Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Banyak lobang, Partai Demokrat Pekanbaru Goro Perbaiki Jalan

Riauterkini - PEKANBARU - Sebagai respon atas keluhan masyarakat atas banyaknya kondisi jalan rusak dan berlobang di Kota Pekanbaru, jajaran Partai Demokrat turun langsung kelapangan melakukan perbaikan. Salah satunya yang dilakukan di Jalan Taman Karya, Kecamatan Tuah Madani, Minggu (29/12/023).

Turut hadir Ketua DPD Demokrat Riau Agung Nugroho diidampingi Waksekjen DPC Ahmad Faisal Reza dan juga Bacaleg Partai Demokrat dapil Tampan dan beberapa tokoh masyarakat di darah kec tuah madani.

Setidaknya jalan berlobang yang ditutup jajaran partai Demokrat di Jalan Taman Karya ini dengan readymix sepanjang 300 meter dan akan terus belanjut dibeberapa wilayah di Pekanbaru .

Usai melakukan bakti sosial, Ketua DPC Partai Demokrat Kota Pekanbaru, T Azwendi Fadjri menjelaskan, kegiatan gotong royong yang dilakukan merupakan program partai untuk turun langsung ke masyarakat mengatasi persoalan yang urgen dan butuh penanganan segera.

"Acara gotong royong pengurus dan kader demokrat Pekanbaru ini dalam upaya mengatasi permasalahan jalan berlobang yg semakin banyak di pekanbaru. Para pekerja yang merupakan para kader dan pengurus partai demokrat ini sudah melakukan perbaikan Jalan-jalan yang berlobang dan rusak dengan melakukan pengecoran, khususnya di jalan Taman Karya Kecamatan Tuah Madani sepanjang 300 Meter," kata Tengku Azwendi Fadjri.

Tidak hanya berhenti di Jalan Taman Karya, program yang ditunggu-tunggu masyarakat kota Pekanbaru ini akan terus berlanjut ke lokasi jalan rusak lainnya. 

 "Insyaallah kegiatan ini akan terus berlanjut dan kami berharap partisipasi masyarakat dalam mendukung kegiatan bakti sosial Partai Demokrat ini," katanya lagi. 

Untuk perbaikan jalan rusak ini, lanjut Azwendi merupakan program prioritas partai karena kegiatan yang menyentuh kepada masyarakat langsung. Dan menggunakan anggaran dari partai Demokrat.

"Kami dari Partai Demokrat juga memiliki program-program untuk mengatasi masalah jalan-jalan yang rusak dan juga persoalan banjir. Untuk anggaran perbaikan jalan berlobang ini dari swadaya pengurus DPC, dan mayarakat tidak dipungut biaya," sebutnya lagi. 

Kepada Pemerintah Kota Pekanbaru Azwendi berharap untuk melakukan respon cepat mengatasi persoalan jalan rusak di Kota Pekanbaru.

"Kepada pemerintah kota Pekanbaru kita juga berharap untuk dapat melakukan hal yang sama, terutama untuk memperbaiki jalan-jalan yang rusak, apalagi kebutuhan ini sangat mendesak yang sangat diperlukan oleh masyarakat kota Pekanbaru," harap Azwendi.

Sementara itu Ketua DPD Demokrat Riau Agung Nugroho menyampaikan, bakti sosial atau gotong royong masal partai Demokrat ini sebagai respon cepat atas keluhan masyarakat yang saat ini membutuhkan akses jalan yang bagus. 

"Kegiatan gotong royong atau bakti sosial ini murni menggunakan anggaran partai, karena kita ketahui  kalau menunggu anggaran dari pemerintah terlalu lama, kasian masyarakat dan para pelaku usaha terganggu dengan kondisi jalan yang rusak ini. Mudah-mudahan apa yang kami lakukan bisa memberi manfaat dan bisa saling dijaga oleh masyarakat," singkat Agung.***(dan).

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Rabu, 11 Pebruari 2026

Kerugian Ditaksir 1 Miliar, Satu Unit Rumah Terbakar di Kuansing


Rabu, 11 Pebruari 2026

Upacara Bulan K3 Nasional 2026, RAPP Perkuat Komitmen Keselamatan dan Kesehatan Kerja


Rabu, 11 Pebruari 2026

KPK Periksa Plt Gubri, Bupati Inhu dan 13 Saksi Kasus Gubri Nknaktif


Rabu, 11 Pebruari 2026

Dukung Indonesia ASRI, Wako Dumai Canangkan Korve Satu Jam Sebelum Kerja di Pabrik dan Perkantoran


Rabu, 11 Pebruari 2026

BRK Syariah Perkuat Komitmen Pendidikan Lewat Program CSR di Universitas Karimun


Rabu, 11 Pebruari 2026

Wakapolda Riau Tinjau Progres Pembangunan Jembatan Presisi dan Rumah Layak Huni di Pelalawan


Rabu, 11 Pebruari 2026

Cegah Peredaran Barang Terlarang, Rutan Dumai Dibantu Polisi Razia Kamar Warga Binaan


Rabu, 11 Pebruari 2026

Teken MoU, Investor Korea Bangun Pabrik Industri Crude Alga Oil di Siak


Rabu, 11 Pebruari 2026

Wujud Nyata Kehadiran di Tengah Masyarakat, Polisi Ukui Rutin Lakukan Ini


Rabu, 11 Pebruari 2026

Waka Polda Riau Lakukan Kunjungan Kerja ke Kuansing


Rabu, 11 Pebruari 2026

Tim Gabungan Berjibaku Lakukan Pemadaman Kebakaran Lahan di Bengkalis


Rabu, 11 Pebruari 2026

PGN Siap Optimasi BioCNG, Perkuat Layanan Beyond Pipeline dan Energi Ramah Lingkungan


Rabu, 11 Pebruari 2026

Menanti Keberanian Pemkab Siak Tertibkan ODOL yang Rusakkan Jalan


Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau


Rabu, 11 Pebruari 2026

389 Antusias Ikut Remaja Bernegara Provinsi Riau, 6 peserta dari luar Riau


Rabu, 11 Pebruari 2026

Nekat Selundupkan Pekerja dari Malaysia, Pasutri di Bengkalis Ditangkap Polisi


Rabu, 11 Pebruari 2026

PTPN IV PalmCo Siapkan 1.000 Kursi Mudik Gratis Lebaran 2026


Rabu, 11 Pebruari 2026

Dua Tas Diduga Bom Dievakuasi Tim Gegana dari Masjid Al Khairad Pekanbaru


Rabu, 11 Pebruari 2026

Jadi Tersangka Bentrokan Maut di Rohul, Tiga Ditahan dan Dua Diburu Polda Riau


Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan