Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolda Riau Apresiasi Kinerja Satpam Lindungi Aset Negara



Riauterkini - PEKANBARU - Kepala Kepolisian Daerah Riau memberikan penghargaan kepada sejumlah personel satuan pengamanan (Satpam) yang dinilai berhasil melindungi lahan PT Perkebunan Nusantara V sebagai salah satu aset negara dari pelaku kriminalitas.

Penghargaan yang diserahkan langsung Kapolda Riau, Inspektur Jenderal Polisi Mohammad Iqbal tersebut diterima dua personel Satpam yang bertugas di PTPN V, Ramdanil Bursa dan Ayim Fahmi Masduki di sela-sela peringatan Hari Ulang Tahun Satpam yang ke-42 Provinsi Riau di Mapolda Riau, Kota Pekanbaru, Senin kemarin (30/01/23).

Kedua personel Satpam yang berada di bawah naungan PT Jaya Wira Manggala tersebut sebelumnya berhasil menangkap pelaku dan menggagalkan pencurian tandan buah segar PTPN V Kebun Sei Tapung Afdeling 2 Blok 9H1 dan unit PTPN V Kebun Sei Pagar Afdeling 4 Blok 11D1.

"Dalam perkembangannya, Satpam menjadi salah satu bagian yang esensial dan mendukung tugas Polri untuk menjaga keamanan karena petugas Satpam sejatinya merupakan perpanjangan tangan Polri," kata Kapolda dalam sambutannya.

Lebih jauh, Kapolda menuturkan sesuai amanat Kapolri berharap agar jajaran Satuan Pengaman semakin profesional dalam mengemban tugas kepolisian terbatas untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat secara swakarsa.

Sementara itu, Kepala Bagian Hukum PTPN V, Andiansyah turut mengapresiasi kepada seluruh personel Satpam yang bertugas di seluruh unit PTPN V dalam menjaga dan mengamankan aset negara.

Ia menuturkan bahwa seluruh personel Satpam telah menjalankan tugas dengan sangat baik dan menjadi bagian dalam mendukung proses transformasi PTPN V yang berlangsung secara masif selama tiga tahun terakhir.

"Dalam kesempatan ini, mewakili PTPN V kami turut mengucapkan selamat ulang tahun ke-42 kepada seluruh personel Satpam," tutur pria yang akrab disapa Aan tersebut.

"Harus kita akui bahwa teman-teman Satpam memiliki peran penting dan turut andil dalam proses transformasi serta menjaga operasional perusahaan berjalan dengan baik. Semoga Satpam semakin profesional dalam menjalankan tugas pengamanan aset negara, terutama di PTPN V," lanjutnya.

Hal senada disampaikan Kepala Cabang PT Jaya Wira Manggala (JWM) Pekanbaru, Indra Sukma. Dia turut menyampaikan bahwa perusahaan penyalur personil pengamanan tersebut akan terus berkomitmen meningkatkan kompetensi dan profesionalitas dalam menjaga aset pemerintah.

"Penghargaan ini menjadi pemicu bagi kami untuk terus meningkatkan kompetensi dan profesionalisme dalam mengemban tugas penting menjaga dan mengamankan aset milik negara," demikian Indra.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 10 Nopember 2025

Diwakili Staf Ahli SDM, Bupati Inhil Hadiri Haul Tiga Syekh

Bupati Inhil Diwakili Staf Ahli SDM Hadiri Haul Syekh Abdul Qodir Al-jailani, Syekh Nawawi Berjan dan Syekh Muhammad Ali Bin Syekh Abdul Wahab.

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Senin, 10 Nopember 2025

Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR

Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR.

Advertorial
Jumat, 07 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Desak Kejelasan Penggajian PPPK dan ASN dalam RDP Bersama BKD, BPKAD, dan Disdik

Komisi I DPRD Riau Desak Kejelasan Penggajian PPPK dan ASN dalam RDP Bersama BKD, BPKAD, dan Disdik.

