Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Sarana Edukasi dan Support PMI, PT KPI RU Sungai Pakning Gelar Donor Darah

Riauterkini-DUMAI – PT Kilang Pertamina Internasional (PT KPI) Refinery Unit (RU) Sungai Pakning melaksanakan kegiatan Donor Darah bersama Simpatisan Pendonor Darah (Simpenda), yang merupakan salah satu binaan CSR perusahaan di Kantor Camat Bandar Laksamana, Bengkalis pada Kamis (19/1/2023).

Kegiatan ini diikuti oleh Manager Production KPI RU Sungai Pakning, masyarakat sekitar Kecamatan Bandar Laksamana, Palang Merah Indonesia (PMI) Bandar Laksamana, PMI Bengkalis, Camat Bandar Laksmana beserta jajarannya, dan 50 peserta yang mengikuti aksi donor darah.

Ketua Simpenda, Yulizar, menjelaskan kegiatan ini merupakan sarana edukasi bagi masyarakat tentang pentingnya donor darah, serta membantu ketersediaan stok darah di wilayah setempat.

"Hasil yang ingin dicapai dari Donor Darah ini adalah terpenuhinya pasokan darah di PMI sehingga kebutuhan penerima donor khususnya masyarakat setempat dapat terpenuhi," ungkapnya.

Ketua PMI Bandar Laksamana, Sarikun, mengatakan peserta yang akan melakukan donor darah diseleksi terlebih dahulu melalui screening atau pemeriksaaan untuk mengecek apakah mereka memiliki tensi darah dan kadar sel darah yang cukup, memiliki berat badan yang cukup, tidak mengkonsumsi obat-obatan , tidak menggunakan narkoba, dan tidak memiliki riwayat penyakit menular.

“Saya berharap kegiatan donor darah yang dilaksanakan Simpenda ini dapat mendorong masyarakat lebih peduli kepada orang lain, lingkungan sekitar, dan dapat melakukan hal berdampak bagi sesama. Semoga kegiatan donor darah ini dapat terus menjadi kegiatan rutin karena bermanfaat bagi kesehatan diri sendiri dan tentunya untuk kebutuhan orang banyak,” ujarnya.

Sementara itu Manager Production KPI RU Sungai Pakning, R Moh Kun Tauchid, mengatakan kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian sosial perusahaan terhadap lingkungan sekitar, dan juga untuk mengedukasi masyarakat. Pihaknya berharap dengan kegiatan ini dapat membantu PMI untuk penyediaan kebutuhan jumlah darah yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat.

“Kegiatan donor darah ini penting karena menyimbolkan bagaimana kita melakukan gotong royong untuk membantu sesama yang membutuhkan. Ini bukan hal yang biasa tapi hal luar biasa, karena setetes darah hari ini akan menolong jiwa manusia lainnya,” ujarnya.

Camat Bandar Laksamana, Taufik Hidayat, menyebut bahwa kebutuhan darah di wilayah itu sangat besar. Dengan adanya kegiatan diharapkan bisa menjamin ketersediaan darah itu. Dia juga berharap kepada masyarakat untuk dapat mendonorkan darah secara sukarela dan rutin.

“Harapan kami mudah-mudahan kegiatan donor darah ini semakin berkembang dan semakin diminati masyarakat, khususnya yang berada di Kecamatan Bandar Laksamana,” pungkasnya.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Kamis, 10 Juli 2025

Pemkab Inhil Sukseskan Program Nasional Gerakan Penanaman Jagung Serentak


Kamis, 10 Juli 2025

Sedot Perhatian Dunia, Menbud Akan Daftarkan Pacu Jalur ke Unesco


Kamis, 10 Juli 2025

Kajari Bengkalis Sri Odit Megonondo Wafat, Bupati Bengkalis Ucapkan Duka Mendalam


Rabu, 09 Juli 2025

Bupati Bengkalis Ingatkan Layanan Publik Harus Memperhatikan Enam Prinsip


Rabu, 09 Juli 2025

Polres Rohil dan Polsek Jajaran Tanam Jagung Serentak Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional


Rabu, 09 Juli 2025

Lawan Premanisme, Polsek Ukui Sambangi Loket dan Tempat Usaha


Rabu, 09 Juli 2025

Tanam Jagung di Sintong Pusaka, Polsek Tanah Putih Dukung Swasembada Pangan


Rabu, 09 Juli 2025

Polsek Tanah Merah Dukung Ketahanan Pangan Lewat Penanaman Jagung


Rabu, 09 Juli 2025

Beredar Foto Kapolda Riau Bersama Seorang Terlapor, Kabid Humas: Terjadi Secara Spontan, Tidak Ada Agenda Khusus


Rabu, 09 Juli 2025

Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Riau: Jangan Legitimasi Perambah Hutan di TNTN


Rabu, 09 Juli 2025

Disaksikan Gubri, Satgas PKH Serahkan Penguasaan Lahan TNTN Tahap II ke Negara


Rabu, 09 Juli 2025

Sektor Jasa Keuangan Terjaga Stabil di Tengah Ketidakpastian Geopolitik Global


Rabu, 09 Juli 2025

Bongkar Sindikat Narkoba, Polda Riau Sita 14,87 kg Sabu dari Dua Tersangka


Rabu, 09 Juli 2025

AHM Gelar Honda Modif Contest 2025 di Indonesia, Pekanbaru di Bulan September


Rabu, 09 Juli 2025

Viralkan Budaya Pacu Jalur, Bupati Kuansing Apresiasi Konten Kreator


Rabu, 09 Juli 2025

Diduga Lalai, Seorang Warga Diamankan Polsek Kubu Terkait Kebakaran Lahan di Teluk Nilap


Selasa, 08 Juli 2025

Masyarakat Apresiasi Polri Bantu Bongkar Pemblokiran Jalan Desa Pangkalan Baru


Selasa, 08 Juli 2025

Tegas, Disdik Pekanbaru Larang Sekolah Jual Seragam, Orangtua Bebas Beli di Luar


Selasa, 08 Juli 2025

PGN Dorong Digitalisasi Petani Karet Pagardewa, Pencatatan Hasil Panen Karet Makin Praktis dan Akurat


Selasa, 08 Juli 2025

Camat Kulim Dampingi Dinsos Pekanbaru Serahkan Bantuan ke Warga Terdampak Kebakaran