Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Imsyakiah Ketua DPRD Riau Beredar di Sekolah Inhu, Bawaslu Imbau Parpol Patuhi Aturan

Riauterkini-RENGAT-Menyikapi beredarnya Imsyakiah yang memuat foto Ketua DPRD Riau dan logo Partai Politik (Parpol) yang beredar di beberapa sekolah yang ada di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Inhu mengimbau Parpol terkait untuk mematuhi aturan yang berlaku.

Imbauan Bawaslu agar Parpol mematuhi aturan yang berlaku terkait beredar nya Imsyakiah di sekolah tingkat SLTA yang memuat foto Ketua DPRD Riau dan logo Parpol, disampaikan Ahmad Khaerudin Komisioner Bawaslu Inhu kepada riauterkinicom, Jumat (17/3/23) melalui selulernya.

"Bawaslu mengimbau bahwa partai politik maupun yang menjabat dalam struktur di dewan agar tidak menyebarkan ditempat yang dilarang, di tempat publik termasuk tempat pendidikan atau sekolah," ujarnya.

Ditambahkanya, pihak Bawaslu Inhu akan menelusuri dan menindaklanjuti terkait adanya penyebaran Imsyakiah yang memuat foto Ketua DPRD Riau dan memuat logo Parpol tersebut, namun demikian proses tersebut dapat dilakukan setelah adanya laporan kepada pihak Bawaslu.

"Kalau ada laporan kepada kami, tentunya ini akan ditelusuri dan ditindak lanjuti, namun demikian hingga saat ini kami belum menerima laporan terkait hal tersebut," ungkapnya.

Sementara itu, beredarnya Imsyakiah Ramadhan 2023 yang memuat foto Ketua DPRD Riau Yulisman dan logo Partai Golkar serta tulisan Golkar Menang Pileg, Pilpres dan Pilkada di SMK Negeri Lubuk Batujaya, Inhu mendapat sorotan dan reaksi dari berbagai pihak. Seperti yang disampaikan Hermansyah Ketua Umum DPD Partai Umat Inhu kepada awak media, Jumat (17/3/23) di Pematang Reba.

"Politik partai Golkar di Inhu sudah merusak dunia pendidikan, selain melakukan obok obok kepala sekolah, politik partai Golkar di Inhu merusak secara masif karakter siswa," tegasnya.

Ditambahkanya, dirinya menilai sudah tidak jaman nya lagi politik kotor seperti yang dilakukan partai Golkar di era moderen ini dilakukan di Inhu, dimana terlihat jelas kalau kepala sekolah dilibatkan dalam politik praktis.

"Saya menilai, dengan sistim kekuasaan dan cara menakut nakuti kepala sekolah di seluruh SMA sederajat di Inhu untuk mensosialisasikan partai Golkar, itu sudah tidak jamanya lagi. Ini era modern yang lebih mengedepankan politik yang beretika, santun dan mencerdaskan anak bangsa," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Jumat, 31 Juli 2026

Kado HUT Riau, SF Hariyanto Ajak Masyararakat Manfaatkan Program Pemutihan Pajak Kendaraan Hanya Agustus Ini


Jumat, 31 Juli 2026

Bocah SD Tewas Terkurung dalam Mobil Terjebak Jalan Rusak di Sontang, Rohul


Jumat, 31 Juli 2026

Hari Jadi 514, Iyeth Bustami Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Bengkalis


Jumat, 31 Juli 2026

Kominfo Kuansing Gelar Yasinan dan Doa Bersama


Jumat, 31 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Sosialisasi Karhutla, Warga Diingatkan Jangan Bakar Lahan


Kamis, 30 Juli 2026

KJUD Sumber Rejeki Jadi Penerima Perdana Dana PSR di Inhu


Kamis, 30 Juli 2026

Sebut Mangrove Inhil Rusak Parah, Kapolda Riau Instruksikan Tindak Tegas Pelakunya


Kamis, 30 Juli 2026

Pacu Jalur Nasional 2026 Direncanakan Dibuka Menteri Sosial


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Lantik Muradi sebagai Pj Sekda


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerintah dan PBB Perkuat Komitmen Berantas Perdagangan Orang di Era Digital


Kamis, 30 Juli 2026

Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Polisi Monitoring Lahan Semangka dan Melon Warga di Air Emas


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Tegaskan Pemerintah Daerah Hadir sebagai Fasilitator Terkait Eks Lahan PT Adimulia Agrolestari


Kamis, 30 Juli 2026

Koperasi Pucuk Rebung Ekspor Produk UMKM Hingga Negeri Sakura


Kamis, 30 Juli 2026

CSR Pendidikan Berkelanjutan, PT Musim Mas Dukung Semangat Belajar 480 Siswa SD


Kamis, 30 Juli 2026

Warga Pulau Muda Gelar Aksi di PT THIP, Tuntut Realisasi Kewajiban Perusahaan


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerasan Anggaran UPT Dinas PUPR, Dua Bawahan Gubri Non Aktif Juga Dihukum 2 Tahun Penjara


Kamis, 30 Juli 2026

Pangdam Mutasi Empat Perwira dari Jabatan Strategis


Kamis, 30 Juli 2026

Usung Semangat 'Tiada Prestasi Tanpa Kompetisi', Kejurnas Tenis Pelti Riau Top Junior Cup II 2026 Sukses Dibuka


Kamis, 30 Juli 2026

Divonis 2 Tahun, Wahid Banding dan JPU Pikir-pikir


Kamis, 30 Juli 2026

Korupsi Modus Pemerasan, Gubri Nonaktif Divonis 2 Tahun Penjara