Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kelebihan Muatan, Sampan Bermuatan 11 Pelajar Tenggelam di Sungai Siak

Riauterkini-SIAK - Penumpang di salah satu sampan penyeberangan Benteng Hulu - Siak, yang menyeberang Sungai Siak panik, karena sampan yang mereka tumpangi tenggelam.

Kejadian itu sekitar pukul 07.00 WIB, Kamis (1/12/22). Tercatat ada 18 orang penumpang, 11 diantaranya pelajar.

Di dalam sampan tersebut, terdapat 4 unit sepeda motor, dan 5 unit sepeda. Dikabarkan, pemilik sepeda berencana akan mengikuti fun bike yang digelar panitia balap sepeda Tour de Siak yang digelar mulai hari ini.

Pemilik sampan yang bernama inisial AS, dikabarkan mengisi muatan penumpang berlebihan, sehingga saat sampan melaju dari dermaga Benteng Hulu menuju dermaga Siak, sampan tersebut mulai dimasuki air dari depan dan samping, sehingga menyebabkan sampan tersebut karam 30 meter menuju sampai ke dermaga Siak.

"Posisi para penumpang juga banyak di bagian depan. Saat air mulai memasuki sampan, penumpang berteriak untuk meminta bantuan sampan lain. Dan datang dua sampan lain untuk membantu," kata Kapolsek Siak Kompol Syafril.

Sepeda motor dan sepeda pun ikut tenggelam. Dari 4 sepeda motor di dalam sampan itu, 3 diantaranya bisa diselamatkan beserta sepeda, namun satu unit sepeda motor merk Yamaha N Max tenggelam ke dasar sungai.

Setelah mendapat bantuan, sampan yang karam tersebut diapit menuju ke dermaga.

Penumpang pun selamat, namun sejumlah barang-barang berharga seperti handphone dan laptop ikut basah dan rusak.

Atas kejadian itu, polisi bersama masyarakat ikut membantu melakukan evakuasi terhadap kendaraan yang masih tenggelam.

Dibantu dengan tim penyelam tradisional, sepeda motor merk Yamaha N-Max milik Riska Fakhrul Razi honorer Dishub Siak tersebut dapat ditemukan sekitar pukul 13.00 WIB.

"Setelah kita lakukan mediasi, pemilik sampan membuat surat pernyataan, yang mana bersedia untuk memperbaiki seluruh kendaraan dan barang yang rusak," tutup Kapolsek.***(adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Berita Lainnya

Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program


Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina


Rabu, 20 Mei 2026

Perkuat Fasilitas Kesehatan Inhu, Bupati Ade Temui Wamenkes RI


Rabu, 20 Mei 2026

Terlibat Edar Perusak Saraf, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Divonis 3,5 hingga 5 Tahun Penjara


Rabu, 20 Mei 2026

Pengaruh Dolar, 80 Persen Obat di RSUD Bengkalis Alami Kenaikan Harga


Rabu, 20 Mei 2026

BRK Syariah dan Pemko Batam Jalin Kerja Sama Subsidi Margin untuk Pelaku Usaha Mikro


Rabu, 20 Mei 2026

Bakal Sedot Perhatian Masyarakat Luas Bupati Kuansing Minta Persiapan MTQ dan Pacu Jalur Dimaksimalkan


Rabu, 20 Mei 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal Pompong, ABK Asal Nias Hilang di Selat Rupat Dumai


Selasa, 19 Mei 2026

Disdukcapil Pekanbaru Raih Penilaian Sangat Baik oleh Kemendagri, Wako Agung: Pemacu untuk Tingkatkan Pelayanan


Selasa, 19 Mei 2026

Unilak Resmi Buka Program Magister Kenotariatan, Satu-Satunya di Riau.


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Herman Dorong Lahirnya Relawan PMI Tangguh Hadapi Bencana di Inhil


Selasa, 19 Mei 2026

Pemkab Inhil Gelar High Level Meeting Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha 1447 H


Selasa, 19 Mei 2026

Kuansing Tempati Peringkat 3 Dalam Penilaian OKKPD


Selasa, 19 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Ketahanan Pangan di Ujung Tanjung


Selasa, 19 Mei 2026

Tahun Depan Targetkan Akreditasi Unggul, Tiga Wakil Rektor Umri Masa Jabatan 2026-2028 Dilantik


Selasa, 19 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Bantu Atasi Persoalan Banjir Empat Desa di Siak


Selasa, 19 Mei 2026

PPN Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumut