Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pengawas Pemilu Kelurahan dan Desa di Bengkalis Minim Diminati Perempuan

Riauterkini-BENGKALIS- Karena dinilai masih kurang dan belum memenuhi kuota jumlah pelamar yang mendaftar dan memasukkan berkas sebagai calon Pengawas Kelurahan/Desa (PKD), terutama untuk calon pelamar perempuan di 55 kelurahan/desa di Kabupaten Bengkalis. Bawaslu Bengkalis kembali diperpajang proses pendaftaran seleksi. Sesuai jadwal, proses pendaftaran dan penerimaan berkas untuk perpanjangan ini hanya berlaku sehari yakni Selasa (24/1/23) besok.

"Ya, perpanjangan pendaftaran calon Pengawas Kelurahan/Desa ini hanya di lakukan bagi kelurahan/desa yang belum memenuhi dua kali kebutuhan, termasuk belum terpenuhinya pendaftar perempuan," terang Anggota Bawaslu Kabupaten Bengkalis, Usman, yang juga Wakil Koordinator Divisi Sumber Daya Manusia, Organisasi dan Diklat Bawaslu Kabupaten Bengkalis, Senin (23/1/23) siang.

Dikatakan Usman, seleksi calon PKD yang dilakukan oleh masing-masing Panwaslu kecamatan di Kabupaten Bengkalis melalui Pokja Rekrutmen PKD ini, pengumuman perpanjangan pendaftarannya dibuka selama satu hari. Sementara penerimaan berkas pendaftaran akan dibuka selama tiga hari.

“Sebanyak 55 Kelurahan/Desa yang akan dilakukan proses perpanjangan pendaftaran dan penerimaan berkas ini terdapat di sembilan kecamatan, yakni di kecamatan Bengkalis, Bantan, Bukit Batu, Bandar Laksamana, Rupat, Mandau, Pinggir, Bathin Solapan, dan Talang Muandau,” sebut Usman seraya menambahkan jika perpanjangan pendaftaran ini dilakukan sebagaimana tertuang dalam pedoman rekrutmen PKD yang disampaikan Bawaslu RI sebelum ini.

Terkait proses seleksi calon PKD ini, terutama bagi desa-desa yang belum terpenuhinya kuota pelamar yang mendaftar, Usman turut mengimbau dan mengajak bagi masyarakat,  khususnya perempuan yang telah memenuhi syarat agar dapat berpartisipasi dalam proses rekrutmen ini dan menjadi bagian dari pengawas Pemilu.

Sebelumnya, Bawaslu Kabupaten Bengkalis melalui Pokja Rekrutmen PKD di Panwaslu kecamatan se-Kabupaten Bengkalis telah membuka dan menerima pendaftaran  sejak tanggal 14-19 Januari 2023 lalu. Kemudian dilanjutkan dengan masa perbaikan berkas pendaftaran tanggal 20-22 Januari 2023. Selanjutnya, pada tanggal 23 Januari 2023 (hari ini, red) dilakukan pengumuman pendaftaran perpanjangan selama 1 hari.

“Untuk penerimaan berkas pendaftaran perpanjangan pendaftaran tersebut, akan dilakukan mulai tanggal 24 s.d 26 Januari melalui Pokja Rekrutmen PKD di sembilan Panwaslu kecamatan. Kita berharap dengan dilakukannya perpanjangan pendaftaran ini kuota pelamar di kelurahan/desa tersebut terpenuhi,” harap Usman.

Di bagian akhir, Usman yang juga Koordinator Divisi Pencegahan, Partisipasi Masyarakat dan Humas Bawaslu Bengkalis ini menambahkan, bahwa formulir pendaftaran dapat diunduh di website resmi Bawaslu Bengkalis. Sementara pendaftarannya dapat dilakukan di Sekretariat Panwaslu Kecamatan masing-masing.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Kamis, 12 Maret 2026

Balek Basamo Hipemari Se-Jabodetabek Tahun 2026 Sediakan 2 Bus Gratis


Kamis, 12 Maret 2026

Kecelakaan Beruntun di Jalintim Pelalawan, Empat Kendaraan Terlibat


Kamis, 12 Maret 2026

Mangsa Ternak Masyarakat, Anak Harimau Dievakuasi BBKSDA Riau


Kamis, 12 Maret 2026

PTPN IV Regional III Awali 2026 dengan Kinerja Optimal


Kamis, 12 Maret 2026

OJK Riau Perkuat Literasi Keuangan Syariah dan Pengembangan Ekonomi Daerah


Kamis, 12 Maret 2026

Pelindo Regional 1 Pekanbaru Bagikan Sembako Gratis kepada Warga Sekitar, Rangkaian Program "Pelindo Berbagi Ramadhan 1447H/2026M"


Kamis, 12 Maret 2026

Polisi Gelar Patroli dan Imbauan Karhutla kepada Masyarakat


Kamis, 12 Maret 2026

Dua Buruh di Pelalawan Ditangkap Saat Bawa 4 Paket Sabu


Kamis, 12 Maret 2026

Pencurian dengan Pemberatan di Kuala Kampar, Tiga Pelaku Ditangkap


Kamis, 12 Maret 2026

Di Ambang Jurang Fiskal, Bupati Siak Minta Bawahannya Bersikap “Sakit Bersama”


Kamis, 12 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Hadiri Pasar Murah Ramadhan PT PHR di Bangko Permata


Kamis, 12 Maret 2026

Indosat Luncurkan #LebihBaikIndosat, Usung Semangat You Only Need One


Kamis, 12 Maret 2026

Lapas Kelas IIA Tembilahan Gelar Razia Rutin Demi Ciptakan Lingkungan Aman dan Tertib di Momen Ramadhan


Kamis, 12 Maret 2026

Bupati Siak Lantik Pejabat Eselon III dan IV, Tekankan Manajemen Talenta dan Anti-Pungli


Kamis, 12 Maret 2026

Bea Cukai Bengkalis Hibahkan 41 Rol Karpet Sitaan Kepabeanan ke Dua Ponpes


Kamis, 12 Maret 2026

Dirikan 4 Pos Pengamanan, 333 Personel di Bengkalis Siap Amankan Lebaran


Kamis, 12 Maret 2026

Pertamina Imbau Warga tak Perlu Panik Soal BBM dan Gas


Kamis, 12 Maret 2026

Wabup Kuansing Respon Usulan Jembatan Tanjung Simandolak Saat Safari Ramadhan


Kamis, 12 Maret 2026

Supir Truk Batubara Penabrak IRT Hingga Tewas di Kuansing jadi Tersangka


Kamis, 12 Maret 2026

Polsek Pujud dan Bhayangkari Gelar Nuzulul Quran serta Santuni Anak Yatim