Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Berburu Ayam Hutan, Warga Danau Lancang, Kampar Ditemukan Tewas dengan Perut Berdarah

Riauterkini-BANGKINANG - Warga Desa Danau Lancang, Kecamatan Tapung Hulu mendadak heboh, mendengar teriakan seorang pria dari dalam kebun masyarakat. Keluarga dan warga langsung mencari korban dan ditemukan sudah tidak bernyawa lagi.

Kejadian ini terjadi pada Kamis (16/3/2023) sekira pukul 22.00 WIB di Areal Kebun Masyarakat di KM 38, Dusun IV Koto Juang, Desa Danau Lancang, Kecamatan Tepung Hulu. Korban adalah Hardiman Waruwu (35) tinggal di Desa Danau Lancang dan alamat di E-KTP di Jalan Damai, Desa Titian Antui, Kecamatan Pinggir, Kabupaten Bengkalis.

Kejadian ini berawal, Kamis tanggal 16 Maret 2023 sekira pukul 21.00 WIB, Istri Korban Nurniwati Waruwu mendengar adanya suara teriakan suaminya ( korban ) dari arah samping kiri rumah korban. Dimana sebelumnya, korban permisi kepada istrinya untuk pergi mencari ayam hutan dan ular dengan menggunakan senapan rakitan yang terbuat dari besi di sekitar perkebunan sawit warga.

Mendengar teriakan tersebut istri korban meminta tolong kepada tetanganya untuk melihat keberadaan suaminya, setelah berjalan sekitar 500 meter dari rumah, kemudian istri korban menemukan suaminya dan melihat sudah dalam keadaan tertelungkup tak bernyawa ( Meninggal Dunia).

Dan juga diitemukan ada darah yang keluar dari bagian perut korban, melihat itu istri korban bersama warga lainnya meminta tolong kepada warga sekitar untuk melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian.

Sekira pukul 01.30 WIB, Kapolsek Tapung Hulu AKP Nurman S.H.,M.H didamping Kanit Reskrim Ipda Hermoliza, S.H.,M.H dan Anggota Polsek Tapung Hulu tiba di TKP dan langsung melakukan olah TKP, mencatat saksi- saksi dan mengamankan Barang Bukti.

Kemudian sekitar pukul 03.30 WIB, Jenazah dibawa oleh pihak keluarga bersama personil Polsek Tapung Hulu menggunakan Ambulance Desa Danau lancang untuk dilakukan Visum luar di Puskesmas Sukaramai. Kapolres Kampar AKBP Didik Pryo Sambodo SIK melalui Kapolsek Tapung Hulu AKP Nurman SH MH membenarkan ada korban yang ditemukan dalam keadaan meninggal dunia. "Jenazah korban sampai di Puskesmas sekira pukul 06.15 WIB dan langsung dilakukan Visum luar oleh petugas Medis," jelasnya.

Selanjutnya, kita juga membawa korban ke RS Bhayangkara Pekanbaru bersama team Inafis Polres Kampar yang dipimpin oleh Aipda Afifudin Banit IV Sat Reskrim Polres Kampar, Bripka Yanca Ade Sang Putra Banit Identifikasi Polres Kampar, dan Bripty Alif Anugerah Basubnit I Jatanras Sat Reskrim Polres Kampar beserta pihak keluarga korban untuk dilakukan Otopsi untuk menentukan akibat kematian korban. "Saat ini kita masih menunggu hasil otopsi korban, untuk mencari penyebab kematian korban," tegas Kapolsek Tapung Hulu.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 08 Mei 2026

Rugikan Negara Rp1,6 Miliar, Jaksa Tuntut Mantan Pegawai Bank BUMD 4 Tahun 6 Bulan Penjara


Jumat, 08 Mei 2026

Dorong Penetapan Harga Minimum Kelapa, Bupati Inhil Temui Menko Pangan Zulhas di Jakarta


Jumat, 08 Mei 2026

Bertepatan Hari Palang Merah Internasional, DLH Survei Kelengkapan UKL-UPL UDD PMI Kampar


Jumat, 08 Mei 2026

Program Studi Teknologi Pulp dan Kertas UNRI Raih Akreditasi Unggul, Perkuat Kolaborasi dengan Dunia Industri


Jumat, 08 Mei 2026

Jaga Marwah Kemasyarakatan, Lapas Tembilahan Deklarasikan Zero Halinar dan Musnahkan Hasil Razia


Jumat, 08 Mei 2026

Terlibat Narkoba, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Dituntut Hukuman 6 dan 5 Tahun Penjara


Jumat, 08 Mei 2026

Pembukaan Lahan Jagung Pipil Desa Binaan, Polisi Ukui Pelalawan Dukung Program Ketahanan Pangan


Jumat, 08 Mei 2026

Dua Rumah Nelayan di Rupat Utara Bengkalis Ludes Terbakar


Jumat, 08 Mei 2026

Gauli Gadis 16 Tahun, Polsek Kubu, Rohil Amankan Seorang Pemuda


Jumat, 08 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Perusak Saraf di Pulau Rupat


Jumat, 08 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli Karhutla, Warga Diminta Aktif Jaga Lingkungan


Kamis, 07 Mei 2026

48 Peserta Ikuti Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Riau, Tiga Pasang Disiapkan Menuju Nasional


Kamis, 07 Mei 2026

Logo MTQ Riau di Kuansing Resmi Dilaunching


Kamis, 07 Mei 2026

Delapan Tahun Mencari Kepastian, Lima Laporan Ramlan Tak Kunjung Ditindaklanjuti Polisi


Kamis, 07 Mei 2026

Dongkrak Ekonomi BRI Tetap Prioritaskan Program KUR, Begini Proses Penyaluranya


Kamis, 07 Mei 2026

FAO dan UN Women Memulai Kampanye Tahun Petani Perempuan untuk Memperkuat Ketahanan Iklim Petani Perempuan


Kamis, 07 Mei 2026

APJATEL Riau Gelar Rakorwil, Siap Kolaborasi Bersama Pemko Pekanbaru Tata Jaringan Telekomunikasi


Kamis, 07 Mei 2026

Dinilai Sebar Fitnah, Warga Pekanbaru Ini Akan Laporkan Akun Tiktok Korban Mafia News ke Polisi


Kamis, 07 Mei 2026

Dua Pelaku Curat Kantor Desa Teluk Berembun Rohil Diciduk Tim Resmob Polres Rohil


Kamis, 07 Mei 2026

Program Swasembada Pangan, Polisi Ukui Pantau Perawatan Jagung Pipil di Desa