Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Catatan Media FAM Trip HUT 19 Riauterkini (1),
Senangnya Warga Malaysia Harga Kebutuhan Diturunkan Anwar Ibrahim

Riauterkini-MALAYSIA - Baru dua bulan menjabat sebagai Perdana Menteri (PM) Malaysia, kebijakan Anwar Ibrahim dipuji oleh warganya.

Pujian itu disampaikan, saat menurunkan sejumlah barang pokok, dan bahan bakar minyak di negara jiran tersebut.

Hal itu disampaikan salah seorang warga Malaysia, Vella yang berprofesi sebagai sopir mobil pemandu wisata kepada Riauterkini.com, saat Media FAM Trip Malaysia 2023 Riauterkini.com ke Malaysia 19-22 Januari lalu.

"Sekarang banyak senang, semua harga barang kebutuhan pokok sudah diturunkan Anwar Ibrahim. Anwar cukup bagus memimpin," kata Vella.

Vella mengaku, saat ini harga bahan bakar minyak RM2,15 atau sekitar Rp 7.826 (jika kurs RM 1 = Rp 3.640), turun dari yang sebelumnya RM2,50.

"Kalau hari besar, seperti Imlek, Deepavali, Raya Islam dan tahun baru highway (jalan tol.re) digratiskan Anwar selama tiga hari. Beda dari yang sebelumnya, hanya dikasih diskon 50 peratus (persen)," kata Vella, yang merupakan etnis India tersebut.

Kami menyaksikan, jalan tol dari Kuala Lumpur menuju Malaka memang penuh dengan kendaraan. Besoknya adalah Tahun Baru Cina atau di Indonesia Disebut Imlek. Karena kebijakan pemerintah menggratiskan biaya tol, semua warga memanfaatkannya untuk pulang ke kampung halaman masing-masing. Tak penting agamanya apa, yang jelas mereka beramai-ramai balek kampung.

"Kalian orang datang ke Malaysia in the right time la," kata Vella pada kami. "Besok Tahun Baru Cina, Kuala Lumpur sepi. Kalian orang bisa tidur di tengah jalan karena lengang," katanya. Kalau tidak, maka kondisinya akan macet dimana-mana.

Vella juga menyampaikan, sejumlah harga bahan pokok juga ikut diturunkan oleh PM Anwar Ibrahim, sehingga Anwar dapat apresiasi oleh warga tempatan.

Sebagaimana diketahui, dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke-19, Riauterkini.com menggelar serangkaian acara, seperti memberikan santunan anak yatim, memberikan sembako kepada warga, hingga Kru Riauterkini.com berangkat ke Malaysia untuk kegiatan media fam trip Malaysia 2023.

Adapun rute selama di Malaysia, berkunjung ke Melaka untuk berwisata di kota bersejarah, kemudian Kuala Lumpur Trip dengan berkunjung ke KLCC yang merupakan ikon negara Malaysia, Central Market, Petaling Street dan sejumlah tempat lainnya di Kuala Lumpur.

Tujuannya, refreshing untuk Kru Riauterkini.com sekaligus silaturahmi, dan membahas sejumlah proyeksi media untuk tahun 2023 ini.

Acara dirancang senyaman mungkin, dengan agenda yang sangat fleksibel. Semua dirundingkan bersama, sehingga setiap keputusan yang diambil, merupakan hasil kesepakatan. Contohnya, setelah hari kedua menikmati aneka makanan India seperti roti canai, nasi kandar dan sebagainya, hari ketiga semua sepakat untuk balik ke selera kampung, nasi Padang dengan lauk jengkol dan pucuk ubi. Mobilpun langsung diarahkan ke Pasar Chow Ket yang punya deretan warung nasi Padang. Setelah semua Kenya g, perjalanan pun dilanjutkan menuju destinasi selanjutnya. (Bersambung) ***(adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Jumat, 10 Juli 2026

PGN Raih Penghargaan Indonesia Excellence Good Corporate Governance Awards 2026

Bukti Kepatuhan dan Integritas Tata Kelola Perusahaan, PGN Raih Penghargaan Indonesia Excellence Good Corporate Governance Awards 2026

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Kamis, 09 Juli 2026

Hari Kependudukan Dunia 2026: Generasi Muda Ingin Berkeluarga, Namun Terbentur Hambatan Sistemik


Kamis, 09 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing, Berikan Bonus Untuk 71 Kafilah MTQ Berprestasi


Kamis, 09 Juli 2026

Gerak Cepat, UPTJJ Wilayah V PUPR Riau Perbaiki Jalan Lintas Petapahan-Gelombang


Kamis, 09 Juli 2026

Citrawarna 2026 Kembali Hadirkan Warna-warni Malaysia


Kamis, 09 Juli 2026

Kuasa Hukum Juprizal Tegaskan Pemanggilan KPK pada Kliennya Bukan Menyangkut Persoalan Ketua DPRD


Kamis, 09 Juli 2026

Perkuat Sinergitas, Kapolsek Bukit Kapur Jalin Silaturahmi dengan Pimpinan DPRD Kota Dumai


Kamis, 09 Juli 2026

Polres Inhil Sertijab Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek Jajaran


Kamis, 09 Juli 2026

Jaksa Tuntut Gubri Nonaktif Abdul Wahid Hukuman 8,5 Tahun Penjara


Kamis, 09 Juli 2026

Sukseskan Program. Cek Kesehatan Gratis, Dinkes Pekanbaru Gandeng Universitas Hang Tuah


Kamis, 09 Juli 2026

Sita 50 Paket Perusak Saraf, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Sabu di Mandau


Kamis, 09 Juli 2026

Pencarian 3 Korban Pompong Tenggelam di Tanjung Buton, Siak Diperluas dan Libatkan 16 Armada


Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru


Kamis, 09 Juli 2026

JPU Bacakan Tuntutan untuk Gubri Nonaktif Abdul Wahid


Kamis, 09 Juli 2026

Pertalite Sulit di Pengecer, Disdag dan DPRD Bengkalis Datangi BPH Migas


Kamis, 09 Juli 2026

Pimpinan Diduga Guali Santriwati, Ponpes Nurul Tauhid di Kuansing Ilegal


Kamis, 09 Juli 2026

113 Warga Binaan Lapas Bengkalis Bebas dan Cuti Bersyarat


Kamis, 09 Juli 2026

Patroli Karhutla Polsek Tanah Putih Pastikan Wilayah Bebas Titik Api


Kamis, 09 Juli 2026

Pasca Kerjasama Dagang Riau dan Jatim, HIPMI : Saatnya Jual Produk Bernilai Tambah


Rabu, 08 Juli 2026

Tiga Calon Direktur PT Siak Pertambangan dan Energi Lulus Tahapan UKK, Bersiap Hadapi Wawancara Akhir


Rabu, 08 Juli 2026

Kurang dari 24 Jam, Polsek Sinaboi Ringkus Residivis Pelaku Penganiayaan di Sungai Nyamuk