Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Imsyakiah Ketua DPRD Riau Beredar di Sekolah Inhu, Bawaslu Imbau Parpol Patuhi Aturan

Riauterkini-RENGAT-Menyikapi beredarnya Imsyakiah yang memuat foto Ketua DPRD Riau dan logo Partai Politik (Parpol) yang beredar di beberapa sekolah yang ada di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Inhu mengimbau Parpol terkait untuk mematuhi aturan yang berlaku.

Imbauan Bawaslu agar Parpol mematuhi aturan yang berlaku terkait beredar nya Imsyakiah di sekolah tingkat SLTA yang memuat foto Ketua DPRD Riau dan logo Parpol, disampaikan Ahmad Khaerudin Komisioner Bawaslu Inhu kepada riauterkinicom, Jumat (17/3/23) melalui selulernya.

"Bawaslu mengimbau bahwa partai politik maupun yang menjabat dalam struktur di dewan agar tidak menyebarkan ditempat yang dilarang, di tempat publik termasuk tempat pendidikan atau sekolah," ujarnya.

Ditambahkanya, pihak Bawaslu Inhu akan menelusuri dan menindaklanjuti terkait adanya penyebaran Imsyakiah yang memuat foto Ketua DPRD Riau dan memuat logo Parpol tersebut, namun demikian proses tersebut dapat dilakukan setelah adanya laporan kepada pihak Bawaslu.

"Kalau ada laporan kepada kami, tentunya ini akan ditelusuri dan ditindak lanjuti, namun demikian hingga saat ini kami belum menerima laporan terkait hal tersebut," ungkapnya.

Sementara itu, beredarnya Imsyakiah Ramadhan 2023 yang memuat foto Ketua DPRD Riau Yulisman dan logo Partai Golkar serta tulisan Golkar Menang Pileg, Pilpres dan Pilkada di SMK Negeri Lubuk Batujaya, Inhu mendapat sorotan dan reaksi dari berbagai pihak. Seperti yang disampaikan Hermansyah Ketua Umum DPD Partai Umat Inhu kepada awak media, Jumat (17/3/23) di Pematang Reba.

"Politik partai Golkar di Inhu sudah merusak dunia pendidikan, selain melakukan obok obok kepala sekolah, politik partai Golkar di Inhu merusak secara masif karakter siswa," tegasnya.

Ditambahkanya, dirinya menilai sudah tidak jaman nya lagi politik kotor seperti yang dilakukan partai Golkar di era moderen ini dilakukan di Inhu, dimana terlihat jelas kalau kepala sekolah dilibatkan dalam politik praktis.

"Saya menilai, dengan sistim kekuasaan dan cara menakut nakuti kepala sekolah di seluruh SMA sederajat di Inhu untuk mensosialisasikan partai Golkar, itu sudah tidak jamanya lagi. Ini era modern yang lebih mengedepankan politik yang beretika, santun dan mencerdaskan anak bangsa," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Kamis, 26 Maret 2026

Pengunjung Membludak, Sidang Perdana Gubri Nonaktif Dimulai


Kamis, 26 Maret 2026

Pasca Cuti Bersama Idul Fitri, Meski Berlakukan WFA, Pelayanan Publik Tetap Jalan


Kamis, 26 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Pastikan Arus Balik Lebaran Aman dan Kondusif


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Kuansing Gelar Apel Sore Pastikan Disiplin Pegawai di Hari Perdana Kerja


Rabu, 25 Maret 2026

4 Pejabat Utama Polres Bengkalis dan 3 Kapolsek Dimutasi


Rabu, 25 Maret 2026

Hiburan di Pantai Solop Disorot, Imbauan Disparporabud Inhil Ternyata Tidak Diindahkan


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Pelalawan Pimpin Apel Perdana Pasca Lebaran, Ajak ASN Perkuat Kebersamaan


Rabu, 25 Maret 2026

Kepada Pemuda Gereja GGP Pelalawan, Polisi Sosialisasi Bahaya Narkotika


Rabu, 25 Maret 2026

Hari Perdana Ngantor, Bupati Kuansing Sidak Kantor Dispenda


Rabu, 25 Maret 2026

Terik Panas, Sejumlah Lahan Gambut di Bengkalis Terbakar


Rabu, 25 Maret 2026

Perdana Masuk Kantor Kominfo Kuansing Gelar Halal bi Halal


Rabu, 25 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli di Areal Objek Vital PHR


Rabu, 25 Maret 2026

Berikan Kemudahan Akses Energi di Idul Fitri, PPN Regional Sumbagut Hadirkan Layanan PDS BBM dan Outlet PDS LPG


Rabu, 25 Maret 2026

Pasca Lebaran, PalmCo Bersiap Ground Breaking Fasilitas Hilirisasi Terbaru


Rabu, 25 Maret 2026

Belasan Paket Perusak Otak Disita, Lima Pengedar di Mandau Diringkus Polisi


Selasa, 24 Maret 2026

Siaga Lebaran, Tim Pemadam Kebakaran PHR Ikut Terjun Padamkan Karhutla di Dumai


Selasa, 24 Maret 2026

Kapolres Rohil Bersama PJU Pantau Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Pastikan Lalu Lintas Aman dan Lancar


Selasa, 24 Maret 2026

Ratusan Pemuda Ikuti Perkemahan GGP di Ukui, Polisi Serahkan Bibit Pohon


Selasa, 24 Maret 2026

Mudik Roda Dua, Menjemput Rindu dengan Selalu Cari Aman Bersama Honda


Selasa, 24 Maret 2026

Arus Balik, Sat Lantas Polres Rokan Hilir Intensifkan Patroli dan Pengaturan Lalu-lintas