat ll Kompetisi Layanan Publik Antar OPD se-Kampar

Riauterkini-BANGKINANG KOTA - Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten Kampar berhasil meraih Peringkat ke ll pada kompetisi Ketersediaan Layanan Publik antar OPD se-Kabupaten Kampar. Rabu (30/11/2022).

Kepala Dispersip Kampar, Ir. Nurhasani, MM saat ditemui seusai menerima penghargaan yang berikan langsung oleh Pj Bupati Kampar, Dr. H. Kamsol, MM tersebut menuturkan bahwa penghargaan yang diraih merupakan berkat kerja keras tim.

Nurhasani berharap dengan adanya penghargaan ini merupakan semangat dan motivasi kami seluruh tim untuk lebih kreatif, inovatif dalam menyediakan pelayanan serta terus aktif dalam membawa perubahan dengan literasi.

"Penghargaan yang di dapat Dispersip ini merupakan penambah semangat dan motivasi dalam meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat, karena pustaka merupakan gerbong layanan untuk mengantarkan kesuksesan, maka dari itu Dispersip Kampar selalu mengobarkan semangat perjuangan membangun masyarakat melalui program yang telah kami hadirkan," tutur Nurhasani.

Lebih lanjut Nurhasani juga menerangkan bahwa beberapa program yang selama ini sudah memiliki dampak terhadap perkembangan masyarakat adalah Gerakan Literasi Untuk kesejahteraan Kampar Maju (GELIATKAMU), Gerakan Menyumbang Buku (Gerbangku), Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS).

Dimana di dalam program yang sudah berjalan tersebut selalu mengajak masyarakat untuk selalu berliterasi dalam menciptakan hal baru untuk meraih kemajuan di masa mendatang.

Adapun untuk Penghargaan Kompetisi Ketersediaan Layanan Publik antar perangkat Daerah dan Kecamatan Se-Kabupaten Kampar, Antar Perangkat Daerah yaitu Peringkat I Dinas Sosial, Peringkat II Dispersip dan Peringkat III diraih oleh Bapenda.

Sementara itu, untuk antar Kecamatan yaitu Peringkat I Kecamatan XIII Koto Kampar, Peringkat II Kecamatan Bangkinang Kota, Peringkat III Kecamatan Kampar Kiri Hulu.

Selanjutnya, Penyerahan Penghargaan OPD atas Prestasinya dalam Evaluasi sistem Akuntabilitas Kinierja Instansi Pemerintah (Sakip) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Kampar tahun 2021 yaitu, Peringkat I Inspektorat. Peringkat II Dinas Ketahanan Pangan. Peringkat III Dinas PUPR.***(Ain)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Rabu, 03 September 2025

Gebrakan 100 Hari Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), Parkir Turun, Jalan Diperbaiki, Sampah Diangkut, Pelayanan Dekat Rakyat

100 Hari Kepemimpinan Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), telah memberikan sejumlah gebrakan bagi masyarakat kota.

Berita Lainnya

Senin, 15 September 2025

Terbanyak Sejak Berdiri, 3.061 Mahasiswa Baru Ikuti Masa Taaruf dan PKKMB 2025 Umri


Senin, 15 September 2025

Mangkir Dipanggil, Mantan Dirut PT SPRH Ditangkap Jaksa


Senin, 15 September 2025

308 Atlet Siap Berlaga di Kejuaraan Bulutangkis Wondr by BNI Indonesia Masters 2025


Senin, 15 September 2025

Dibangunkan Sejumlah Infrastruktur, Masyarakat Laboy Jaya Berterima Kasih kepada Legislator Kampar Ropii Siregar


Senin, 15 September 2025

Polsek Ukui Turut Awasi Distribusi MBG ke Para Siswa


Senin, 15 September 2025

Gelar Aksi di Kantor Kejari, Massa ALIANG Minta Periksa Menejer PT. Agrinas Palma Nusantara


Senin, 15 September 2025

HMI Soroti Ketimpangan Infrastruktur Digital, Dorong Internet Masuk Desa


Senin, 15 September 2025

Gandeng Disdikbud, PWI Siak Gelar Seminar Jurnalistik untuk Sekolah


Senin, 15 September 2025

OJK Terbitkan Aturan Dorong Pembiayaan UMKM Yang Cepat, Murah dan Mudah


Senin, 15 September 2025

Polsek Tanah Putih Laksanakan Patroli Rutin, Sampaikan Pesan Kamtibmas di Rumah Ibadah


Senin, 15 September 2025

Studio Fotografi di Duri Bengkalis Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp50 Juta


Senin, 15 September 2025

Bersatu Selamatkan Roro, Diskominfotik Bengkalis Tegaskan Selebaran “Beselo” Hoaks


Senin, 15 September 2025

Catatan Redaksi,
WPR Kuansing Sudah Terbit, Usulan Gubri Dianggap Pecitraan Kesiangan


Senin, 15 September 2025

Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Razia Dua Tempat Hiburan Malam, Nihil Pengunjung Positif Narkoba


Senin, 15 September 2025

Mahasiswa Universitas Lancang Kuning Kagumi Insiatif Energi Terbarukan Limbah Sawit PTPN IV Regional III


Senin, 15 September 2025

Pekerja Tewas Kesetrum Saat Perbaiki Neon Box di Pekanbaru, Evakuasi Dramatis Diguyur Hujan


Minggu, 14 September 2025

Dukung Mardiono, Mukerwil PPP Riau juga Rekomendasikan Terwujudnya Daerah Istimewa Riau


Minggu, 14 September 2025

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Pastikan Situasi Kamtibmas Tetap Kondusif


Minggu, 14 September 2025

Jaga Kerukunan, Polsek Ukui Lakukan Patroli Khusus di Sejumlah Gereja


Minggu, 14 September 2025

Mukerwil PPP Riau, Teriakan Dukungan Untuk Mardiono dan Rusli Effendi Menggema