Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Hadiri Pelantikan PPS, Sekda Inhu Ingatkan ASN Harus Netral dan Sukseskan Pemilu 2024

Riauterkini-RENGAT-Sekretaris Daerah Kabupaten Indragiri hulu (Inhu), Hendrizal menegaskan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Inhu, harus netral di Pemilu 2024 yang akan datang. Penegasan agar ASN Inhu untuk netral dalam Pemilu 2024 disampaikan saat menghadiri pelantikan anggota Penitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kabupaten Inhu yang digelar KPU Inhu.

"Kami dari pemerintah juga menegaskan kepada ASN di Inhu untuk netral dalam Pemilu 2024 mendatang," tegasnya, Selasa (24/1/23) dihalaman kantor Bupati Inhu.

Dalam sambutan Bupati Inhu yang dibacakanya, Sekda Inhu Hendrizal mengucapkan selamat bertugas kepada PPS se-Kabupaten Inhu yang baru dilantik dan mengharapkan agar dalam bertugas dapat mengemban amanah dengan baik. Serta melaksanakan 11 point pakta integritas yang telah ditanda tangani, terutama point ke enam yang menegaskan anggota PPS tidak menerima uang pemberian dari siapapun cukup dengan menerima gaji honor dari KPU.

"Kepada anggota PPS yang baru dilantik agar tidak menerima uang dari pihak manapun, sesuai undang-undang yang berlaku serta sesuai dengan pakta integritas yang telah ditanda tangani," ujarnya.

Ditambahkanya, dengan telah dilantiknya PPS se-Kabupaten Inhu diharapakan dapat bekerja sama dengan pemerintah, dalam mensosialisasikan agenda Pemilu agar tingkat partisipasi masyarakat dapat meningkat dibanding tahun sebelumnya.

Sementara itu, Yeni Mairida Ketua KPU Inhu dalam sambutanya mengucapkan selamat bergabung kepada PPS se-Kabupaten Inhu dan menjadi pejuang demokrasi. Serta mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Inhu, serta pihak terkait lainnya yang membantu serta mendukung tahapan pelaksanaan Pemilu mendatang.

"Setelah dilantik tugas pertama yang harus dikerjakan PPS adalah pembentukan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih sebanyak 1.351 orang sesuai dengan estimasi pemetaan jumlah TPS," ucapnya.

Selain itu KPU Inhu sudah melakukan beberapa tahapan persiapan diantaranya pihaknya sudah memasuki tahap verifikasi administrasi perbaikan dan akan memasuki tahapan verifikasi faktual.

"Segala tahapan ini sangat membutuhkan dukungan dari anggota PPS yang dilantik hari ini," tandasnya.

Ketua KPU Inhu Yeni Mairida juga mengungkapkan, sebenarnya ada 582 orang anggota PPS yang dilantik hari ini namun ada dua orang yang belum memenuhi syarat, yakni desa Sungai Aur Kecamatan Batang Peranap dan Kelurahan Pasar Kota di Kecamatan Rengat.

"Oleh karena itu kami akan segera berkoordinasi bersama dinas pendidikan untuk memenuhi syarat tersebut," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Senin, 11 Mei 2026

Monitoring Pemupukan Jagung Pipil di Desa, Polisi Dukung Ketahanan Pangan


Senin, 11 Mei 2026

BRK Syariah Gandeng Mahkota Medical Centre Hadirkan Promo MCU Beli 1 Gratis 1 untuk Nasabah


Senin, 11 Mei 2026

Edukasi Lingkungan Sejak Dini, Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Green Policing di MI Hubbul Wathan


Senin, 11 Mei 2026

Makam Bocah Korban Penganiayaan Ibu Tiri di Siak Dibongkar untuk Autopsi


Senin, 11 Mei 2026

​Seorang Bocah di Siak Disiksa Ibu Tiri Hingga Tewas


Senin, 11 Mei 2026

CBR Series Kembali Harumkan Indonesia di ARRC Buriram


Senin, 11 Mei 2026

Tingkatkan Kualitas Layanan, Lapas Bengkalis dan PA Teken Kerja Sama


Senin, 11 Mei 2026

Sekdakab Inhil Hadiri Pelantikan Pengurus DPC IKA UIR Periode 2025–2030


Senin, 11 Mei 2026

Kunjungi UMKM Pinaloka di Siak, Hendry Munief : Manfaatkan Komoditas Lokal sebagai Produk Olahan Unggulan


Senin, 11 Mei 2026

Seorang Pria Asal Medan Ditemukan Meninggal di Kamar Hotel Telukkuantan


Senin, 11 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau Diringkus Polisi


Senin, 11 Mei 2026

BRIN Kaji Pengembangan CBG Limbah Sawit di Riau


Senin, 11 Mei 2026

ABUJAPI Riau Resmi Jadi TUK Mandiri, Dirbinmas Polda Riau Buka Uji Kompetensi Satpam


Senin, 11 Mei 2026

BRK Syariah Meriahkan CFD Pekanbaru, Hadirkan Layanan Pajak Kendaraan Bermotor dan PBB


Senin, 11 Mei 2026

BEM Unri Gelar Nobar dan Diskusi Film Pesta Babi


Senin, 11 Mei 2026

Kapolsek Tanah Putih Jalin Silaturahmi Cooling System Bersama Tokoh Agama dan Masyarakat Sedinginan


Minggu, 10 Mei 2026

Kadisdik Inhil Tekankan Transparansi SPMB, Aplikasi Penerimaan Siswa Mulai Disosialisasikan


Minggu, 10 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong PBVSI Inhil Perkuat Pembinaan Atlet dan Prestasi Bola Voli Daerah


Minggu, 10 Mei 2026

Bupati Herman Tekankan Pentingnya Pendidikan Saat Pelepasan Siswa MTsN 2 Inhil


Minggu, 10 Mei 2026

Polsek Pujud Ungkap Kasus Narkoba, Residivis Diamankan