Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Banyak lobang, Partai Demokrat Pekanbaru Goro Perbaiki Jalan

Riauterkini - PEKANBARU - Sebagai respon atas keluhan masyarakat atas banyaknya kondisi jalan rusak dan berlobang di Kota Pekanbaru, jajaran Partai Demokrat turun langsung kelapangan melakukan perbaikan. Salah satunya yang dilakukan di Jalan Taman Karya, Kecamatan Tuah Madani, Minggu (29/12/023).

Turut hadir Ketua DPD Demokrat Riau Agung Nugroho diidampingi Waksekjen DPC Ahmad Faisal Reza dan juga Bacaleg Partai Demokrat dapil Tampan dan beberapa tokoh masyarakat di darah kec tuah madani.

Setidaknya jalan berlobang yang ditutup jajaran partai Demokrat di Jalan Taman Karya ini dengan readymix sepanjang 300 meter dan akan terus belanjut dibeberapa wilayah di Pekanbaru .

Usai melakukan bakti sosial, Ketua DPC Partai Demokrat Kota Pekanbaru, T Azwendi Fadjri menjelaskan, kegiatan gotong royong yang dilakukan merupakan program partai untuk turun langsung ke masyarakat mengatasi persoalan yang urgen dan butuh penanganan segera.

"Acara gotong royong pengurus dan kader demokrat Pekanbaru ini dalam upaya mengatasi permasalahan jalan berlobang yg semakin banyak di pekanbaru. Para pekerja yang merupakan para kader dan pengurus partai demokrat ini sudah melakukan perbaikan Jalan-jalan yang berlobang dan rusak dengan melakukan pengecoran, khususnya di jalan Taman Karya Kecamatan Tuah Madani sepanjang 300 Meter," kata Tengku Azwendi Fadjri.

Tidak hanya berhenti di Jalan Taman Karya, program yang ditunggu-tunggu masyarakat kota Pekanbaru ini akan terus berlanjut ke lokasi jalan rusak lainnya. 

 "Insyaallah kegiatan ini akan terus berlanjut dan kami berharap partisipasi masyarakat dalam mendukung kegiatan bakti sosial Partai Demokrat ini," katanya lagi. 

Untuk perbaikan jalan rusak ini, lanjut Azwendi merupakan program prioritas partai karena kegiatan yang menyentuh kepada masyarakat langsung. Dan menggunakan anggaran dari partai Demokrat.

"Kami dari Partai Demokrat juga memiliki program-program untuk mengatasi masalah jalan-jalan yang rusak dan juga persoalan banjir. Untuk anggaran perbaikan jalan berlobang ini dari swadaya pengurus DPC, dan mayarakat tidak dipungut biaya," sebutnya lagi. 

Kepada Pemerintah Kota Pekanbaru Azwendi berharap untuk melakukan respon cepat mengatasi persoalan jalan rusak di Kota Pekanbaru.

"Kepada pemerintah kota Pekanbaru kita juga berharap untuk dapat melakukan hal yang sama, terutama untuk memperbaiki jalan-jalan yang rusak, apalagi kebutuhan ini sangat mendesak yang sangat diperlukan oleh masyarakat kota Pekanbaru," harap Azwendi.

Sementara itu Ketua DPD Demokrat Riau Agung Nugroho menyampaikan, bakti sosial atau gotong royong masal partai Demokrat ini sebagai respon cepat atas keluhan masyarakat yang saat ini membutuhkan akses jalan yang bagus. 

"Kegiatan gotong royong atau bakti sosial ini murni menggunakan anggaran partai, karena kita ketahui  kalau menunggu anggaran dari pemerintah terlalu lama, kasian masyarakat dan para pelaku usaha terganggu dengan kondisi jalan yang rusak ini. Mudah-mudahan apa yang kami lakukan bisa memberi manfaat dan bisa saling dijaga oleh masyarakat," singkat Agung.***(dan).

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 12 Mei 2026

Suhu Tembus 42 Derajat Celcius, Tim Kesehatan Siak Perketat Pengawasan Jamaah Haji di Madinah


Selasa, 12 Mei 2026

Dukung Swasembada Pangan, Bhabinkamtibmas Aktif Dampingi Petani Jagung


Selasa, 12 Mei 2026

Bupati Kuansing Koordinasi Bersama Sekda Terkait Kesiapan MTQ


Selasa, 12 Mei 2026

Polres Rohil Bongkar Jaringan Narkoba Antar Daerah, Ribuan Butir Ekstasi Diamankan


Selasa, 12 Mei 2026

Kemenkum Riau Gandeng 89 Perguruan Tinggi, Perkuat Perlindungan Kekayaan Intelektual


Selasa, 12 Mei 2026

Siksa Anak Pakai Kayu dan Bata Hingga Tewas, Ibu Tiri di Siak jadi Tersangka


Selasa, 12 Mei 2026

Plh Kalapas Pekanbaru Pimpin Apel Perdana, Pastikan Dapur Sehat Tetap Optimal


Selasa, 12 Mei 2026

Satpol PP dan Upika Tanah Putih Tutup Total Warung Remang-Remang di Lokasi Simpang Mayat


Selasa, 12 Mei 2026

FW-KLA Pekanbaru Audiensi dengan P3AP2KB Riau, Perkuat Sinergi Wujudkan Kota Layak Anak


Senin, 11 Mei 2026

Pastikan Kelayakan, Ratusan Hewan Kurban di Keritang Inhil Jalani Pemeriksaan Kesehatan


Senin, 11 Mei 2026

Evaluasi Program MBG, Kasatgas Inhu Tekankan Ciptakan SDM Berkualitas


Senin, 11 Mei 2026

Tembilahan Milik Kita: Camat Ari Syuria Tegas Larang Bangunan di Atas Parit dan Buang Sampah Sembarangan


Senin, 11 Mei 2026

Wabup Yuliantini Ikuti Peluncuran Panduan dan Bahan Ajar Pendidikan Antikorupsi Secara Virtual


Senin, 11 Mei 2026

Prof Elfizar Resmi Mendaftar Calon Rektor Unri 2026-2030, Usung Visi Kembalikan Marwah Kampus


Senin, 11 Mei 2026

Monitoring Pemupukan Jagung Pipil di Desa, Polisi Dukung Ketahanan Pangan


Senin, 11 Mei 2026

BRK Syariah Gandeng Mahkota Medical Centre Hadirkan Promo MCU Beli 1 Gratis 1 untuk Nasabah


Senin, 11 Mei 2026

Edukasi Lingkungan Sejak Dini, Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Green Policing di MI Hubbul Wathan


Senin, 11 Mei 2026

Makam Bocah Korban Penganiayaan Ibu Tiri di Siak Dibongkar untuk Autopsi


Senin, 11 Mei 2026

​Seorang Bocah di Siak Disiksa Ibu Tiri Hingga Tewas


Senin, 11 Mei 2026

CBR Series Kembali Harumkan Indonesia di ARRC Buriram