Galeri
Selasa, 14 Oktober 2025

Galeri,
Ketua DPRD Rohul Hj Sumiartini Pimpin Rapat Istimewa Paripurna HUT ke-26 Rohul

Ketua DPRD Rohul Hj Sumiartini Pimpin Rapat Istimewa Paripurna HUT ke-26 Rohul. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 07 Nopember 2025

DPRD Riau Tindaklanjuti Perizinan dan PAD Dua Perusahaan Sawit

Komisi III DPRD Riau Tegaskan Pengawasan Perizinan Perusahaan dan Optimalisasi PAD dalam Rapat Bersama Dua Perusahaan Sawit.

Berita Lainnya

Kamis, 13 Nopember 2025

Bupati Inhil Hadiri Penyuluhan Bahaya Narkoba dan Deklarasikan Penolakan Terhadap Obat Terlarang.


Kamis, 13 Nopember 2025

RAPP Dukung Penguatan Literasi dan Numerasi Guru di Wilayah Operasional


Kamis, 13 Nopember 2025

Asisten I Setdakab Inhil Hadiri Festival Sains Formakip Unisi Jilid 5


Kamis, 13 Nopember 2025

Dukung Rekrutmen Bersih, Polsek Ukui Edukasi Warga Soal Pendaftaran Bintara Brimob


Kamis, 13 Nopember 2025

Diduga Ngantuk, Mobil Xspander Ini Terjun Bebas ke Sawah di Kuansing


Kamis, 13 Nopember 2025

UNRI Gandeng Diskominfopers Inhil Dorong Lanjutkan Studi Pascasarjana


Kamis, 13 Nopember 2025

Oknum Anggota Polres Kuansing Digeruduk Warga dalam Kamar dengan Istri Mantan Polisi


Kamis, 13 Nopember 2025

Diduga Acap Berita Hoax dan Pemerasan, Kemenkum RI Bekukan LSM Petir


Kamis, 13 Nopember 2025

Program Wali Kota 100 Juta per RW di Pekanbaru Mulai Bergulir


Kamis, 13 Nopember 2025

Polres Rokan Hilir Tanam Pohon dan Sosialisasikan Program Green Policing di SMA Negeri 1 Tanah Putih


Kamis, 13 Nopember 2025

Lagi Tiga Titik Lahan Terbakar Dalam Sehari di Kuansing


Kamis, 13 Nopember 2025

Giliran Disdik Riau Digeledah Tim KPK, Dikawal Aparat Bersenjata


Kamis, 13 Nopember 2025

Pemprov Riau Raih Anugerah Media Humas 2025, Terbaik Siaran Pers


Kamis, 13 Nopember 2025

Panen Perdana Padi Gogo di Lahan Replanting Sawit, Asian Agri Dukung Ketahanan Pangan di Indragiri Hulu


Rabu, 12 Nopember 2025

Polres Rokan Hilir Ungkap Sindikat Pencurian Kabel Antar-Kabupaten, Potensi Kerugian Rp400 Miliar


Rabu, 12 Nopember 2025

Josua Testament Lubis Raih Juara 1 Lomba Orasi Pelajar SMA HUT ke-14 Partai NasDem Riau


Rabu, 12 Nopember 2025

AHM Gandeng Ratusan Gen-Z dalam Aksi Sehat Berkelanjutan


Rabu, 12 Nopember 2025

Ketua PMI Inhil Hj. Katerina Susanti Tinjau Kegiatan Donor Darah Peringatan HKN ke-61


Rabu, 12 Nopember 2025

Lewat Gerakan Tanam Pohon, Polisi Ajak Masyarakat Lestarikan Alam


Rabu, 12 Nopember 2025

Ketua TP PKK Inhil, Katerina Susanti, Ikuti Sosialisasi Hasil Rakernas X PKK Tahun 2025