Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Berburu Ayam Hutan, Warga Danau Lancang, Kampar Ditemukan Tewas dengan Perut Berdarah

Riauterkini-BANGKINANG - Warga Desa Danau Lancang, Kecamatan Tapung Hulu mendadak heboh, mendengar teriakan seorang pria dari dalam kebun masyarakat. Keluarga dan warga langsung mencari korban dan ditemukan sudah tidak bernyawa lagi.

Kejadian ini terjadi pada Kamis (16/3/2023) sekira pukul 22.00 WIB di Areal Kebun Masyarakat di KM 38, Dusun IV Koto Juang, Desa Danau Lancang, Kecamatan Tepung Hulu. Korban adalah Hardiman Waruwu (35) tinggal di Desa Danau Lancang dan alamat di E-KTP di Jalan Damai, Desa Titian Antui, Kecamatan Pinggir, Kabupaten Bengkalis.

Kejadian ini berawal, Kamis tanggal 16 Maret 2023 sekira pukul 21.00 WIB, Istri Korban Nurniwati Waruwu mendengar adanya suara teriakan suaminya ( korban ) dari arah samping kiri rumah korban. Dimana sebelumnya, korban permisi kepada istrinya untuk pergi mencari ayam hutan dan ular dengan menggunakan senapan rakitan yang terbuat dari besi di sekitar perkebunan sawit warga.

Mendengar teriakan tersebut istri korban meminta tolong kepada tetanganya untuk melihat keberadaan suaminya, setelah berjalan sekitar 500 meter dari rumah, kemudian istri korban menemukan suaminya dan melihat sudah dalam keadaan tertelungkup tak bernyawa ( Meninggal Dunia).

Dan juga diitemukan ada darah yang keluar dari bagian perut korban, melihat itu istri korban bersama warga lainnya meminta tolong kepada warga sekitar untuk melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian.

Sekira pukul 01.30 WIB, Kapolsek Tapung Hulu AKP Nurman S.H.,M.H didamping Kanit Reskrim Ipda Hermoliza, S.H.,M.H dan Anggota Polsek Tapung Hulu tiba di TKP dan langsung melakukan olah TKP, mencatat saksi- saksi dan mengamankan Barang Bukti.

Kemudian sekitar pukul 03.30 WIB, Jenazah dibawa oleh pihak keluarga bersama personil Polsek Tapung Hulu menggunakan Ambulance Desa Danau lancang untuk dilakukan Visum luar di Puskesmas Sukaramai. Kapolres Kampar AKBP Didik Pryo Sambodo SIK melalui Kapolsek Tapung Hulu AKP Nurman SH MH membenarkan ada korban yang ditemukan dalam keadaan meninggal dunia. "Jenazah korban sampai di Puskesmas sekira pukul 06.15 WIB dan langsung dilakukan Visum luar oleh petugas Medis," jelasnya.

Selanjutnya, kita juga membawa korban ke RS Bhayangkara Pekanbaru bersama team Inafis Polres Kampar yang dipimpin oleh Aipda Afifudin Banit IV Sat Reskrim Polres Kampar, Bripka Yanca Ade Sang Putra Banit Identifikasi Polres Kampar, dan Bripty Alif Anugerah Basubnit I Jatanras Sat Reskrim Polres Kampar beserta pihak keluarga korban untuk dilakukan Otopsi untuk menentukan akibat kematian korban. "Saat ini kita masih menunggu hasil otopsi korban, untuk mencari penyebab kematian korban," tegas Kapolsek Tapung Hulu.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Selasa, 02 Juni 2026

Kapolres Buka Turnamen Badminton Kapolres Kuansing Cup 2026 di GOR PB Pangean


Selasa, 02 Juni 2026

Melanggar Disiplin Berat, Dua Personel Polres Inhil Dipecat


Selasa, 02 Juni 2026

Sita Paku hingga Botol Kaca, Lapas Bengkalis Sweeping Kamar Hunian Napi


Selasa, 02 Juni 2026

Termasuk Oknum Security Dispersip, Polisi Gulung Empat Pengedar Perusak Saraf di Bengkalis


Selasa, 02 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Perawatan Jagung Ketapang, Wujud Dukungan terhadap Asta Cita Presiden RI


Senin, 01 Juni 2026

Pekanbaru Top Team Raih Dua kemenangan di Rookie Fight Jakarta


Senin, 01 Juni 2026

Pemkab Kuansing Matangkan Persiapan MTQ Riau ke-44 di Talukkuantan


Senin, 01 Juni 2026

PPN Sumbagut Salurkan 261 Hewan Kurban untuk Masyarakat


Senin, 01 Juni 2026

Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Kapolres Rohil Perkuat Komitmen Pengabdian kepada Masyarakat


Senin, 01 Juni 2026

Adik Selamat, Pemuda di Pelalawan Tewas Ditangan Begal


Senin, 01 Juni 2026

DPRD Riau Kembali Tegaskan PTPN IV Regional III Lampaui Kewajiban 20 Persen


Minggu, 31 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Tim Gabungan Padamkan Titik Hotspot di Rantau Bais, Cegah Meluasnya Karhutla


Minggu, 31 Mei 2026

Empat Alumni Terbaik Unri Ramaikan Bursa Rektor 2026-2030, Makmur: Sudah Saatnya Alumni Dukung Alumni


Minggu, 31 Mei 2026

Berantas Narkoba, Satgas Anti Narkoba Polres Rohil Amankan Dua Tersangka di Panipahan


Minggu, 31 Mei 2026

Tangkap Seorang Residivis, Polda Riau Sita 933 Pil Ekstasi dan 300 Etomidate


Minggu, 31 Mei 2026

Harga Sawit Sempat Tertekan, PTPN IV PalmCo Jaga Serapan TBS Petani Sesuai Aturan


Minggu, 31 Mei 2026

Wujudkan Lingkungan Aman dan Nyaman, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli KRYD


Sabtu, 30 Mei 2026

Juni, Pengurus Golkar Riau Dijadwalkan Dilantik


Sabtu, 30 Mei 2026

Gagas "Unri Berkibar", Prof Elfizar Siap Bawa Universitas Riau Menuju Kampus Berkelas Dunia


Sabtu, 30 Mei 2026

Pelti Riau Gelar Rakerprov, Siapkan Roadmap Menuju Prestasi di PON 2028