Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Catatan Media FAM Trip HUT 19 Riauterkini (1),
Senangnya Warga Malaysia Harga Kebutuhan Diturunkan Anwar Ibrahim

Riauterkini-MALAYSIA - Baru dua bulan menjabat sebagai Perdana Menteri (PM) Malaysia, kebijakan Anwar Ibrahim dipuji oleh warganya.

Pujian itu disampaikan, saat menurunkan sejumlah barang pokok, dan bahan bakar minyak di negara jiran tersebut.

Hal itu disampaikan salah seorang warga Malaysia, Vella yang berprofesi sebagai sopir mobil pemandu wisata kepada Riauterkini.com, saat Media FAM Trip Malaysia 2023 Riauterkini.com ke Malaysia 19-22 Januari lalu.

"Sekarang banyak senang, semua harga barang kebutuhan pokok sudah diturunkan Anwar Ibrahim. Anwar cukup bagus memimpin," kata Vella.

Vella mengaku, saat ini harga bahan bakar minyak RM2,15 atau sekitar Rp 7.826 (jika kurs RM 1 = Rp 3.640), turun dari yang sebelumnya RM2,50.

"Kalau hari besar, seperti Imlek, Deepavali, Raya Islam dan tahun baru highway (jalan tol.re) digratiskan Anwar selama tiga hari. Beda dari yang sebelumnya, hanya dikasih diskon 50 peratus (persen)," kata Vella, yang merupakan etnis India tersebut.

Kami menyaksikan, jalan tol dari Kuala Lumpur menuju Malaka memang penuh dengan kendaraan. Besoknya adalah Tahun Baru Cina atau di Indonesia Disebut Imlek. Karena kebijakan pemerintah menggratiskan biaya tol, semua warga memanfaatkannya untuk pulang ke kampung halaman masing-masing. Tak penting agamanya apa, yang jelas mereka beramai-ramai balek kampung.

"Kalian orang datang ke Malaysia in the right time la," kata Vella pada kami. "Besok Tahun Baru Cina, Kuala Lumpur sepi. Kalian orang bisa tidur di tengah jalan karena lengang," katanya. Kalau tidak, maka kondisinya akan macet dimana-mana.

Vella juga menyampaikan, sejumlah harga bahan pokok juga ikut diturunkan oleh PM Anwar Ibrahim, sehingga Anwar dapat apresiasi oleh warga tempatan.

Sebagaimana diketahui, dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke-19, Riauterkini.com menggelar serangkaian acara, seperti memberikan santunan anak yatim, memberikan sembako kepada warga, hingga Kru Riauterkini.com berangkat ke Malaysia untuk kegiatan media fam trip Malaysia 2023.

Adapun rute selama di Malaysia, berkunjung ke Melaka untuk berwisata di kota bersejarah, kemudian Kuala Lumpur Trip dengan berkunjung ke KLCC yang merupakan ikon negara Malaysia, Central Market, Petaling Street dan sejumlah tempat lainnya di Kuala Lumpur.

Tujuannya, refreshing untuk Kru Riauterkini.com sekaligus silaturahmi, dan membahas sejumlah proyeksi media untuk tahun 2023 ini.

Acara dirancang senyaman mungkin, dengan agenda yang sangat fleksibel. Semua dirundingkan bersama, sehingga setiap keputusan yang diambil, merupakan hasil kesepakatan. Contohnya, setelah hari kedua menikmati aneka makanan India seperti roti canai, nasi kandar dan sebagainya, hari ketiga semua sepakat untuk balik ke selera kampung, nasi Padang dengan lauk jengkol dan pucuk ubi. Mobilpun langsung diarahkan ke Pasar Chow Ket yang punya deretan warung nasi Padang. Setelah semua Kenya g, perjalanan pun dilanjutkan menuju destinasi selanjutnya. (Bersambung) ***(adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 07 Oktober 2026

PHR Bagikan 18.750 Masker KN95 untuk Warga Terdampak Asap Karhutla di Riau


Rabu, 07 Oktober 2026

Tanpa Atap, Pedagang Keluhkan Kondisi Gedung Pasar Terubuk Bengkalis


Rabu, 07 Oktober 2026

Kabut Asap Makin Parah di Siak, Jarak Pandang Sangat Terbatas


Rabu, 07 Oktober 2026

BRK Syariah dan Kemenhaj Hadirkan Safari Haji dan Coaching Perhajian di Siak


Rabu, 07 Oktober 2026

Cegah Aksi Kriminalitas Malam Hari, Polsek Tanah Putih Sisir ATM dan Objek Vital


Rabu, 07 Oktober 2026

Zero Titik Hostpot Kabut Asap Kiriman Selimuti Inhil


Rabu, 07 Oktober 2026

Kabut Asap Kembali Pekat, PC PMII Pekanbaru Desak Pemerintah Serius Atasi Penyebabnya


Selasa, 06 Oktober 2026

Fraksi PAN Plus Dukung Pembentukan Kaukus Parlemen Hijau Riau, Kawal Regulasi Lingkungan


Selasa, 06 Oktober 2026

Warga Tanjung Medan Tuntut PT Agrinas Kembalikan Lahan Seluas 1.040 Hektar


Selasa, 06 Oktober 2026

Pilkades Serentak 2026 Pelalawan Dimulai, Polisi Lakukan Monitoring


Selasa, 06 Oktober 2026

Kuansing Dikukuhkan dalam Tim Tanggap Insiden Siber, Perkuat Benteng Digital Pemerintahan


Selasa, 06 Oktober 2026

Sinergi Lintas Sektorial Pengamanan Pelabuhan dan Mitigasi Dampak Kabut Asap di Perairan Tembilahan


Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru


Selasa, 06 Oktober 2026

HUT TNI ke-81, TNI-Polri Tanah Putih Perkuat Sinergitas dan Tanam Pohon Bersama


Selasa, 06 Oktober 2026

HUT TNI ke-81, TNI-Polri Tanah Putih Perkuat Sinergitas dan Tanam Pohon Bersama


Selasa, 06 Oktober 2026

Babak Baru PWI Kuansing Dimulai, Panitia Konferkab VII Resmi Dibentuk


Selasa, 06 Oktober 2026

Diduga Dipicu Persoalan Buah Sawit, Perselisihan di PT. Adei Berujung Kerusakan


Selasa, 06 Oktober 2026

Diduga Terlibat Penipuan dan Penggelapan, Walikota Payakumbuh Dilaporkan ke Polda Riau


Selasa, 06 Oktober 2026

Kebakaran Ludeskan 7 Rumah Warga Rumbai, Pekanbaru


Senin, 05 Oktober 2026

DBH Migas Siak Anjlok, Bupati Afni Desak Kemenkeu Buka Data Perhitungan