Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bawaslu Bengkalis Temukan 30.767 Pemilih Tidak Memenuhi Syarat

Riauterkini-BENGKALIS- Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupten Bengkalis melaporkan, berdasarkan pengawasan yang dilakukan secara langsung dan data yang diperoleh terhadap penyusunan daftar pemilih hasil pemutakhiran data pemilih sepanjang pencocokan dan penelitian (Coklit), dari keseluruhan data jumlah pemilih 451.554 jiwa per 11 Februari 2023, terdapat sebanyak 30.767 pemilih atau 6,8 persen di Kabupaten Bengkalis diketahui berstatus Tidak Memenuhi Syarat (TMS).

Pemilih TMS tersebut berdasarkan data yang ada disebabkan pemilih yang tidak dikenal sebanyak 855 jiwa, pemilih meninggal dunia sebanyak 2.250 jiwa, pemilih anggota TNI sebanyak 21 jiwa, pemilih anggota Polri sebanyak 24 jiwa, pemilih bukan penduduk setempat 64 jiwa, pemilih salah penempatan TPS sebanyak 25.921 jiwa, pemilih di bawah umur sebanyak 192 jiwa, dan pemilih pindah domisili sebanyak 1.440 jiwa.

Demikian diungkapkan Ketua Bawaslu Mukhlasin didampingi Usman, Koordinator Divisi Pencegahan, Partisipasi Masyarakat dan Humas kepada riauterkini.com.

"Terhadap data ini, Bawaslu mengharapkan agar KPU Bengkalis menindaklanjuti dan melakukan pemutakhiran data pemilih sesuai data yang diperoleh tersebut," ungkap Mukhlasin, Jumat (17/3/23).

Selain melakukan pengawasan terhadap proses penyusunan dan pemutakhiran data pemilih, tambah Mukhlas, dalam hal ini proses Coklit oleh Pantarlih di setiap TPS, Bawaslu Kabupaten Bengkalis juga telah mendapatkan informasi dan data terkait pemilih disabilitas dan pemilih baru yang sampai saat ini ada diantara mereka yang sudah memiliki e-KTP dan belum memiliki e-KTP tapi memiliki kartu keluarga (KK). 

Adapun jumlah pemilih disabilitas di Kabupaten Bengkalis yang tersebar di setiap kecamatan berjumlah sebanyak 343 jiwa.

"Kemudian sebanyak 159.598 pemilih baru dengan rincian 93.509 pemilih telah memiliki e-KTP dan sebanyak 3.753 pemilih belum memiliki e-KTP namun memiliki kartu keluarga," pungkasnya.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Jumat, 20 Maret 2026

Ribuan Jemaah Sholat Idul Fitri Terima Bibit THR Hijau Polsek Dumai Timur


Jumat, 20 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Polres Rohil Salurkan Bantuan Semen untuk Renovasi Masjid Nurul Iman di Bulan Ramadhan


Jumat, 20 Maret 2026

Lebaran Aman dan Nyaman, Polres Dumai Siagakan Pos dan Ratusan Personel Gabungan


Kamis, 19 Maret 2026

Layani Pemudik, Satlantas Polres Inhu Sediakan Bengkel Gratis di Pos Pelayanan


Kamis, 19 Maret 2026

40 Rumah di Tanjung Medang Hulu Kuantan Diterjang Banjir


Kamis, 19 Maret 2026

Lagi, Jaringan Pengedar Perusak Saraf di Mandau Digulung Polisi


Kamis, 19 Maret 2026

Polisi Usut Kasus Dugaan Pembunuhan di Jalan Pangeran Hidayat Pekanbaru


Kamis, 19 Maret 2026

Gelar Patroli dan Imbauan Ini, Polisi Cegah Karhutla di Ukui


Kamis, 19 Maret 2026

Kapolres Rohil Pimpin Panen Raya Jagung, Dukung Program Asta Cita Presiden RI


Kamis, 19 Maret 2026

Rayakan Idul Fitri 1447 H Besok, Muhammadiyah Riau Siapkan 138 Lokasi Shalat Id di 12 Kabupaten dan Kota


Kamis, 19 Maret 2026

Bupati Kuansing Imbau Pemudik Agar Istirahat Jika Kelelahan


Kamis, 19 Maret 2026

Polres Inhil Hadirkan Pos Terpadu Sambut Hari Raya Idul Fitri


Kamis, 19 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 19 Maret 2026

Kebakaran Hanguskan 10 Ruko di Pakning Bengkalis


Rabu, 18 Maret 2026

Banyak Bikin Kegiatan Sosial Selama Ramadhan, Migo Mufartha Apresiasi Gerakan Kader-kader Muda HIPMI Riau


Rabu, 18 Maret 2026

Pendinginan Karhutla di Rantau Bais Terus Berlanjut, Polisi Pastikan Api Tidak Muncul Kembali


Rabu, 18 Maret 2026

Momentum Menyambut Hari Raya Idulfitri 1447 H, Layanan Pelanggan Hadir Setulus Hati


Rabu, 18 Maret 2026

Semangat Berbagi di Ramadan, IKA UNRI RAPP Gelar Buka Puasa dan Santunan Anak Yatim


Rabu, 18 Maret 2026

Tiket Roro Pakning Bengkalis Ludes, Sistem Boking Tiket Online Permudah Pemudik Lebaran


Rabu, 18 Maret 2026

Alumni SMPN 2 Bakal Gelar Halal bi Halal