Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dispersip Raih Peringkat ll Kompetisi Layanan Publik Antar OPD se-Kampar

Riauterkini-BANGKINANG KOTA - Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten Kampar berhasil meraih Peringkat ke ll pada kompetisi Ketersediaan Layanan Publik antar OPD se-Kabupaten Kampar. Rabu (30/11/2022).

Kepala Dispersip Kampar, Ir. Nurhasani, MM saat ditemui seusai menerima penghargaan yang berikan langsung oleh Pj Bupati Kampar, Dr. H. Kamsol, MM tersebut menuturkan bahwa penghargaan yang diraih merupakan berkat kerja keras tim.

Nurhasani berharap dengan adanya penghargaan ini merupakan semangat dan motivasi kami seluruh tim untuk lebih kreatif, inovatif dalam menyediakan pelayanan serta terus aktif dalam membawa perubahan dengan literasi.

"Penghargaan yang di dapat Dispersip ini merupakan penambah semangat dan motivasi dalam meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat, karena pustaka merupakan gerbong layanan untuk mengantarkan kesuksesan, maka dari itu Dispersip Kampar selalu mengobarkan semangat perjuangan membangun masyarakat melalui program yang telah kami hadirkan," tutur Nurhasani.

Lebih lanjut Nurhasani juga menerangkan bahwa beberapa program yang selama ini sudah memiliki dampak terhadap perkembangan masyarakat adalah Gerakan Literasi Untuk kesejahteraan Kampar Maju (GELIATKAMU), Gerakan Menyumbang Buku (Gerbangku), Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS).

Dimana di dalam program yang sudah berjalan tersebut selalu mengajak masyarakat untuk selalu berliterasi dalam menciptakan hal baru untuk meraih kemajuan di masa mendatang.

Adapun untuk Penghargaan Kompetisi Ketersediaan Layanan Publik antar perangkat Daerah dan Kecamatan Se-Kabupaten Kampar, Antar Perangkat Daerah yaitu Peringkat I Dinas Sosial, Peringkat II Dispersip dan Peringkat III diraih oleh Bapenda.

Sementara itu, untuk antar Kecamatan yaitu Peringkat I Kecamatan XIII Koto Kampar, Peringkat II Kecamatan Bangkinang Kota, Peringkat III Kecamatan Kampar Kiri Hulu.

Selanjutnya, Penyerahan Penghargaan OPD atas Prestasinya dalam Evaluasi sistem Akuntabilitas Kinierja Instansi Pemerintah (Sakip) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Kampar tahun 2021 yaitu, Peringkat I Inspektorat. Peringkat II Dinas Ketahanan Pangan. Peringkat III Dinas PUPR.***(Ain)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Jumat, 10 Juli 2026

PGN Raih Penghargaan Indonesia Excellence Good Corporate Governance Awards 2026

Bukti Kepatuhan dan Integritas Tata Kelola Perusahaan, PGN Raih Penghargaan Indonesia Excellence Good Corporate Governance Awards 2026

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Kamis, 09 Juli 2026

Citrawarna 2026 Kembali Hadirkan Warna-warni Malaysia


Kamis, 09 Juli 2026

Kuasa Hukum Juprizal Tegaskan Pemanggilan KPK pada Kliennya Bukan Menyangkut Persoalan Ketua DPRD


Kamis, 09 Juli 2026

Perkuat Sinergitas, Kapolsek Bukit Kapur Jalin Silaturahmi dengan Pimpinan DPRD Kota Dumai


Kamis, 09 Juli 2026

Polres Inhil Sertijab Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek Jajaran


Kamis, 09 Juli 2026

Jaksa Tuntut Gubri Nonaktif Abdul Wahid Hukuman 8,5 Tahun Penjara


Kamis, 09 Juli 2026

Sukseskan Program. Cek Kesehatan Gratis, Dinkes Pekanbaru Gandeng Universitas Hang Tuah


Kamis, 09 Juli 2026

Sita 50 Paket Perusak Saraf, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Sabu di Mandau


Kamis, 09 Juli 2026

Pencarian 3 Korban Pompong Tenggelam di Tanjung Buton, Siak Diperluas dan Libatkan 16 Armada


Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru


Kamis, 09 Juli 2026

JPU Bacakan Tuntutan untuk Gubri Nonaktif Abdul Wahid


Kamis, 09 Juli 2026

Pertalite Sulit di Pengecer, Disdag dan DPRD Bengkalis Datangi BPH Migas


Kamis, 09 Juli 2026

Pimpinan Diduga Guali Santriwati, Ponpes Nurul Tauhid di Kuansing Ilegal


Kamis, 09 Juli 2026

113 Warga Binaan Lapas Bengkalis Bebas dan Cuti Bersyarat


Kamis, 09 Juli 2026

Patroli Karhutla Polsek Tanah Putih Pastikan Wilayah Bebas Titik Api


Kamis, 09 Juli 2026

Pasca Kerjasama Dagang Riau dan Jatim, HIPMI : Saatnya Jual Produk Bernilai Tambah


Rabu, 08 Juli 2026

Tiga Calon Direktur PT Siak Pertambangan dan Energi Lulus Tahapan UKK, Bersiap Hadapi Wawancara Akhir


Rabu, 08 Juli 2026

Kurang dari 24 Jam, Polsek Sinaboi Ringkus Residivis Pelaku Penganiayaan di Sungai Nyamuk


Rabu, 08 Juli 2026

HKI Gesa Pembangunan Proyek Tol Lingkar Pekanbaru, Februari 2027 Ditargetkan Tuntas  


Rabu, 08 Juli 2026

Korban Sampai Melahirkan, Seorang Pengasuh Ponpes di Kuansing Diduga Gauli 5 Santriwati


Rabu, 08 Juli 2026

Kesbanpol Riau dan Direktur Poldagri Bahas Tata Kelola Bantuan Parpol