Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Banyak lobang, Partai Demokrat Pekanbaru Goro Perbaiki Jalan

Riauterkini - PEKANBARU - Sebagai respon atas keluhan masyarakat atas banyaknya kondisi jalan rusak dan berlobang di Kota Pekanbaru, jajaran Partai Demokrat turun langsung kelapangan melakukan perbaikan. Salah satunya yang dilakukan di Jalan Taman Karya, Kecamatan Tuah Madani, Minggu (29/12/023).

Turut hadir Ketua DPD Demokrat Riau Agung Nugroho diidampingi Waksekjen DPC Ahmad Faisal Reza dan juga Bacaleg Partai Demokrat dapil Tampan dan beberapa tokoh masyarakat di darah kec tuah madani.

Setidaknya jalan berlobang yang ditutup jajaran partai Demokrat di Jalan Taman Karya ini dengan readymix sepanjang 300 meter dan akan terus belanjut dibeberapa wilayah di Pekanbaru .

Usai melakukan bakti sosial, Ketua DPC Partai Demokrat Kota Pekanbaru, T Azwendi Fadjri menjelaskan, kegiatan gotong royong yang dilakukan merupakan program partai untuk turun langsung ke masyarakat mengatasi persoalan yang urgen dan butuh penanganan segera.

"Acara gotong royong pengurus dan kader demokrat Pekanbaru ini dalam upaya mengatasi permasalahan jalan berlobang yg semakin banyak di pekanbaru. Para pekerja yang merupakan para kader dan pengurus partai demokrat ini sudah melakukan perbaikan Jalan-jalan yang berlobang dan rusak dengan melakukan pengecoran, khususnya di jalan Taman Karya Kecamatan Tuah Madani sepanjang 300 Meter," kata Tengku Azwendi Fadjri.

Tidak hanya berhenti di Jalan Taman Karya, program yang ditunggu-tunggu masyarakat kota Pekanbaru ini akan terus berlanjut ke lokasi jalan rusak lainnya. 

 "Insyaallah kegiatan ini akan terus berlanjut dan kami berharap partisipasi masyarakat dalam mendukung kegiatan bakti sosial Partai Demokrat ini," katanya lagi. 

Untuk perbaikan jalan rusak ini, lanjut Azwendi merupakan program prioritas partai karena kegiatan yang menyentuh kepada masyarakat langsung. Dan menggunakan anggaran dari partai Demokrat.

"Kami dari Partai Demokrat juga memiliki program-program untuk mengatasi masalah jalan-jalan yang rusak dan juga persoalan banjir. Untuk anggaran perbaikan jalan berlobang ini dari swadaya pengurus DPC, dan mayarakat tidak dipungut biaya," sebutnya lagi. 

Kepada Pemerintah Kota Pekanbaru Azwendi berharap untuk melakukan respon cepat mengatasi persoalan jalan rusak di Kota Pekanbaru.

"Kepada pemerintah kota Pekanbaru kita juga berharap untuk dapat melakukan hal yang sama, terutama untuk memperbaiki jalan-jalan yang rusak, apalagi kebutuhan ini sangat mendesak yang sangat diperlukan oleh masyarakat kota Pekanbaru," harap Azwendi.

Sementara itu Ketua DPD Demokrat Riau Agung Nugroho menyampaikan, bakti sosial atau gotong royong masal partai Demokrat ini sebagai respon cepat atas keluhan masyarakat yang saat ini membutuhkan akses jalan yang bagus. 

"Kegiatan gotong royong atau bakti sosial ini murni menggunakan anggaran partai, karena kita ketahui  kalau menunggu anggaran dari pemerintah terlalu lama, kasian masyarakat dan para pelaku usaha terganggu dengan kondisi jalan yang rusak ini. Mudah-mudahan apa yang kami lakukan bisa memberi manfaat dan bisa saling dijaga oleh masyarakat," singkat Agung.***(dan).

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Sabtu, 08 Agustus 2026

Kompetisi Keselamatan Berkendara Level Nasional, Perwakilan Capella Honda Riau Raih Berbagai Juara


Sabtu, 08 Agustus 2026

Dari Pulau Rupat, Bupati Bengkalis : Negara Hadir di Tapal Batas


Sabtu, 08 Agustus 2026

Tewas Bersimbah Darah, Warga Pekanbaru diduga Dibunuh Mantan Suami


Sabtu, 08 Agustus 2026

Kemendagri Tegaskan HGB Ruko STC Tak Bisa Diperpanjang, DPRD Pekanbaru: Pemko Sudah Sesuai Aturan


Sabtu, 08 Agustus 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Dampingi Perawatan Tanaman Jagung di Putat


Jumat, 07 Agustus 2026

Bhabinkamtibmas di Ukui Pelalawan Dampingi Petani dalam Kegiatan Ketahanan Pangan


Jumat, 07 Agustus 2026

RS Medicare Beri Layanan Kesehatan Gratis pada HUT ke-25 Puskesmas Kerumutan


Jumat, 07 Agustus 2026

RAPP Raih Industry Marketing Champion 2026, Perkuat Langkah Menuju Pertumbuhan Berkelanjutan


Jumat, 07 Agustus 2026

Kunjungi Umri, Menteri Besar Perlis Dorong Penguatan Kolaborasi Pendidikan dan Dakwah


Jumat, 07 Agustus 2026

Program Bupati Ade, Pemkab Inhu Bantu Seragam Sekolah Siswa SD dan SMP Negeri


Jumat, 07 Agustus 2026

Pengabdian Berbuah Umrah, Guru Teladan dan Kades Apresiasi Program CSR BRK Syariah


Jumat, 07 Agustus 2026

Ratusan Warga Rupat Cek Kesehatan Gratis Partai Demokrat Bengkalis


Jumat, 07 Agustus 2026

RSUD Siak Tegaskan Dokter PPDS Tak Menerima Gaji dan Tunjangan


Jumat, 07 Agustus 2026

Hilang 36 Jam, Bocah Tenggelam di Sungai Siak Ditemukan Tewas


Jumat, 07 Agustus 2026

Geger ! Buaya Muara di Desa Sungai Undan Naik ke Darat dan Serang Warga


Jumat, 07 Agustus 2026

Perum Bulog Tembilahan Bersama TNI-Polri dan Dinas Terkait Periksa Kualitas Beras Penyaluran Bantuan Pangan


Jumat, 07 Agustus 2026

Mediasi Sengketa Lahan Mak Teduh, Bupati Pelalawan Tekankan Kepastian Hukum


Jumat, 07 Agustus 2026

Puluhan Paket Perusak Saraf Disita, Polisi Ringkus Tiga Pengedar di Air Jamban Bengkalis


Jumat, 07 Agustus 2026

Korupsi Dana PI PT SPRH Rohil Kembali Bertambah. 9 Ditetapkan Tersangka Baru


Jumat, 07 Agustus 2026

PalmCo: Kemitraan Petani Kunci Kemandirian Pangan dan Energi