Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PT Inti Indosawit Subur–Asian Agri Raih Penghargaan CSR dari Pemkab Pelalawan

RIAUTERKINI-PANGKALAN KERINCI - Atas dukungannya terhadap pembangunan di Kabupaten Pelalawan melalui Program Corporate Social Responsibility (CSR), Program Kemitraan dan Bina Lingkungan (PKBL), bisnis unit Asian Agri PT Inti Indosawit Subur (PT IIS), menerima penghargaan dari Bupati Pelalawan, Zukri Misran, Kamis (16/3).

Pemberian penghargaan tersebut dilakukan pada Musyawarah Perencanaan Pembangunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (Musrenbang RKPD) Kabupaten Pelalawan Periode Tahun 2024, di Gedung Daerah Datuk Laksamana Mangkudiraja, Pelalawan.

Dalam kesempatan itu, Bupati Zukri Misran menekankan pentingnya pembangunan infrastruktur untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan juga upaya pemerintah daerah untuk menurunkan angka kemiskinan.

Ia berharap adanya peran perusahaan dalam mendorong pembangunan Kabupaten Pelalawan melalui kontribusi program CSR. Oleh karena itu, pemerintah daerah memberikan penghargaan kepada perusahaan-perusahaan yang aktif melakukan kegiatan CSR, salah satunya PT Inti Indosawit Subur.

Koordinator CSR Asian Agri Wilayah Riau, Eko Budi Christyanto mengatakan, “Kami sangat berterima kasih atas penghargaan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Pelalawan kepada PT IIS atas kegiatan CSR yang telah dilakukan selama ini. Kami berharap kegiatan-kegiatan CSR yang dilakukan dapat memberikan manfaat langsung bagi masyarakat di Kabupaten Pelalawan.”

Eko juga menjelaskan bahwa PT IIS selalu berusaha untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat sekitar melalui program CSR yang rutin dilaksanakan tiap tahunnya. Program-program ini terdiri dari beberapa bidang, seperti Bidang Kesehatan, Pendidikan, Sosial Ekonomi, dan Infrastruktur.

Di tahun 2022, perusahaan itu telah melakukan berbagai program CSR, seperti pencegahan stunting, pemberian beasiswa dan fasilitas pendidikan dan olahraga, program Sekolah Sawit Lestari, program pelatihan dan pemberdayaan ekonomi masyarakat melalui Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) seperti peternakan dan budidaya ikan air tawar, pemberian bantuan minyak goreng, dan bantuan infrastruktur.

Acara tersebut dihadiri oleh Ketua Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pelalawan Nasaruddin, Wakil Bupati Pelalawan Nasaruddin, Ketua Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Pelalawan Tengku Zulfan, dan Wakapolres Pelalawan Kompol Antoni Lumban Gaol.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Jumat, 10 Juli 2026

PGN Raih Penghargaan Indonesia Excellence Good Corporate Governance Awards 2026

Bukti Kepatuhan dan Integritas Tata Kelola Perusahaan, PGN Raih Penghargaan Indonesia Excellence Good Corporate Governance Awards 2026

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Jumat, 10 Juli 2026

Bocah 12 Tahun Tewas Diterkam Harimau Sumatera di Camp Pekerja HTI Pelalawan


Jumat, 10 Juli 2026

Konsisten, PTPN IV Palmco Tahun Ini Bagikan Dividen Rp2,83 Triliun


Jumat, 10 Juli 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Raih Tiga Penghargaan IDEAS 2026


Jumat, 10 Juli 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Penyeludupan 8 Bungkus Besar Perusak Saraf


Jumat, 10 Juli 2026

Kampung GERMAS Lubuk Gaung Tunjukkan Kekuatan Kolaborasi, Perkuat Ketahanan Pangan dan Pembinaan Generasi Muda


Jumat, 10 Juli 2026

Tak Proses dugaan Asusila Pimpinan Ponpes, Sikap Polsek Singingi Hilir Tuai Kritik


Jumat, 10 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Edukasi Bahaya Narkoba di SMAN 5, Perkuat Benteng dari Penyalahgunaan Narkotika


Kamis, 09 Juli 2026

Seekor Buaya Muncul di Pos Polairud dan Pelabuhan Tembilahan, Warga Diimbau Waspada


Kamis, 09 Juli 2026

Hari Kependudukan Dunia 2026: Generasi Muda Ingin Berkeluarga, Namun Terbentur Hambatan Sistemik


Kamis, 09 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing, Berikan Bonus Untuk 71 Kafilah MTQ Berprestasi


Kamis, 09 Juli 2026

Gerak Cepat, UPTJJ Wilayah V PUPR Riau Perbaiki Jalan Lintas Petapahan-Gelombang


Kamis, 09 Juli 2026

Citrawarna 2026 Kembali Hadirkan Warna-warni Malaysia


Kamis, 09 Juli 2026

Kuasa Hukum Juprizal Tegaskan Pemanggilan KPK pada Kliennya Bukan Menyangkut Persoalan Ketua DPRD


Kamis, 09 Juli 2026

Perkuat Sinergitas, Kapolsek Bukit Kapur Jalin Silaturahmi dengan Pimpinan DPRD Kota Dumai


Kamis, 09 Juli 2026

Polres Inhil Sertijab Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek Jajaran


Kamis, 09 Juli 2026

Jaksa Tuntut Gubri Nonaktif Abdul Wahid Hukuman 8,5 Tahun Penjara


Kamis, 09 Juli 2026

Sukseskan Program. Cek Kesehatan Gratis, Dinkes Pekanbaru Gandeng Universitas Hang Tuah


Kamis, 09 Juli 2026

Sita 50 Paket Perusak Saraf, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Sabu di Mandau


Kamis, 09 Juli 2026

Pencarian 3 Korban Pompong Tenggelam di Tanjung Buton, Siak Diperluas dan Libatkan 16 Armada


Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru