Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Imsyakiah Ketua DPRD Riau Beredar di Sekolah Inhu, Bawaslu Imbau Parpol Patuhi Aturan

Riauterkini-RENGAT-Menyikapi beredarnya Imsyakiah yang memuat foto Ketua DPRD Riau dan logo Partai Politik (Parpol) yang beredar di beberapa sekolah yang ada di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Inhu mengimbau Parpol terkait untuk mematuhi aturan yang berlaku.

Imbauan Bawaslu agar Parpol mematuhi aturan yang berlaku terkait beredar nya Imsyakiah di sekolah tingkat SLTA yang memuat foto Ketua DPRD Riau dan logo Parpol, disampaikan Ahmad Khaerudin Komisioner Bawaslu Inhu kepada riauterkinicom, Jumat (17/3/23) melalui selulernya.

"Bawaslu mengimbau bahwa partai politik maupun yang menjabat dalam struktur di dewan agar tidak menyebarkan ditempat yang dilarang, di tempat publik termasuk tempat pendidikan atau sekolah," ujarnya.

Ditambahkanya, pihak Bawaslu Inhu akan menelusuri dan menindaklanjuti terkait adanya penyebaran Imsyakiah yang memuat foto Ketua DPRD Riau dan memuat logo Parpol tersebut, namun demikian proses tersebut dapat dilakukan setelah adanya laporan kepada pihak Bawaslu.

"Kalau ada laporan kepada kami, tentunya ini akan ditelusuri dan ditindak lanjuti, namun demikian hingga saat ini kami belum menerima laporan terkait hal tersebut," ungkapnya.

Sementara itu, beredarnya Imsyakiah Ramadhan 2023 yang memuat foto Ketua DPRD Riau Yulisman dan logo Partai Golkar serta tulisan Golkar Menang Pileg, Pilpres dan Pilkada di SMK Negeri Lubuk Batujaya, Inhu mendapat sorotan dan reaksi dari berbagai pihak. Seperti yang disampaikan Hermansyah Ketua Umum DPD Partai Umat Inhu kepada awak media, Jumat (17/3/23) di Pematang Reba.

"Politik partai Golkar di Inhu sudah merusak dunia pendidikan, selain melakukan obok obok kepala sekolah, politik partai Golkar di Inhu merusak secara masif karakter siswa," tegasnya.

Ditambahkanya, dirinya menilai sudah tidak jaman nya lagi politik kotor seperti yang dilakukan partai Golkar di era moderen ini dilakukan di Inhu, dimana terlihat jelas kalau kepala sekolah dilibatkan dalam politik praktis.

"Saya menilai, dengan sistim kekuasaan dan cara menakut nakuti kepala sekolah di seluruh SMA sederajat di Inhu untuk mensosialisasikan partai Golkar, itu sudah tidak jamanya lagi. Ini era modern yang lebih mengedepankan politik yang beretika, santun dan mencerdaskan anak bangsa," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 29 April 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Hadirkan Pasar Murah Bagi 1.000 Masyarakat Prasejahtera di Dumai


Rabu, 29 April 2026

Lapas Bengkalis Borong Tiga Penghargaan KPPN Dumai


Rabu, 29 April 2026

Bersaksi di Sidang, Sekretaris Dinas PUPR Riau Sebut Pengumpulan Uang Bukan Perintah Gubri Nonaktif


Rabu, 29 April 2026

Bupati Herman Atensi Pembangunan Pasar Yos Sudarso yang Sudah Terlihat Tua, Kumuh, dan Memprihatinkan


Rabu, 29 April 2026

Berbobot 1.000 Kg, Sapi Brangus Milik Peternak Inhil Masuk Radar Bantuan Presiden


Rabu, 29 April 2026

Kobaran Karhutla di Bangsal Aceh Dumai Berhasil Dijinakkan


Rabu, 29 April 2026

Polda Riau Raih Penghargaan Nasional sebagai Pengelola Anggaran Terbaik Kategori Pagu Sedang


Rabu, 29 April 2026

Secara Musyawarah dan Mufakat, Zulfadli Pimpin PWI Rohil


Rabu, 29 April 2026

Fenomena Bunuh Diri di Pelalawan Mengkhawatirkan, Warga Terbangiang Kembali Ditemukan


Rabu, 29 April 2026

May Day 2026: KSBSI Riau Soroti Pelanggaran Upah hingga PHK Sepihak di Perusahaan


Rabu, 29 April 2026

Januari-April, Polres Inhil Amankan 79 Tersangka Kasus Peredaran Narkoba


Rabu, 29 April 2026

Matangkan Persiapan MTQ, Disbudpar Kuansing Koordinasi dengan Polda Riau


Rabu, 29 April 2026

Beraksi Sembilan TKP, Polres Dumai Bekuk Residivis Spesialis Jambret


Rabu, 29 April 2026

Polisi Gagalkan Peredaran Perusak Saraf di Pelabuhan Roro Rupat Bengkalis


Rabu, 29 April 2026

Green Policing, Polisi Tanam Pohon di Ukui Pelalawan


Rabu, 29 April 2026

Pastikan Kelayakan Bangunan, Irutum Itdam XIX/TT Tinjau KDKMP di Inhil


Rabu, 29 April 2026

Sekda Kuansing Buka Lomba Senam Peringatan Hardiknas


Rabu, 29 April 2026

Menuju Grand Final Duta Pariwisata Riau 2026, Wahyu Trinanda Puteri Butuh Dukungan Pemkab Pelalawan


Rabu, 29 April 2026

Petugas Lapas Bengkalis Sisir Blok Hunian Warga Binaan


Rabu, 29 April 2026

Tambah Wawasan Jurnalis, Tanoto Foundation Gelar Journalist Capacity Building di Pekanbaru