Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Dispersip Raih Peringkat ll Kompetisi Layanan Publik Antar OPD se-Kampar

Riauterkini-BANGKINANG KOTA - Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Kabupaten Kampar berhasil meraih Peringkat ke ll pada kompetisi Ketersediaan Layanan Publik antar OPD se-Kabupaten Kampar. Rabu (30/11/2022).

Kepala Dispersip Kampar, Ir. Nurhasani, MM saat ditemui seusai menerima penghargaan yang berikan langsung oleh Pj Bupati Kampar, Dr. H. Kamsol, MM tersebut menuturkan bahwa penghargaan yang diraih merupakan berkat kerja keras tim.

Nurhasani berharap dengan adanya penghargaan ini merupakan semangat dan motivasi kami seluruh tim untuk lebih kreatif, inovatif dalam menyediakan pelayanan serta terus aktif dalam membawa perubahan dengan literasi.

"Penghargaan yang di dapat Dispersip ini merupakan penambah semangat dan motivasi dalam meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat, karena pustaka merupakan gerbong layanan untuk mengantarkan kesuksesan, maka dari itu Dispersip Kampar selalu mengobarkan semangat perjuangan membangun masyarakat melalui program yang telah kami hadirkan," tutur Nurhasani.

Lebih lanjut Nurhasani juga menerangkan bahwa beberapa program yang selama ini sudah memiliki dampak terhadap perkembangan masyarakat adalah Gerakan Literasi Untuk kesejahteraan Kampar Maju (GELIATKAMU), Gerakan Menyumbang Buku (Gerbangku), Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS).

Dimana di dalam program yang sudah berjalan tersebut selalu mengajak masyarakat untuk selalu berliterasi dalam menciptakan hal baru untuk meraih kemajuan di masa mendatang.

Adapun untuk Penghargaan Kompetisi Ketersediaan Layanan Publik antar perangkat Daerah dan Kecamatan Se-Kabupaten Kampar, Antar Perangkat Daerah yaitu Peringkat I Dinas Sosial, Peringkat II Dispersip dan Peringkat III diraih oleh Bapenda.

Sementara itu, untuk antar Kecamatan yaitu Peringkat I Kecamatan XIII Koto Kampar, Peringkat II Kecamatan Bangkinang Kota, Peringkat III Kecamatan Kampar Kiri Hulu.

Selanjutnya, Penyerahan Penghargaan OPD atas Prestasinya dalam Evaluasi sistem Akuntabilitas Kinierja Instansi Pemerintah (Sakip) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Kampar tahun 2021 yaitu, Peringkat I Inspektorat. Peringkat II Dinas Ketahanan Pangan. Peringkat III Dinas PUPR.***(Ain)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Rabu, 23 September 2026

Ayah di Bengkalis Diduga Tega Gagahi Anak Kandung, Ditangkap di Jambi


Rabu, 23 September 2026

Tangan Dingin Yogi Nada Hederyanto, Bawa Fighter Tembilahan Borong Tiga Medali Begaduh 2026


Rabu, 23 September 2026

Suka Makmur Bergema Sholawat, 450 Jamaah Padati Tabligh Akbar Maulid Nabi di Masjid Adh Dhawy


Rabu, 23 September 2026

Dapur Arang Mangrove Dibongkar, Polda Riau Sita 140 Ton Arang


Rabu, 23 September 2026

Pekerja Panen Sawit PT. Serikat Putra Dikabarkan Meninggal Dunia Tertimpa Tandan


Rabu, 23 September 2026

Jelang LKTJ 2026, PWI Bengkalis Gandeng Belasan Perangkat Daerah


Rabu, 23 September 2026

Lima Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalan Lintas Timur Pelalawan, 13 Orang Luka


Rabu, 23 September 2026

Satpol PP Kuansing Gebrak Operasi Pekat, Pemilik Usaha Diminta Hentikan Aktivitas Melanggar Perda


Rabu, 23 September 2026

Cegah C3, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Malam Sasar Bank dan Objek Vital


Rabu, 23 September 2026

DPRD Bengkalis Serahkan Laporan Reses ke Pemkab


Rabu, 23 September 2026

PTPN IV PalmCo Bentengi Budaya Melayu Kenegerian Tandun dari Gerusan Modernisasi


Rabu, 23 September 2026

Layanan Uji KIR Pekanbaru Kini Full Cycle, Satu Kendaraan Selesai Kurang dari 10 Menit


Selasa, 22 September 2026

Tabligh Akbar Bersama UAS, Kapolres Rohil Ajak Warga Jaga Alam sebagai Wujud Meneladani Rasulullah SAW


Selasa, 22 September 2026

Karhutla di Dua Desa di Inhu Dihujani Bom Air


Selasa, 22 September 2026

Golkar Riau Mulai Panas Mesin Politik, Siap Dukung SF Hariyanto di Pilkada Mendatang


Selasa, 22 September 2026

Miliki Saham BRK Syariah, Pemkab Inhu Lebih Pilih BSI sebagai Mitra


Selasa, 22 September 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Bantu Makanan dan Layanan Kesehatan Korban Gempa NTT


Selasa, 22 September 2026

Diterjang Hujan Lebat dan Angin Kencang, Dua Rumah Warga di Kuala Kampar Rusak


Selasa, 22 September 2026

Tembilahan Diselimuti Kabut Asap, Dinkes Inhil Gerak Cepat Berikan Ribuan Masker ke Masyarakat dan Sekolah


Selasa, 22 September 2026

TORA Desa Tak Kunjung Terealisasi, Dana Rp340 Juta Dilaporkan ke Kejari Bengkalis