Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Catatan Media FAM Trip HUT 19 Riauterkini (1),
Senangnya Warga Malaysia Harga Kebutuhan Diturunkan Anwar Ibrahim

Riauterkini-MALAYSIA - Baru dua bulan menjabat sebagai Perdana Menteri (PM) Malaysia, kebijakan Anwar Ibrahim dipuji oleh warganya.

Pujian itu disampaikan, saat menurunkan sejumlah barang pokok, dan bahan bakar minyak di negara jiran tersebut.

Hal itu disampaikan salah seorang warga Malaysia, Vella yang berprofesi sebagai sopir mobil pemandu wisata kepada Riauterkini.com, saat Media FAM Trip Malaysia 2023 Riauterkini.com ke Malaysia 19-22 Januari lalu.

"Sekarang banyak senang, semua harga barang kebutuhan pokok sudah diturunkan Anwar Ibrahim. Anwar cukup bagus memimpin," kata Vella.

Vella mengaku, saat ini harga bahan bakar minyak RM2,15 atau sekitar Rp 7.826 (jika kurs RM 1 = Rp 3.640), turun dari yang sebelumnya RM2,50.

"Kalau hari besar, seperti Imlek, Deepavali, Raya Islam dan tahun baru highway (jalan tol.re) digratiskan Anwar selama tiga hari. Beda dari yang sebelumnya, hanya dikasih diskon 50 peratus (persen)," kata Vella, yang merupakan etnis India tersebut.

Kami menyaksikan, jalan tol dari Kuala Lumpur menuju Malaka memang penuh dengan kendaraan. Besoknya adalah Tahun Baru Cina atau di Indonesia Disebut Imlek. Karena kebijakan pemerintah menggratiskan biaya tol, semua warga memanfaatkannya untuk pulang ke kampung halaman masing-masing. Tak penting agamanya apa, yang jelas mereka beramai-ramai balek kampung.

"Kalian orang datang ke Malaysia in the right time la," kata Vella pada kami. "Besok Tahun Baru Cina, Kuala Lumpur sepi. Kalian orang bisa tidur di tengah jalan karena lengang," katanya. Kalau tidak, maka kondisinya akan macet dimana-mana.

Vella juga menyampaikan, sejumlah harga bahan pokok juga ikut diturunkan oleh PM Anwar Ibrahim, sehingga Anwar dapat apresiasi oleh warga tempatan.

Sebagaimana diketahui, dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke-19, Riauterkini.com menggelar serangkaian acara, seperti memberikan santunan anak yatim, memberikan sembako kepada warga, hingga Kru Riauterkini.com berangkat ke Malaysia untuk kegiatan media fam trip Malaysia 2023.

Adapun rute selama di Malaysia, berkunjung ke Melaka untuk berwisata di kota bersejarah, kemudian Kuala Lumpur Trip dengan berkunjung ke KLCC yang merupakan ikon negara Malaysia, Central Market, Petaling Street dan sejumlah tempat lainnya di Kuala Lumpur.

Tujuannya, refreshing untuk Kru Riauterkini.com sekaligus silaturahmi, dan membahas sejumlah proyeksi media untuk tahun 2023 ini.

Acara dirancang senyaman mungkin, dengan agenda yang sangat fleksibel. Semua dirundingkan bersama, sehingga setiap keputusan yang diambil, merupakan hasil kesepakatan. Contohnya, setelah hari kedua menikmati aneka makanan India seperti roti canai, nasi kandar dan sebagainya, hari ketiga semua sepakat untuk balik ke selera kampung, nasi Padang dengan lauk jengkol dan pucuk ubi. Mobilpun langsung diarahkan ke Pasar Chow Ket yang punya deretan warung nasi Padang. Setelah semua Kenya g, perjalanan pun dilanjutkan menuju destinasi selanjutnya. (Bersambung) ***(adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Rabu, 08 Juli 2026

Tiga Calon Direktur PT Siak Pertambangan dan Energi Lulus Tahapan UKK, Bersiap Hadapi Wawancara Akhir


Rabu, 08 Juli 2026

Kurang dari 24 Jam, Polsek Sinaboi Ringkus Residivis Pelaku Penganiayaan di Sungai Nyamuk


Rabu, 08 Juli 2026

HKI Gesa Pembangunan Proyek Tol Lingkar Pekanbaru, Februari 2027 Ditargetkan Tuntas  


Rabu, 08 Juli 2026

Korban Sampai Melahirkan, Seorang Pengasuh Ponpes di Kuansing Diduga Gauli 5 Santriwati


Rabu, 08 Juli 2026

Kesbanpol Riau dan Direktur Poldagri Bahas Tata Kelola Bantuan Parpol


Rabu, 08 Juli 2026

Kapolri Ingatkan Pentingnya Kolaborasi untuk Menjaga Hutan dari Ancaman Karhutla


Rabu, 08 Juli 2026

Di Tengah Guncangan Hebat, Plt Bupati Kuansing Dinilai Mampu Kendalikan Situasi Daerah


Rabu, 08 Juli 2026

Plt. Bupati Kuansing Sampaikan Pidato Pengantar Lpj APBD 2025


Rabu, 08 Juli 2026

Plh Sekda Kuansing Apresiasi Jembatan Merah Putih Presisi


Rabu, 08 Juli 2026

Dihadiri Mantan Pemain Timnas, Audisi Umum PB Djarum 2026 Dimulai


Rabu, 08 Juli 2026

Petani Apresiasi PTPN IV Lindungi Harga Sawit Mitra Plasma Saat Gejolak Pasar


Rabu, 08 Juli 2026

Riau Boyong Enam Kategori Anugerah Adinata Syariah 2026


Rabu, 08 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Siang, Bank dan Objek Vital Jadi Prioritas Pengamanan


Selasa, 07 Juli 2026

Sukseskan Program Asta Cita, Polsek Rengat Barat Inhu Manfaatkan Pekarangan Masyarakat


Selasa, 07 Juli 2026

Forum Mahasiswa Riau-Jakarta Minta Kapolri Usut Pelaku Perusakan DAS Rokan Kiri di Rohul


Selasa, 07 Juli 2026

Wakil Bupati Siak Tinjau Lokasi Pompong Tenggelam di Tanjung Buton, Diduga Akibat Arus Kencang


Selasa, 07 Juli 2026

BRK Syariah dan Wakaf Warrior Hadirkan CWLD, Wujudkan Wakaf Produktif untuk Pengadaan Alat Kesehatan di Batam


Selasa, 07 Juli 2026

Diterkam Buaya, Nelayan Bangko Pusako Alami Luka di Punggung


Selasa, 07 Juli 2026

Kejari Pelalawan Limpahkan Lima Perkara Dugaan Korupsi Pupuk Subsidi ke Pengadilan Tipikor


Selasa, 07 Juli 2026

Luncurkan JITU, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Dorong Pekerja Jadi Inovator