Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Imsyakiah Ketua DPRD Riau Beredar di Sekolah Inhu, Bawaslu Imbau Parpol Patuhi Aturan

Riauterkini-RENGAT-Menyikapi beredarnya Imsyakiah yang memuat foto Ketua DPRD Riau dan logo Partai Politik (Parpol) yang beredar di beberapa sekolah yang ada di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Inhu mengimbau Parpol terkait untuk mematuhi aturan yang berlaku.

Imbauan Bawaslu agar Parpol mematuhi aturan yang berlaku terkait beredar nya Imsyakiah di sekolah tingkat SLTA yang memuat foto Ketua DPRD Riau dan logo Parpol, disampaikan Ahmad Khaerudin Komisioner Bawaslu Inhu kepada riauterkinicom, Jumat (17/3/23) melalui selulernya.

"Bawaslu mengimbau bahwa partai politik maupun yang menjabat dalam struktur di dewan agar tidak menyebarkan ditempat yang dilarang, di tempat publik termasuk tempat pendidikan atau sekolah," ujarnya.

Ditambahkanya, pihak Bawaslu Inhu akan menelusuri dan menindaklanjuti terkait adanya penyebaran Imsyakiah yang memuat foto Ketua DPRD Riau dan memuat logo Parpol tersebut, namun demikian proses tersebut dapat dilakukan setelah adanya laporan kepada pihak Bawaslu.

"Kalau ada laporan kepada kami, tentunya ini akan ditelusuri dan ditindak lanjuti, namun demikian hingga saat ini kami belum menerima laporan terkait hal tersebut," ungkapnya.

Sementara itu, beredarnya Imsyakiah Ramadhan 2023 yang memuat foto Ketua DPRD Riau Yulisman dan logo Partai Golkar serta tulisan Golkar Menang Pileg, Pilpres dan Pilkada di SMK Negeri Lubuk Batujaya, Inhu mendapat sorotan dan reaksi dari berbagai pihak. Seperti yang disampaikan Hermansyah Ketua Umum DPD Partai Umat Inhu kepada awak media, Jumat (17/3/23) di Pematang Reba.

"Politik partai Golkar di Inhu sudah merusak dunia pendidikan, selain melakukan obok obok kepala sekolah, politik partai Golkar di Inhu merusak secara masif karakter siswa," tegasnya.

Ditambahkanya, dirinya menilai sudah tidak jaman nya lagi politik kotor seperti yang dilakukan partai Golkar di era moderen ini dilakukan di Inhu, dimana terlihat jelas kalau kepala sekolah dilibatkan dalam politik praktis.

"Saya menilai, dengan sistim kekuasaan dan cara menakut nakuti kepala sekolah di seluruh SMA sederajat di Inhu untuk mensosialisasikan partai Golkar, itu sudah tidak jamanya lagi. Ini era modern yang lebih mengedepankan politik yang beretika, santun dan mencerdaskan anak bangsa," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 05 Mei 2026

Pasok Sabu, Pecatan Polisi Berhasil Ditangkap Polres Inhu


Selasa, 05 Mei 2026

Stok Diklaim Aman Namun Langka, Krisis Pertalite di Siak Picu Antrean Panjang


Selasa, 05 Mei 2026

Sambut Pekan Penghijauan, Mahasiswa Biologi UNRI Siapkan Aksi Rehabilitasi Sungai Kampar


Selasa, 05 Mei 2026

Seorang JCH Inhil Kloter 7 Tertunda Keberangkatannya karna Sakit di Batam, Kini Mulai Membaik


Selasa, 05 Mei 2026

Diduga Terlibat Jaringan Narkoba, Oknum Penghulu di Siak Diciduk Polisi


Selasa, 05 Mei 2026

Polda Riau Dalami Dugaan Penghinaan Tokoh Adat di Pekanbaru


Selasa, 05 Mei 2026

Camat Tanah Putih Kukuhkan Muammariza sebagai Ketua PGRI Periode 2025–2030


Selasa, 05 Mei 2026

Tanam Jagung Warga di Desa, Polisi Dukung Program Swasembada Pangan


Selasa, 05 Mei 2026

Rektor UMRI Soroti Kesenjangan Antara Idealita dan Realita Pendidikan Nasional


Selasa, 05 Mei 2026

Kapolda Riau Bersama Forkopimda Rayakan Mayday 2026 dengan Asi Sosial dan Dialog Terbuka


Selasa, 05 Mei 2026

Segera Terapkan Penuh E-Tiketing Roro, Bupati Bengkalis GBSI Teken MoU


Selasa, 05 Mei 2026

Unilak Wisuda 1.253 Lulusan, Prof Junaidi Minta Doa S3 Hukum Unilak Berdiri


Selasa, 05 Mei 2026

Rumah Pensiunan BUMN di Bagan Sinembah, Rohil Ludes Terbakar


Selasa, 05 Mei 2026

30 Paket Disita, Dua Pengedar Perusak Saraf di Batsol Bengkalis Digulung Polisi


Selasa, 05 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Hadir di Sekolah, Bhabinkamtibmas Putat Jadi Pembina Upacara di SDN 014


Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM


Selasa, 05 Mei 2026

Pemkab Kuansing Segera Luncurkan Logo MTQ ke 44 Tingkat Provinsi Riau


Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci


Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026


Selasa, 05 Mei 2026

Cegah Peredaran Narkoba, Polisi Razia THM di Pekanbaru