Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Jaga Keamanan Laut, Pemkab Bengkalis MoU dengan Bakamla RI

Riauterkini-BENGKALIS- Dalam rangka meningkatkan sinergi dan kolaborasi dalam menjaga keamanan laut Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Bengkalis melakukan Penandatanganan MoU dengan Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (Bakamla RI).

Penandatangan tersebut langsung dilakukan oleh Bupati Bengkalis Kasmarni dan Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Aan Kurnia di Mabes Bakamla RI Jakarta Pusat, Selasa (24/1/23).

Penandatanganan tersebut merupakan bentuk kerjasama dalam menjaga keamanan laut NKRI.

Selain itu, MoU ini juga bertujuan dalam Penyediaan Fasilitas Infrastruktur berupa lahan dan atau bangunan/kantor serta fasilitas lain untuk mendukung peningkatan keamanan dan keselamatan wilayah perairan Kabupaten Bengkalis.

Lalu, untuk pemanfaatan teknologi dan sarana prasarana untuk mendukung kelancaran kegiatan peningkatan keamanan dan keselamatan di wilayah perairan Kabupaten Bengkalis, pemberdayaan masyarakat pesisir dalam rangka mendukung peningkatan pelaksanaan keamanan dan keselamatan di wilayah perairan Kabupaten Bengkalis, pertukaran informasi di bidang keamanan dan keselamatan laut.

Kemudian pelibatan SDM maupun ASN Pemerintah Kabupaten Bengkalis dalam upaya peningkatan pelaksanaan keamanan dan keselamatan di Wilayah Perairan Kabupaten Bengkalis.

Selain melaksanakan MoU, Pemerintah Kabupaten Bengkalis juga menyerahkan hibah tanah kepada Bakamla RI, untuk pembangunan kantor Bakamla RI di Wilayah Kabupaten Bengkalis.

Adapun jumlah lahan yang diserahkan Pemerintah Kabupaten Bengkalis yakni lebih kurang seluas 9.000 M2 yang berada di Desa Selat Baru, Kecamatan Bantan.

Seusai penyerahan lahan tersebut, pada tahun 2023 ini, Bakamla RI akan langsung membangun kantor di sana. Bahkan pembangunan tersebut akan menjadi prioritas mereka dan dikantor tersebut akan dibangun fasilitas untuk menjaga keamanan laut RI seperti Radar, Range Kamera, Sarana Komunikasi dan lain sebagainya.

Dikatakan, Kepala Bakamla RI Letdya TNI Aan Kurnia pembangunan kantor tersebut sebenarnya sudah direncanakan sejak beberapa tahun silam, akan tetapi dikarenakan terdapat beberapa kendala, baru tahun 2023 ini, semua baru bisa mulai terlaksana.

“Alhamdulillah tahun ini semua baru bisa mulai dilaksanakan. Titik pembangunan yang akan dibangun tersebut ada 35 titik, salah satunya ada di Kabupaten Bengkalis,” ujarnya.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Rabu, 18 Maret 2026

Alumni SMPN 2 Bakal Gelar Halal bi Halal


Rabu, 18 Maret 2026

Koperasi Soko Jati Salurkan Santunan untuk Anak Yatim Sebesar 89 Juta Rupiah


Rabu, 18 Maret 2026

Patroli Obvit Digelar, Polsek Ukui Perketat Pengamanan Kawasan Strategis


Rabu, 18 Maret 2026

Dua Tersangka Kasus Sabu di Pangkalan Kuras Pelalawan Ditangkap Polisi


Rabu, 18 Maret 2026

Karyawan PTPN IV Regional III Berbagi Rezeki Jelang Idul Fitri


Rabu, 18 Maret 2026

Perkuat Silaturahmi di Bulan Suci, PHR Santuni Anak Yatim dan Keluarga Wartawan


Rabu, 18 Maret 2026

Tarawih Keliling Sarana Polsek Tanah Putih Pererat Ukhuwah


Rabu, 18 Maret 2026

PPN Sumbagut Jalankan Satgas Ramadan dan Idul Fitri 2026, Pastikan Pelayanan Optimal


Selasa, 17 Maret 2026

PTPN IV PalmCo Berangkatkan 520 Pemudik Gratis dari Pekanbaru


Selasa, 17 Maret 2026

Warga Terharu, Jembatan Merah Putih Presisi Muara Petai Resmi Difungsikan


Selasa, 17 Maret 2026

Anggota DPRD Semprot Tata Kelola Keuangan Bupati Siak Terkait Krisis Dokter Spesialis


Selasa, 17 Maret 2026

Kapolri-Titiek Soeharto Resmikan-Groundbreaking 110 Jembatan Merah Putih Presisi Riau


Selasa, 17 Maret 2026

Pemkab Pastikan Layanan RSUD Tengku Rafian Tetap Berjalan di Tengah Ancaman Mogok Dokter Spesialis


Selasa, 17 Maret 2026

PT MUP Gelar Bazar Minyak Goreng Premium Harga Terjangkau untuk Bantu Warga Penuhi Kebutuhan Jelang Lebaran


Selasa, 17 Maret 2026

PT Inti Indosawit Subur Salurkan Ribuan Liter Minyak Goreng Melalui Bazar Jelang Lebaran


Selasa, 17 Maret 2026

Patroli di Pasar, Polisi Pastikan Kondisi Kondusif


Selasa, 17 Maret 2026

Layanan Spesialis RSUD Tengku Rafian Lumpuh, Nyawa Warga Siak di ujung Tanduk!


Selasa, 17 Maret 2026

Bupati Kuansing: Perda Tata Ruang Terintegrasi Adat, Pertama di Indonesia


Selasa, 17 Maret 2026

Polisi Amankan Pembakaran Lahan di TPTM, Rohil


Selasa, 17 Maret 2026

Syahrul Aidi Maazat Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI Bersama PWI, SMSI, AMSI dan SPS Riau