Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolda Riau Apresiasi Kinerja Satpam Lindungi Aset Negara



Riauterkini - PEKANBARU - Kepala Kepolisian Daerah Riau memberikan penghargaan kepada sejumlah personel satuan pengamanan (Satpam) yang dinilai berhasil melindungi lahan PT Perkebunan Nusantara V sebagai salah satu aset negara dari pelaku kriminalitas.

Penghargaan yang diserahkan langsung Kapolda Riau, Inspektur Jenderal Polisi Mohammad Iqbal tersebut diterima dua personel Satpam yang bertugas di PTPN V, Ramdanil Bursa dan Ayim Fahmi Masduki di sela-sela peringatan Hari Ulang Tahun Satpam yang ke-42 Provinsi Riau di Mapolda Riau, Kota Pekanbaru, Senin kemarin (30/01/23).

Kedua personel Satpam yang berada di bawah naungan PT Jaya Wira Manggala tersebut sebelumnya berhasil menangkap pelaku dan menggagalkan pencurian tandan buah segar PTPN V Kebun Sei Tapung Afdeling 2 Blok 9H1 dan unit PTPN V Kebun Sei Pagar Afdeling 4 Blok 11D1.

"Dalam perkembangannya, Satpam menjadi salah satu bagian yang esensial dan mendukung tugas Polri untuk menjaga keamanan karena petugas Satpam sejatinya merupakan perpanjangan tangan Polri," kata Kapolda dalam sambutannya.

Lebih jauh, Kapolda menuturkan sesuai amanat Kapolri berharap agar jajaran Satuan Pengaman semakin profesional dalam mengemban tugas kepolisian terbatas untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat secara swakarsa.

Sementara itu, Kepala Bagian Hukum PTPN V, Andiansyah turut mengapresiasi kepada seluruh personel Satpam yang bertugas di seluruh unit PTPN V dalam menjaga dan mengamankan aset negara.

Ia menuturkan bahwa seluruh personel Satpam telah menjalankan tugas dengan sangat baik dan menjadi bagian dalam mendukung proses transformasi PTPN V yang berlangsung secara masif selama tiga tahun terakhir.

"Dalam kesempatan ini, mewakili PTPN V kami turut mengucapkan selamat ulang tahun ke-42 kepada seluruh personel Satpam," tutur pria yang akrab disapa Aan tersebut.

"Harus kita akui bahwa teman-teman Satpam memiliki peran penting dan turut andil dalam proses transformasi serta menjaga operasional perusahaan berjalan dengan baik. Semoga Satpam semakin profesional dalam menjalankan tugas pengamanan aset negara, terutama di PTPN V," lanjutnya.

Hal senada disampaikan Kepala Cabang PT Jaya Wira Manggala (JWM) Pekanbaru, Indra Sukma. Dia turut menyampaikan bahwa perusahaan penyalur personil pengamanan tersebut akan terus berkomitmen meningkatkan kompetensi dan profesionalitas dalam menjaga aset pemerintah.

"Penghargaan ini menjadi pemicu bagi kami untuk terus meningkatkan kompetensi dan profesionalisme dalam mengemban tugas penting menjaga dan mengamankan aset milik negara," demikian Indra.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 29 April 2026

Secara Musyawarah dan Mufakat, Zulfadli Pimpin PWI Rohil


Rabu, 29 April 2026

Fenomena Bunuh Diri di Pelalawan Mengkhawatirkan, Warga Terbangiang Kembali Ditemukan


Rabu, 29 April 2026

May Day 2026: KSBSI Riau Soroti Pelanggaran Upah hingga PHK Sepihak di Perusahaan


Rabu, 29 April 2026

Januari-April, Polres Inhil Amankan 79 Tersangka Kasus Peredaran Narkoba


Rabu, 29 April 2026

Matangkan Persiapan MTQ, Disbudpar Kuansing Koordinasi dengan Polda Riau


Rabu, 29 April 2026

Beraksi Sembilan TKP, Polres Dumai Bekuk Residivis Spesialis Jambret


Rabu, 29 April 2026

Polisi Gagalkan Peredaran Perusak Saraf di Pelabuhan Roro Rupat Bengkalis


Rabu, 29 April 2026

Green Policing, Polisi Tanam Pohon di Ukui Pelalawan


Rabu, 29 April 2026

Pastikan Kelayakan Bangunan, Irutum Itdam XIX/TT Tinjau KDKMP di Inhil


Rabu, 29 April 2026

Sekda Kuansing Buka Lomba Senam Peringatan Hardiknas


Rabu, 29 April 2026

Menuju Grand Final Duta Pariwisata Riau 2026, Wahyu Trinanda Puteri Butuh Dukungan Pemkab Pelalawan


Rabu, 29 April 2026

Petugas Lapas Bengkalis Sisir Blok Hunian Warga Binaan


Rabu, 29 April 2026

Tambah Wawasan Jurnalis, Tanoto Foundation Gelar Journalist Capacity Building di Pekanbaru


Rabu, 29 April 2026

Kolaborasi Polisi dan TNI Respon Laporan Warga Soal PETI, 12 Rakit Dimusnahkan


Rabu, 29 April 2026

Pemuda di Rupat Utara Ditangkap, Polisi Amankan Perusak Saraf 0,21 Gram


Rabu, 29 April 2026

Ratusan Gram Sabu dan Pil Ektasi Diamankan Polres Inhu


Rabu, 29 April 2026

Heboh, Korban Kasus Dugaan Pelecahan Seksual di UNRI Capai 30 Orang


Rabu, 29 April 2026

JPU Banding, Dua Terdakwa Penggelapan Dana Rp7,1 M di Inhil Divonis 1,5 dan 1 Tahun Penjara


Rabu, 29 April 2026

Jalan Hang Tuah Duri Mandau Bakal Diberlakukan Pembatasan Kecepatan Truk


Selasa, 28 April 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Program Green Policing, Tanam Pohon Bersama