Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Catatan Media FAM Trip HUT 19 Riauterkini (1),
Senangnya Warga Malaysia Harga Kebutuhan Diturunkan Anwar Ibrahim

Riauterkini-MALAYSIA - Baru dua bulan menjabat sebagai Perdana Menteri (PM) Malaysia, kebijakan Anwar Ibrahim dipuji oleh warganya.

Pujian itu disampaikan, saat menurunkan sejumlah barang pokok, dan bahan bakar minyak di negara jiran tersebut.

Hal itu disampaikan salah seorang warga Malaysia, Vella yang berprofesi sebagai sopir mobil pemandu wisata kepada Riauterkini.com, saat Media FAM Trip Malaysia 2023 Riauterkini.com ke Malaysia 19-22 Januari lalu.

"Sekarang banyak senang, semua harga barang kebutuhan pokok sudah diturunkan Anwar Ibrahim. Anwar cukup bagus memimpin," kata Vella.

Vella mengaku, saat ini harga bahan bakar minyak RM2,15 atau sekitar Rp 7.826 (jika kurs RM 1 = Rp 3.640), turun dari yang sebelumnya RM2,50.

"Kalau hari besar, seperti Imlek, Deepavali, Raya Islam dan tahun baru highway (jalan tol.re) digratiskan Anwar selama tiga hari. Beda dari yang sebelumnya, hanya dikasih diskon 50 peratus (persen)," kata Vella, yang merupakan etnis India tersebut.

Kami menyaksikan, jalan tol dari Kuala Lumpur menuju Malaka memang penuh dengan kendaraan. Besoknya adalah Tahun Baru Cina atau di Indonesia Disebut Imlek. Karena kebijakan pemerintah menggratiskan biaya tol, semua warga memanfaatkannya untuk pulang ke kampung halaman masing-masing. Tak penting agamanya apa, yang jelas mereka beramai-ramai balek kampung.

"Kalian orang datang ke Malaysia in the right time la," kata Vella pada kami. "Besok Tahun Baru Cina, Kuala Lumpur sepi. Kalian orang bisa tidur di tengah jalan karena lengang," katanya. Kalau tidak, maka kondisinya akan macet dimana-mana.

Vella juga menyampaikan, sejumlah harga bahan pokok juga ikut diturunkan oleh PM Anwar Ibrahim, sehingga Anwar dapat apresiasi oleh warga tempatan.

Sebagaimana diketahui, dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke-19, Riauterkini.com menggelar serangkaian acara, seperti memberikan santunan anak yatim, memberikan sembako kepada warga, hingga Kru Riauterkini.com berangkat ke Malaysia untuk kegiatan media fam trip Malaysia 2023.

Adapun rute selama di Malaysia, berkunjung ke Melaka untuk berwisata di kota bersejarah, kemudian Kuala Lumpur Trip dengan berkunjung ke KLCC yang merupakan ikon negara Malaysia, Central Market, Petaling Street dan sejumlah tempat lainnya di Kuala Lumpur.

Tujuannya, refreshing untuk Kru Riauterkini.com sekaligus silaturahmi, dan membahas sejumlah proyeksi media untuk tahun 2023 ini.

Acara dirancang senyaman mungkin, dengan agenda yang sangat fleksibel. Semua dirundingkan bersama, sehingga setiap keputusan yang diambil, merupakan hasil kesepakatan. Contohnya, setelah hari kedua menikmati aneka makanan India seperti roti canai, nasi kandar dan sebagainya, hari ketiga semua sepakat untuk balik ke selera kampung, nasi Padang dengan lauk jengkol dan pucuk ubi. Mobilpun langsung diarahkan ke Pasar Chow Ket yang punya deretan warung nasi Padang. Setelah semua Kenya g, perjalanan pun dilanjutkan menuju destinasi selanjutnya. (Bersambung) ***(adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Berita Lainnya

Selasa, 08 September 2026

Pemuda Tembilahan Ditemukan Meninggal di Sungai Indragiri Ketika Pergi Memancing


Selasa, 08 September 2026

Tabligh Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW, Murid Muhammadiyah Harus Jadi Pelanjut Persyarikatan


Selasa, 08 September 2026

Karhutla Meluas di 14 Kecamatan dan Siak Dikepung Asap, Siswa Terpaksa Belajar Daring


Selasa, 08 September 2026

Maulid Nabi di Panipahan, Polres Rohil Ajak Warga Perkuat Silaturahmi dan Kamtibmas


Selasa, 08 September 2026

Polda Riau Kerahkan Drone Pemadam Api Karhutla di Siak


Selasa, 08 September 2026

Lewat Pengeras Suara, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Bersama Cegah Karhutla


Selasa, 08 September 2026

Jalan Transmigrasi Giri Sako Segera Diaspal, Plt Bupati Kuansing Sebut Sudah Diajukan ke Kementerian Transmigrasi


Senin, 07 September 2026

Nyaris Timbulkan Keracunan, Korcam di Inhu Tegur SPPG Sajikan MBG Basi


Senin, 07 September 2026

Danamon Raih Penghargaan Pembiayaan Otomotif Terbaik di Indonesia


Senin, 07 September 2026

RSUD Indrasari Rengat Inhu Segera Buka Kembali Ruang Perawatan VIP


Senin, 07 September 2026

Karhutla di Sungai Beringin Kembali Menyala, Luasan Terbakar Capai 15 Hektar


Senin, 07 September 2026

Gunakan Pengeras Suara, Polisi Imbau Jaga Kamtibmas dan Peduli Lingkungan


Senin, 07 September 2026

Harpelnas, PLN UP3 Rengat Resmikan SPKLU Bank Mandiri Kota Rengat Inhu


Senin, 07 September 2026

Polri Hadir di Tengah Masyarakat, Polsek Batang Tuaka Ikuti Sholat Istisqa


Senin, 07 September 2026

Pemprov Riau Minta Solusi Adil Terkait Pembatasan Truk CPO Tol Pekanbaru-Dumai


Senin, 07 September 2026

Riau Melangkah Maju Terapkan Standar Pasar Karbon Hutan Berintegritas Tinggi Pertama di Indonesia


Senin, 07 September 2026

Penerbang Tempur F-16 Lanud Rsn Laksanakan Misi Ganda Latihan dan Pemantauan Karhutla


Senin, 07 September 2026

PTPN IV Regional III Bantu Satgas Tanggulangi Karhutla Riau di Tiga Kabupaten


Senin, 07 September 2026

Bak Sampan Cangkuk Tak Punya Mental Bertanding, Golkar Siak Butuh Penyegaran


Senin, 07 September 2026

Terus Bertambah, Kasus Karhutla Riau Capai 45 Perkara dengan 49 Tersangka