Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Hisfarsi Ikatan Apoteker Riau Priode 2023-2027 Resmi Dilantik

Riauterkini-PEKANBARU - Himpunan Seminat Farmasi Rumah Sakit (Hisfarsi) Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) Pengurus Daerah Riau priode 2023-2027 resmi dilantik. 

Dalam rangkaian acara pelantikan ini, juga dilaksanakan Rapat Kerja Daerah I dan perlombaan ilmiah, pada Sabtu (18/3). Kemudian, rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan pertemuan ilmiah, Minggu (19/3) di Hotel Arya Duta, Jalan Diponegoro, Pekanbaru, Riau. 

Hisfarsi IAI Pengurus Daerah (PD) Riau 2023-2027 dilantik oleh Ketua Pengurus Daerah Ikatan Apoteker Indonesia Riau apt Adrian Mulya, SSi, MKM. Juga disaksikan oleh Ketua Umum Pusat Hisfarsi apt Amrizal Marzuki, MKes, MARS, PhD, dan Sekretaris PD IAI Riau apt Rinaldi Irwan, S Farm, MKes.

Kegiatan yang mengusung tema "Improving The Quality Of Pharmaceutical Services In Hospitals” juga dihadiri oleh Perwakilan Direktur Rumah Sakit di Riau, Ketua Organisasi di lingkungan Pengurus Daerah IAI Riau, dan Ketua PERSI.

Tampak hadir pula pada kegiatan tersebut, Ketua PC IAI Pekanbaru, Ketua PD dan PC PAFI, Perwakilan Kepala Instalasi Farmasi RS di Riau dan Peserta Pertemuan Ilmiah.

Ketua Hisfarsi PD IAI Riau terpilih periode 2023-2027, apt Winda Gusti Enda, S Farm mengatakan, selain menggelar pelantikan, acara ini juga bertujuan sebagai wadah dalam meningkatkan kompetensi Apoteker Rumah Sakit. 

"Kegiatan ini juga untuk berdiskusi kendala yang dihadapi Apoteker di Rumah Sakit guna meningkatkan profesionalitas dalam praktek kefarmasian," kata Winda, Sabtu (18/3) di lokasi acara. 

Selain itu, kata Winda, dengan adanya lomba karya ilmiah diharapkan dapat memotivasi Apoteker di rumah sakit untuk lebih semangat dalam membuat karya ilmiah. Ia menjelaskan, Hisfarsi adalah organ organisasi profesi Apoteker (IAI) yang mewadahi Apoteker yang berpraktek di Rumah Sakit. 

"Sejalan dengan kegiatan dari organisasi induknya Hisfarsi PD IAI Riau juga mendukung program pemerintah dalam meningkatkan kesehatan, memberikan jaminan mutu farmasi kepada pasien terkhusus pasien yang berobat ke rumah sakit di Provinsi  Riau," tandasnya. 

Masih di kesempatan itu, Ketua Umum PP Hisparsi, apt Amrizal Marzuki MKes, MARS, Phd mengucapkan selamat dan sukses kepada pengurus Hisfarsi IAI PD Riau 2023-2017. Ia berharap kepada seluruh pengurus agar bisa berkerja dengan amanah. 

"Saya ucapkan selamat dan sukses. Semoga amanah. Tugas pengurus harus bisa menjadi pelayan dari organisasi ini. Ini pekerjaan yang tak ada gajinya. Artinya ini pengabdian. Meski begitu, jadi laksanakan tugas sebagai pengurus dengan baik agar bisa menjadi pahala," ujarnya. 

Amrizal berharap kepada pengurus Hisparsi IAI PD Riau 2023-2027 supaya bisa memberi pelayanan yang maksimal kepada rekan rekan sejawat. Kemudian melaksanakan peningkatkan pengetahuan kompetensi.

"Saya harap Hisfarsi IAI PD Riau bisa berkolaborasi dengan maksimal dan optimal. Sehingga kompetensi bisa meningkat," ucapnya. 

Sementara, Ketua PD IAI Riau, apt Adrian Mulya SSi, MKM menyampaikan, bahwa peran apoteker di Riau harus bisa mendukung program strategis pemerintah. Diungkapkan dia, saat ini Dinas Kesehatan Provinsi Riau sedang fokus menangani Tuberkulosis (TBC) dan angka prelvansi prevalensi tengkes atau stunting. 

"Saya minta rekan-rekan sejawat yang bekerja di rumah sakit agar bisa memberikan edukasi terkait program-program strategis dari pemerintah yang saat ini fokus dalam upaya penanganan kasus TBC dan stunting," ujarnya.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Kamis, 02 April 2026

Investor Tertarik Kelola Aset Daerah Langkah Jitu Pemkab Membuahkan Hasil


Kamis, 02 April 2026

Ikut Prihatin, DPRD Pelalawan Asnol Mubarok Salurkan Bantuan untuk Korban Rumah Roboh


Kamis, 02 April 2026

BRI Cabang Perawang Dukung Penegakan Hukum, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance to Fraud


Kamis, 02 April 2026

Jalankan Program Peduli Pendidikan di Kampus, BRI Bangun Area Parkir di Unri


Kamis, 02 April 2026

Idris Laena: Mencerdaskan Bangsa, Membangun Peradaban dari Alexandria Islamic School


Kamis, 02 April 2026

Buktikan Perjalanan Ramah Lingkungan, Capella Honda Ajak Komunitas City Rolling Motor Listrik di Pekanbaru


Kamis, 02 April 2026

Transformasi Energi di Pelalawan Masuki Babak Baru, Jargas Hadirkan Energi Lebih Efisien dan Ramah Lingkungan


Kamis, 02 April 2026

Tingkatkan Kesiapsiagaan, Kapolres Rokan Hilir Lakukan Pemeriksaan Dalmas dan Ranmor


Kamis, 02 April 2026

Oknum Anggota DPRD Pelalawan Tersangka Ijazah Palsu Dilimpahkan ke Kejari


Kamis, 02 April 2026

Perkuat Swasembada Pangan, Polsek Ukui Hadiri Panen Raya di Desa Air Hitam Pelalawan


Kamis, 02 April 2026

Diduga Diterkam Buaya Saat Ambil Nipah, Warga Kuala Patah Parang Inhil Ditemukan Meninggal


Kamis, 02 April 2026

Dua Pengedar Diringkus, Polisi Sita 112 Pil Perusak Otak di Mandau


Kamis, 02 April 2026

Pemkab Kuansing Ikuti Entry Meeting Pemeriksaan LKPD 2025 oleh BPK RI


Kamis, 02 April 2026

Pendaftaran Dibuka 6 April 2026, Fakultas Kedokteran UNRI Luncurkan 5 PPDS Terbaru


Kamis, 02 April 2026

Tiga Heli dan Satu Pesawat OMC Dikerahkan Padamkan Karhutla di Riau


Kamis, 02 April 2026

Diduga Tercemar Limbah, Ribuan Ikan Mati di Sungai Tapung, Kampar


Kamis, 02 April 2026

Satu Perkara dengan Wahid, Sidang Arief dan Dani Sepi Pengunjung


Kamis, 02 April 2026

7 Desa di Kampar Kiri Hulu Terendam Banjir Luapan Sungai Subayang


Kamis, 02 April 2026

Jelang Keberangkatan, 408 JH Bengkalis Vaksinasi Miningitis, Polio dan Covid


Kamis, 02 April 2026

Cegah Karhutla, Kecamatan Tanah Putih Perkuat Sinergi TNI-Polri dan Perusahaan