Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Rangkaian Tour de Siak, Ribuan Masyarakat Ikut Fun Bike

Riauterkini-SIAK - Bupati Siak Alfedri melepas rombongan sepeda santai (Fun Bike), bersempena pelaksanaan event Tour de Siak (TdS) Tahun 2022. Fun bike ini merupakan rangkaian kegiatan Tour de Siak yang digelar 1-4 Desember ini.

Alfedri melepas peserta di depan Istana Siak, Kamis (1/12/2022) pagi, ribuan masyarakat ikut memeriahkan fun bike tersebut.

Di fun bike tersebut, Bupati Alfedri juga ikut mengayuh sepedanya, dan bergabung di dalam rombongan yang diperkirakan seribuan orang.

"Hari ini kita bersama-sama masyarakat bersepeda santai merupakan rangkaian TdS 2022. Karena Siak dan Provinsi Riau sebagai tuan rumah, melalui momen ini kami juga menanamkan rasa cinta olahraga balap sepeda kepada masyarakat," harapnya.

Bupati Alfedri mengucapkan bersyukur karena TdS ini bisa diselenggarakan tepat pada waktunya. Dan TdS pertama Sport Tourism di Indonesia di gelar pasca pandemi Covid-19 melanda Indonesia.

"Alhamdulillah, kita bersyukur bisa menggelar event bertaraf internasional. Tour de Siak 2022 ini merupakan Sport Tourism Berdana di Indonesia digelar pasca Covid-19," kata dia.

Ia berharap, melalui event TdS masyarakat kabupaten Siak lebih mencintai olahraga balap sepeda dan bersepeda santai.

"Olah raga bersepeda ini kan kategori olahraga ringan, manfaatnya bagi tubuh sangat besar. Selain tubuh sehat juga menyehatkan mata karena kita melintasi jalan yang ditumbuhi pepohonan hijau," ucap Alfedri.

Usai kegiatan fun bike panitia juga menyediakan doorprize menarik, seperti motor listrik dan belasan sepeda dibagikan kepada peserta fun bike jika nomor undiannya keluar saat di undi.

Bersepeda santai ini rangkaian kegiatan event Tour de Siak tahun 2022 di tutup dengan undian berhadiah yang berlangsung di panggung malam pembukaan Tour de Siak.***(adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 29 Oktober 2026

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru.

Galeri
Sabtu, 31 Oktober 2026

Hari Santri Nasional, Bupati Inhu Tegaskan Beranilah Mengatakan Tidak Pada Narkoba

Hari Santri Nasional, Bupati Inhu Tegaskan Beranilah Mengatakan Tidak Pada Narkoba

Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda ke XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Berita Lainnya

Jumat, 30 Oktober 2026

UNESCO Luncurkan Panduan Keluarga Berbahasa Indonesia untuk Dampingi Anak di Era Digital


Jumat, 30 Oktober 2026

Perkuat Keseimbangan Spiritual dan Profesionalisme, BRK Syariah Gelar Tarbiyah Ruhiyah


Jumat, 30 Oktober 2026

92 Pegawai BLUD Terima SK, RSUD Arifin Achmad Siap Perluas Layanan Kesehatan


Jumat, 30 Oktober 2026

Plt Bupati Kuansing: Pendidikan Harus Melahirkan Generasi Cerdas, Berkarakter dan Berakhlak


Jumat, 30 Oktober 2026

Dari Tanah Transmigrasi, Persaudaraan Ribuan Petani Sawit Terawat Lintas Generasi


Jumat, 30 Oktober 2026

Pekan Seni Budaya Riau Kompleks, Bersatu dalam Keragaman


Jumat, 30 Oktober 2026

Polda Riau Hadirkan Inovasi Audit Pengamanan Berbasis Risiko, Perkuat Perlindungan Kawasan Strategis


Jumat, 30 Oktober 2026

Pangdam Tuanku Tambusai Serahkan Kendaraan Dinas Demi Kelancaran Mobilitas


Jumat, 30 Oktober 2026

Dukung Program Ketahanan Pangan, Polsek Tanah Putih Bersama Gereja Katolik Lakukan Perawatan Jagung Pipil


Jumat, 30 Oktober 2026

Anggota Komisi III DPR RI Dra. Siti Aisyah Kunker ke Inhil, Serahkan Mesin Ketinting dan Tanam Pohon


Kamis, 29 Oktober 2026

PGN Perkuat Portofolio Pasokan Gas Bumi melalui Tujuh Kesepakatan Strategis di FOREK Hulu Migas 2026


Kamis, 29 Oktober 2026

Ketua DPRD Kuansing Dorong Perusahaan Bangun Jalan, KTBM dan BKP Siap Bangun 3 Kilometer pada 2027


Kamis, 29 Oktober 2026

Maksimalkan Pasokan BBM Subsidi, PPN Sumbagut Laksanakan Penguatan Pasokan di Pulau Bengkalis


Kamis, 29 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Maknai Peringatan Sumpah Pemuda dengan Prestasi, inovasi dan Kepedulian


Kamis, 29 Oktober 2026

BRK Syariah Seimbangkan Target Bisnis dengan Penguatan Manajemen Risiko


Kamis, 29 Oktober 2026

Edarkan 8 Paket Sabu di Pondok Pinggir Jalan, Buruh di Langgam Dibekuk Satnarkoba Polres Pelalawan


Kamis, 29 Oktober 2026

Tabrakan Maut Pelajar vs Land Cruiser di Perawang, Polisi Pastikan Proses Hukum Berjalan


Kamis, 29 Oktober 2026

Rokan Greenpreneur Awards 2026 : Dorong Inovasi Usaha Hijau dan Berkelanjutan bersama Pertamina Hulu Rokan


Kamis, 29 Oktober 2026

Buka POSS di SMPN 1 Pangkalan Kuras, Plt Kadisdikbud Pelalawan Sampaikan Ini


Kamis, 29 Oktober 2026

Gelar Rakornas Konsorsium Internal Auditor, Rektor Umri Tegaskan Pentingnya Audit Profesional dan Keimanan dalam PTMA