Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PT Inti Indosawit Subur–Asian Agri Raih Penghargaan CSR dari Pemkab Pelalawan

RIAUTERKINI-PANGKALAN KERINCI - Atas dukungannya terhadap pembangunan di Kabupaten Pelalawan melalui Program Corporate Social Responsibility (CSR), Program Kemitraan dan Bina Lingkungan (PKBL), bisnis unit Asian Agri PT Inti Indosawit Subur (PT IIS), menerima penghargaan dari Bupati Pelalawan, Zukri Misran, Kamis (16/3).

Pemberian penghargaan tersebut dilakukan pada Musyawarah Perencanaan Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musrenbang RKPD) Kabupaten Pelalawan Periode Tahun 2024, di Gedung Daerah Datuk Laksamana Mangkudiraja, Pelalawan.

Dalam kesempatan itu, Bupati Zukri Misran menekankan pentingnya pembangunan infrastruktur untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan juga upaya pemerintah daerah untuk menurunkan angka kemiskinan.

Ia berharap adanya peran perusahaan dalam mendorong pembangunan Kabupaten Pelalawan melalui kontribusi program CSR. Oleh karena itu, pemerintah daerah memberikan penghargaan kepada perusahaan-perusahaan yang aktif melakukan kegiatan CSR, salah satunya PT Inti Indosawit Subur.

Koordinator CSR Asian Agri Wilayah Riau, Eko Budi Christyanto mengatakan, “Kami sangat berterima kasih atas penghargaan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Pelalawan kepada PT IIS atas kegiatan CSR yang telah dilakukan selama ini. Kami berharap kegiatan-kegiatan CSR yang dilakukan dapat memberikan manfaat langsung bagi masyarakat di Kabupaten Pelalawan.”

Eko juga menjelaskan bahwa PT IIS selalu berusaha untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat sekitar melalui program CSR yang rutin dilaksanakan tiap tahunnya. Program-program ini terdiri dari beberapa bidang, seperti Bidang Kesehatan, Pendidikan, Sosial Ekonomi, dan Infrastruktur.

Di tahun 2022, perusahaan itu telah melakukan berbagai program CSR, seperti pencegahan stunting, pemberian beasiswa dan fasilitas pendidikan dan olahraga, program Sekolah Sawit Lestari, program pelatihan dan pemberdayaan ekonomi masyarakat melalui Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) seperti peternakan dan budidaya ikan air tawar, pemberian bantuan minyak goreng, dan bantuan infrastruktur.

Acara tersebut dihadiri oleh Ketua Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pelalawan Nasaruddin, Wakil Bupati Pelalawan Nasaruddin, Ketua Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Pelalawan Tengku Zulfan, dan Wakapolres Pelalawan Kompol Antoni Lumban Gaol.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Rabu, 01 April 2026

Arus Penumpang di Pelabuhan Internasional Selatbaru Normal, Sempat Memuncak Jelang Lebaran


Rabu, 01 April 2026

Pemimpin Divisi di Garda Depan, HUT ke-60 BRK Syariah Berlangsung Khidmat, Penuh Haru dan Kebanggaan


Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan


Rabu, 01 April 2026

Polisi Ukui Terus Gencarkan Patroli dan Imbauan Cegah Karhutla


Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil


Rabu, 01 April 2026

Waka DPRD Bengkalis Patah Tulang, Polisi Dalami Tabrakan Mobil Dinas di Api-api


Rabu, 01 April 2026

Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf Sabu dan Ganja di Batsol


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Ungkap Kasus, Polda Riau Beri 161 Personel Penghargaan


Rabu, 01 April 2026

Belum Ada Kenaikan Harga BBM per 1 April, Masyarakat Diimbau Tenang


Rabu, 01 April 2026

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Ajak Perkuat Silaturahmi Saat Halal Bihalal di Pekanbaru


Rabu, 01 April 2026

Siaga Kemarau, PTPN IV PalmCo Perkuat Deteksi Dini Karhutla dan Strategi Agronomi


Rabu, 01 April 2026

Pejuang Karhutla Muharmizan Wafat dalam Tugas, Plt Gubri: Beliau Pahlawan Lingkungan


Rabu, 01 April 2026

Penerapan Penuh E-Tiketing Roro Bengkalis-Pakning Ditargetkan Dua Bulan Mendatang


Rabu, 01 April 2026

Diduga Kelelahan, Personel Manggala Agni Wafat Usai Berjibaku Padamkan Karhutla di Bengkalis


Rabu, 01 April 2026

Diduga Microsleep, Mobil Dinas Waka DPRD Bengkalis dan Minibus Bertabrakan di Lintas Dumai–Pakning


Rabu, 01 April 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Monitoring Pertumbuhan Jagung Ketapang


Rabu, 01 April 2026

Pemkab Inhu Klaim Berhasil Tekan Angka Kemiskinan