Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sinergikan Program, Forum CSR Riau-Bappeda Riau Lakukan Pertemuan

Riauterkini-PEKANBARU-Usai pelantikan beberapa waktu lalu, Forum CSR Riau langsung melaksanakan pertemuan dengan Bappeda Riau. Pertemuan tersebut untuk mensinergikan program Forum CSR Riau dengan Bappeda Riau.

Demikian diungkapkan Ketua Forum CSR Riau, Wijatmoko Rah Trisno, Sabtu (21/1/23). Menurutnya, pertemuan tersebut menghasilkan beberapa hal yang mengarah ke pembangunan sumber daya manusia di Riau.

"Hasil pertemuan antara Forum CSR Riau dengan Bappeda meliputi rencana aksi yang mencakup 3 aspek. Pertama adalah masalah penanganan stunting. Kedua tentang kemiskinan ekstrim dan ketiga adalah Indeks desa membangun," terang Wijatmoko.

Mengingat luasnya cakupan kerja, tambahnya, maka Bappeda akan membuat Irisan ketiga aspek tersebut dan irisan tersebut akan menjadi fokus yang akan didiskusikan lebih lanjut dengan Forum CSR.

Aplikasi CSR menurut Wijatmoko adalah hal yang juga dibahas dalam pertemuan Forum CSR Riau dengan Bappeda Riau tersebut. Aplikasi CSR semaksimal mungkin akan disinergikan dengan Kabupaten Kota.

"Akan dilakukan rapat lebih lanjut dan untuk itu nanti kita akan membuat tim khusus bagian terkait untuk rapat dengan Bappeda," ujarnya.

Sebelumnya, Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edy Natar Nasution mengatakan pemerintah telah menerbitkan Peraturan Presiden Nomor 72 Tahun 2021 tentang Percepatan Penurunan Stunting, dan Peraturan Kepala BKKBN RI Nomor 12 Tahun 2021 tentang Rencana Aksi Nasional Percepatan Penurunan Stunting (RAN PASTI). Di Riau telah diterbitkan Keputusan Gubernur Riau Nomor Kpts.233/III/2022 tentang Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Provinsi Riau. 

"Tim ini diharapkan penanganan program percepatan penurunan stunting akan lebih optimal dengan mengedepankan sinergi, kolaborasi, dan konvergensi melalui kemitraan," ujar Wagubri.

Stunting harus ditangani dengan serius, tambahnya, karena stunting bukan hanya tentang masalah gagal tumbuh secara fisik, lebih dari itu, stunting dapat mematikan masa depan seorang anak.

Wagubri berharap kepada seluruh pemangku kepentingan untuk saling bersinergi dalam pelaksanaan, pemantauan, evaluasi, dan pelaporan untuk percepatan penurunan stunting.  *(H-we)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Selasa, 23 Juni 2026

Fariza: Perlindungan Perempuan dan Anak Jadi Komitmen Pemprov Riau


Selasa, 23 Juni 2026

PAN Pelalawan dan DPW Riau Konsolidasi, Mantapkan Langkah Politik ke 2029


Selasa, 23 Juni 2026

Kapolres Rohil Pimpin Apel Siaga, Perkuat Sinergi Cegah Karhutla


Selasa, 23 Juni 2026

Menjaga Warisan Leluhur, Dirjend Perhutanan Sosial Kunjungi Hutan Adat Imbo Putui Kenegerian Petapahan


Selasa, 23 Juni 2026

PWP Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Tebar Kepedulian bagi Anak-anak Kurang Mampu dan Lansia Dhuafa


Selasa, 23 Juni 2026

Ketua Pansus: Tidak ada Plt Gubri Sebut PAD Menurun Gara-Gara MBG


Selasa, 23 Juni 2026

Bhabinkamtibmas Jangkang Turun ke Kebun, Ajak Warga Maksimalkan Lahan Kosong


Selasa, 23 Juni 2026

Pemprov Riau Gelar Rapat Progres Satgas Optimalisasi Pajak Daerah


Selasa, 23 Juni 2026

Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Pelalawan Tebar 30 Ribu Bibit Ikan Patin di Areal Perkantoran Bakti Praja


Selasa, 23 Juni 2026

Kominfo Kuansing Sediakan Layanan Internet Gratis Guna Mendukung Kelancaran MTQ


Selasa, 23 Juni 2026

Bupati Zukri Pimpin Penanaman Pohon Aren di Pangkalan Kerinci, Dorong Penghijauan dan Ekonomi Masyarakat


Selasa, 23 Juni 2026

Dirjen Perhutanan Sosial Puji Kemitraan dan Pendampingan APRIL Group untuk HKm


Selasa, 23 Juni 2026

Wako Pekanbaru Agung Nugroho Sebut Salah Satu Faktor Kenaikan PAD Pekanbaru Karena MBG


Selasa, 23 Juni 2026

MBG Disebut Ringankan APBD Riau Biayai Konsumsi Tujuh Boarding School Milik Pemprov


Selasa, 23 Juni 2026

Dukungan Menguat, Prof Elfizar Kian Percaya Diri Hadapi Putaran Pertama Pilrek Unri


Selasa, 23 Juni 2026

Buron Hampir Tiga Tahun, DPO Kasus Sabu 15 Kilogram Akhirnya Dibekuk Polres Bengkalis


Selasa, 23 Juni 2026

Perkuat Implementasi Program B50, PTPN IV PalmCo Akselerasi Peremajaan Sawit Petani di Riau


Selasa, 23 Juni 2026

Banding JPU Perkara Penggelapan Rp7 Miliar di Inhil Dikabul PT Riau, Ade Dipidana 3 Tahun 6 Bulan dan Arief 2 Tahun


Selasa, 23 Juni 2026

Patroli Pagi Polsek Tanah Putih Sisir Bank dan Objek Vital, Cegah C3 serta Jaga Rasa Aman Masyarakat


Selasa, 23 Juni 2026

330 Atlet Ramaikan Kejurda Perguruan Pencak Silat Satria Muda Indonesia Komda Riau 2026